Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

По телеку показывали передачу про какое-то племя, современное. Вот они и спят по 40 минут, когда срубает совсем. Даже не учатся спать всю ночь, змеи сожрут ))) ну или крокодилы)

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

43 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Вита, да да, я помню эти 40 минутки... Бывало три таких сна за день это все, на что я могла рассчитывать... Не поспишь, ничего не сделаешь, выходить гулять тоже бесполезно. 

Я думаю, Вита про "пещерность" в том плане, что почему-то природа же так задумала)) 

А мы так уже давно. 40минутками и спим днем...

@Bита да я не то, чтобы приучаю спать в коляске. Просто выхожу гулять когда уснёт. Иначе она на прогулке плакать начинает. Им ещё не особо интересно мне кажется лежать и смотреть 

@Naudachu моя так иногда делает. Причём перевернётся и плачет. Зачем переворачивалась спрашивается? 

Мы сегодня ходили на приём. За 2,5 мес набор 1,8. Прививку должны были делать, но в моче 1 эритроцит, врач сказала пересдать. 

А ещё сказала аквадетрим давать. Я как-то не планировала, сама пью вит д и явно с молоком должен поступать. Кто-нить даёт? 

@SvetMur я пока не даю. Дочке, хоть и зимняя, не давала. У моих ещё и роднички крошечные, я боюсь давать, вдруг быстро затянется.

Почему-то всем аквадетрим выписывают... читала, и о побочках от него (типо детки более беспокойные становятся) и то, что витамин Д жирорастворимый. То есть нужен хотя бы масляный, от водяного толку нет. Я вигантол купила. Но и его давать не хочу пока, стоит.

Сама пью молоко обогащённое витамином Д и рыбу жирную кушаю ) надеюсь достаточно этого ))

@SvetMur  аквадетрим тоже даю. Педиатр нам обещала его поменять, говорит, он ей не очень нравится, пока говорит, пейте раз уже пьёте

@Мурленка  очаровашка!! ?

• Нравится 1

1 час назад, Мама2018 сказал(а):

сна. Он становится цикличным. Начинает вырабатываться мелатонин с 4 мес. Но ребенок еще сам не умеет перескакивать из цикла в цикл. циклы как раз по 40 минут. 

ну вот сам не умеет, потому что засыпает в одной обстановке, а просыпается в другой. пугается и тут уже не до сна. 

но спорить не буду, я не настолько в теме. знаю одно, как только он уснул сам в кроватке без укачивания и прочей помощи с моей стороны (в 6 месяцев это было), стал спать. 40-минутки ушли. Просыпался только на поесть. А потом как гв свернули в 1,7 года - сразу стал спать всю ночь.

Девочки, вы не замечали, что после рождения своего малыша другие малыши стали гораздо больше тоже нравиться, умилять? Раньше как-то не понимала этого умиления)))

Витамин Д даю обоим. Масляный - Вигантол. От аквадетрима толку мало. Детям на гв нужно больше витамина Д давать, чем на ив,так как в смеси содержится какое-то количество, а в молоке - не факт. 

Я этими нормами руководствуюсь

Screenshot_2019-08-13-10-58-42.jpg

@Naudachu неа, не умиляют другие детки. Я только со своей сравниваю. И прихожу к неизменному выводу, что моя самая красивая ?

• Ха-ха 1

@Naudachu по мне малыши все очаровашки. Вот года в три уже не все, особенно когда следишь за ними на площадке и некоторые начинают характер не лучший показывать. Мы вечером гуляем большой компанией. Там 3х, 4х и 6 ти летние дети в нашей компании. Ну и дети на площадке. Ой как отличаются все и не все милые далеко.

• Нравится 1

@Naudachu я стала детей просто замечать. Хотя может просто потому, что стала бывать в местах их скоплений))) а, ещё перестали раздражать. Раньше орущая толпа детей сильно бесила. Сейчас мне кажется я их даже не слышу ))

Дочка до сих пор спит 40-минутками. Ну, наверно, как и все люди. Ровно через 40 минут вздыхает, меняет позу и т.д. 

Значит 2 мес с 4 до 6 надо помучиться с 40 минутным сном, а потом пытаться учить самому засыпать. Хотя у моей подружки в 11 мес вроде так и спит 40 мин

@SvetMur не переживай раньше времени. может тебя это не коснется. 

мы с девочкой сдружились, когда эко делали, в один день пункция была, в один день посадка. В одной палате были. ну и мальчишки наши примерно одинаковые родились. Так мой вон как спал, а у нее сразу с рождения как по книжке - засымал сам в кроватке, спал по два часа днем. Ночью олин раз на поесть просыпался. Никакого регресса не было. гв у них было, кстати. 

Так что тут как повезёт. не угадаешь 

@SvetMur вообще, по канонам, регресс сна длится 2-6 недель. Но что-то по факту у многих затягивается на много дольше .у подружки ребенок спит два раза в день по 40 минут? Ну как бы не норма конечно

@Bита мне видится, что если ребенок с рождения спал не по книжке, то вряд ли потом сам начнет спать хорошо, когда у остальных регресс

@Мама2018 если в коляске, то 40. Дома может час, но просыпается. 2 раза за день сон. Он у неё месяцев с 2 спал по 40 минут только на руках. И ел по 40 минут. Так и жили) 

@SvetMur это прям не жизнь :(

@Мама2018 это жизнь ))) грустная, но жизнь ))

Дочка с 10 месяцев один раз спала днём, только тогда я чуть выдохнула. Но и этот сон был 40 минут или час двадцать, если с подсосом.

Меня мама спрашивает уже, может мои дети такие потому что кесарята... честно, я призадумалась ...

@nanmzyf ой, не знаю. Мне кажется, нет сильной связи. Ну если это ЭКС со зверской предварительной гипоксией, то одно дело. А если пкс, то мне кажется, едва ли детки отличимы от ЕР.

Мне все спецы задавали вопрос, ер или кс? Когда говорила, что пкс, они закрывали для себя вопрос родовых травм.

Даже остеопат не стала запугивать, когда узнала, что пкс

Отправила ребенка гулять с папой, тишина такая непривычная. Надо продолжить работать, а сил прям нет...

@Мурленка как это он согласился. Вы уже не разводитесь?) @Мама2018 говорит все понимает, но уже привыкла. 

@SvetMur сказал будет исправляться! Испытательный срок у него...

• Нравится 1

@Мама2018  ну свой-то понятно самый-самый, красивый, умный и тд ?

@Мурленка  3-хлетки да, там всякие есть детки)) К ним пока мое отношение не поменялось? Я скорее про малышей грудных

@nanmzyf  у меня и муж стал детей замечать вокруг, обращает внимание, кто во что одет на прогулке ?

Именно на грудничков в колясках

Мне видимо постоянно надо о чем-то париться, поэтому следующий вопрос) 

Болезненности груди ни у кого нет? Раньше дочь меня долбила периодически, было больно. Но я как-то не обращала внимание. А тут пощупала - снизу груди болезненный участок. На лактостаз вроде не особо похоже. 

Доброе утро! Еще чуть-чуть и мои коты станут бездомными!!! Доводили меня сегодня всю ночь и сейчас продолжают, в них будто бес вселился. Еще и ладонь мне всю расцарапали. Злая, невыспавшаяся. 

@SvetMur и после кормления болит? К гине ходила после родов?

@Мурленка да вот на днях ходила, но про это и не думала. И после кормления при прощупывании

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...