Мама2018 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Naudachu мою вчера накрыло в таком месте, что в радиусе 500 м ни лавок, ни закутков. С поликлиники возвращались. Села на ступеньки крыльца дома..благо на эти три минуты хотя бы люди близко не проходили. Чувствовала себя каким-то бомжом. В тц я уже комнату матери и ребенка облюбовала. Часто в машине кормлю. Иногда, когда во дворе гуляю, в машине и кормлю, чтобы не тащиться домой с этой целью. И в парках в тихих уголках. Но тут капец. И не угадаешь ведь. Лежал нормальный ребенок, а через минуту дикий ор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Мама2018 @Naudachu должен наладиться в смысле сам по себе или родители должны наладить? А про время бодрствования спрашивала? Я уже тоже боюсь одна из дома с коляской выходить, перестала толком спать, плакать начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@shechk@ 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 01.09.2019 в 19:50, SvetMur сказал(а): @_Isadora_ я не знаю где взять сил, чтобы с утра вставать, зная, что меня ждёт. а ты мне про далёкие 8 месяцев) Нам психолог на курсах рекомендовала книгу "Мама на нуле" может кому пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Мама2018 в машине да, тоже любим)) У тебя она за три минуты может поесть? Сынуля меньше 10 минут не управляется, а лучше и все 20, чтоб перекусить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Naudachu перекусить за 3 минуты может иногда. Не до сыта. Но мне и досыта не нужно было. Вчера ее еще и вырубило тут же (она долго орала. Я все надеялась успеть дойти до дому). Ну я вытащила сосок,,быстренько в коляску и побежала домой оттуда. Не, может не 3 минуты, 5 наверное. Но мне было очень уж стремно. Они показались вечностью..а в машине там да. Сколько ей нужно, столько и висит. У нее вчера животы болели видать , вот и истерила и сиську требовала. Не от голода явно. Когда ничего не болит, она и 3 часа может про нее не вспоминать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @SvetMur должен уже вроде как нарисоваться, а родители должны придерживаться. Сам же ребёнок не будет придерживаться, когда есть или спать, это получается нам надо отслеживать Про ВБ сказала, 2 часа нормально, а вообще по ребёнку смотреть. Но это я уже не могу толком понять, как это сделать. Если по нему смотреть, он же и 5 часов на микроснах продержится, не начнутся истерики. В общем, надо не превышать 2 часа лучше и все, хотя мы превышаем нередко @Мама2018 представляю, стремная конечно ситуация. Причём, ведь многие не поймут, у кого не было ГВ, подумают что это просто из таких мамашек, которые готовы посреди площади напоказ кормить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 А я не парюсь, кормлю)) СветМур, а если на ручки из коляски взять, успокаивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Naudachu я сама не сторонница публичных кормлений и сто раз уже вчера пожалела, что решила до пк пешком пойти,а не на машине как обычно. @_Isadora_ я реально вчера как бомжик на ступеньках примостилась. В нежно-голубых брюках. Не хватало только шапки для милостыни.и таблички «мы сами не местные» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Мама2018 я гуляю одетая как пугало. Сажусь жопой на траву под дерево и ок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @_Isadora_ да, успокаивается. Как правило. Но её таскать и коляску толкать не вариант У меня седня день расстройств что-то. Делали пентаксим и превенар, хотела ещё ротатек сделать. А нам отказали, так как больше 12 недель. Все из-за этих несчастных лейкоцитов в моче блин. И к остеопату наконец попали. Носим на руках неправильно, кормлюсь я неправильно. Говорит надо нсг и уздг шеи сделать в нормальном месте, так как задержка ликвора есть и спазм шеи с одной стороны. Эрго-рюкзак говорит не надо. В общем сколько людей столько мнений. Не знай кого слушать. @Naudachu ну 2 часа время бодрствования это проще, чем полтора. Можно на полчаса подзадержаться) Хотя с моими частыми кормлениями у нас на микроснах день и проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @SvetMur мы сегодня курс массажа начали, тоже оказалось, ношу неправильно. Начала переучиваться, чего ж делать. Сыну похоже массаж понравился, сегодня правда не в полном объёме был для начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 У меня сегодня ребенок что-то и полтора часа не выдерживает. С утра уже три сна по часу маханула с 20-40минутными перерывами. Вот что за хрень В бодрствование дерганая и капризная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Мама2018 это разве плохие сны?) @Naudachu о. А ты как носила раньше и как сказали надо? Массаж для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @SvetMur сны отличные. Напрягает , что бодрствование короткое. Кабы