Мама2018 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Мурленка о, ну это тогда круто. Если ребенок в 3 месяца 5 часов играет сам. Моей хватает от силы на 20 минут. Мобиль или поглазеть или кулак пожевать. Потом ручки требуются А я думала, это миф, что с 2месячным уже можно работать начинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @SvetMur а ты в чат заглядывай )) там есть и не спящие )) и легче это наблюдать становится ) @Bита у нас ттт норм с животиком. Ну на сколько это возможно в таком возрасте. Пищит, только когда покакать надо. Сделал дело и норм. Лопаю теперь всё. Раньше тоже, но с осторожностью, не перебарщивая. Теперь без )) @Мама2018 я вот у мамы секрет хотела узнать, а она не помнит )) как я у неё на гв спала всегда по 3 часа и 6 ночью. И я ей верю ))) так как от старшего брата глаз дергался, орал и не спал. Видимо я просто с перепугу)) то есть такие дети бывают и на гв. Жаль что мои дети не в меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Мама2018 не миф, но с другой стороны по мне лучше пусть ночами не спит, чем я на его мучения с животиком смотрю. Мы без трубочек газоотводных я уже забыла когда в туалет ходили((( и запора нет. Но он прям заливается плачем как болит животик, в итоге раз в 2 дня трубочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @nanmzyf я сама об этом сегодня подумала) хоть может и не писать, а за другими проследить и успокоиться) но копирка сюда давно не заходила, а она ведь добавляет в чат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Naudachu ох, правда, как время летит! С тремя месяцами сыночка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Naudachu присоединяюсь к поздравлениям! 4 триместр беременности окончен я вчера тоже дочкины фотки нашла, где ей две недели. Такая крошка. В люльке от коляски теряется прям.а сейчас, кажется, что еще месяц и из люльки она вырастет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Хммм, а может сны от туалета деток тоже зависят? Мой спит фигово и коротко, но какает много и сам. Несколько раз в день. Но каждый раз писки, красная моська, напряг. От желания покакать (или газики) и просыпается порой. Или долго не засыпает. А вот детки на ив часто отлично спят, но с покаками чаще всего не очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Мама2018 ты просто акцентировала внимание на самостоятельном засыпании. Типа это чики-пуки. Я и подумала, что ты сейчас этого хочешь @Мурленка ты работаешь уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @SvetMur пока дома только, 16 октября на 3 дня в неделю выхожу на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @SvetMur ну существуют просто детки, которые сами в кроватке засыпают. Редкие..мне показалось, у Виты сынок такой. Вот у их родителей все чики-пуки. У остальных просто чики. Или пуки)) @nanmzyf У меня какает не каждый день, но сама. Без болей и потуг. ттт. И всегда на это дело просыпается. Где-то за полчаса. Собирается с мыслями,замирает и выдает. @Мурленка гв будешь сворачивать? Или св? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Мама2018 ну нам уже 5 месяцев будет. Я хочу с 4 начать вводить прикорм. И может уменьшить ГВ, сворачивать не планирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 4 часа назад, Anutka_36 сказал(а): @Bита ого, вы родились с черненькими глазками? Мы тоже с темными, такой цвет не чёрный был, а стальной, я ещё удивлялась, подумала так все рождаются. Сейчас вот уже видны зрачки @nanmzyf @Мама2018 девочки, спасибо ? 2 часа назад, Мурленка сказал(а): @Мама2018 не миф, но с другой стороны по мне лучше пусть ночами не спит, чем я на его мучения с животиком смотрю. Мы без трубочек газоотводных я уже забыла когда в туалет ходили((( и запора нет. Но он прям заливается плачем как болит животик, в итоге раз в 2 дня трубочка. А капельки даёшь какие-нибудь? Биогая многим хорошо помогает насколько знаю. Скоро все наладится, говорят, в 3 месяца должно с животиком лучше становиться! @nanmzyf у нас сынуля извещает, что процесс покаков идёт - издаёт напряженные звуки типа МММ. Мы сперва удивлялись, чуть ли не пугались. Главное, не плачет, даже от дел не отвлекается, так деловито получается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Naudachu да, мы чередуем биогаю и примадофилус, плюс саб симплекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Bита моя несколько дней стала у груди как уж на сковородке. Хватает сосок, отпускает. Вскрикивает. И какашки к вечеру зелёные. Даже не знаю чего думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Привет всем, девочки! Я тоже тут бываю иногда. Ленка 2019 и СветМур, по-моему, поменялись в чате добавляющие, вы напишите мне в личку телефоны, я попрошу добавить, если хотите. Там плюс, что народу больше и на любую проблему много реакции) Минус, что очень много читать))) Я приспособилась) По поводу снов, я понимаю Свету, с дочкой тоже мучилась и корила себя, что организовать не могу, у нас было все, что не рекомендуют консультанты, плохие ассоциации на сон и прочее, укачивания и постоянная СИСЬКА. Это такие детки. Ну не со всеми прокатывают схемы. А я плакала, думала, что вснм повезло с детьми, а мне нет))). И это же про интервалы кормления. Ну не знаю, как их организовать без соски. Либо гуляния, либо... Никак. Моя могла просить за час 4 раза приложиться! Причем отчаянно орала. В этом нет страшного ничего. Этот товарищ совсем другой, и мое состояние тоже. Мне просто все равно))) Но это не моя заслуга, надо, встану ночью, надо, потаскаю, надо, дам сиську хоть сколько. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 11 часов назад, SvetMur сказал(а): В коляске на улице наоборот всегда стараюсь чтоб спала у меня старший вообще не спал в коляске. и я первое время очень завидовала мамочкам, которые чинно так с колясками прогуливаются. Потому что мой спал только дома в кроватке или со мной. А потом я оценила, как мне повезло : пока дома спит - можно что-то сделать, да и с ним поспать. Так что мой совет - не приучать специально спать в коляске. 14 часов назад, Лиса26 сказал(а): @BитаНо пустышку так и не признала . Ой, а у меня сосочный товарищ получился, днем очень часто во рту. Уже так по деловому наяривает. @Anutka_36 ну да, оба моих с черно-стальными какими то глазами.. я думала, у всех так,пока твой вопрос не прочитала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Мой парень сегодня прознал, что можно не лежать на животике, а опрокинуться на спинку. Голову высоко поднимает лёжа на животике, руку вниз опускает, и перекатывается на спинку. И все это сопровождается плачем недовольным, сам перевернётся, сам недовольный. Утром подумала, он случайно, а в течение дня понятно стало, что старается прямо. Я его на животик обычно не просто кладу, а переворачиваю через бочок тоже, как бы показываю. Вот он в обратном порядке и действует 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 9 часов назад, nanmzyf сказал(а): @SvetMur @Bита у нас ттт норм с животиком. Ну на сколько это возможно в таком возрасте. Пищит, только когда покакать надо. Сделал дело и норм. Лопаю теперь всё. Раньше тоже, но с осторожностью, не перебарщивая. Теперь без ) @Мама2018 у нас так же : покряхнит, покакает и потом подхныкивает, чтобы помыла. как помою, вытру - лежит улыбается)) я недавно арбуз съела - у ребёнка на лице прыщички пошли (( скорее всего не на сам арбцз, а на химию в нем. но ттт, животик вроде не болел у него. 9 часов назад, Мама2018 сказал(а): @SvetMur ну существуют просто детки, которые сами в кроватке засыпают. Редкие..мне показалось, у Виты сынок такой. я очень надеюсь, что такой))) и очень боюсь регресса сна в 3 месяца. Со старшим мы хлебнули в свое время. Он вдруг, в один день, стал спать по 40 минут. Десять минут его качаешь сонного на мяче, перекладываещь, еще 30 минут он спит. Потом плачет. Опять качаешь, перекладываешь, плачет. И так всю ночь и день. Причем на груди не засыпал, только качать надо было. Мы так почти 2 месяца жили, как зомби стали с мужем. Я иногда уходила в зал спать, до следующего кормления (а это два-три цикла таких). Так вот, как-то раз ушла спать в зал, а очнулась в спальне с ребёнком на руках. Вообще не помню ничего, как пришла, как из кроватки достала, подгуз меняла.. Вот провал в памяти. И я тогда консультанту по сну заплатила и мы стали сон налаживать. Ну и собсно наладили. А теперь с младшим пытаюсь на те же грабли не наступить : не бегу по первому писку, не тороплюсь на руки брать. Но пока без фанатизма) Планомерно начну с 4х месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Bита мой страшный сон - если малыш всю ночь будет плохо спать. А консультант по сну как-то объяснил, почему такие сны по 40 минут были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Naudachu физиологией. типа в пещерные времена, когда везде подстерегала опасность, такие короткие сны позволяли выжить: проснулся, оценил обстановку, если все норм - уснул ; если нет - заплакал, позвал взрослых. в наше время все это осталось на подкорке. уснул на руках, через 40 минут проснулся уже в кровати, т. е. обстановка изменилась - надо звать на помощь. выход из ситуации - самостоятельное засыпание. Но это не относится к случаям, когда дети плачут и плохо спят от страха, голода, болезни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мурленка 13 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2019 Ссылки скрыты. а мы теперь живем на полу) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Мурленка какой щекастик очаровательный!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Мурленка, ой, какие женихи??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Мурленка уж какой щекастик славный) @Bита что-то я сколько не читала про регресс, причина там не в пещерности. А в изменении самого сна. Он становится цикличным. Начинает вырабатываться мелатонин с 4 мес. Но ребенок еще сам не умеет перескакивать из цикла в цикл. циклы как раз по 40 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Вита, да да, я помню эти 40 минутки... Бывало три таких сна за день это все, на что я могла рассчитывать... Не поспишь, ничего не сделаешь, выходить гулять тоже бесполезно. Только что, Мама2018 сказал(а): @Мурленка уж какой щекастик славный) @Bита что-то я сколько не читала про регресс, причина там не в пещерности. А в изменении самого сна. Он становится цикличным. Начинает вырабатываться мелатонин с 4 мес. Но ребенок еще сам не умеет перескакивать из цикла в цикл. циклы как раз по 40 минут. Я думаю, Вита про "пещерность" в том плане, что почему-то природа же так задумала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения