Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Naudachu спасибо! Раньше не сдавали, диагноз по признакам поставили. Я чего и йогурт этот ела: а вдруг ошиблись. Но по ходу нет. Тем более у свекрови непереносимость молока, даже в кофе добавить не может. Я читала, что если в семье такое есть, то и новорожденного больше шансов родиться с недостатком лактазы. Про колиф почитаю

@Мурленка спасибо! Правильно, с молочкой пока повремени. А вам ферменты не назначали? Купила я этот лактазар и вся в сомнениях. Как потом с него слезть, интересно

Девочки, расскажите как вы какули на анализ собирали? Долго? Дочь сегодня очень часто какала, а вот завтра можно и пол дня этой радости ждать. Ещё ж и с памперса нельзя

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisi  мы с помощью трубочки Винди. Нам педиатр так советовал. Фольгу подстелила, через трубочку на эту фольгу налилось немного, перелила в контейнер

@Marisi мы только примадофтлось с биогая чередуем.

Анализ с трубочкой сразу в банку собирала

@Naudachu@Мурленка блин, я даже не подумала про трубочки(( буду завтра так караулить. 

@Marisi там не надо караулить) ее вставила аккуратно и через 5 секунд все полилось. Просто баночку подставь сразу и мужа попроси ножки ребенку подержать, просто одной неудобно.

Вот я грамматей стала, в декрете прям чувствую как тупею. "Просто... просто". Надо хоть книги начать читать)

@Мурленка да у меня трубочек этих нет(( а я завтра с ребенком одна,съездить тоже не получится. Я пока кормила уже одну книжку прочитала. Тем более у тебя по 40 минут на груди висит. Но, на сколько я помню, ты рано собиралась на работу, так что пусть мозг отдыхает)))

Привет всем. У нас вроде стабильные пррбавки 1200 от мин веса за 1 месяц и 1300 за второй. Такая сдобная булочка растет. В 8 недель 61 см и 5900. Руки конеретно отваливаются уже и у меня и даже у мужа. 

Диету никакую не держу ибо вообще взаимосвязи не вижу ничего и ни с чем....но молочки мож чуть поменьше. И то подсела на детские молочные коктейли. Муж пиццу с пивом, я ч коктейлями. Ну вот вчера, правда, полкило абрикос съела - дочка наконец покакала сегодня ну и газовала ночью. А то до этого 3 суток какул не было. Вчера не выдержала и под маминым напором сунули в нее трубочку. И ничего....ни газов, ни какашек. Как сама собралась,так и сходила. Ох. Надеюсь, это усвояемость молока,а не запоры...хоть и жидко все. Кормить тоже стараюсь не чаще раза в 2 часа. Но к вечеру много истерит. Сна нет, одно висение на груди. Видимо, так может колики проявляются или переутомление

@Bита слушай,а они разве в 2 месяца должны голову хорошо держать? Вроде, если за ручки поднимать, чтоб держали - это к 3-4 норма. И вовсе не гипотонус.

Моя головку поднимает. На животе с опорой на предплечья. Но держит секунд 30 от силы. И я думала, это норма. Даже немного раньше времени

• Нравится 1

Не, ну связь с едой точно есть. Точнее не так, молоко исключительно из еды мамы делается) что съела - такое и молоко. Просто есть более и менее чувствительные детки к процессам в их организме. Кто-то от булька орать минуту будет, а кто-то и не обратит внимания. А молоко конечно же из еды. Но именно по этому я и не хочу, на сколько возможно, диету держать, чтобы и молоко полноценное было, и чтобы жкт ребёнка ко всему привыкал, то есть ферменты для всего вырабатывались. Но, конечно, если генетически что-то не усваивается, то уж надо на диету. 

Я вот три дня кофе не пила, а ребёнок спал вообще отвратно ))) вчера плюнула и на ночь напилась. Спали оба замечательно ))) может потому что мать довольная))

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Мы от невролога, по весу перебор. В целом все отлично, массаж классический. Прививки разрешили. 

• Нравится 2

7 часов назад, Мама2018 сказал(а):

@Bита слушай,а они разве в 2 месяца должны голову хорошо держать? Вроде, если за ручки поднимать, чтоб держали - это к 3-4 норма. И вовсе не гипотонус

Голову держать начинают по-моему около 2 месяцев как раз. Но у меня старший поздно начал, уже после трех. Поэтому ждала от младшего успехов)) 

Когда за ручки тянут - они должны верх напрягать, группироваться, пытаться поднять головку. А мой просто так лежит, ему пофиг) Иногда напрягается, но чаще нет.  А вот на животе долго держит голову, по несколько минут. 

Ну и вообще я лично сторонник массажа. У старшего все умелки появлялись после курса массажа : голова, перевороты, сел, пополз... 

А я хочу на грудничковое плавание отдать сына)) 

@_Isadora_ нам сегодня грудничковое плавание прям рекомендовали и сказали выкинуть маленькую ванночку, набирать большую и чтобы плавал

Только круг сказали нельзя, поддерживать руками

Девочки, а где грудничковое плавание проводят? Это от поликлиники организуется?

@_Isadora_ @Мурленка

@Naudachu в некоторых бассейнах есть, в детских садах частных, как доп. Набери в инете грудничковое плавание и свой район. ПК может дать направление, там вроде как скидка за счет этого, но в целом это платно только.

• Спасибо 1

Вместо круга на шею продаются спец. шапочки. В них кармашки с пенопластом. Голову на воде держать. А потом можно постепенно по одному кусочку пенопласта убирать и ребёнок сам научится лежать на воде. 

я в ДМ покупала такую, но что то мой капризничает в этой шапке.  Надо, кстати, достать и опять попробовать... 

Я сразу хотела купать в большой ванне. Но наша не любит купаться, поэтому муж не хочет с большой ванной заморачиваться. И собака у нас, после неё надо чистить каждый раз хорошо. Шапочку тоже хочу купить

@SvetMur наш тоже не любит, 5 мин и вынимайте. У меня 3 кота, которые вечно лазят в ванну. Ну вчера начистили и купаться.

@Мурленка и как? 

@SvetMur он мне кажется не понял, глаза как блюдца, не закапризничал, наверно от шока

Ну проспал с 22 до 4.30

@Мурленка а вода сколько градусов у вас обычно? И сколько по времени вчера купались? Ручками ножками активно дрыгал? Не хило так поспал

@SvetMur 37-38 вода, на меньше он не согласен, вчера минут 10 плавали, прям активничает, ножками как лягушонок, ручками барахтает, но я и на животике и на спинку переворачивала.

У нас недель с 2 большая ванна. Но сын любит ттт. Какие капризы, даде живот, в воду окунешь и бац, все хорошо. Вынимаешь и бац обратно?. Воду делаю прохладную. Круг цепляю, вроде врачи поддержали. 

А бассейны есть от пк, но я нашла частный в нашем районе, цены на самом деле почти одинаковы. 

• Ха-ха 1

В нашей пк даже анализ мочи и крови сдать нельзя... не принимают, нет лабы

А у нас ванны нет большой ? Только  душ. Купаем в маленькой ванночке, все купание малыш просто в воде на руках дрейфует. В тёплой ему похоже что нравится, не меньше 36 градусов чтоб

Девочки, а какие еще развивашки для наших малышей кроме развивающих ковриков? Чем ребенка занимать, пока не спит? Массажи-разминки, рожи покорчить, мобиль, по квартире походить-поглазеть. А чем еще занять малыша?

Все пишут: пускайте ребенка на пол. А что это означает? Я свою вот счас положила на одеялко на пол. 5 секунд и в рев. Жестко. Не как на кровати

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...