Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Мама2018 с 4 мес до 11мес  потом только педиатр раз в месяц и асе

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Мама2018 @SvetMur  охохох, девочки, а я засыпаю иногда, пока сынуля ест, наверное надо пока прекращать, от греха подальше. Обычно сидя кормлю, редко когда лёжа

@SvetMur  я тоже обращаю внимание на содержимое подгузов)) Довольно жидковатое. Не пересдавали углеводы, завтра к педиатру идём, посмотрим что скажет. 

У нас каждый день хотя бы 2 раза покаки. А то и 3. Вот и не набираем толком наверное поэтому, все выходит. Ну а может и не поэтому 

@Мурленка  а его пить надо отдельно тебе, кальций? Что-то прописали?

Вроде кунжут очень хорошо с кальцием помогает

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@Мама2018 делали в месяц, были незрелые. В 3 обязательно и проходят ортопеда и педиатра.

Нам ещё невролога, но это может из-за родов на 37 неделе

@Naudachu у меня вообще много раз какает. Видимо тоже ничего не усваивается толком. И спит может поэтому плохо, какашки мешают

@Naudachu пока ничего, мы только на узи были, в пятницу к ортопеду, 6 сентября к педиатру

И мой минимум 3 раза в день какает, обычно больше. Я вот тоже иногда думаю, что из-за этого нифига толком не спит )

@SvetMur @nanmzyf  девочки, я бы не сказала, что сын не спит как-то заметно, покаки видимо не мешают)) А может, все индивидуально ))

Моей редкие покаки как-то совсем не помогают хорошо спать. Вот полтора часа уже уложить не могу. На груди не спит, в коляске не спит, в темной комнате не спит,на руках не спит. ВБ уже 2.5 часа. Чую, капец режиму-ритму. Щас перегуляет. И все. И на ночь не уйдет

@Мама2018 моя не спала с 16.40 до 9 вечера. И то не факт, что сейчас долго проспит. Папа укладывал. Я сегодня просто без сил. Не спит вообще. Ничего вообще уже не хочется

Какает моя больше 3 раз в день. По несколько выхлопов раз 5 в день точно. Сегодня полдня зелёные. Что-то с моим молоком не так. Может поэтому не спит. А может просто ни с того ни с сего хочет только на сиське спать 

@Мурленка  а у вас как со сном сейчас, отоспался Егор?

Я сейчас засыпляю на ручках принудительно, и правда, засыпает малыш, когда ВБ уже долгое. Вроде вот играет, болтает, а на руки возьмёшь - глазки закрываются. Другой вопрос, как долго проспит ?‍♀️

@Мама2018  перед сном нормально же подольше ВБ, может, не успела устать?

@SvetMur  а чего делает, когда не спит? Не плачет? Может, не успевает устать? Если поактивничать с ней подольше во время бодрствования, не поможет? Массажики, переворотики, на животике подольше полежать

Я тут девочки пишу предположения и советы, как будто разбираюсь в вопросе, а сама ничего не понимаю в этом сложном детском сне ?

А мы наоборот чего то сегодня раньше времени засыпаем, и с утра вместо привычных 30-40 минут, продрыхла 3 часа, правда половину времени лёжа на мне! У нас какая то беда с ночным сном стала, рано просыпается первый раз и потом через очень маленькие промежутки или вообще не спим(((

@Naudachu неа, так же долго спит. Но третий день у нас ужас. С животиком все еще хуже стало, он выгибается дугой от боли. Кричит даже на руках. В итоге засыпает только на руках и если положить, то плакать даже во сне может

@Мурленка  охохох, ой бедный малыш, представляю как тяжело переносите все этот период((((  Причину нашли, почему такие прямо сильные боли?

Может, это не боли в животике, а другое что-то? Если живот болит, обычно же наоборот хочется ноги к животу подтянуть

Всякие причины типа внутричерепного давления исключили? Не скажу правда навскидку, какие ещё попадались причины

@Naudachu он тужится и пукает при этом. Поэтому думаю на животик( к педиатру нашему платному только 6 сентября, она в отпуске сейчас

@Lenka2019  может, регресс сна? Если через маленькие промежутки 

@Naudachu ну если ребёнок начинает плакать, то значит время отхода ко сну уже пропущено. Да не знай че она делает. Лежит на коврике. В стульчике тоже не хочет долго лежать. Массажики перевороты и лежания на животе она не любит. Ниче не любит в общем 

Я тоже могу усыпить иногда на ручках. Но она все равно быстро просыпается. Никак не научусь своего ребёнка чувствовать, беда прям 

@SvetMur  да они многие не любят сперва лежание на животике и все прочее. Но спецы советуют все равно делать, настаивать, может постепенно как-то. Потом втягиваются. 

На животике прямо обязательно надо, и педиатры на приемах говорят, и неврологи. Чтоб даже голову учились держать, мышцы же тренировать надо

Даже без привязки ко сну

Блин, что-то я в растройстве. Он только что сам перевернулся с живота на спину... а это первый признак тонуса. Мы только в сб курс массажа закончили. Теперь сама делаю.

@Naudachu может конечно и регресс, не сильна в этом)но пока из простого думаю на животик, ножками дергает и сама вся извивается. Сегодня пришлось с ней спать с 3 часов ночи, соску даю, немного вырубается, дёрнется, соска улетает, подергается и просыпается, и так все по новой. Так ещё и когда дергается, руками машет по лицу, видимо и из-за этого ещё просыпается, сегодня даже подумала не запеленать ли?!Так и «спали» до 6, я ей руки держала и к себе прижимала, чтоб соска не улетала. Надеюсь период такой и быстро пройдёт

@SvetMur а не пробовали на животе раздетыми лежать?Мы вечером перед мытьем проветриваемся, так она на животе лежит дольше и как то спокойнее что ли, чем днём одетая на коврике, хотя уже к вечеру с не очень хорошим настроением.

А ещё мне кажется мы учимся засыпать сами)Который день кладу ее сонную, немного конечно укачав, на балкон или в кроватку, а она в простынь завернется, уткнётся, ручками иногда помашет и спит!Раньше и в кровать то уже уснувшую с утра положить нельзя было, сразу глаза по 5 копеек!

@Lenka2019 да ну она лежит по 5 минут. Потом устаёт и головушку клонит либо плакать начинает. 

6 часов назад, Мурленка сказал(а):

Блин, что-то я в растройстве. Он только что сам перевернулся с живота на спину... а это первый признак тонуса. Мы только в сб курс массажа закончили. Теперь сама делаю.

Вот и мы крутимся. Как вот начал малыш, теперь частенько. Нам надо как раз курс массажа пройти. 

А на животик Егор поворачивается? Я помогаю, полностью сам сынуля ещё не научился

1 час назад, SvetMur сказал(а):

@Lenka2019 да ну она лежит по 5 минут. Потом устаёт и головушку клонит либо плакать начинает. 

Вот правильно все, дальше будет дольше и дольше

@Naudachu нет, если ногу перекинуть, то он сам доворачивается, но без помощи совсем пока не переворачивается

Девочки, читала вс и радовалась раньше, что у нас проблем со сном нет. Соску в рот, глажу по голове и чичикаю, 2 минуты и даже несонный ребенок спит. А тут начался кошмар с гв, 5 минут сосет и бросает с криками, до багрового цвета лица и никак не накормить. Пригласила консультанта по ГВ. Естественно сказали убрать все бутылочки и соски. И начался кошмар со сном(. Вообще не спит. На груди по 10 минут только. Перекладываю, сразу глаза открывает. С 3 ночи висим на сисе, при том, что раньше кормились по часам. Я похожа на зомби((  как уложить,? Качать? Фитбол? Что делать?

@Marisi  ну а если всё-таки на ночь соску оставить? Они же часто только на засыпание ее сосут, потом соска благополучно вываливается и спят дальше

@Marisi оставь соску реально, ребенок к ней привык

У нас просто что-то нереальное. Я сегодня тоже как зомби. Егор выгибается и орет, животик стал еще сильнее у него болеть, теперь еще и срыгивает фонтаном. Он у меня с рождения срыгивал всего раз 5-6,  а  тут постоянно. Тужится, выгибается и срыгивает. Поскорей бы наш педиатр с отпуска вернулась, еще 1.5 недели

Ой, девчат, похоже нас дети на прочность испытывают... 

Мы прошли ортопеда и педю на 3 месяца. 63 см и 6 кг (дома накануне был 6,2 кг). Прибавка 600 или 800 гр.

Поставили первый пентаксим и второй гепатит. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...