Marisi 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 4 часа назад, Bита сказал(а): Девчат, а есть те, у кого дети мало набирают? Что-то мы за две недели вообще не прибавили нифига (общая прибавка от рождения 1,8 кг). Не срыгивает, от голода не плачет, довольный, гулит, улыбается. Но не набирает Мы наверно тут рекордсмены по недобору. Полкило за 1,5 месяца((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Marisi у вас гв или смесью докармливаешь? педиатр что-то говорит по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Marisi маловато правда, вроде как по нормам ВОЗ на ГВ полкило за месяц минимальная норма. Может, доберёте ещё до месячной нормы. А дитё как реагирует, не требует больше молока? @Bита нам намекают педиатры, что если не съедаем дневную норму, если своего молока меньше - то можно на ночь и подкормить. А я стала сейчас днём подсцеживать после еды по-возможности, накапливаю на вечер, докормить в два последних кормления. Вроде как, и для увеличения лактации сцеживание помогает. И плюс вечером молока бывает поменьше, и накопленное оказывается не лишним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Naudachu у меня сейчас молока конечно меньше, чем было со старшим ребёнком. Грудь так не распирает. Но ему вроде хватает. Иногда даже бывает, что ему хочется просто пососать, а молоко льется. Он психует. Соску даю в таких случаях. Он довольный лежит, заснуть может. Так что я в растерянности... Посмотрю, как в этом месяце прибавит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Bита у меня мало набирает. От рождения всего 1,5 кг. Срыгивает много И тоже наверно пососать хочет частенько просто. Но соску не берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Girl In Twilight 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Всем привет!! Нам вчера был 1 месяц. Сегодня были у врача. 03.08.2019 в 19:49, nanmzyf сказал(а): У меня дочка по 2 см прибавляла, редко 3. Но она родилась 55 см Моя тоже 55см родилась. В месяц 57см. +2см прибавка. 05.08.2019 в 15:14, Naudachu сказал(а): ох и глупые мужики, которые сами себя лишают радости отцовства. жаль таких мужчин и пап...Мой сейчас работает на 2 работах, так он страдает что дочь редко видит.. При любоц возможности возится с ней, и укачивает и на руках таскает. И спать укладывает.. На днях пришел с работы, она не спала. Капризничала, он ее за пару минут уложил.. Так потом начал докапываться до спящего ребенка?Ручки гладить.. Мелкая проснулась есесно... Так он рад был, еще пол часа с ней повозиться.. И потом снова спать сам уложил))) @Мама2018 @SvetMur нам месяц, тоже невролог так проверяла сегодня. Поднимала за руки.. Моя держит голову когда поднимают.. Я и не думала что какие то нормы есть для этого... @nanmzyf А у нас СС с дочей.. Иначе я просто не высплюсь и ппц будет.. Так хоть как то сплю.. Спим в 3. Я муж и доча. Но как то муж у меня стал проявлять родительский инстинк.. Спать стал ну очень чутко, и тоже спит не раскидываясь руками и ногами.. А я так вообще калачиком возле нее.. @SvetMur Я знаю, когда моя орет и спать хочет.. Она во время плача кричит "ля".. Вот тут я точно знаю что спать и все тут.. Когда голодная она по другому кричит.. А когда что то болит.. Там тупо истерический плач.. @_Isadora_ вот я и решила после вчерашнего сообшения твоего в ватсапе отписаться тут)) рассказать как мы че мы))) @Anutka_36 у мамАни все хорошо. Жизнь кипит бурлит. С сыночком тоже все ок. Щекастик.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @n1ksa привет! Хорошо что написала))) С прошедшим маленьким но таким важным ДР дочи! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Bита у нас гв. У врачей семь бед один ответ: докармливать смесью. Но это будет конец гв, поэтому борюсь. Кормлю теперь с двух грудей и ночью подсцеживаю на вечер, а то вечером маловато молока, а ночью много, может и из одной наесться. @Naudachu дитё вообще шифровалось, что не доедает))) на груди спокойненько засыпала. В 2,5 недели пошли на приём по поводу лактазной недостаточности и случайно узнали, что мы ещё далеки от веса при рождении, хотя должны были к 2 неделяем его вернуть. Ну и может ЛН повлияла. Как села на диету и начала ферменты давать, гораздо лучше стало и дочь спокойнее в разы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Marisi понятно. Удачи тебе в борьбе за гв! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Marisi вечером, вроде, у всех мало молока, а ночью много. Мой с 7 вечера практически нон-стоп на груди висит до ночного засыпания (в час). А ты думаешь, молока именно мало? Вроде, недобор веса не с количеством, а с качеством молока связан. Ну и важно поведение ребёнка, если от голода не орёт, улыбается, гулит (а не спит беспробудно, от голода могут спать) - это может означать и норму набора веса для конкретного ребёнка, пусть и в нормы не вписывается. А истинная ЛН кажется редкость, обычно грудничковая бывает у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @Мурленка как ваши купания в большой ванной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @SvetMur отлично! Минут по 10 плавает спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_shmnsk 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @Мама2018 мы точно так же спим, и кормлю в основном лежа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@shechk@ 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 Опытные мамочки, подскажите пожалуйста, может у кого есть версии. У меня ребёнок чуть больше месяца каждый вечер при кормлении перед сном вдруг начинает истерить на титьку: водит ртом вокруг соска захватывая и сразу выпуская и при этом очень сильно плачет. Молоко в груди есть, я проверяла, пробовала разные прикладывания это не помогает, даю другую грудь через время тоже самое, отлучаю от груди на какое-то время и когда снова прикладываю на 2 й или 3й раз всё проходит. Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @T@shechk@ газиков нет? Не тужится в это время, не напрягается? У нас так на газики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @T@shechk@ а если попробовать вместо груди соску дать? Может он не кушать хочет, а просто пососать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@shechk@ 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @Мурленка на газики не похоже @Bита соску не берет почти никогда, особенно в такие моменты, начинает ещё сильнее е заливаться, как будто оскорбили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @T@shechk@ без понятия, с чем это связано. Но у меня тоже самое по вечерам. И с дочкой первой также было. Пройдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@shechk@ 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @nanmzyf очень на это надеюсь. Муж очень нервничает по этому поводу и считает что я что-то не так делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 Блин, у кого-нить дети ложатся спать часов в 10? Моя если ляжет в 11-11.30, то просыпается часа в 2-3 и потом в 5-6. Но иногда не уложишь до часу. Тогда спит до 5-6. Меня вот все же первый вариант больше устраивает. А ещё лучше бы в 10 ложилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @SvetMur мы в 21-22 ложимся, потом в 3-4 кушаем, в 7 подъем полный. С 7 до 12 бодрствует, может минут на 20 уснуть, потом прогулка с 12 до 15-16.30, еда, с 18-19 вторая прогулка до 20.00-21.00. Водные процедуры и сон. Вот если от графика отходим, то начинается жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @Мурленка где ж таких деток раздают?)) в чате спящих столько по ночам деток по пальцам сосчитать. А уж засыпающих до 11 ещё меньше. @SvetMur это вы ещё хорошо спите) мой почти в час засыпает, редко может в 0:20 уснуть. Спит 2-3 часа (это самый долгий сон за сутки), потом через 1,5 часа просыпает (с учётом кормления), потом через 40 минут ) @Мурленка о, только обратила внимание на промежуток 7-12. Не спите 5 часов утром нормально? Без капризов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @Мурленка вот у вас режим, обалдеть. У нас вообще никакого @nanmzyf да я вот после твоего сообщения о том, что в час ложитесь и решила спросить. Ты вообще как это переносишь? Меня такое убивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @SvetMur переношу сложно. С учётом того, что в 7 вставать надо обязательно дочку в садик собирать. Кошусь в сторону смеси постоянно )) так как в чате пишут, что кто на докорме на ночь, тех дети спят крепче и дольше. Но у меня и дочь была такая же неспящая. Потом всё прошло, в 2,5 года ))) видимо я мать такая непутёвая, организовывать не умею день. Либо не знаю каких-то секретов. Но я не стремлюсь уложить в 10-11 вечера, так как дочка ещё не спит и всё равно разбудит. Мне б ночного сна побольше без пробуждений....а что для этого надо, не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @nanmzyf да на смесях всегда лучше спят, она тяжелее переваривается и дольше. Но это прям крайняя для меня мера, хотя когда до часу не спит я тоже о ней думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения