Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Naudachu 1000 от Рождения за первый месяц 

• Нравится 1

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы сегодня перешли на 68 размер в одежде, в 62 уже не влезли...

@Мурленка  богатырь прямо) а рост какой сейчас?

У нас одежда такая разная, в какой-то 62 тонем, какая-то мала. Я уж думаю, садится что ли она выборочно от стирок-сушек в машинке

@Naudachu  не знаю сейчас, 2 недели назад был 59

• Нравится 1

@Naudachu ой, они и продаются такие. Размер один, а разница в них огого

@Мурленка мда...моя неделю назад 61... 

62 почти все нам мало. Хорошо только слипы с тянущимся очень трикотажем. Вся одежда с детского мира очень-очень внатяг, особенно, если памп полный.

68 маломерки впритык. Что-то еще великовато. Но я уже все отстирала 68 размера, переходим на него. Такая у меня малышка...

У нас еще трагедия, она очень против шапочек. За два месяца надевала на нее их раз 5 от силы. Она не привыкла. Чепчики еще нормально. От шапочек орет! Не знаю что и делать..осень на носу

Нас вчера измеряли, 60 см и 6060 гр. При этом я могу ещё некоторую одежду 56 размера напялить )) и некоторая 62 размера мала)) так что одеваю по тому, что налезает. Хотя одеваю редко, дома в одном подгузе всегда и носках, задолбалась стирать от срыгиваний. На голову только из роддома чепчик одевали, пока не в курсе, как он на шапки реагирует.

@nanmzyf а у вас жарко? А гуляете как? Носки моей не зашли. Даже будучи маленькой слабой козявкой скидывала за 5 минут. А потом я и не пробовала

@Мама2018 мой тепло не любит почему-то, так что мурашками покрывается, но не пищит. Окна всегда открыты. А в тепле пищит. Гулять мы не гуляем пока )) я ещё с дочкой не выносила прогулки в этом возрасте, когда пищать начинает в коляске через 20 минут. Жду, когда в эргорюкзаке будем кататься, тогда и гулять. На улице, конечно, бываем каждый день, когда отводим дочку в садик и встречаем, ну ещё магазины и поликлиника. Ношу в переноске, в ней шапка не нужна, закрыто хорошо всё.

А с носками такая же фигня. Но у меня от дочки остались носки что из Германии заказывала. Вот только их скинуть не может)) я их с дочкой и как антицарапки использовала ))))

@nanmzyf вам не говорят про перебор веса? Мне уже все врачи, что в платной что в бесплатно сказали, 2 недели назад были 59см и 6кг. А должны типо не больше 5кг быть к 3 месяцам

@Мурленка нам за +2.5 кг прибавки за 8 недель вроде ничего не сказали. Я в инете находила калькулятор. Так по нему у дочки идеальный вес на ее рост

@Мама2018 ну по такому калькулятору написано, что ИМТ идеальный

13 минут назад, Мурленка сказал(а):

@nanmzyf вам не говорят про перебор веса? Мне уже все врачи, что в платной что в бесплатно сказали, 2 недели назад были 59см и 6кг. А должны типо не больше 5кг быть к 3 месяцам

Вчера взвесив сказали, что надо на диету. А потом рост измерили и сказали, что пока не надо. У него +6 см за первый и +5 см за второй месяц. Но дочка такая же была, так что я внимания не обращаю. Единственное, тогда была другая педиатр, что ругалась, не поверив, что не докармливаю, раз такие темпы роста. Ну я и перестала к ней ходить.

8 минут назад, Мама2018 сказал(а):

@Мурленка нам за +2.5 кг прибавки за 8 недель вроде ничего не сказали. Я в инете находила калькулятор. Так по нему у дочки идеальный вес на ее рост

Я по графикам воз дочку всегда и смотрела. Да, она по самому высокому коридору шла. Но всегда рост весу соответствовал. Так что спокойна ) сын пока с ней одинаково растёт.

@nanmzyf у моей кстати рост скромно увеличивается. +3 см за 1 месяц и +4 за второй. Но все равно если по воз, то у нее и рост и вес высокие

14 минут назад, Мама2018 сказал(а):

@nanmzyf у моей кстати рост скромно увеличивается. +3 см за 1 месяц и +4 за второй. Но все равно если по воз, то у нее и рост и вес высокие

Это совсем не скромно, а очень хорошо! У меня дочка по 2 см прибавляла, редко 3. Но она родилась 55 см. А вот сын 49 см, догоняет сестру теперь 

3 часа назад, Мурленка сказал(а):

Ого! 5 кг к 3 месяцам - это мы так почти и будем, может, поменьше немного. Я думала, это прямо минимум. Так нам педиатры намекают, что докармливать - это неплохо, если дитё не наедается. 

Почему я и думала, что мы худыши

И плюс на фоне прибавок в 1-1,5 кг, тоже комплексую можно сказать))

@Naudachu так это ж от веса при рождении зависит. Мы 3200 родились. Сейчас в 2 с копейками 4800. Это меньше, чем идеальный набор по графику воз. Но терпимо, пока будем наблюдать

@SvetMur смотрю, набор с 3200 до 4800 совсем не маленький, между красной и зеленой линиями

4 часа назад, Мурленка сказал(а):

Чего-то не пойму, что за нормы у этих педиатров, смотрю таблицы ВОЗ, в 3 месяца 6,4 идеально 

А 5 кг - это красная линия

Посмотрела я эти таблицы, всё-таки надо бы сынулю откормить

Я больше графики воз люблю, мне кажется они точнее. По ним 5 кг в три месяца для мальчика норм только при росте 57 см.

@nanmzyf я тоже графики смотрю. Верхние границы вообще какие-то безумные, при 60 см почти 8 кг ??

Ой я на рост вообще не смотрю. Да я его и не знаю) 

1 час назад, Naudachu сказал(а):

@nanmzyf я тоже графики смотрю. Верхние границы вообще какие-то безумные, при 60 см почти 8 кг ??

Ээээ, это где такое? По возу в два месяца при 8 кг надо 65 см для мальчиков. 

@nanmzyf  вот на графике вес-рост. Тут возраста нет вроде 

cht_wfl_boys_z_0_2.pdf?ua=1

А я оптимист... были на приеме, за 2 недели прибавка 950гр, сейчас мы 6825гр и 61.5см

огого!!! крупняш! 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...