день с ночью не перепутала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Мама2018 ничего себе, засоня! А как засыпает, что такие короткие ВБ? Сама засыпает? @SvetMur общий массаж, ну и выправлять по мелочи, тонус некоторый, некоторые рефлексы не ушли, в принципе, можно конечно и ждать просто, пока само рассосётся, но хочется помочь. Носить надо оказывается спинкой к себе, вертикально, рукой подмышками и можно второй рукой ножки придерживать. Это чтоб голову назад не запрокидывал и мог все видеть перед собой. А то он на руках если лёжа, то старается извернуться и смотреть над головой, запрокидывает сильно голову @SvetMur а тебе как сказали носить? Я вообще на плече люблю носить, закинул и пошёл, но так тоже лучше пока не надо, потому что спинкой к себе симметрия не нарушается, так предпочтительнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Naudachu капризничает, грудь просит. Даю - отрубается. И на час...не будить же ее. Между двумя снами проснулась с плачем. Еле промяла животик. Отпустило. Вообще почему-то сны дольше 40 мин вечно с плачем просыпается. Счас вот в коляске проснулась через 40 мин. Нормальный спокойный ребенок О, я счас так и ношу вперед спинкой. Ее давно уже не устраивает не видеть, что вокруг. В позе колыбели вообще истерика вечно. Изверги, уложить хотят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Мама2018 я в позе колыбельки только укладываю, соску даю и держу до задремывания. Так соглашается малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 Хм, странно. Я хоть и ношу иногда спиной к себе, но вообще это не очень рекомендуется. Правильнее лицом к себе. Что-то там с переразгибом позвоночника. Поэтому рюкзак меня всегда выручал... Не целый же день ребёнок в нем сидит. Я бы, Света, хоть иногда сажала, чтобы себе облегчить жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Naudachu мне тоже сказали либо спиной к себе (но кстати мне кажется дети не очень любят, если маму не видят), либо в позе ленивца либо как раз на плече, но ребёнок очень высоко должен быть и с небольшим наклоном вперёд. Но мне так совсем неудобно @_Isadora_ я его на прогулки хотела вместо коляски. А так по дому я и не ношу на руках особо. Говорю же, сколько людей столько мнений. И постоянно думается, что все не так делаю) В позе спиной к себе типа голова лежит на тебе и шея не напрягается. А если лицом к себе, то с головой что-то надо делать. Моя в колыбельке только ест. Попробуешь бодрствующую взять - ор И спать сказали на мягком по-прежнему пока) @Мама2018 у меня всегда с плачем просыпается практически. Точнее она даже глаза не открывает и плачет. И хрен успокоится без сиськи, так и не откроет глаза. Очень редко без плача просыпается. Пока точно не поняла я в чем дело. Или вечно голодная или воздух отрыгивается иногда или покакать хочет, а для этого сиська пригождается А в вертикальном положении уже у всех голову держат хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 В общем, получается, носите как удобно, все равно это будет неправильно! ?♀️? @nanmzyf а ты так часто прикладываешь - на количество молока влияет? Уже должны наверное реки быть, если верить консультантам по ГВ с частыми прикладываниями, особенно по ночам. У меня опять с молоком засада. Вроде, только немного прибавится, и опять - и главное, не пойму, что не так делаю Я если ночью покормлю чаще чем обычно - такое впечатление, что тогда на день молоко не успевает выработаться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Naudachu как я вижу, у меня молоко уже зрелое. Грудь не наливается вообще. Но молоко всегда есть и достаточно. Но это ещё не та зрелость, что через год - полтора )) потом грудь становится маленькой, сейчас пока больше привычного. Так что возможно частые прикладывания и повлияли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @SvetMur мне кажется, она у меня и в месяц ее хорошо держала в вертикальном положении. В 2 хорошо стойку на предплечьях начала делать. За ручки когда понимаешь, вот только счас, к трем начала более менее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @SvetMur неплохо держит в вертикальном, хотя может и клюнуть носом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 Блин. Опять отрубилась на груди. 6 раз за день человека рубит. Что за фигня. А только 5 вечера. Она столько даже в рд не спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @nanmzyf круто, что зрелое молоко. Я уж на него особо не надеюсь, хоть протянуть на таком какое есть)) @Мама2018 у нас были пару раз дни, когда ребёнок весь день почти спал. А потом ночью как обычно. Уж не знаю, из-за чего. Один раз с прививкой совпало. Вечерком перед сном можно пободрствовать на всякий случай подольше, зарядочка, массажики, ванночки, чтоб успеть устать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения