SvetMur 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Ой я опять жаловаться... Пару дней попыталась укладывать по-новому. И неожиданно дите спало по 2-2,5 ч днем. А это редкость. Только вот ночью стала плохо спать. Не пойму, то ли ей слишком много часов, она даже близко к нормам у меня не спала никогда. Норма для 3 мес кстати у консультантов написана 13-16 ч. То ли животик. Кажется с ним хуже стало. Начинает во сне плакать, пукать. У груди вертится вертится, то ли покакать не может, то ли молока не хватает. Сегодня я вообще не выспалась, даже молоко за ночь не пришло. И мочу не получается никак собрать у нас перед прививкой. Сегодня из-за этого наверно весь наш шаткий режим нарушится. Итак я пол 10 еле встала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Мурленка ничего себе, у вас уже как режим установился! И столько всего, насыщенно полезными делами)) У нас пока никакого режима, гуляем и занимаемся в разное время, купаемся и на ночь укладываемся тоже, это родители такие безрежимные, ребёнок может и рад был большей предсказуемости @SvetMur а ты не приклеиваешь мочеприёмник? Мальчикам так собирают, в больничке показали. Пакетик такой с липким слоем - ночью клеишь, утром уже переливаешь в баночку Девочкам не видела, наверное тоже можно, почему бы нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Naudachu клею. Но почему-то все мимо уходит, в подгуз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Детки конечно индивидуальны, но если ребенок в 2 года сам не ходит, никто же не говорит о нем «да бросьте! Все детки индивидуальны. Вашему вот норма пойти в 3». Так и со сном. Не может быть 6 часовое бдение у трехмесячного ребенка индивидуальной нормой. Если человек не спит 2 суток к ряду, жио никто индивидуальностью не считает. Это бессонницей называют Нам педиатр сказала реже жрать :(. Раз в 3 часа. Причем, еще до вщвешивания. Просто взглянув на наши пухлые ручки и ножки. Кормлю раз в 2-2'5. Режим у нас такой: 40 мин сна, 1-20 гульки и кормежка в конце на сон. 2 ч цикл стараюсь блюсти. Как переделать на 3 часа кормежку, чтобы сон не полетел, ума не приложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Мама2018 а сейчас как укладываешь, просто кладёшь и спит или надо что-то сделать? Я тоже никак не пойму, как нам ВБ держать, сейчас как придётся держим И как уложить не знаю, пока так и спим днём то во время кормления, то бывает всё-таки заснём, то на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 2 часа назад, Мурленка сказал(а): @Bита а бодрствует сколько? Бывает, что 1,20, а бывает что 2 часа. Иногда вижу что сонный, только глазки закроет, как старший будит его (или гладить начинает, соску пытается впихнуть или достать, или специально громко кричит, прыгает, начинает играть с музыкальными игрухами). а бывает, что бодрячком два часа, улыбается, гулит, и тд. я конечно со старшим больше заморачивалась в плане сна и режима вообще. а сейчас уже не получается так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Мурленка, вот в твоем расписании я тормознула на 9 часах, где предпосылки ко сну, потом истерика. Я попробовала бы пойти с коляской в 9,а не в 12. А так да, может, он урвал какие 10 минут сна и немного разгрузился, но все же это тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 4 минуты назад, _Isadora_ сказал(а): Мурленка, вот в твоем расписании я тормознула на 9 часах, где предпосылки ко сну, потом истерика. Я попробовала бы пойти с коляской в 9,а не в 12. А так да, может, он урвал какие 10 минут сна и немного разгрузился, но все же это тяжело. Вот кстати да! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Naudachu да на груди и засыпает..вот счас попробовала покачать в темной комнате через час после еды (ну чтоб интервал 3 ч получался). Истерика. Сдалась я. 5 минут на груди. И все спит. ВБ 1-20 так и держу. Плохо и мало спит. И под сиськой 70% времени. Но спит.и почти по режиму. Пусть и не очень правильному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Девчат, Мама18 и Мурленка, вот вы пишете "истерика". А надолго? Прям закатывается и ничем не успокоить? Мож вам надо понастойчивей и тогда переборете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Bита у меня аж пунцовый становится, так заливается, потом еще час из этой истерики выводишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Bита успокоить могу конечно. Но не уснет она полугододная, через час полтора после еды, находясь в сантиметре от сиськи. Начинает грудь искать, хватать воздух. И искренне не понимает, почему ей ее не дают. А так конечно могу успокоить и развлечь полуголодную. Но тут же задача ее усыпить. Причем в течении 10-20 минут, чтобы не упустить окно сна и чтоб не перегуляла...спала бы она по полтора часа, был бы идеальный режим сна и кормления. Но она спит по 40минут. Девочки, кто ротатек делал деткам. Как себя вели? Мы сегодня первую дозу сделали. Дочка более сонливая что ли. Вот как раз час уже спит. И до этого сон был 1-20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Ой((( даж не знаю, что вам ещё посоветовать... Ротатек не ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Мама2018 наудачу делала. И тоже писала, что сонливый был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenka2019 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Мама2018 мы делали ротатек 10 дней назад, особо ничего необычного не заметила, только на 3, 4 и 7 день уделывали полный подгуз))))где то читала, что это норма, вирус там выделяется и что то вроде того 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Мама2018 после ротатека мы по-моему весь день по режиму проспали - ВБ были по часу-полтора примерно и дальше сам сын засыпал. Может, так совпало, что с утра на улице в коляске поспал после поликлиники, без перегула получилось, и так весь день и пошло без перегулов. А может из-за прививки сонливость Сегодня на прогулке никак не мог заснуть малыш, оказалось, на улице у нас жутко просто громко. То машина прогрохочет, техника какая-нибудь. То ремонт во дворе с долбежкой, то газонокосилки, или асфальт кладут, там тоже ревет какая-то машинка. Я ж теперь узнала, что звуки полноценно спать мешают. И тряска. Ещё теперь всю дорогу попадались кривые дороги, по которым коляска скачет, бордюры. И сын после трудного засыпания проснулся мин через 30, поглазел на все и расплакался. Тащила на ручках домой, мин 15 наверное. Пока ничего этого не знала, оно как-то и не мешало. Вот и что это, как понимать)) Ходила правда по новому маршруту, может, он правда кривой и громкий 58 минут назад, Lenka2019 сказал(а): @Мама2018 мы делали ротатек 10 дней назад, особо ничего необычного не заметила, только на 3, 4 и 7 день уделывали полный подгуз))))где то читала, что это норма, вирус там выделяется и что то вроде того Читала ещё, что можно заразиться через каки, надо гигиену соблюдать особенно. Не знаю, правда или нет, на всякий случай руки намывала больше обычного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenka2019 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Naudachu вот и мы уже третий день на улице спим 30 минут и просыпаемся, то удаётся дальше укачать, то тоже тащу на руках домой. Но вроде засыпает быстро, почему просыпается не понятно, может тоже от громких звуков, как назло, то заорёт кто-нибудь рядом с коляской, то машины все какие то громкие ездят, то кусты стригут((( про возможность заразится тоже читала, надеюсь все хорошо будет)у вас она тоже платная,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Lenka2019 у нас в некоторых поликлиниках есть по омс, но не везде, непонятно, от чего зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Дочку вчера впервые с нуля закачала в коляске на сон. Ну и обязательно соседскому ребенку на гремучем пластмассовом мотоциклике надо было к нам подгрести. Благо, папа его увидел мою гримассу боли, и понял, что детка спит. Сына увел. Следом приехал муж, бахнул дверью машины. И все. Сон кончился...эх Иногда выходишь и ненавидишь весь мир, за то, что он издает звуки. И солнце, за то, что оно светит. А дочке прям неприятно на ярком свете. Уже и кап закрываю пеленкой дополнительно потратить А то, что по асфальту ровному нам надо ездить, это уже давно. Даже по плитке тротуарной может проснуться. Хрустальная ваза. Или принцесса на горошине 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Мурленка почитала я твою тему про сон, поняла что у нас тоже беда со сном. ВБ слишком большое, прямо страшное дело. Микросны там присутствуют, но этого похоже для нервной системы мало. Сегодня кстати как-то укладываемся, перед прогулкой вот утром был сон. Так на прогулке зато вообще не сложилось как обычно 2-3 часа поспать. В общем, буду дальше сны налаживать. Завтра начну дневник сна @Мама2018 у нас несколько раз было - сын дрыхнет в коляске ни на что не реагируя, а мимо идущие мамы шумящих детей одёргивают, типа, потише, детка вон спит. Я сперва удивлялась, ну вроде как детям же ничего не мешает. А сегодня мое видение изменилось ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Naudachu моя капризный слухач уже давно. Дома , когда спит, тоже шепотом говорим. И дверь в комнату к ней закрываем. Может, конечно, и не правильно делаем и надо воспитывать ее спать при любом шуме. Но на практике, когда полтора часа уложить не можешь и она реагирует чуть ли не на вибро в моем телефоне, то готова даже не дышать Хотя, я очень многое неправильно делаю...сс почти с рождения, интервалы кормежки маленькие, ассоциации на сон - сиська... На прогулку выходи так, чтоб она на сон попадала. А не сразу после пробуждения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Мама2018 вот и я думала, не будем специально к тишине приучать, ну посмотрим ещё, у нас и ночью от окна не слишком тихо. На прогулку мы скорее после еды ходим - чтоб хоть с этой стороны спокойно было. А это с переодеваниями и сборами около часа. Даже если начать после сна собираться, уже следующий сон по правилам скоро, но такого практически не бывало, чтоб после сна шли. Вот и получается, ВБ это затягивается дольше всяких пределов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Девочки, это все хорошо и правильно. Лишь бы вам и детке комфортно было. И кстати, про злость на весь мир помню тоже))) будто назло, машины начинали ездить рядом, вороны орать... ?? 16 минут назад, Naudachu сказал(а): @Мама2018 вот и я думала, не будем специально к тишине приучать, ну посмотрим ещё, у нас и ночью от окна не слишком тихо. На прогулку мы скорее после еды ходим - чтоб хоть с этой стороны спокойно было. А это с переодеваниями и сборами около часа. Даже если начать после сна собираться, уже следующий сон по правилам скоро, но такого практически не бывало, чтоб после сна шли. Вот и получается, ВБ это затягивается дольше всяких пределов Ну да, только мелкий просыпается, а я уже следующий сон планирую... В зависимости, надо ли куда, коляска или балкон... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Naudachu у меня нормально реагирует на глухие и дальние шумы. Оно ей как белый шум. У нас тоже во дворе дорогу слышно сильно. И спим с отрытыми окнами. Телек может работать негромко в соседней комнате. Но вот если рядом дверью кто хлопнет или еще неудачный звонкий звук, все. Пиши пропало. В минуты засыпания, мне кажется, что даже вибро на телефоне слышит. Хотя вчера позвонили. Не могла звонок сбросить. Пришлось ответить. А она под сиськой спит. Таки не проснулась от моего голоса. Даже ухом не повела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Охохох, я думала, ГВ - сложная тема. А тут оказывается со сном такие развлечения, что ГВ и близко не стояло ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения