Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Naudachu почему ты думаешь, что молока мало? 

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за ответы, вы меня успокоили, а то уж я хотела к неврологу бежать

Девочки, читаю с отставанием, поэтому извиняюсь что не в тему. Я по поводу сна, тоже морочилась правильным режимом и самостоятельным засыпанием, читала разных специалистов и главный вывод первые 3 месяца подстраиваться под ребенка и только с 4го месяца уже можно заняться сном, правильным подходом и ассоциациями и режимом

• Нравится 1

@SvetMur  я же взвешиваю каждое кормление ?

Вот вообще мало по объёму 

У нас похоже регресс сна начался ((( То, чего я так боялась - уже две ночи спит по 40 минут - часу. И потом надо брать на руки и прикачивать ((( В ночь уходит с криками и ревом. Сейчас вот тоже в 8 вечера уснул, думала уже в ночь, но нет, через 45 минут проснулся и рыдал минут 30 у мужа на руках, пока я старшего укладывала. Сейчас на груди висит, ест. Я в ужасе от перспектив, еще пока очень ярко помню эпопею со сташим (((

Кому уже есть 3 месяца или скоро будет, чему научились ваши малыши?)

@Naudachu 3 дневных сна от часа и больше - это шикарно. Сам так спит? Или пляски с бубнами? Я сегодня от силы из ребенка выдавила два 50 мин сна. Остальные короче.

И вот днем вообще странное творилось.ребенок проснулся через 20 мин , я закормила , она уснула. Но еще через полчаса все же проснулась. Гулит,радуется, обои разглядывает.гляжу, через 20 минут «отъезжать» начинает. Несколько раз сама отрубилась. Но тут же просыпается. Ок, взяла на руки. Подкачала. Уснула. Проснулась через полчаса..и опять та же история. Уснула через 10 мин на руках в очень неудобной для нее позе. Вот будто хотел ребенок 2 часа поспать, а не получалось...как бы этот сон слепить в один беспробудный ума не приложу.

@Lenka2019  нам 2.5 месяца..идет 12тая неделя.. хорошо держит голову лежа на животе с опорой на предплечья. Если тянуть за ручки в позу сидя, пытается, но толком не может поднимать голову. Гулит, визжит радостно, но в голос так и не смеется. Погремушки так и не хватает, но хватает листок с картинками черно-белыми, который на бортике кроватки висит. Если легкую погремушку вложить в руку, держит от силы минуту. Потихоньку ударяет по растяжке погремушной в коляске. На животе инсктинктивнро пытается ползти по-пластунки, но это скоро перестанет. По долгу залипает на чб картинки. Минут по 20. Скорее всего видит желтый цвет, потому что больше реагирует на игрушки желтого цвета. Короче, умелки явно без опережения

@Bита а со старшим нашли какой-то выход, чем-то спасались во время регрессов? Или только ждать?

@Мама2018  он нечасто спит такими снами, чаще 30-минутки. Даже редко пока. Знать бы, от чего зависит)) Выглядит так, что просто сам так спит. Я пока вообще не разобралась с темой продления снов, как, чем, ни разу не практиковала 

@Lenka2019  нам скоро 3,5 месяца, из последнего - с животика на спинку переворачивается, пока не очень легко это даётся))

В коляске теперь если не заснёт, то ему нравится, чтобы капюшон откинут был, оставлял обзор. Рассматривает верхушки деревьев и все то, что видно. Раньше при плаче в коляске помогало только на руки взять, теперь вот иногда плач означает, что просто поглазеть хочет, надо обзор открыть

Вернее, это я поняла, что плач означает, он хочет не столько на ручки, сколько поглазеть, раньше доставала из коляски

@Naudachu у него началось в 3,5 месяца, а в 5,5 я задолбалась ждать, когда сон наладится и оплатила консультанта по сну. В итоге наладили сон. Я писала уже, у них рецепт - наладить самостоятельное засыпание. 

