Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@SvetMur  но пара девочек в чате, и вот Мурленка, у кого детки только на гв, пишут, что детки их ночью спят 5-6-7 часов до первого кормления. Я и сама, по словам мамы, до полугода спала ровно 6 часов ночью. Значит есть какой-то секрет. Вот потому и не ввожу смесь пока, хочу секрет разгадать. Не получается пока )))

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@nanmzyf ну он в это время на развивающем коврике, занят игрушками, если начинает плакать, то на руки беру  гуляем по квартире, танцуем. С 11 уже начинаем сборы на улицу, а это у нас долго, массаж, полежать на животике, помыть попу.

Мы ложимся часов в 22, плюс минус)Просыпаемся на покушать где то в районе 4 часов утра, потом засыпаем и последнее время просыпаемся в 5, в 5:30, в 6 и начинаем активно ржакать)))Потом следующий сон только с 13 до 15 и с 17 до 19 на прогулке)Около 21 купаемся и спать! Вот как заставить спать в 5 утра?!)))

@Мурленка а кушает в это время? Мой вечером не спит до ночи 5-6-7 часов, но он ест постоянно. Прям каждые полчаса почти, потому иногда заливает во время кормления. Потому видимо и выдерживает столько часов.

@Lenka2019 ого! Не спящий с 6 утра до 13?

Что-то начинаю подозревать, что чтобы ночью спал часов 6 надо, чтобы утром 5-6 часов не спал )))

Я стараюсь на ночь не позднее 9 вечера уложить. Чаще всего около 8 засыпает. Первый сон самый долгий - 4-5 часов, но было, что спал и 6,5 часов и 3 часа)) Подъем в 6-30 - 7 утра.

Старший в этом возрасте вообще в 6 вечера в ночь уходил. Правда просыпался в 5-6 утра))) Но даже если я дотяшивала до 9 вечера, все равно подъем в 5. 

• Нравится 1

@nanmzyf не, раза 2-3 по 15-20 минут, только укачаю в кровать положу, сразу глаза по 5 копеек и опять улыбается)видимо хватает немного разгрузиться и дальше играть

@Lenka2019 а во что играет то? 

Я вот вообще не знаю чем ребёнка занять. На коврике она не любит особо лежать. Так и сидим на руках

На мобиль тоже не смотрит

@SvetMur вот последнее время мы полюбили коврик, по игрушкам руками лупасит, болтает с ними) но разлюбили стульчик, раньше в нем тоже хорошо сидела, болтала с игрушками. Мобиль то интересует, то как то вообще нет. На пеленальнике любит полежать, на лампочки на потолке позалипать и на обстановку вокруг))

Смотрю, у многих бодрствуют малыши часов по 5-6 с короткими снами. Я тут начала консультанта по сну читать, так обалдела от норм. Бодрствование часа по 2 и меньше. И дневных снов 4-5.

А у нас хороший сон дневной один, часа 2-3. И остальное то на груди задремлет, то на руках - ненадолго. 

Пока только начала читать, может, чего не поняла

@Lenka2019 а сколько вам? Мой что-то пока не тянется к игрушкам, тонус что ли сильный. Но разговаривает с ними с удовольствием, аж песни поёт. Болтать вообще любит, меня передразнивать пытается) вот расстраивает меня, что не играет пока. Дочка примерно в этом возрасте начинала уже.

@Naudachu у нас даже одного сна в 2 часа нет днём. Все сны по 20-40 минут и только на груди. Я когда читаю режимы дня у деток по месяцам, плакать хочу ))

@nanmzyf  вот, видимо, консультантов нам и не хватает - а то бы спали малыши по нормам)) Не знаю. Пишут, надо сначала дневник сна начать вести, потом анализировать. 

Для меня самая загадка - перегуливания. Как их распознать и как избегать, и есть ли у нас

55 минут назад, SvetMur сказал(а):

@Lenka2019 а во что играет то? 

Я вот вообще не знаю чем ребёнка занять. На коврике она не любит особо лежать. Так и сидим на руках

На мобиль тоже не смотрит

Сынуля мобиль заметил месяца в полтора, внимание какое-то начал обращать. Дальше - больше, сейчас глазеет бывает и 20-30 минут. Сначала вообще не смотрел

@nanmzyf 23-го будет 3 месяца. Да мы тоже ещё не так активно, но уже чувствуется, что более осознанно. У нас был перерыв в болтании, а сейчас вроде опять начинает много болтать. Вчера вот начала наконец нравится подружка в зеркале, улыбается и трындит)))

• Нравится 1

У меня дочка в 22-23 ложится. До 2-3. Потом до 4-6. Потом до 8-9. Потом вся семья встает. Она гуляет 1-1.5 часа. И спать на 40  минут. 

У нас выходят в идеале циклы: кормлю, засыпает. Спит 40 мин. Просыпается, гуляет 1-20. Опять кормлю и сон

Длинных снов нифига не выходит. Редко когда дольше часа. Пару раз в неделю может сны по по два часа. Но это только на ручках или с подсосами

Начиталась консультантов по сну..стараюсь время бодрствования держать 1-10...1-30, как положено..не всегда, но выходит. Любыми средствами стараюсь уснуть ребенка через 1-20 от предыдущего пробуждения. В основном, грудью конечно. Бывает, что дочка все время сна на груди и висит. Спиит и ест одновременно. Но такое я за сон тоже считаю

Иначе она сбивается и начинает перегуливать..и выходит что попало. Вообще не уложишь

В принципе, по нижним границам, но мы попадаем в нормы сна по этим таблицам

И еще кстати, мешают жить микросны. Когда в машине или еще где передремет 10 минут. Все...вся система блин сбрасывается :((

@Мама2018  вот у нас такие микросны весь день. То на груди, то на ручках - а начнёшь перекладывать в кроватку - сна ни в одном глазу. А уже несколько минут подремал

@Naudachu может надо меньше читать?) Я когда поняла, что ребёнок мало спит попыталась пару дней посчитать количество часов. Ну меньше нормы, ну и плюнула. Не хочет значит спать. 

Ты отчитывайся, че полезное вычитаешь. Может нам всем надо почитать) 

@Мама2018 че прям полезно что ль почитать? 

@Naudachu забей на кроватку. Пусть спит, где может спать. На груди - корми лежа. Потом потихоньку отцепляй сиську.пусть досыпает сколько может на кровати с тобой. На ручках - пусть спит на ручках

У нас в кроватке хорошо если один дневной сон. Остальные со мной. Или у меня на руках. Я уже давно забила. Вчера вот закачала на руках. Туловище смогла перекинуть на кровать. А руку из-под головы - нет. Так и сидела с ней. Зато сон 1-20. Конечно, я к ней прикована получаюсь. Но и если она не спит и орет от усталости, требуя носить ее по потолку, это так еще хуже. И мне. И тем более ей

@SvetMur ну, я как начала заморачиваться со временем бодрствования, соответствующим возрасту - 1.10-1.20, гуляния в течении даже 4 часов прекратились. 2-3 часа - это прям предел без сна.  А так наш рекорд тоже 6 часов без сна. Не скажу, что прям жизнь легче стала и я свободна как птица. Но нижнюю границу нормы в 16 часов почти всегда спит. И я с ней рядом лежу в телефон тыкаю,а не таскаюсь с ней ноющей от усталости на ручках по квартире

И да. Почитать полезно. Я наглухо зашторила спальню. Открываю шторы Только на бодствование. Тоже помогает

• Нравится 1

@Мама2018 А вы получается кушаете и спать?У нас почему то наоборот, просыпаемся и кушаем) А как у остальных?И как правильно или не принципиально?!

@Lenka2019 ну, когда как. Но в идеале да. Кушает, засыпает на сиське. И я стараюсь из-под нее вытечь. Если не выходит, лежим вместе.

Идеально бы было наверное 1-40 сна, затем бодрствование 1-20 с кормежкой на следующий сон в конце. Цикл 3 часа. Но моя крайне редко столько спит. И жрать требует скорее раз в 2-2.5 часа.счас вот вечером со скандалом вообще раз в час требует. Так почему-то

@Мама2018 кого-то конкретного посоветуешь почитать? 

@Мама2018 @Мама2018 Чего то у меня видимо сиська не вкусная, всего 1-2 раза на ней засыпали)?

@SvetMur

Ссылки скрыты.

@Lenka2019 это странно..Вообще ребенок должен отрубаться на груди. Хотя бы на 5 минут

Я воообще не представляю, как укладывать без груди) то есть только на груди засыпания. Есть. И спит на ней. Отцепиться редко получается на 5-10 минут.

У меня муж отлично ребенка на руках закачивает. Ну, конечно, сытого, сухого ребенка. Хотя один раз дала ему дочь, пока я ванну чистила-набирала... захожу. Дите спит. И муж недовольный, мол еле закачал. Выглядит так, будто голодная. Конечно, говорю, голодная. Я ее подкормила только чтоб не орала в ванной и после. Не на сон... почти обиделся на меня?

@Мама2018 Я через накладку кормлю, может поэтому не нравится, поест и отваливает от неё))А засыпаем или без всего или с соской, которая тоже иногда быстро надоедает. Муж у меня тоже как то ушатывает хорошо, это видимо их призвание))

А как вы с домашними делами управляетесь? Успеваете?

@Мама2018 а укачать может без пустышки? Мой просто никакую пустышку не берёт. А со свободным ртом хрен укачаешь его.

@Lenka2019 вообще никак не справляюсь. Вот сейчас муж две недели в командировке и я немного с ума схожу ) он хоть иногда пылесосил, сейчас в пыли сидим. Один плюс, дочку кормить просто, она моно еду ест типо гречки или бульона, себе вообще не готовлю, а мужу не надо пока ))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...