Мама2018 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 У меня прозрение! Вот чего дочка беспокойная! Чертов витамин Д! Я еще и давала по 2 капли, как педя велела. Неделю пьем. Вот пара дней как не пойми что. Длинных снов нет никак. Полтора часа укладывали на ночь. И за день 7 снов по 20-60 минут. Норму дневную выспала, но с трудом и плаксивая, возбужденная весь день, с рук не слазит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Мама2018 почему думаешь, что он? Не слышала просто про такую побочку от него. Мы сами по 2 капли пьём. Многие врачи на приёмах спрашивают, принимаем ли, т.е. видимо всем назначают А мы уже второй день проворонили время вечерней ванночки, ребёнок уснул вечерком и оказалось, уже на ночной сон. Жалко среди ночи сонного в ванночку тащить, быстренько переодеваю и кормлю, когда просыпается. Чувствую себя безответственным родителем 22.08.2019 в 22:54, Lenka2019 сказал(а): Кому уже есть 3 месяца или скоро будет, чему научились ваши малыши?) А вы сами тоже чему научились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Мама2018, ну, я его прекратила давать после приема, сказали, слишком быстро родничок зарастает. А уж в вашем регионе, да и по 2 капли... Зачем? Попробуй без него и сравни, у дочки вообще на него сыпало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Мама2018 ты его во сколько даешь? Меня предупредили, что нужно очень рано утром давать. Я изначально в 4 утра давала, когда просыпался. Сейчас в 7 даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Блин пися у нас совсем красная. То ли от жары, то ли подгузы. Уже и хаггис попробовали и ёкосан И вообще. Хватит парится со сном. Вон последние рекомендации) если видно конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @SvetMur а ты присыпкой не пользуешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenka2019 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Naudachu голову держит если потянуть за ручки, болтает, смеётся, визжит)на животе лежит, голову хорошо держит, поворачивается со спины на живот, правда пока только через один бок. Теперь прям и не лежит ровно, сразу кататься начинает, а потом возмущается типа переверните обратно и все по новой)по игрухам стучит и хватает, грызунки пока не интересны, в рот не тянет. Жуёт кулачки и заливается слюнями, уже даже есть небольшое раздражение от слюнек) А как у вас малыши реагируют на чужих?Недавно приходили незнакомые ей люди, так губки поджала и захныкала. Вроде рано ещё отличать своих от чужих или нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Мурленка утром даю. Ну, около 9. Знала, что утром надо. Не знала, что ранним. Я еще и на улице стараюсь раздеть и пузико солнцу подставлять, если погода благоволит. Руки-ноги закрыты только на вечерней прогулке. Если днем или утром, то голые @Naudachu это частая побочка от него. Особенно от аквадетрима. Погугли Невролог вообще по 2000 говорила давать. Фтопку. Не буду давать вообще... до зимы флакон постоит. @SvetMur ты хаггисы какие пробуешь? От ультра комфорта у моей тоже все покраснело. И это я их вперемешку с японскими пользовала 50/50. Элит софты вот нормально. Еще моей как ни странно лучше всего под подгуз зашел «мое солнышко» крем за 46 р из супермаркета. Если им мазать, не дожидаясь поераснений, то их и не бывает. Мне кажется, лучше бепантена работает. Ты на постоянной основе мажешь чем-то под подгуз? Девочки, кто хаггисы юзает, на этих выходных скидка на них в детском мире 50%. На все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @SvetMur от раздражения судокрем - вещь! У него расход очень маленький, наверное малыш быстрее вырастет, чем он израсходуется. Попробуй, если не пробовала. Это нам в больничке посоветовали, мы же под капельничкой попу не могли мыть в течение дня, только салфетками очищала. А это вообще для раздражений первая причина. Он мгновенно помогал, густым довольно слоем на раздражение 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Подтаерждаю проя судокрем. Мы тоже раздражение им за 2 суток убрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Lenka2019 мы пока вроде не реагируем как-то иначе на чужих, но прямо совсем последнее время новых лиц не было. На днях приедут гости, посмотрим, интересно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Мурленка пользуюсь периодически @Lenka2019 моя тоже хнычет при чужих И в почти 3 месяца что-то и не умеет ничего) @Мама2018 хаггис элит софт. А вообще у нас с рождения муни. Ничем не мажу под подгуз обычно Что бепантеном думаете даже не пробовать? Сразу судокрем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @SvetMur я быне да. Сразу судокремом. На бепантене у нас просто медленнее опрелость развивалась. И как заживишь, крем под подгуз попробуй просто мазать. Я первый месяц всегда мазала. И ничего не прело, не краснело. Потом когда она чаще стала оратьбы и вырываться, мазала через раз и иногда пися тоже краснела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Мама2018 да ну хз. У нас за 2 мес и без крема ни разу не краснело. Посмотрю. А что именно мазать то надо кремом?) писю снаружи и анус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @SvetMur если уже раздражение, я бы судокрем мазала. А просто под подгузы мажу не каждый раз, но если намечается покраснение - мажу. Или на ночь, у нас часто покаки ночью, чтоб защита на коже была 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @SvetMur в писю между губ крем сам попадет. Я мажу снаружи губы, анус и дальше складку ягодичную до конца. Она у нее тоже краснеет. Еще первее писи @SvetMur у нас за 2 месяца ни одной опрелости кроме красной попы, не было нигде. А потом, чую запах...писю два раза намыла.все не могла понять, откуда. А потом гляжу на малышку, когда она на животе картинки разглядывала, а там на шее капец. Глубоко в складке развилась опрелость за двое суток буквально. Прям до эрозии кожи. Ну вот тогда уже хлоргексидин и банеоцин в ход пошли. И потом спиртом через пару дней. Все зажило быстро, но все же. Счас это место тоже мажу кремом или бепантеном после ванны. И остальные складки подмышки, под коленками осматриваю на всякий. Но мы толстячки. Тоже дополнительный фактор. Может, твоя малышка тоже «доросла» до своей красной попы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Мама2018 на шее у нас тоже краснеет, ещё и срыгивает же постоянно. Мажу бепантеном, но че т он нулевый какой-то Ой у меня седня муж 2 раза так поржал, что дите расплакалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Девчули, куда все пропали? Как дела? У меня ребёнок четвёртый день начал на сиське спать, а в кроватке просыпаться либо сразу либо через 5-10 минут. Отчаяние меня не покидает прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @SvetMur чего-то да, все пропали. Мы в заботах, то шторы организовывали, то шкаф. Почти все наконец-то будет завершено в квартире, уже завершится стадия, когда по углам то тут, то там ремонтные штучки попрятаны. Это у вас днём такие сны? Что-то мешает, наверное, беспокоит. Скоро можно будет освоить самостоятельное засыпание, как обещают консультанты по сну. А пока если совсем тяжко - спи просто с ней. Хотя бы сама выспишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Naudachu сложно и опасно спать с ребенком, у которого твоя сиська во рту. Да и не наспишься за 30-40 мин. У нас сегодня та же фигня. В коляске спит. В кровати даже рядом со мной нет. Только с сиськой во рту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Naudachu днем. Не хочу я с ней спать. Завидую тем, кто спокойно относится к совместному сну, сну на сиське. Жизнь явно проще. А я вот не могу так. Самостоятельное засыпание с 6 мес, да и не думаю я, что там все так просто) А кто-нибудь обращает внимание на цвет, консистенцию и частоту какашек? Или придерживается мнения, что на гв все допустимо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 А мы с узи тбс, я расстроена. Только появляться начинают ядра окостенения. Сказал, что в молоке мало кальция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Мурленка а в месяц узи тбс не делали? Мы делали. Было все ок. Я думала, на этом вопрос закрыт. Или еще в 3 смотрят Девочки, кого в 3 месяца вообще по правилам проходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @SvetMur я обращаю внимание. Но у нас с покаками до сих пор проблема По поводу сс. Вчера только у соседки дочка с кровати улетела, синяк на глазу. Все было полушками по кругу обложено @Мама2018 делали в месяц, были незрелые. В 3 обязательно и проходят ортопеда и педиатра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @SvetMur я сегодня хрен поспала ночью даже с дочкой под боком. В час на поесть проснулась... а потом...Как начало в 4 утра животы крутить, так и все. Возня, хныч, писк. В 7 утра уже не выдержала, отправила к мужу, чтоб самой доспать. Вернул через полчаса, когда я уснула, с подарочком: полный подгуз... все. Короче, я как с креста снятая. Носом клюю, сил ноль. Хоть самой рядом в коляску к ней пристраивайся. Какахи у нас по-разному. Редко и 2 раза в день. Иногда раз в день.Иногда раз в 3 дня. Самое частое через день. Когда-то в 2 м 4 суток не было каках. Рука потянулась к газоотводке. Но ничего из ребенка не вышло. Ни газов, ни каках. Сама сходила через сутки, как собралась, так и сходила. С тех пор я ее не терзаю. Стул горчичного или тыквенного цвета. Как очень жидкий кефир. Редко с белыми крапинками. Нормальный в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения