Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Lenka2019 тогда понятно. Видимо из-за накладки ребенка не так штырит. Конечно силикон не так вкусен,как мамина кожа.

Дела домашние делаю при муже в основном. Выдаю ему ребенка на часок ии быстро все делаю. Мелочь типа стирки и посудомойки или компот сварить могу при ребенке в ее сон или бодствование... уборка раз в неделю. Обычно кто-то гуляет с ребенком. Кто-то убирает

@nanmzyf пустышки дочка не берет.  Я тоже могу закачать. Но через раз. Или даже скорее через два. Или три. Нервов и сил не всегда хватает

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а у кого нибудь глаза потемнели? 

Мы сегодня проспали аж 10 часов, как уснул на прогулке в 19.00, так до 5 утра и не просыпался. А сейчас на груди спит. Вчера даже будить не стала на мытье. Из коляски переложила, раздела, он не проснулся.

@nanmzyf я уже пожалела, что спросила у кого как спят) мы с тобой видимо самые безрежимные. Я теперь себя какой-то ущербной чувствую, что не могу ничего организовать, а других все чики-пуки

@SvetMur брось ты это. Дети все разные абсолютно. У кого-то только спят и едят, у кого-то только на руках. Главное чтобы здоровые были. Все остальное это мелочи. Впереди еще столько всего.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

6 часов назад, Anutka_36 сказал(а):

Девочки, а у кого нибудь глаза потемнели? 

у нас наоборот, светлеют, уже хоть зрачки видны стали, а то были чернющие глазки

Про засыпания. Днем моему главное, чтобы на руках. Часто с соской. Единичные случаи, когда на груди, но при этом на руках. Вообще не засыпает, когда кормлю лежа. И сосать ему лежа тоже не нравится. Бывало так, что засыпал в кроватке сам, но это он должен быть сыт, чист и доволен)) 

А ночью, ттт чтоб не сглазить, кормлю его сидя и перекладываю в его кроватку, он там засыпает. Ночью без соски.

Девчат, как газики-животики у ребятни? 

Здравствуйте всем! Сто лет уже не отписывалась тут) но вас читаю иногда )В Вотсапе жизнь бьет ключом .,длинными ночами помогаем друг другу советами и и.д)@Bита ,вот у меня также .Лежа со мной не засыпаем ,не нравится.Надо на руки взять ,походить .Но пустышку так и не признала .Засыпает в основном без Тити ..Поела,отпустила титю.,может и за дремать в процессе ,но во рту потом не будет держать .А старшая ,да,титя была у нас круглосуточно.

Животик иногда болит .И не какаем по несколько дней.Часто не можем уложиться до 1-2-3 ночи .Безрежимные мы 

@Мама2018  мне лёжа самой нравится кормить. Ночью так и кормлю частенько и сама отрубаюсь. А днём всё-таки стараюсь сидя, чтоб потом немного поносить вертикально ещё. Воздух всегда выходит. 

Но наверное стоит денёк попробовать всеми способами соблюдать время бодрствования, посмотреть. 

Дело ещё в том, что сынок нормально выдерживает несколько часов, не начинает истерить. Я уже немного начинаю, когда он не полноценно спит часов по 6. А он урывками нахватается и как будто так и надо. 

На ночь обычно вырубается правда

@Bита  у нас животики обычно не беспокоят, принимаем колиф, биогаю и бифиформ. Но и до них все примерно также было. Бывает конечно иногда, не сильно

@Naudachu это иллюзия, что нормально выдерживает. Нормально выдерживать несколько часов ребенок может к году типа. А сейчас , хоть все дети и разные, это перегул. Дети , которые недобирают вес, тоже не всегда орут от голода. Но тем не менее, это не норма. Только мамки об этом не догадываются

• Нравится 1

@SvetMur не переживай, и у вас все наладится, мы раньше тоже не пойми, что творили!и засыпали в час ночи и днём не пойми как, а потом как то постепенно вошли в такой режим сна в определённые часы днём и стало все не так плохо, главное не выйти за рамки отмеренного на дневной сон время, а то начинается какой то треш, бужу по часам если что))

Как у девочек чисто собрать мочу??Сдавали в поликлинике, так определили чуть больше лейкоцитов, чем положено, из-за этого не разрешили делать и без того платную прививку, сделали в медцентре. Скоро опять делать прививку, не отстанут ведь пока не пересдадим мочу!((

@SvetMur чики-пуки это когда ребенок сам в кроватке засыпает. Когда на руках спит, а ты уже ни спины, нирук, ни жопы не чувствуешь, это другое. Или когда сосок от моськи боишься убрать, потому она в него уткнуласьи нюхает. А оттащишь -проснется. Ну и ни какого совместного сна, конечно. 

Но я не знаю. Такие дети существуют в реальности? Или не очень

Меня окружающие уже достали, если честно. Вчера подруга вот «обучала», что надобно вообще-то интервалы между кормлениями днем увеличиватт до 3х часов. А ночные кормления вообще убирать. Она вот так и делала! Потому что она уважает себя и свое время. Потом, правда, выяснили, что начала она так делать, когда с СВ полностью перешли на ИВ и после 3 месяцев. 

И не она одна. Каждая ИВ-шница так и норовит начать меня воспитывать про режим и отчитывать, почему это у меня дите так часто и подолгу ест

• Ха-ха 1

@Мама2018 мы на ГВ сейчас держим интервалы 3 часа, но так реально лучше. Да, первые дни орал как резанный. Сейчас привык. Вернее он с самого начала их держал. Потом когда с молоком беда была, с груди не слезал. Но тут сразу с животиком начался ужас. Вернули интервалы 3 часа и животик успокоился. Ночные я сама не убирала. Ребенок просто спит с 9 до 4, +/-. 

По поводу долгих бодрствований, ну не знаю. Мой утром до 5 часов может не спать. Я не вижу что ему от этого плохо. Он веселый, улыбается, гулит. С игрушками разговаривает, глазеет. Но и спит потом крепко на прогулке. Может на протяжении этих 5 часов поспать минут 20, короткими снами. 

На груди не всегда засыпает, изредка. 

Ну и обычно на сон он засыпает на груди, кладу в кровать просыпается, я вообще могу на кухню отойти (квартира однокомнатная), возвращаюсь он сам уже уснул, иногда пошипеть минут 10 надо. Но чаще стал сам засыпать.

На прогулке раз на раз не приходится, чаще беспроблемно спит 3-4 часа. Бывает что просыпается, беру на руки, глазеет минут 20 и снова спать.

@Лиса26 Привет!А как в вотсап попадают?или уже не берут чужих?))

@Мурленка сны по 20 минут в общем-то тоже считаются. Не очень полноценный. Но это сон.поэтому и не сходит с ума от перегула. Если 5 часов вообще без сна, то и годовалый с ума сойдет. Ну видимо, свою дневную норму в 4 часа он так у тебя на улице и высыпает беспробудно. Если тебе так удобно - сон только на улице, то почему нет. Моя на улице долго и хорошо перестала спать. Так же по 40 минут и спит.редко по 1-2 часа, если катать и качать и если ее выгуливает муж. Хотя многие говорят , что сон в движении тоже типо плохо. Тоже не полноценный. Ну и опять же, если тебя эти 5 часов гуляния не напрягают. Ребенок сам с собой занимается, не требует таскать его на ручках, а только кормить раз в 3 часа, то пусть конечно занимается. Моя ныть и истерить от усталости на 3 часу начинает.и чем дольше, тем сложнее ее вырубить.

Про ночные кормления речь типа в 9 уснул и до 7 утра. Без подутренних кормлений вообще. Типо и это кормление в 3-4 тоже надо убирать..сдвигать его на утро.

Скажи, долго приучала к 3 часовому интервалу? У меня этот интервал еще с интервалами сна и бодрствования не сходится. Чтоб раз в 3 часа кормить, надо, чтобы ребенок спал по полтора часа днем. А это редкость.

Ой ну я немножко почитала консультантов по сну и вообще расстроилась. Абсолютно все не так делаю. Сама не засыпает никогда, либо на груди либо когда таскаешь. Шторы у меня не блэк аут. В коляске на улице наоборот всегда стараюсь чтоб спала. Не говоря уже об интервалах и общей продолжительности сна. Ну и конечно в 19-20. 30 она никогда не уходит на ночной сон. Не раньше 23. И то если повезёт. 

@SvetMur а где пишут, что надо в 7-8 на ночной сон уходить? Его продолжительность в этом возрасте вроде как 8-10 часов. И что делать с ребенком, который в 3-5 ночи уже выспался и готов к новому дню? 

Я читала, что до 4 месяцев вроде наоборот лучше одновременно с мамой, ну в 10-11 вечера

@Мама2018 да, и правда с 4 мес. 

Слушай, ну у них вроде написано, что самостоятельному засыпанию не раньше 6 мес надо учить

Ребенок в возрасте до 6 мес не готов к обучению СЗ. При достаточной настойчивости можно добиться успеха и ребенок какое-то время будет засыпать сам в кроватке. Но с появлением у ребенка собственной регуляции, этот навык скорее всего «развалится», и придется начать с начала. Это похоже на приучение к горшку – даже если начать с рождения, осознанно малыш начнет проситься на горшок только после готовности его нервной системы.

Совсем маленькие детки (примерно до 4 месяцев) действительно нуждаются только в одном - помощи и тепле взрослого, немедленной реакции на их проблемы и беспокойство. Этот период мы называем "донашивание".??

?? До достижения 3-4 месяцев мы не заботимся о вредных привычках, и не ожидаем, что малыш соблюдает режим.

?? Начиная с 4-5 месяцев уже стоит прививать полезные привычки на сон - ритуалы, учить малыша успокаиваться разными способами.

?? К 6-7 месяцам малыши уже могут засыпать самостоятельно или с минимальной маминой помощью. Если в этот период не преодолеть ассоциации на сон, то они становятся очень стойкими, малыш привыкает к определенному способу укладывания - ведь он так засыпает практически всю жизнь!

Так что рано я наверно расстроилась) 

И я вот тоже считала, что маленьким детям мама нужна, тепло. Не уснут они сами в этой кроватке. Или проснутся быстро. Ну в большинстве своем

• Нравится 2

@Мама2018 неделю мы на 3х часовые интервалы переходили. Сложно, но это реально. И мне так удобней, на сиське не висит постоянно, я хоть что-то успеваю сделать.

Но опять же, дети разные. С девочками гуляем сейчас, возраст +/- 1,2 месяца. У кого-то спит помногу, у кого-то мало. 

Ну кормление в 4 по мне так рано убирать, все же. Ну и вот у меня через раз стал на вечерней прогулке засыпать в 19-20, а вставать в 5. И то, в 5 я его уже бужу, т.к. грудь каменная. У нас даже прием ванны на этой неделе через день, т.к. не просыпается с прогулки.

@Bита ого, вы родились с черненькими глазками? 

@SvetMur вот по мне тоже рано ребенку режимы устраивать. У нас режимность некая вышла скорее неосознанно. Т.к. гуляем с соседкой, ее дочке почти 8 месяцев, Егору на этой неделе 3 будет. Ну и мы просто с ней под друг друга подстроились с учетом потребностей детей, естественно.  А в итоге дети более менее привыкли. Ну и то, она с дочкой гуляет вечером до 21-22, мы раньше уходим, т.к. мне не комфортно уже.  А выходим в 18-19, ну тоже по детям смотрим. 

@Мурленка да это ты меня своим режимом в тоску вогнала) 

@Naudachu с Днем рождения вас! С очередным важным рубежом! Я как всегда на денек опаздываю)

• Спасибо 1

@SvetMur а про самостоятельное засыпание в 2 месяца никто и не говорит. Еще одна блоггерша писала, как раз недавно, про 2скачок роста. Он как раз в 8-9 недель. Что в этом возрасте надо успокаивать и усыплять малыша любыми способами: грудь, укачивание, ручки. 

Хотя чуть ли не первая догма всех этих консультантов по сну - это убирать плохие ассоциации на сон (как раз грудь и укачивание), чтобы обучить самостоятельному засыпанию

@Мурленка и он реально у тебя все время сам себе занимается? Все эти часы? И ты можешь заниматься своими делами и работать?

@SvetMur нашла на кого ориентироваться))) я сейчас вообще плыву по течению "как хочет ребенок, с поправкой, что мне надо работать дома"

@Мама2018 в целом да, ну он у меня все равно навиду, я с ним разговариваю даже сидя за компом, если заплакал, то на руки естественно беру. Но это пару раз минут по 10. 

@Мурленка  спасибо от нас с Алексейчиком, очень приятно:)

Вчера с мужем смотрели фотки с рождения - надо же как меняются малыши к этому возрасту ?

И прямо видишь, как убегает время

@Мама2018  нам педиатр на ГВ прописала хотя бы не менее 2 часов интервалы, лучше 3, а бывают у нас и дольше, если спит. 

Стали так стараться выдержать, для нас это проявлялось в том, чтобы за кормление хорошо накормить, чтобы хватало. Но иногда молока не хватает хорошо накормить. Стала вот утром нацеживать немного на докорм вечером   В общем, все сложно ))

@SvetMur  у меня засыпает в кроватке на ночной сон, когда уже сам вырубается наверное в любом положении. Покормлю, аккуратно сонного кладу, накрываю и соску даю, если надо (обычно надо). То есть просто немного помогаю. Но я совсем не умею укачивать, на руках засыпить не проблема, но ведь при перекладывании неизбежно проснётся, поэтому и не пытаюсь

15 часов назад, Lenka2019 сказал(а):

@Мама2018 А вы получается кушаете и спать?У нас почему то наоборот, просыпаемся и кушаем) А как у остальных?И как правильно или не принципиально?!

Читала, что для малышей надо как удобно. Сама никак не прилажусь, как удобно - по-разному получается

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...