Мурленка 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Мама2018 с 4 мес до 11мес потом только педиатр раз в месяц и асе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Мама2018 @SvetMur охохох, девочки, а я засыпаю иногда, пока сынуля ест, наверное надо пока прекращать, от греха подальше. Обычно сидя кормлю, редко когда лёжа @SvetMur я тоже обращаю внимание на содержимое подгузов)) Довольно жидковатое. Не пересдавали углеводы, завтра к педиатру идём, посмотрим что скажет. У нас каждый день хотя бы 2 раза покаки. А то и 3. Вот и не набираем толком наверное поэтому, все выходит. Ну а может и не поэтому @Мурленка а его пить надо отдельно тебе, кальций? Что-то прописали? Вроде кунжут очень хорошо с кальцием помогает 1 час назад, Мурленка сказал(а): @Мама2018 делали в месяц, были незрелые. В 3 обязательно и проходят ортопеда и педиатра. Нам ещё невролога, но это может из-за родов на 37 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Naudachu у меня вообще много раз какает. Видимо тоже ничего не усваивается толком. И спит может поэтому плохо, какашки мешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Naudachu пока ничего, мы только на узи были, в пятницу к ортопеду, 6 сентября к педиатру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 И мой минимум 3 раза в день какает, обычно больше. Я вот тоже иногда думаю, что из-за этого нифига толком не спит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @SvetMur @nanmzyf девочки, я бы не сказала, что сын не спит как-то заметно, покаки видимо не мешают)) А может, все индивидуально )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Моей редкие покаки как-то совсем не помогают хорошо спать. Вот полтора часа уже уложить не могу. На груди не спит, в коляске не спит, в темной комнате не спит,на руках не спит. ВБ уже 2.5 часа. Чую, капец режиму-ритму. Щас перегуляет. И все. И на ночь не уйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Мама2018 моя не спала с 16.40 до 9 вечера. И то не факт, что сейчас долго проспит. Папа укладывал. Я сегодня просто без сил. Не спит вообще. Ничего вообще уже не хочется Какает моя больше 3 раз в день. По несколько выхлопов раз 5 в день точно. Сегодня полдня зелёные. Что-то с моим молоком не так. Может поэтому не спит. А может просто ни с того ни с сего хочет только на сиське спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Мурленка а у вас как со сном сейчас, отоспался Егор? Я сейчас засыпляю на ручках принудительно, и правда, засыпает малыш, когда ВБ уже долгое. Вроде вот играет, болтает, а на руки возьмёшь - глазки закрываются. Другой вопрос, как долго проспит ?♀️ @Мама2018 перед сном нормально же подольше ВБ, может, не успела устать? @SvetMur а чего делает, когда не спит? Не плачет? Может, не успевает устать? Если поактивничать с ней подольше во время бодрствования, не поможет? Массажики, переворотики, на животике подольше полежать Я тут девочки пишу предположения и советы, как будто разбираюсь в вопросе, а сама ничего не понимаю в этом сложном детском сне ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenka2019 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 А мы наоборот чего то сегодня раньше времени засыпаем, и с утра вместо привычных 30-40 минут, продрыхла 3 часа, правда половину времени лёжа на мне! У нас какая то беда с ночным сном стала, рано просыпается первый раз и потом через очень маленькие промежутки или вообще не спим((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Naudachu неа, так же долго спит. Но третий день у нас ужас. С животиком все еще хуже стало, он выгибается дугой от боли. Кричит даже на руках. В итоге засыпает только на руках и если положить, то плакать даже во сне может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Мурленка охохох, ой бедный малыш, представляю как тяжело переносите все этот период(((( Причину нашли, почему такие прямо сильные боли? Может, это не боли в животике, а другое что-то? Если живот болит, обычно же наоборот хочется ноги к животу подтянуть Всякие причины типа внутричерепного давления исключили? Не скажу правда навскидку, какие ещё попадались причины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Naudachu он тужится и пукает при этом. Поэтому думаю на животик( к педиатру нашему платному только 6 сентября, она в отпуске сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Lenka2019 может, регресс сна? Если через маленькие промежутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Naudachu ну если ребёнок начинает плакать, то значит время отхода ко сну уже пропущено. Да не знай че она делает. Лежит на коврике. В стульчике тоже не хочет долго лежать. Массажики перевороты и лежания на животе она не любит. Ниче не любит в общем Я тоже могу усыпить иногда на ручках. Но она все равно быстро просыпается. Никак не научусь своего ребёнка чувствовать, беда прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @SvetMur да они многие не любят сперва лежание на животике и все прочее. Но спецы советуют все равно делать, настаивать, может постепенно как-то. Потом втягиваются. На животике прямо обязательно надо, и педиатры на приемах говорят, и неврологи. Чтоб даже голову учились держать, мышцы же тренировать надо Даже без привязки ко сну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Блин, что-то я в растройстве. Он только что сам перевернулся с живота на спину... а это первый признак тонуса. Мы только в сб курс массажа закончили. Теперь сама делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenka2019 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Naudachu может конечно и регресс, не сильна в этом)но пока из простого думаю на животик, ножками дергает и сама вся извивается. Сегодня пришлось с ней спать с 3 часов ночи, соску даю, немного вырубается, дёрнется, соска улетает, подергается и просыпается, и так все по новой. Так ещё и когда дергается, руками машет по лицу, видимо и из-за этого ещё просыпается, сегодня даже подумала не запеленать ли?!Так и «спали» до 6, я ей руки держала и к себе прижимала, чтоб соска не улетала. Надеюсь период такой и быстро пройдёт @SvetMur а не пробовали на животе раздетыми лежать?Мы вечером перед мытьем проветриваемся, так она на животе лежит дольше и как то спокойнее что ли, чем днём одетая на коврике, хотя уже к вечеру с не очень хорошим настроением. А ещё мне кажется мы учимся засыпать сами)Который день кладу ее сонную, немного конечно укачав, на балкон или в кроватку, а она в простынь завернется, уткнётся, ручками иногда помашет и спит!Раньше и в кровать то уже уснувшую с утра положить нельзя было, сразу глаза по 5 копеек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Lenka2019 да ну она лежит по 5 минут. Потом устаёт и головушку клонит либо плакать начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 6 часов назад, Мурленка сказал(а): Блин, что-то я в растройстве. Он только что сам перевернулся с живота на спину... а это первый признак тонуса. Мы только в сб курс массажа закончили. Теперь сама делаю. Вот и мы крутимся. Как вот начал малыш, теперь частенько. Нам надо как раз курс массажа пройти. А на животик Егор поворачивается? Я помогаю, полностью сам сынуля ещё не научился 1 час назад, SvetMur сказал(а): @Lenka2019 да ну она лежит по 5 минут. Потом устаёт и головушку клонит либо плакать начинает. Вот правильно все, дальше будет дольше и дольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Naudachu нет, если ногу перекинуть, то он сам доворачивается, но без помощи совсем пока не переворачивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 Девочки, читала вс и радовалась раньше, что у нас проблем со сном нет. Соску в рот, глажу по голове и чичикаю, 2 минуты и даже несонный ребенок спит. А тут начался кошмар с гв, 5 минут сосет и бросает с криками, до багрового цвета лица и никак не накормить. Пригласила консультанта по ГВ. Естественно сказали убрать все бутылочки и соски. И начался кошмар со сном(. Вообще не спит. На груди по 10 минут только. Перекладываю, сразу глаза открывает. С 3 ночи висим на сисе, при том, что раньше кормились по часам. Я похожа на зомби(( как уложить,? Качать? Фитбол? Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Marisi ну а если всё-таки на ночь соску оставить? Они же часто только на засыпание ее сосут, потом соска благополучно вываливается и спят дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Marisi оставь соску реально, ребенок к ней привык У нас просто что-то нереальное. Я сегодня тоже как зомби. Егор выгибается и орет, животик стал еще сильнее у него болеть, теперь еще и срыгивает фонтаном. Он у меня с рождения срыгивал всего раз 5-6, а тут постоянно. Тужится, выгибается и срыгивает. Поскорей бы наш педиатр с отпуска вернулась, еще 1.5 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 Ой, девчат, похоже нас дети на прочность испытывают... Мы прошли ортопеда и педю на 3 месяца. 63 см и 6 кг (дома накануне был 6,2 кг). Прибавка 600 или 800 гр. Поставили первый пентаксим и второй гепатит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения