Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

Да мы вообще от пневмококка должны были делать неделю назад. Заодно и ротатек хотела. Вроде бы между прививками месяц должен пройти, а не так, что сегодня одну, завтра другую. Ротатек то да, без анализов сделают, только деньги плати

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@SvetMur перед прививкой же осмотр педиатра должен быть, так вот она не разрешила, поэтому нам и за деньги отказались делать!

@Lenka2019 не, ну я имею в виду в частном центре анализы не смотрят. У нас в городе только в одном и есть ротатек

Можно же просто купить самим и влить. У вас негде в аптеках заказать?

@Naudachu пеленочку теплую на животик кладу и круговые движения делаю сверху. Вроде ты присылала раньше ссылку на массаж живота? Мы тогда сильно маленькие для массажей были, не сохранила. Можешь мне в личку ссылку прислать, а то с телефона искать по теме неудобно?

8 часов назад, Мама2018 сказал(а):

@Marisi мне тоже кажется колики. Просто ж говорят некоторые, что это симптом неврологический. Младенческая мигрень. Голова болит у ребенка. А животики это усугубляют. Вот и психует на груди..ищет там успокоения, обезболивания. Не находит. Или недостаточно находит. Еще сильнее психует. Бутылка со смесью? Ну, возможно быстро нахлебывается и вырубается. Психи круглосуточно? Или в одно и то же, преимущественно в вечернее время?

Бутылочка со сцеженным молоком. Сегодня психи с 6 утра прям, а обычно во второй половине дня. Но сегодня она у меня вот только что покакала первый раз, а обычно раз 5 за день. Может ещё из-за этого психует

7 часов назад, Bита сказал(а):

@Marisi мой иногда так же делает на груди. Опытным путем я установила, что пососать ему еще хочется, а кушать уже нет. Вот и психует, когда молоко льется в рот. В таком случае даю ему соску и он доволен. Набор  у нас не ахти какой, но в нормы вписываемся, так что я нормально к соске отношусь. 

А вот с вашим "букетом" даже не знаю.... Но попробуй соску дать.. 

Моей наверно наоборот: кушать хочется, а вот сосать нет))) а с соской мы с роддома. Сначала даже не брала ее с собой, но дочь с рождения жару давала, просила потом мужа привезти. Захват, конечно, портит, потому как после соски рот широко на сиську не открывает, но вроде не критично, потом соображает, что надо пошире открыть, чтобы покушать.

Девочки, а никто не пользовался ложечкой от меделы? Софт кап которая? Думаю купить и докармливать не из бутылочки, а с ее помощью. Но непонятно удобная или нет она для этих целей, а стоит недешево. 

@Marisi по отзывам так себе ложка@Мама2018 у нас только по 10 шт

Да и вопрос то не в том, что негде сделать. А в том, чтобы ребёнок при этом был здоров. 

@Marisi сюда пробую скопировать, может кому-то ещё пригодится. Я с этим инстаграмом на Вы, никак не разберусь, вот пробую

Ссылки скрыты.

Вроде, работает ссылка

Девочки, а у нас с дневным сном сегодня вообще не пойми что. Несколько дневных ровно по 30 минут. Даже на улице просыпался через 30 минут ровно. 

И молока мало, сцеживать не успевала на вечер и для лактации, то пыталась уложить, то в поликлинику ходили. 

Сегодня у меня чувство, что я ничего не контролирую, все вышло из-под контроля, сижу не пойму за что хвататься. 

А малыш похоже выбился из сил и ушёл на ночной сон

@Naudachu а ты раз в 3 часа кормишь? 

@Naudachu спасибо! Придется наверно в Инстаграмме зарегистрироваться, а то я как пещерный человек)) может и до вотс апа руки дойдут))

@SvetMur  интервалы стараемся соблюдать 3 часа, хотя бы 2.

А так, по-разному получается, иногда и через 4 часа

@Naudachu а ты не заметила, что с молоком хуже стало, когда интервалы начали держать? У консультантов по ГВ главный совет от всех бед - частое прикладывание) 

@SvetMur от частого прикладывания я заметила что у ребенка с животиком хуже стало. А от трехчасовых интервалов молоко наоборот наладилось. 

@Мурленка да, я про тебя помню. Но у меня например от больших интервалов грудь переполняется слишком. Видимо потому что маленькая. Да и от ребёнка зависит. Как долго он сосёт и как интенсивно. 

Вообще кто хочет посмеяться? Рассказываю как мы сегодня собирали мочу. 

Дите спало долго. Мы ждали ждали, уже и позавтракали и умылись. Отправила мужа гулять с собакой, сколько ж можно ждать. Лизок проснулась сразу естественно. Я её потащила мыть, потом положила. Вычитала совет дуть феном на ножки, мол писают рефлекторно. Хрен) Стояла стояла гладила живот с баночкой наготове. Никак. Уже и папка пришёл с прогулки и она хныкать начала. Думаю без кормежки не обойтись. В общем постелили на пол пеленку, я встала на неё, взяла дочу под наклоном и давай кормить. Спустя некоторое время дело произошло. Правда струйка сначала в одну сторону, потом в другую, папка с баночкой за ними гонялся) Посмотрим че получится. 

У вас дети икают? У меня че т часто икает. Объедается наверно

• Ха-ха 3

@SvetMur  да уж...эпопея... мне мама рассказывала, раньше девочек просто на тарелку клали и ждали.

Икает несколько раз в день. Мне не кажется, что от переедания. Она и в утробе много икала, что живот ходуном ходил

@Мама2018 да и сейчас кладут на тарелки. Но че т я не хочу. 

Она у меня икает если её после еды положить. Или даже просто наклонить в более горизонтальное положение. Ну не прям сразу после еды. Да и Комаровский говорил, что науке неизвестно, почему икают. Но от переедания типа желудок на диафрагму давит, вот она и сокращается

6 часов назад, SvetMur сказал(а):

@Naudachu а ты не заметила, что с молоком хуже стало, когда интервалы начали держать? У консультантов по ГВ главный совет от всех бед - частое прикладывание) 

Да я уж не знаю. До того как интервалы соблюдать, я как раз прикладывала часто - в течение пары часов к одной груди несколько раз. Потом к другой. Как советуют для лактации. И что-то не много молока в день получалось. 

Сейчас вот иногда доцеживаю между кормлениями и вечером докармливаю накопленным. Видимо, это аналогично прикладываниям. 

У меня вообще редко ощущение наполненности груди, прямо надутая. Что-то я делаю не так(((

Я прикладываю ребёнка постоянно, да и меняю часто. Орёт только вечерами. Но как поняла, потому что к вечеру молока пшик в обеих. Не нравится, что мало. Переполненную грудь ест спокойно. Но такая только ночами бывает, когда 3-4 часа поспит и не ест.

А икает мой часто, как срыгнёт много, так икает. И получается замкнутый круг: от икоты надо покормить, а он итак объевшийся ))

Сынулик тоже частенько икает. То два раза в день, то 2-3 дня не икает вообще

@nanmzyf во! Один в один как у меня) Поела-икает-поела) 

@Naudachu ну если грудь не маленькая, то ощущения наполненности и не должно уже особо быть мне кажется. Это первые пару месяцев. 

А вы ротатек почему решили делать? Остальные же прививки не делали? 

@SvetMur  будем делать БЦЖ в сентябре, и другие тоже сделаем со временем, с соблюдением интервалов (Инфанрикс гекса и вроде ещё что-то, нам педиатр расписывала)

@Naudachu так а ротатек почему сделали?) он безопаснее остальных? 

@Мама2018 а ты какими подгузами пользуешься? Не краснеет пися? Из-за жары что ли у нас краснеет. 

@Naudachu ты где бцж планируешь ставить? В пк?

@Мурленка в пк, вроде так, так нормальная медсестра. Сдавали у неё кровь из венки, я переживала, но ребёнок даже не проснулся, дремал тогда. 

А у тебя сомнения насчёт где ставить?

@SvetMur  ротатек он же именно от ротавируса. И его надо начать по инструкции до 16 вроде, но педиатр нам даже посоветовала до 12 недель. Вот, торопились начать, когда по остальным прививкам ещё медотвод был (из-за недоношенности, желтушки)

Как только убедились, что диагнозов нет, все вопросы по желтушке снялись - разрешили прививки. Начали вот с ротатека

• Спасибо 1

@Naudachu в пк у нас нет ничего вообще((( даже прививок половину не делают

@Мурленка  бцж же должна быть, разве могут не сделать прививки, которые в календаре есть? Должны наверное направить туда, где сделают, но может, я фантазирую конечно

А если прикрепиться в другую пк? В Москве в некоторых и ротатек вот есть. Если не слишком неудобно ездить.

А вы где-то рядом с домом в пк? Может, в химках ещё пк более оснащённые?

@SvetMur  нашла, ещё Превенар нам педиатр рекомендовала, к тем остальным

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...