Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@SvetMur  ну так, четвёртый триместр. Может, ей просто спокойнее на руках, нужно почувствовать, что она в надёжных маминых объятиях. Я по крайней мере себе все хотелки сына объясняю, что ему значит нужно))) Он же ещё маленький, если требует, то это не капризы или выделывания в таком возрасте, а потребности у малыша, пусть бы и просто побыть на руках.

Вот все время не перестаю поражаться, как умудряются с двойнями и с погодками справляться. Тут все время в готовности уделить внимание сыночку, дела можно отодвинуть, а второго же малыша не отодвинешь

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@SvetMur @SvetMur мне понравилась книга "Тайная опора" Петрановской. Там как раз объясняется, что капризов в этом возрасте быть не может. Я вот жду 3-х месяцев как рубеж, обещают же, что колики в 3-4 месяца проходят, но нам на днях ещё только 2 исполнилось. Зато когда приходил консультант по ГВ, то сказал, что скоро будет регресс сна и дочь будет просыпаться от любого шороха ( короче, одни проблемы перерастаем, в другие врастаем)))

3 часа назад, Naudachu сказал(а):

@SvetMur  с тремя месяцами вас, с маленьким рубежом! ?

@SvetMur @Marisi  девочки, не грустите, ведь наши детки здоровы, это самое главное!!

Здоровые красивые малыши, им же тоже нелегко, они не понимают, почему болит или что именно плохо, а надеяться им кроме как на нас, мамочек, не на кого.

Все эти проблемки пройдут, станет намного легче, так обещают опытные мамашки))

Если совсем невмоготу станет, можете же перейти на смеси и вернуть соску. Или по сну консультанта пригласить, вроде так, они помогают реально

А соску мы вернули спустя 2,5 дня. Ребенок не спал вообще, видимо сильный стресс получил. Я почитала психологов и вернула. Надо было с роддома не приучать, а уж если приучили, то до 4-х месяцев не стоит отлучать, т.к. ещё ярко выражен сосательный рефлекс. 

@Marisi да, я читала. И как-то спокойно себе представляла, что буду удовлетворять все потребности ребенка, кроме совместного сна. А она вообще перестала спать. 

И от мужа помощи не особо, она у него плачет почти всегда и перестало получаться у него укладывать. А раньше получалось. Отношения тоже испортились конкретно за последние дни

@SvetMur у нас наоборот, у мужа меньше плачет. Но он занял такую позицию, что он работает, а я дома сижу с ребенком, поэтому помогает мало. Может на 1-1,5 часа на улицу выйти пару раз в неделю, по пятницам и субботам ночью памперсы меняет, раздевает/одевает перед/после купания. Все.  А готовка, уборка, стирка, глажка, ну в общем все домашние дела вообще полностью на мне( а я ни черта не успеваю. И ещё этот вечный недосып. Зато муж сериальчик может посмотреть, в кино сходить, на спорт стал ходить. Ну в общем живёт в свое удовольствие, по вечерам общается с дочкой. И главное, если его послушать, то он мне очень много помогает)))) ещё и про второго ребенка заикается))) ага, ща)))

• Ха-ха 1

@Marisi подгуз поменять, раздеть одеть, мой даже на руки просто стал брать неделю назад и то изредко

@Мурленка ну мой в месяц стал что-то делать, до этого просто смотрел))

@Marisi нам 3.5 месяца уже

@Marisi  ничего себе, сериальчики одному смотреть! А ты не возмущаешься, что тоже как бы не маешься дома от безделья?

@Naudachu возмущаюсь, конечно. Он не понимает. Он же работает, да и вон дочь раздел/одел, пока я ванночку готовила, значит помог, что мне ещё надо. Если посуду за собой помыл, то и вообще герой.

@Marisi ну это ты значит сама так позволила изначально. Мой помогает во всем

Мы до кучи ещё и вес перестали набирать, хотя молока вроде хватает. Какает слишком много. Блин одни проблемы

@SvetMur а прибавку за какой период смотришь? Ежедневно вообще не информативно. За неделю смотри

@Marisi за неделю и смотрю. Ежедневно это уж совсем перебор

@SvetMur @Marisi девчонки, гоните эти мысли, я вас понимаю, но поверьте главному в мире нытику, все наладится)) Я себя корила и задавала себе один вопрос: Яна, ты за этим гналась три года, вот оно, твоё счастье, почему же ты не радуешься, а только плачешь? И да, с каждым днем все в большую яму уходила. Но в 8 месяцев все пошло на лад. У всех знакомых наладилось быстрее)) 

• Спасибо 1

@_Isadora_ умеешь ты внушить оптимизм ?

45 минут назад, SvetMur сказал(а):

@_Isadora_ умеешь ты внушить оптимизм ?

Так что его анушать?))) потом вспоминать все как у тумане будешь))) но наладится по любасу 

@_Isadora_ я не знаю где взять сил, чтобы с утра вставать, зная, что меня ждёт. а ты мне про далёкие 8 месяцев) 

@SvetMur  а ты днём с малышкой не пытаешься поспать? Может, вам устраивать днём СС, ты на одной половине кровати, она на другой - не достанешь даже до неё, а она возможно поспит. 

Я как-то вообще на коврике на полу задремала, пока сын лежал рядом с игрушками общался. Он лучше лежит, если рядом находишься

@SvetMur вообще ты конечно кремень, я бы давно сдалась и перешла на СС хотя бы частично

2 часа назад, SvetMur сказал(а):

@_Isadora_ я не знаю где взять сил, чтобы с утра вставать, зная, что меня ждёт. а ты мне про далёкие 8 месяцев) 

Свет, тебя отсутствие сна выматывает или усталость собственная? А дочка плозо спит и при этом капризная или просто вот не по нормам? Опиши ваш день

@_Isadora_ да че тут описывать. Она второй день почему-то решила, что будет спать только во время еды. Отнимешь сиську - просыпается и опять берет. Причём так посасывает периодически и молоко периодически выделяется. И так может долго продолжаться. Даже если в конце концов отнять сиську и она не проснётся, то при попытке переложить в кроватку просыпается. Иногда сразу с плачем иногда чуть позже. Ну и вот так весь день. В перерывах бодрствует на руках или коврике. 

Меня выматывает, что она перестала спать в кроватке ни с того ни с сего. И я не представляю себе несколько месяцев сидящей с ней круглосуточно. То бишь психологическая у меня усталость. Физически пока не поняла. 

@Naudachu да я не сказать, что умираю от недосыпа. Седня легла с ней на сиське на бок. Она проснулась и давай плакать. Я уж не знаю че ей надо

@SvetMur прям как у меня третий день. Днем какой-то ужас творится. Ребенок спит только на груди. Даже если не сосет, то просто сиська во рту. Иначе он орет. 

Но у меня еще и с ним днем не удается спать. Как только я прилягу, даже если ест, он сразу грудь бросает и орать.

@Мурленка во. Че за фигня. Ну у вас может регресс сна уже. А нам рановато

@SvetMur а ты просто не перекладывай ее, когда уснет на сиське. Мы только так и спим. И то не всегда сиська изо рта вынимается. Было неделю, что она просто два дневных сна проводила полностью на груди..40 минут провисела спя. Потом просто открывала глаза. Типо все,я выспалась. Принимайте. 

На перекладывания я давно забила. Иначе весь полностью дневной сон состоит из попыток дите усыпить, переложить неудачно, опять усыпить. И так по кругу. 

Вот последние пару недель как-то ттт начала в коляске закачиваться. Переношу пару дневных снов на улицу.Там переложить большн шансов. Или просто сонную закочать. Остальные сны или на сиське, или на руках. Только так норму и высыпаем. Нижнюю границу нормы.

Муж мне тоже как-то намекал, мол я же в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком..чо такова. Вот мол тяжело теткам, которые работают в декрете. Потом один выходной я выдавала ему дочку на все сны и бодрствования.только кормила, переодевала. Сама в это время развлекалась: пожрать приготовила, холодильник вымыла, квартиру и один раз реально валялась на диване звездой. К вечеру муж был выжатый как лимон и сказал, что очень устал и ни на что нет сил. Говорю: чего это ты? У тебя был всего лишь мой обычный отпускной день , упрощенный наполовину. и ночь ты всю целиком спал. чего и где тут уставать?

Примолк. Больше не говорит о безделье.  А про теток раотающих тоже примолк.понял, что гораздо проще оставить ребенка со смесью няне или бабушке , как делают тетки, которых он приводил в пример,и смотаться на работу, чем сидеть в декрете

• Нравится 2

@Мама2018  прикольно с мужем тебе удалось)))

Много раз читала про такие советы, типа мужу наглядно показать, видимо, работает))

Девочки, я ж начиталась консультантов по сну, пишут, что как раз хорошо, когда малыш при перекладывании в кроватку проснётся. И потом заснёт уже в кроватке. Да вы наверное тоже читали))

Вот, стараюсь сонного заснувшего на руках положить в кроватку, он частенько в плач. Сразу соску даю, и он правда, начинает заново с ней задремывать. То есть работает такой метод, иногда правда далеко не с одной попытки, но в итоге вот поспит малыш так днём. А с одной попытки может на 5 минут заснуть, тогда все по новой, ручки, кроватка...

А перенести в кроватку, чтоб не проснулся, мне ни разу не удалось. Раньше переживала, что ж не удаётся, думала надо как-то умудряться)) А оно вон как оказалось 

@Naudachu ну вот на ночь у меня засыпает во время кормления. Переношу в кроватку, глазки открывает, но там чуть подкачать хватает и он снова спит. Днем в последние дни так не прокатывает, хотя раньше запросто так укладывала.

@Мама2018 да понятно, что можно так спать сидя с ней на руках. Многие так и делают. Но что это за сон. Да и вот если нужно для позвоночника обязательно на жёстком матрасе спать, то руки на жёсткий матрас не очень похожи. В коляске никогда не засыпает, если изначально не спит

Ладно хоть муж мне ничего не говорит про отпуск. Видит, что я свихнусь скоро, спрашивает, чем помочь. Но ничем ведь не может, она все время хнычет, если он пытается её усыпить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...