Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Naudachu увидела, ещё вчера, но не поверила. Сегодня уже пришлось убедиться.

• Нравится 1

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Мурленка  ну может, так надо всё-таки, с этими снами. Как говорится, надо - значит, надо))

Я вот начала записывать все сны, посмотрю за несколько дней, чего получится

@Мурленка а у меня вот ребенок перегулял перед ночным сном. Всего лишь на полчаса...и усе! Полтора часа в ночь уходили. Я и муж старались. Я закармливала, он качал. В итоге дите практически связала пеленкой, потому что в разнос пошла. Месяц точно не пеленала. Не было надобности. Всего лишь получасовой перегул и все. Она бодра, весела. Агукает в темноте, руками, ногами машет, рассказывает что-то мне и сиське. Ни о каком сне речи нет. После сна такая бодрая не бывает, как бывает от перегулов

Ну я к тому, что если лезешь в режим ребенка, это всегда для него болезненно. Но правда нельзя 3месячному столько без сна

@Мама2018 только у меня до этого что на дневной сон легко уходил, что на ночной без проблем. А вчера танцы с бубнами везде были, плюс еще на эти микросны танцы

@Мурленка легко уходил от усталости.

@Мама2018 не, ну круто конечно, правильней через истерики уложить. У нас так только сейчас. Ребенок орет, пунцовый, но довожу до 5мин сна. А раньше ребенок веселый, не ревет и спит

@Мурленка ну, если так тяжело и всем плохо, возвращайся к старому режиму 1.5 годовалого ребенка..Может, и зря тебя все запугиваем, и никак на нем такое нарушение режима не отразится. Зато всем удобнее и никто не плачет. 

@Мама2018 да тут не в удобстве дело. Мне будет удобно в любом случае, хоть 1 сон, хоть 10 снов. Просто реально ребенок стал просто истеричный. Ну наверно так и должно быть... истеричный ребенок, сон по книжке. 

Ой я в этой погоне за сном вообще проблему с грудью заработала. Хотя может и не связано

Вот и мы три месяца жили с длительными ВБ, не знали что это проблема. Истерик и капризов каких-то особых не было.

Думаю, на микроснах спасались, каждое кормление сыночек задрёмывает. Стали вот налаживать сны, пока по-моему только на дневной сон стал беспокойнее засыпать))

Поглядим, веду дневник сна теперь. 

Я в принципе знала, что сон очень очень важен, но мне казалось, у нас хорошие восстанавливающие сны ночной и дневной

@Naudachu я тоже записываю в приложении все сны и кормления теперь

@Мурленка ребенок истерит, потому что ты ему режим дня меняешь. А не потому что все дети, кто спит по норме, истерички.

Но ты в полном праве не верить каким-то теткам в интернете и инстаблоггерам и оставлять тот режим, который удобен и тебе и малышу

@Мама2018 я то верю и меняю, только если это продлится больше двух недель и ребенок будет так же истерить, задумаюсь. Просто сомневаюсь что такие истерики благотворно сказываются на нервной системе ребенка. Одно дело когда истерика 5 мин, другое когда 30мин как у нас и ребенок пунцовый от нее. И его уже ничем не отвлечь, ни игрушки, ни качание. В итоге мне кажется он устает от этой истерики и вырубается на эти жалкие 5 мин.

@Мурленка пока ты пару дней работаешь над вопросом. Будем надеяться, все наладится. Пробовала другое вб? Чем по возрасту. Может, не 1-20, может, 2 часа

А что хуже всего, что он даже грудь перестал брать, даже с 3х часовым интервалом, потому что орет в это время, не говорю уже о чаще. Теперь кормлю как возьмет, главное чтобы поел.

@Мама2018 сегодня 2х часовой пробуем, эффект пока тот же. Дневной сон, который был всегда 3 часа и крепкий, сегодня длился 1ч 30мин, он каждые 10 мин вздрагивал и махал ручками. 

Я боюсь что всем этим я добьюсь полного отказа от груди.

Вчера ребенок был только на массаже спокойный, либо от того что его наконец-то не укладывают спать, толи просто умотался от истерик.

@SvetMur  а что за проблема получилась? Вы же по требованию кормитесь?

3 часа назад, SvetMur сказал(а):

Ой я в этой погоне за сном вообще проблему с грудью заработала. Хотя может и не связано

@Мурленка  может, с чем-то ещё совпало, что истерит? Он же не знает, по идее, что именно укладывать? На ручках укладываете? В принципе если на ручках - то держат и держат. От этого же не должен истерить, даже любят малыши ручки ведь

У нас вчера на дневной прогулке как раз ручек требовал. И позавчера кстати тоже. Раньше выбегала и шла сразу быстро с коляской, а теперь иду как с вазой, ещё и после коротких снов дома, на которые удаётся положить. Сегодня вот муж дома уложил аж на 45-50 минут

@Naudachu на ручках он любит только вертикально, а укладывать пытаюсь горизонтально держать. 

@Naudachu пока не знаю. Уплотнение какое-то. Сегодня пошла к дежурному гинекологу. Говорит ну вроде лактостаз, дала талон к моему на понед. А мне кажется не лактостаз. Не расцеживается совсем. Да мы непонятно как кормимся вообще

@Мурленка горизонтально моя давно против лежать. Если не сонная, тоже орет и очень против. Нужно все обозревать. Вы «самолетик» не практикуете? На ручках на животе? Моя так не орет, даже если голодна. Обозревает по сторонам и вниз. И животикам легче, если пропукаться надо.  Бывает, в этой позе и вырубается. 

Или пробовать носить вертикально, но прижав к себе. Когда начинает терять бдительность и отъезжать, потихоньку в горизонтальное положение его.

Сегодня вот у свекров впервые были с дочкой. Она отрубилась просто на руках у деда (тот впервые в жизни ее вообще взял. Боялся и до сих пор боится ее, взял криво. Думала, будет пищать, но нет), а у бабушки проспала полтора часа на плече и следом в коляске. Оба раза голоднвя, через почти 2 часа после еды. Для нас с мужем абсолютный мировой рекорд по усыплению гололных младенцев. Вот что значит сменить руку. И 3 ч интервалы кормежки получились сами

А моя седня плохо спит опять. Из-за жары что ли. При виде свекрови плачет. И просыпается почти всегда с плачем. Точнее во сне начинает плакать. 

@SvetMur о, вот и моя вчера все сны с плачем просыпалась. Так и не пойму, животик или сон страшный или что ей не так

@Мама2018 самолетиком любит, глазеет, но не уснет в таких позах, и вертикально не спит

@Мама2018 не, кошмары с 1,5 лет. Мне тоже кажется, что от боли. Иногда прям плачет и пукает, иногда плачет, возьмёшь и воздух отрыгивается. Ну и все равно нервная система незрелая. Может и просто так бывает

Ой видимо жару мы совсем тяжко переносим. Если начинает плакать, то на весь день 

@SvetMur  мы уже забыли, что такое жара))

Сегодня сынуля почаще засыпает днём, самое длительное ВБ сегодня 2,5 часа, может и поменьше, смотря как считать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...