Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

Девочки, вам не говорили стоматолога детского планово посещать? Мне кажется, что говорили, но как-то это странно, может путаю?

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама2018, начнет-начнет! Сам. Вот однажды ты положишь, с тоской рассчитывая на 40 минут, а оно проспит 2,5 часа. И так будет чаще и чаще. Я ж говорю, 3 40 минутки за день были моим пределом в 5-8 месяцев. Потом просто НС созревает, у кого раньше, у кого позже. 

СветМур, я не даю. Давала, и в месяц сказали, что родничок маловат. У нас довольно солнечное лето. 

Наудачу, меня как-то всегда детки умиляли) ну свой самый славный)) 

Девочки, кто просил в чат добавить, админу номера скинула. Она там в запаре небольшой, обещала заняться

@Naudachu мы в 2 мес примерно ходили вместо месяца. Сказали следующий бесплатный приём в 2 года. Но надо посещать каждые полгода. 185 рублей приём) 

@_Isadora_ в Питере солнечное лето это что-то новенькое) Видимо вместо Москвы лето к вам пришло. У нас то вообще солнечно

• Спасибо 1

12 часов назад, Naudachu сказал(а):

Мама2018  ну свой-то понятно самый-самый, красивый, умный и тд 

Вот ты знаешь, вас читаю, моя умом не блещет. Умелки заранее не выдает. Как по сроку положенло,так и выдает, или не выдает. Голову когда за ручки поднимаю, даже не пытается держать. Только самая красивая она у меня ?. Чего не отнять, того не отнять?.и самая пухлая )) 6600 в 10 недель)

Ну, девочке главное красота же, так что нормально?

• Ха-ха 2

32 минуты назад, SvetMur сказал(а):

@Naudachu мы в 2 мес примерно ходили вместо месяца. Сказали следующий бесплатный приём в 2 года. Но надо посещать каждые полгода. 185 рублей приём) 

@_Isadora_ в Питере солнечное лето это что-то новенькое) Видимо вместо Москвы лето к вам пришло. У нас то вообще солнечно

Да, у вас потеплее климат)) 

6 минут назад, Мама2018 сказал(а):

Вот ты знаешь, вас читаю, моя умом не блещет. Умелки заранее не выдает. Как по сроку положенло,так и выдает, или не выдает. Голову когда за ручки поднимаю, даже не пытается держать. Только самая красивая она у меня ?. Чего не отнять, того не отнять?.и самая пухлая )) 6600 в 10 недель)

Ну, девочке главное красота же, так что нормально?

Никак ранние умелки с гениальностью не связаны)) еще откроет атомный коллайдер) 

3 часа назад, Naudachu сказал(а):

Девочки, вам не говорили стоматолога детского планово посещать? Мне кажется, что говорили, но как-то это странно, может путаю?

по новым правилам нужно в месяц проходить его. но мы не ходили

5 часов назад, SvetMur сказал(а):

Болезненности груди ни у кого нет? Раньше дочь меня долбила периодически, было больно. Но я как-то не обращала внимание. А тут пощупала - снизу груди болезненный участок. На лактостаз вроде не особо похоже. 

Было примерно с месяц назад. Ощущение - как будто синяк и прострелы иногда в этом месте. Но грудь была мягкая, температуры не было. И я забила. Само прошло. Но я старалась на эту грудь почаще ребёнка вешать. 

А у нас походу случился первый прикорм))) Старшему отрезала пастилы. А он решил с братом поделиться и сунул ему в рот. Понятно, что ничего не съел, но сах. пудра осталась во рту) 

• Спасибо 2

@Bита добрый брат ? не представляю как с двумя малышами, только и успевай следить ))

@Мама2018  ну это наверное потом будет, что умный свой, когда начнут рассуждать о чём-то, выдавать 

Всем привет! А я вот думаю.хорошо что у меня старшая уже большая ,8 лет ей. А то тут толи маленькую укладывать,то ли за старшей следить)

Что то с этими разговорами про сон и я заволновалась, Егор третью ночь спит по 9 часов без пробуждения. Ну он может пошевелиться, повздыхать, голову повернуть, но не просыпается и не кушает ночью. Это вообще нормально? Раньше часа в 4 вставал кушал и досыпал, а тут вообще ничего. Сейчас уже 9ч 15 мин спит и не собирается просыпаться по всей видимости. Как-то даже предпосылок нет к пробуждению. Будить чтоли? 

@Мурленка  сегодня сынок тоже ночью проспал дольше обычного, всю ночь - почти 8 часов. И утром не плакал голодным плачем, а лежал улыбался

Обычно у нас обязательно ночное кормление, часов через 4-6 сна

@Мурленка  а вас с Егором с тремя месяцами!!! Новый приятный и важный рубеж ??

Девочки, вы лучше тихо радуйтесь. А то вам обзавидуются )) в чате только у одной мамы так долго ночью спит, вроде, у которой сынок на ив.

Скорее всего у вас молочко хорошее, сытное, как смесь. И детям хватает.

@Naudachu спасибо!))) Что-то они пролетели как 1 день...

@Мурленка точно! С тремя месяцами сыночка и мамочку! 

@nanmzyf меня в ВиО уже обругали за наш режим))) так что нечему тут завидовать. У сеня ребенок в сутки спит 14 часов с натяжкой, а должен 16-18

@nanmzyf спасибо!

@nanmzyf  да, я очень радуюсь, боюсь что потом начнутся зубки, окажусь не готова даже к ночным бдениям))

Я сейчас на ночь докармливаю сцеженным днём. Из груди молока перед сном маловато, да и сын начинает вырубаться на груди перед ночью. А из бутылки видимо проще допить

Но ночью все равно просыпается на поесть обычно, едим и дальше спать

@Мурленка да пусть ругаются. Все детки индивидуальные и режимы индивидуальные.

Что одному хорошо, другому не подойдёт. Если ребёнок довольный, улыбается и развивается, по пофиг, что в стандартные режимы не вписывается.

@Naudachu я бы тоже так делала, так как вечером тоже молока пшик. Хорошо вы придумали! Но мне цедить нечего. Да и не умею, грудь ужасно болит после попытки сцедить.

@Мурленка  а с другой стороны, есть ощущение, как будто уже малыш долго с нами, уже основательно перестроились, что у нас есть малыш

@Naudachu я уже не помню жизнь до)) все как-то ушло на второй план

• Нравится 1

@nanmzyf  я молокоотсосом приладилась. Особенно в первой половине дня бывает что-то нацелить. А во второй поесть бы хватало, прямо мало. Но все равно чего-то пытаюсь нацедить - типа как, советуют грудь приучать к количеству. Вот вместо прикладывания ребёнка каждые полчаса - час, стараюсь чего-то нацедить

Я недавно программу на телефон скачала, она мне подсчитала, что у нас суммарно в сутки спит 14 часов, вместо 16(( 

иногда сам не спит, не хочет, иногда старший мешает. чет я тоже расстроилась (

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

да! кажется, что малыши всю жизнь у нас были)) 

а ещё я не могу вспомнить, что мы делали раньше с кучей свободного времени))) 

@Bита а бодрствует сколько?  Вот меня сейчас в моем вопросе ругают за 6 часов бодрствования. Ну не спит у меня ребенок в это время... а пытаешься укачать, истерика. А так бодр и весел. Вот теперь думаю, как ему режим изменить

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Я тут за руль села первый раз после родов, думала, как я поеду, уже все забыла, как будто не ездила уже очень долго. Но конечно не забыла)) просто ощущение такое

@Naudachu а дите? С собой? Не страшно было?

@Мурленка  а темно в комнате? Я начиталась этих консультантов, у нас оказывается все неправильно. Штор нет, в коляске на улице спим. Вот за выходные шторы плотные повесим, и в коляске теперь везу очень медленно, чтоб не трясло, или вообще на лавочке сижу когда спит))

Только что, Мурленка сказал(а):

@Naudachu а дите? С собой? Не страшно было?

Дитё с мамой было, а мы с мужем в Леруа сгоняли. Прямо непривычно уже - без ребёнка вдвоём в магазине))) С дитем я всегда рядом с ним сижу, а муж за рулём

@Naudachu шторы темные, а в коляске он спит на ура

Вот у нас примерно так сейчас

6.30 проснулся

6.30-7.30- потягушки, массаж животика, минут 7 на животике, моем попу, меняем подгуз

7.30-8.00 кушает

8.00-9.00 лежим на коврике, болтаем, потешки

9.00-9.30 массаж животика, выкладываю на животик, смена подгуза.

9.30-9.45 кушает

9.45, если есть предпосылки ко сну, спит минут 20, если нет, попытка уложить. Истерика, успокаиваемся гуляя по квартире, танцуя с ним на ручках.

10.30-11.00 отправляемся на пол на животик, глазеем на игрушки, рассказываю потешки.

11.00 воздушные ванны, массаж, занятие на фитболе, мытье попы, смена подгуза. 

11.45-12.00 кушаем, ложимся в коляску.

12.00-15.00 спим

15.00-15.15 на ручках глазеем по стороннам спокойные и идем домой.

15.15-15.45- массаж животика, выкладка на животик, смена подгуза

15.45-16.00 кушаем

16.00-18.00 на коврике, общается с папой, иногда(не ежедневно) может поспать 20мин.

18.00-18.30 лежим на животике, делаем массаж животика, смена подгуза

18.30-19.00 кушаем

19.00 выходим на улицу, может поспать в коляске

20-30мин

20.30 топаем домой

20.30-21.00 массаж животика, лежим на животике. 

21.00-21.30 купаемся, кушаем

21.30-сон

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...