Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@SvetMur не вижу ничего страшного, если из 15 часов суточного сна 1-1.5 часа ребенок проспит в позе эмбриона на руках. Пользы для позвоночника может и не много, зато нервной системе отдых. К тому же если лежа кормить, ребенок же лежит себе на спине, на матрасе. Да и в качельках она у меня где-то часа полтора в день проводит, тоже в позе эмбриона, и вообще на руках

Ну, может я не права, решила, что важен сам сон. А где - дело десятое. 

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, SvetMur сказал(а):

@Мама2018 да понятно, что можно так спать сидя с ней на руках. Многие так и делают. Но что это за сон. Да и вот если нужно для позвоночника обязательно на жёстком матрасе спать, то руки на жёсткий матрас не очень похожи. В коляске никогда не засыпает, если изначально не спит

Ладно хоть муж мне ничего не говорит про отпуск. Видит, что я свихнусь скоро, спрашивает, чем помочь. Но ничем ведь не может, она все время хнычет, если он пытается её усыпить

Про позвоночник, читаю блог массажиста, который показывал массаж для животика. Вот он пишет, что первые 3 месяца носите как можно чаще на руках. А он думаю должен разбираться, что для позвоночника детке лучше))

Но надо обязательно руку не забывать менять. 

Там вообще много всего полезного для малыша, помимо массажа для животика, прямо рекомендую

Вообще, мне самой тяжело было бы на руках все сны, поэтому вот пытаюсь в кроватку перекладывать, но сын на соску соглашается, это помогает очень. 

Ну или на боку кормлю до засыпания,  или укладываю на дневной сон на совместный. На руках получается только часть сна, но у меня есть внутренняя готовность весь сон на руках держать, если никак иначе. Мне нравится на руках держать, любуюсь на малыша пока засыпает, если не читаю ничего

И мне на руках нравится держать ) но он уже почти 7,5 кг, это тяжело. Так что всеми силами стараюсь уложить спать лёжа. Про перекладывание вообще не надеюсь, пустышку не взял, а без неё усыпить не реально, если не на груди. Потому мы днём нифига не спим. Да и ночью тоже. А я считала, что дочка мало спала, ага ))) но смотрю на дочку и успокаиваюсь - всё временно, это пройдёт. Как скоро - не знаю, но пройдёт )

@SvetMur, я сегодня дочку смогла 2 раза "усыпить" на животе. Кладу животом себе на живот, ну и соска конечно. Потом при перекладывании зачичикиваю. Попробуй, вдруг получится

@Marisi не, моя так не любит почему-то. Только опять же если сиську сунуть. Позавчера я так её 2 раза и укладывала, перекладывала потом на живот в кроватку с помощью акробатических трюков. Соску моя ж не берет. 

У нас ещё из-за еды мне Кажется беда. Она либо не наедается и поэтому Просыпается и опять на сиську. Либо переедает и просыпается, чтобы срыгнуть. И все с плачем. @Naudachu вот я и говорю, что завидую тем, кто спокойно относится к совместному сну и сну на руках 

@nanmzyf совсем не спите это сколько в часах? И у дочки это когда прошло?) 

@SvetMur  а кино или передачку не пробовала смотреть, пока малышка на руках спит? Мы так одно время смотрели, или с мужем или я одна

@SvetMur ща опишу вчерашний день: уснул в 00:10, проснулся поесть в 00:50. Уснул в 1:20, проснулся в 3:40. Ел минут сорок. Потом просыпался каждый час до 8:30 (ел минут по 15-20). С 8:30 до 21:00 поспал: один раз 40 минут, два раза по 20 минут. В 21:00 уснул до 23:00. В ночь уснул опять в 0:10.

Это выходной) когда поспать можно хоть до 8:30. В будни до 7. 

Дочка спала побольше (днём было три сна по 1,5-2 часа, но на руках только). Но спать нормально стала только в 2,4 года, когда перестала просыпаться ночью кушать и один дневной сон остался. Кушала от 4 до 7 раз по ночам тогда.

@SvetMur но легче стало с 10 месяцев. Когда один дневной сон остался.

@nanmzyf то есть спит меньше норм? Не напрягает тебя это в плане влияния на нервы, развитие и все такое? 

@Naudachu да занятие то я себе могу найти. Консультанты по сну же говорят, что в тишине и темноте надо спать

@SvetMur думаю, минимальную норму он набирает. Я ж кормлю каждые полчаса-час. Он часто в это время дремлет минут 5-10.

Мужа очень напрягает этот сон. Я для него специально попросила направление к неврологу опять. Может тот ему скажет, что всё тяжело, но нормально.

@nanmzyf о, когда идёте? Мне тоже интересно, как к этому неврологи относятся 

Мы сегодня как раз к неврологу, хорошая идея, поинтересуюсь про наш сон

@SvetMur  я смотрела передачки разные ещё до того, как консультантов почитала, даже не в наушниках, а тихо просто звук делала. Но у нас днём так шумно с открытым окном, что это наверное уже не влияло ни на что. 

Мы и шторы -то не сразу повесили

У нас детка наш сегодня решил дневные сны игнорить. На руках задремлет некрепко, и то просыпается. Что уж про кроватку говорить. 

Утром правда встали поздно, наверное, выспался слишком

@SvetMur записаны в пятницу. Но не попадём, муж в командировке. Если перенести смогу, то на следующей неделе. Если не смогу (прога пока что-то не разрешает перенос), то направление истечёт. Сама я не доберусь одна. Да и ничего не скажут там, если нсг было и всё норм. Ну максимум глицин пропишут. Это я так, ради него записалась.

@SvetMur девочке одной с форума невролог прописал магний. Я интернет прочитала, пишут что часто назначают именно неврологи. И читая форумы с обсуждениями наткнулась, что некоторые неврологи обязательно назначают кесарятам, для помощи. Вроде как кесарята сильно не погоду реагируют.

@nanmzyf для сна магний или в принципе? 

Девочки, сколько у вас дети по времени едят? Моя ест активно от силы 5 минут потом с закрытыми глазами периодически посасывает. Вот я не пойму че делать. Если не отнять она по-моему сама вообще не отпустит. Или минут через 40, скорее от того, что выспалась, а не от того, что наелась. @Naudachu отпишись, что про сон скажет. Хотя у вас разве есть проблемы, если на руках может долго спать? Я именно про то, если не спит дневную норму или интервалы часа по 3 к примеру, а не час, как советуют консультанты по сну. Вообще горе от ума. Жила себе не зная всех этих норм и ладно) 

@nanmzyf минимальная норма в этом возрасте 14 часов  сна в сутки. Думаешь, высыпает? А зачем кормишь так часто?

У меня дочка ночь норм спит. С 21-22 до 7-8. На кормежку не просыпается. Вернее, начинает шуметь, палец сосать, подвывать во сне. Где-то в 2 и в 5. Может, конечно , и есть не хочет. Но мне лень разбираться, пытаться укочать.сую сиську.

Вот дневные сны с огромным трудом, потом и кровью выжимаем 4-4.5 часа. За 5-6 снов. Норма от 5 часов за 3-4 сна

Вот думаю, где все эти дети, с которых писали эту норму сна? Чтоб 5-7 часов за 3-4 сна в 3 месяца. Чтоб по 1.5-2.5 часа спали. Сами. В кроватках. На гв. Их ведь таких детей большинство должно быть. Что у нас тут собрались все патологичные? Как на подбор?

Или просто , у кого дети спят так хорошо, не отписываются здесь?

@SvetMur  напишу)) у нас вроде особо нет проблем со сном, просто ВБ частенько превышаем. 

Я вообще говоря рада, что узнала про нормы эти. А то может и не парилась до этого знания, но думаю, может, правда НС перенапрягается без сна, расшатывается

@SvetMur  сынок тоже ест недолго активно. Когда тоже минут 5, когда все 15. Если спит совсем, а поел мало - бужу взвешиваниями невольно, или могу подержать немного вертикально. Иногда ещё меняю грудь, если с одной стороны мало, а это тоже получается через пробуждение

@Мама2018 тебе с таким ночным сном вообще грех жаловаться) 

24 минуты назад, SvetMur сказал(а):

@Мама2018 тебе с таким ночным сном вообще грех жаловаться) 

Только он совместный...

25 минут назад, Мама2018 сказал(а):

Только он совместный...

Я б и от совместного такого не отказалась )) 

Думаю, что высыпается хреново. Потому и часто бывает капризным. А чего с ним делать - без понятия. Особенно вечерами, когда дочка дома шумит. А часто кормлю - так просит. Может и частично не есть просит, а просто повисеть на груди. Но пустышкой заменить висение не получается, жуёт пустышку, даже не пытается присосаться.

@Мама2018 минимально-допустимая норма вроде нынче 11 часов.

Причём я знаю, что спал бы ночью без еды долго. Но кишечник не даёт ему)) много всего выходит )))

Да, с нормой 11 ч намного проще живётся, чем с нормой 14)

@nanmzyf может все же попробовать реже кормить. У девочек же положительный опыт с животиками, когда стали кормить раз в 2-3 часа.

Хотя моя вот с обеда джазу дает. И тоже ноет много голодным хнычем. Вот 4 раз кормлю, выдерживает почему-то 1.5 часа и все

Моя тоже постоянно ест. Перед сном, между сном, после сна

Сходили к неврологу, сказал, что наша норма сна - 14 часов всё-таки. В общем, будем стараться.

В принципе, у нас с долгим ночным сном и несколькими дневными то снами, то микроснами - что-то похожее должно получаться. 

Должен к 4 месяцам ритм дня наладиться, а у нас каждый день какие-то изменения, то гости, то ко врачу, то сервисы приходят, то ещё что-то, все это никак не способствует ритму дня

Да к снам главное подстроиться) ну нет идеальных детей. Ну вот у Евочки нашей Дамир прилично спит. Но они не на гв. У нас ночью неплохо , но я беру спать в середине ночи к себе. Вообще надеюсь, что не будет долгого сс)) Другие девчонки сами спят хорошо, у меня вот с этим проблема. У Катюхи спит отлично, пока мамка полеживает рядом. Часами будет дрыхнуть)) так что найти свой способ, может, не сразу, но все получится)) 

Ох уж это гв... второй день злюсь, потому что детка устраивает голодный скандал посреди прогулки в людном месте города. через полтора часа после кормежки. Оба раза до спасения было далеко...кормила на ближайшей лавке. Мужики пялятся, хотя там ничего не видно.

Короче из дому с ней дольше чем на час и не выйти... на сколько же проще на ив...

@Мама2018  я так уже освоила несколько комнат матери и ребёнка, в благоустроенных парках и ТЦ)) Жаль не везде они есть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...