@Lenka2019 у нас умелки - достаточно долго лежит на животе с поднятой головой; группируется, если потянуть за ручки; стучит по погремушкам, иногда получается схватить, тогда тянет в рот; "ругается" если не получается; гулит, особенно если видит меня, то что-то прям рассказывает с разными интонациями; поворачивается на бок в обе стороны; вчера со спины на живот повернулся первый и пока единственный раз, правда ручку из-под живота не вытащил. А, еще когда ношу вертикально - удерживает голову, крутит ей, правда пока неуверенно. 

2 часа назад, Naudachu сказал(а):

- с животика на спинку переворачивается, пока не очень легко это даётся))

Слушай, а это не тонус? Ты извини меня, если обидела... Но по идее, сначала должны со спины на живот. 

• Нравится 1

@Naudachu вообще взвешивание считается абсолютно не показательным

@Bита ну ты теперь опытная в этом деле, сама сможешь наладить самостоятельное засыпание? 

@Мама2018 ты не пробовала ловить момент, когда она просыпается и либо придерживать её, если машет руками либо зачичикать как выражается мой муж? 

Моя седня че т всю ночь вертелась кряхтела пукала. Не даёт спать козочка

@Bита ого сколько у вас умелок! И даже переворачиваетесь! У нас разница меньше 2х недель! Буду теперь думать, что моя отстает

@SvetMur не получается даже в коляске закачать. На руках только, но это в случае, если и до этого она на руках спит. Ручками может и не махать. Просто бах и глаза открыла.

@Мама2018 вот моя так не умеет бах и глаза открыла. Обязательно хныкать начинает. Че т не знаю начинать переживать что ли по этому поводу

@SvetMur не переживай на счет хныканья. Моя вот ту неделю так просыпалась. Сразу в рев. А эту нормально. Радуется, гулит. Ну фиг его знает, что у нее там в ее маленькой детской психике и почему не рада была. Ну или опять извечные животы

Так эта малышня меняется быстро! Мне пару недель назад начало казаться, что бананом лежит и тонус правой половины тела сильнее, чем в левой. Пока до педиатра дошли, она распрямилась и тонус я тоже перестала чувствовать.

@SvetMur надеюсь, что смогу. Хотя рекомендации были для шестимесячных детей, хз, мож для наших малявок какие-то нюансы есть... В любом случае, при наличии старшего шумного брата это будет не просто) 

@Мама2018 умелки связываю с массажем, мы же на той неделе курс закончили. А перевороты - это "спасибо" старшему: он так ловко научился братика переворачивать, когда тот на коврике лежит. Дай волю, он бы его по всей квартире катал)) Ну видимо у младшего и сработало что-то)) 

По умелкам не переживай. Старший был поздний в этом плане. И ничего, сейчас наравне со всеми. 

• Ха-ха 1

Вита, а какие там были рекомендации, поделишься ? 

• Нравится 1

7 часов назад, Bита сказал(а):

@Naudachu у него началось в 3,5 месяца, а в 5,5 я задолбалась ждать, когда сон наладится и оплатила консультанта по сну. В итоге наладили сон. Я писала уже, у них рецепт - наладить самостоятельное засыпание. 

Слушай, а это не тонус? Ты извини меня, если обидела... Но по идее, сначала должны со спины на живот. 

У нас вроде и засыпает сам периодически, но от 30-минуток не помогает, не знаю, может, это другое СЗ имеется ввиду?

Про тонус конечно подумала первым делом, стала присматриваться. Точно не знаю, как различить. Малыш специально руку вверх или вниз убирает и голову на бок поворачивает, и за головой всем телом, а ножки тоже подтягивает следом. Старается при этом, выглядит как будто преодолевает задачу. Раньше не крутился, потом распробовал и теперь упражняется

@SvetMur  ну я взвешиваю, сколько именно в граммах съел. А почему не показательно? Видно же, 50 или 150, например

@Bита  представляю, как братик учит, вот ему тоже развлечение)) Вообще же, считается, младшие часто за старшими тянутся, учатся. Наверное, твоему суждено рано всему учиться))

58 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Вита, а какие там были рекомендации, поделишься ? 

Если в двух словах - это обязательно ритуал (кстати, можно деток уже сейчас потихоньку приучать), темнота, соблюдение ВБ, ассоциации на сон (убираем ненужные и вводим новые, удобные нам). Перед тем как начать учить СЗ, ребенка надо "отоспать"  (т. е. в течение нескольких дней всеми правдами и неправдами продлять его сон до суточной нормы). А так, все просто. Положить в кроватку и ждать))) Плачет - успокаивать, если истерика - на руки брать. Если никак не получается, то рекомендую т сначала немного усыпить привычным способом (на груди, укачиванием и тд) и полусонного класть, чтобы он уснул в кроватке. 

Вот как то так, если коротко

58 минут назад, Naudachu сказал(а):

У нас вроде и засыпает сам периодически, но от 30-минуток не помогает, не знаю, может, это другое СЗ имеется ввиду?

они только после 4 месяцев начинают спать по взрослому. Поэтому сейчас ещё рано говорить о СЗ

Девочки, по умелкам, рекомендую сайт Пойду сам, там вкладка Диагностика. Я со старшим занималась упражнениями оттуда.  

• Спасибо 3

@Naudachu потому что когда ребёнок сосёт он тратит довольно много энергии. Ну это консультанты по ГВ говорят. Набор веса у вас как идёт? 

@Bита ух как там все сложно с этими упражнениями... 

И кажется у нас проблемы с запрокидыванием головы и поворотом в одну сторону... 

У всех дети на спине спят? Наша ни в какую не хочет, так и спит на боках с роддома

@SvetMur дочь тоже запрокидывает голову. Невролог никак на это не отреагировал. Педиатр посоветовал подушку ортопедическую. В интернете всякие страсти читала, но а итоге решила что дочери просто так удобно. Ещё заметила, что запрокидывает лёжа на боку, когда тело лежит по одной линит, а если немного согнуто бананчиком, то не запрокидывает

А кто знает, какая норма набора веса за второй месяц? Нам в воскресенье 2 месяца, набор около 600 гр будет, по сравнению с первым (300) прогресс налицо, но все равно маловато. Вот интересно педиатр снова будет говорить докармливать смесью или обойдется. В интернете разные данные, в среднем от 800, но встречалось и от 400.

@Marisi @Marisi 600 это норм, 400 маловато

• Спасибо 1

@Marisi  по данным ВОЗ, первые месяцы от 500. Сама все с этими нормами сверяюсь. В неделю от 125 гр вроде норма. 

Лучше конечно от 600, так что вы молодцы что поднабрали ?

@SvetMur  да пока вот недобор, почти полмесяца прошло, и всего 200 гр ?

И это со всеми танцами с бубном, застопорилось что-то 

@SvetMur поворот в одну сторону - ты имеешь в виду головы? Меняешь руку, плечо, положение в кроватке?

• Спасибо 1

@Naudachu да, в стульчик когда кладу или на коврике - все время в одну сторону голова. Причём раньше было в другую. Она на боку спит, поэтому просто бока меняю, руки вместе с сиськами меняю) 

@SvetMur  у нас было в одну, меняла положение, руку, и мешочек с крупой пыталась подложить, на спинке же спал - мешочек вообще не пошёл, сын от него отодвигался просто. 

А влияло видимо, что вертикально всегда на одно плечо брала. Стала на другое - и выправилось

Нас предупреждали, что если переусердствовать - в другую сторону будет наклон

Ура! С третьей попытки ОАМ получился! Ох уж эти маленькие девочки!. Вчера вдвоем с мужем скакали, мыли дочку. Первая порция куда попало вылилась. Пока сверху памп не нацепили. Он фиксировал мочеприемник

• Ха-ха 1

А у мальчиков свои приколы - струйки веселые 

Ха, а мне в этот раз повезло, только приклеила, и мне аккуратная струйка куда надо)) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...