Neispravimaya 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 1 минуту назад, Мурленка сказал: Я в слезах... в прошлом году приезжали родители, был дикий скандал о том, что у нас 2 кота, на самом деле их было 3, зная их реакцию одного отдавали знакомым. Но это не спасло. С мужем тогда чуть не развелись.В общем после этого мы с родителями моими не общались 2 месяца. Сейчас они собирались приехать и помочь с ремонтом, понимая что будет еще больший скандал, сказала сегодня о третьем. В итоге ушат ..овна, я дура безмозглая, не думаю о ребенке, коты убьют ребенка, я тупая. И мама бросила трубку. Вот уже никакого желания нет, чтобы приезжали, сижу реву. Живем далеко от родителей, самостоятельно и автономно. Котам 3 года, приучены к лотку, привиты и проглистогонены регулярно, приучены, что их хоть за хвосты, хоть за лапы тискай. Перед родами хотели их подстричь, как раз сезон линьки. Но все равно я дура тупая. И вообще своего мнениния у меня нет и коты мне дороже ребенка... Держись ? сочувствую неадекватности и вспыльчивости твоей мамы. Она переживает, в ее картине мира кошки - существа из ада, видимо. Прими ее точку зрения и отпусти, котов вы любите, они безвредные, вы это знаете. Остальное не доказать. У нас кошке 5,5 лет. Котенком могла играть ногами малыша, я тут же ей нецарапки обклеила, ходила с розовыми когтями? теперь может сыновей ловить, когда они носятся, но аккуратно, без особых жертв, мягкими лапами. Я как мать за этим слежу, меры бы принимала, уверена, что ты тоже адекватно оцениваешь и маме не о чем беспокоиться. Возможно, она сама боялась кошек или у неё на душе грустная история. прости ее, она из страха все это наговорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 У нас в доме всегда коты были, с 7 моих лет сиамка жила, умерла в возрасте 21, поэтому я реакции и не понимаю. У племянника(сын двоюродной сестры) астма, у них собака, все уверены, что из-за собаки. А не было бы собаки, была бы астма, свалили бы не пойми на что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Это уже 2ой скандал за год по поводу котов. В первый реально чуть ли не до развода, а у меня был нервный срыв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Возможно, у мамы твоей есть причина для такой нелюбви к котам? А почему скандал по развода? Муж маму твою поддерживает? Я бы своего кота с удовольствием кому-нибудь отдала, да не нужен никому. В этом плане поддерживаю отсутствие котов там, где дети. Но если живность уже есть, деваться некуда. Приходится ответственно относиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 44 минуты назад, Мурленка сказал: Я в слезах... в прошлом году приезжали родители, был дикий скандал о том, что у нас 2 кота, на самом деле их было 3, зная их реакцию одного отдавали знакомым. Но это не спасло. С мужем тогда чуть не развелись.В общем после этого мы с родителями моими не общались 2 месяца. Сейчас они собирались приехать и помочь с ремонтом, понимая что будет еще больший скандал, сказала сегодня о третьем. В итоге ушат ..овна, я дура безмозглая, не думаю о ребенке, коты убьют ребенка, я тупая. И мама бросила трубку. Вот уже никакого желания нет, чтобы приезжали, сижу реву. Живем далеко от родителей, самостоятельно и автономно. Котам 3 года, приучены к лотку, привиты и проглистогонены регулярно, приучены, что их хоть за хвосты, хоть за лапы тискай. Перед родами хотели их подстричь, как раз сезон линьки. Но все равно я дура тупая. И вообще своего мнениния у меня нет и коты мне дороже ребенка... Искренне сочувствую. Бывают такие родители, как говорится их не выбирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Мурленка, а с мужем чего скандалите? Вас же обоих устраивает, что у вас столько котиков. Ну и это самое главное. А всем не угодишь. Ради спокойствия малыша, постарайся осознать, что на мамины загоны не повлияешь, отвечай что-нибудь типа - это не обсуждается. Каждый раз на попытки что-то высказать, если это тебя начинает заводить. Конечно, хорошо вообще не заводиться, но если не получается, то хоть пресекать на корню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 7 минут назад, nanmzyf сказал: Возможно, у мамы твоей есть причина для такой нелюбви к котам? А почему скандал по развода? Муж маму твою поддерживает? Я бы своего кота с удовольствием кому-нибудь отдала, да не нужен никому. В этом плане поддерживаю отсутствие котов там, где дети. Но если живность уже есть, деваться некуда. Приходится ответственно относиться. У родителей прндвзятое отношение к мужу моему. Они в гости приехали, начали говорить, что котов у нас много и мы тратим на них много, муж ответил что это его дом, его коты и его правила, родители собрались и уехали к тете, потом неделю мне звонили, орали, что я дура, что изменилась и что асли не разведусь, то они от меня откажутся, ну и много чего еще про мужа, меня и животных. Поддержал меня тогда только муж. Через полгода наладилось все. Теперь снова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Кошмар просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Ох. Тогда только как-то учиться пропускать мимо ушей и не реагировать. Если вы с мужем заодно, то это главное. Просто с таким подходом насчёт котов лишь, боюсь что насчёт детей ещё «веселее» может быть. Родители итак всегда ненавязчиво пытаются свой взгляд навязать, а если уж привыкли в открытую обвиняя навязывать, то с детками совсем затюкают. Как раз сейчас может быть хороший случай обозначить свою позицию: моя семья - мне и решать. Советы послушаю, приму к сведению, сделаю выводы и поступлю так, как считаю нужным я. Спасибо за то, что волнуетесь. максимально без скандалов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Да я и так сказала, что это дело наше и эта тема закрыта для обсуждения. На эти слова она трубку и бросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 А муж увидев мои слезы, сказал что помощи с ремонтом от них не надо, чтобы не приезжали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 34 минуты назад, Мурленка сказал: А муж увидев мои слезы, сказал что помощи с ремонтом от них не надо, чтобы не приезжали. Я бы на порог их не пустила на месте мужа. Можно его понять, такая откровенная агрессия! Не расстраивайся. Запомни это и никогда по отношению к своим детям так не поступай! В моем окружении несколько примеров авторитарных родителей. Ничего, иногда помогает смена страны??? никто под гнетом не остался) Одна подруга максимально оплачивает все сама, не принимает никакой помощи, кроме той, что ее устраивает: посидеть с сыном. Все остальное тактично пресекает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 1 час назад, Мурленка сказал: Да я и так сказала, что это дело наше и эта тема закрыта для обсуждения. На эти слова она трубку и бросила. Да я о том, чтобы быть чуть гибче. На то, что тема закрыта, мама и обижается и злится. Ведь по сути, она советы даёт с заботой всё-таки. А чтобы из ситуации спокойнее и с меньшими обидами выходить, можно попробовать как бы соглашаться, но делать по-своему: спасибо, что волнуешься и переживаешь, мы обязательно подумаем как решить этот вопрос наилучшим образом и т.д. И точка в разговоре с одной стороны ставится, и согласие с тем, что прислушиваешься, но и делаешь в итоге по своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 2 минуты назад, nanmzyf сказал: Да я о том, чтобы быть чуть гибче. На то, что тема закрыта, мама и обижается и злится. Ведь по сути, она советы даёт с заботой всё-таки. А чтобы из ситуации спокойнее и с меньшими обидами выходить, можно попробовать как бы соглашаться, но делать по-своему: спасибо, что волнуешься и переживаешь, мы обязательно подумаем как решить этот вопрос наилучшим образом и т.д. И точка в разговоре с одной стороны ставится, и согласие с тем, что прислушиваешься, но и делаешь в итоге по своему. Так не выйдет, у них одна точка зрения, мы должны избавиться от всех немедленно. Иначе они убьют ребенка. Мои доводы что они привиты, проглистованы, подстрижены ее не волнуют. Ее волнует что деньги которые мы тратим на них мы должны тратить на погашение ипотеки, хотя итак больше кладем ежемесячно. И что я тупая дура, что вообще завела их. Их помощью мы не пользуемся, родители за 1000км, с ремонтом попросили помощь только с сантехникой, т.к. папа умеет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Мурленка, ни фига себе, какие авторитарные родители! ИМХО, в чужую семью нельзя лезть никому, включая старших родственников. У меня и дети, и кошка, и собака. Считаю, что дети должны жить с животными в доме, это полезно. Более того, наша семья периодически берет приютских животных на передержку. Дети помогали мне и новорожденных полуутопленных котят выхаживать, и социализировать диких подвальных подростков. Любовь нужно прививать и воспитывать. Мне повезло, наши старшие родственники ни слова нам не говорят. Моя мама живёт далеко, а когда приезжает, тискает всех, кто под руку попадется, ребенок, кошка, собака - не важно Свекровь - то же самое. Ну а единственному дедушке, моему папе, пофиг и на внуков, и на животных, у него своих новых маленьких детей и животных полный дом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Мурленка, понимаю и сочувствую. Но ничего не поделаешь. Девочки, хожу расстроенная. Не слышит ничего доплер. Рано-не рано, у вас уже с 9 недель есть, а тут 12-ая пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 39 минут назад, Мурленка сказал: Так не выйдет, у них одна точка зрения, мы должны избавиться от всех немедленно. Иначе они убьют ребенка. Мои доводы что они привиты, проглистованы, подстрижены ее не волнуют. Ее волнует что деньги которые мы тратим на них мы должны тратить на погашение ипотеки, хотя итак больше кладем ежемесячно. И что я тупая дура, что вообще завела их. Их помощью мы не пользуемся, родители за 1000км, с ремонтом попросили помощь только с сантехникой, т.к. папа умеет хорошо. Даже в такой агрессивной форме, у них это проявление заботы. Глисты, блохи и т.д - это не всё, чем опасны животные. У меня всю жизнь кошки-собаки жили рядом, вот вот достался сейчас кот такой, которого пришлось изолировать от ребёнка. Причём узнала я это о нем только после появления ребёнка. Хотя он не агрессивный. В подробности вдаваться не буду, но я никогда раньше не могла вообразить, что кошки могут быть опасны просто иногда в моменты своей трусости. Так что у их опасений есть крохотные основания. И за финансы тоже волнуются в связи с тем, что хотя более комфортной жизни для своего ребёнка - тебя. Не обижайся на них, и тем более не злись, не плачь. И вредно это сейчас тем более. Можешь даже такими словами-шантажом попробовать переубедить родителей разговаривать с тобой о неприятном, чтоб они подумали о внуке, что нельзя тебя расстраивать. Иногда лучший способ защиты - это нападение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 13 минут назад, _Isadora_ сказал: Мурленка, понимаю и сочувствую. Но ничего не поделаешь. Девочки, хожу расстроенная. Не слышит ничего доплер. Рано-не рано, у вас уже с 9 недель есть, а тут 12-ая пошла. На всех допплерах пишут, что только с 16 недель слышно. Не паникуй. Чтобы не переживать, можно на узи сбегать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 13 минут назад, _Isadora_ сказал: Девочки, хожу расстроенная. Не слышит ничего доплер. Рано-не рано, у вас уже с 9 недель есть, а тут 12-ая пошла. Я сегодня туда-сюда допплером минут 10 водила, пока не нашла сердечко прямо по центру, хотя водила там не раз! Вот чуть-чуть датчик по-другому ставишь - и слышно. У меня сразу поймать ещё ни разу не получилось, все время приходится постараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NikiDimka 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Девочки, можно интимный вопрос? у кого-то были на нашем сроке выделения типа большой яичный белок (прозрачные, тянущиеся и скользкие)? Только что из меня такое вышло после туалета, я что-то запаниковала. Но ничего не болит , просто смутило , что оно похожее на слизистую пробку, сижу боюсь теперь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 9 минут назад, NikiDimka сказал: Девочки, можно интимный вопрос? у кого-то были на нашем сроке выделения типа большой яичный белок (прозрачные, тянущиеся и скользкие)? Только что из меня такое вышло после туалета, я что-то запаниковала. Но ничего не болит , просто смутило , что оно похожее на слизистую пробку, сижу боюсь теперь( У меня такое уже несколько раз было недавно. Именно как яб в О. Сама обеспокоена. Надеюсь, это вариант нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Интернет пишет, что норма. Что это от прогестерона. Только на это и надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NikiDimka 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 1 минуту назад, nanmzyf сказал: Интернет пишет, что норма. Что это от прогестерона. Только на это и надеюсь. Дай Бог! Первый раз просто такое. И большой такой сгусток слизи, стрёмно( к врачу только 22, на УЗИ 28-го, не хочу паниковать, буду посмотреть по самочувствию .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miri_mari 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Это самые стрёмнве выделения которых я боюсь, но они опасны во втором триместре. Сейчас мне гинеколог говорит опаснее жидкие выделения, которые вариант нормы для второго триместра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 У меня тоже всегда животные в доме были. Кошки, собаки и крысы . Родителям пофиг, главное чтобы им не оставляли на время отпуска)) Вот как сказать про Б. не знаю,боюся))Хотя с детьми не сидят, но выслушаю наверное что мы не в себе.)))Буду говорить что нечаянно получилось? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения