Naudachu 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Мурленка ого, 8кг! Вот это вы богатыри! А сейчас Егор не спит днём так долго? У вас какое ВБ сейчас ? @SvetMur я себя постоянно недоматерью чувствую, лентяйка и с молоком вечно проблема, кажется, из-за моей лени. Мне ещё до родов подруга говорила, не считай себя плохой матерью, не ругай себя, когда родишь. Я ещё думала, чего это я себя так буду считать, не понимала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @SvetMur она сказала что лучше длинные сны и длинные бодрствования, чем короткие сны. Типо в длинные он хорошо восстанавливается, короткие хуже на нервную систему действуют @Naudachu сейчас черти что минут 40 бодрствует 20мин сна, с капризами, и ни одного длиного сна не стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Мурленка а он сам через 40 мин засыпает? Продлить пробовала? У нас пока не уложишь, мне кажется, сынуля очень редко заснёт сам прямо там где был. Не обязательно долго укладывать, но хотя бы надо немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 2 часа назад, Мурленка сказал(а): 8100, 64см Какой крепыш! Мы на 2 кг легче)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Naudachu какой там сам, это целая борьба,чтобы уснул и продлевать пытаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 5 часов назад, _Isadora_ сказал(а): Зачем ждешь?)) это ж не закон. Пройдет вон мимо вас или очень легко и не заметите) Хорошо бы)) @Мурленка хороший у тебя карапуз! Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Мурленка а если попозже положить, не через 40 мин? Выглядит маловато такое ВБ ведь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Naudachu и через 50 и через 1ч и 1ч20мин. Легче всего оказалось через 40. Но вот педиатр сегодня наоборот сказала отстать от ребенка и не издеваться над ним. @Marisi ага, только мамина спина скоро отвалится))) сегодня на прогулке встретили мальчика, я думала ему месяца 2. Тоже на руках. Раза в 2 меньше нас. Спросила сколько им, 4.5месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Мы как тот мальчик, если не в 2, то в полтора раза меньше. Ещё до 6 кг не дотянули. Да и 5,5 весим после еды в одежде)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Naudachu ну это лучше) мы уже в 68 размер влезаем прям-прям, еще пару недель и уже вырастем из него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Мурленка а нам пока хорошо 68, свободненько)) Ещё 62 можем натянуть, но уже многое с трудом налезает или мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 А мы вот 1 сентября одели 62 размер. И набрали первый килограмм. На третьем месяце жизни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Marisi а в росте сколько прибавили? Мы похоже за 4-ый месяц набираем ровно или чуть больше 500 гр, нижняя граница. ГВ оно такое. Нам педиатр предложила на следующем приёме прикорм понемножку расписать, будет 5 месяцев. Я ещё не пойму, то ли малыш на самом деле голодный, то ли это просто вечное мамское у меня - что ребёнок голодный, надо накормить ? Меня родители до сих пор подозревают, что я голодная, ребёнок их, недоедаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Naudachu нам тоже сказала, что с 5 месяцев начнем прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Мурленка а вам как объяснили раньше 6 мес прикорм? Нам просто чтобы общее количество калорий в сутки увеличить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Naudachu из-за животика, что ввод клетчатки улучшить состояние 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 18 часов назад, Naudachu сказал(а): . ГВ оно такое Моя красотка в 3 месяца вот 7300. Опять плюс 1200 гр. Опять педя начнет пилить за увеличение интервалов до 3-4 часов. А моя и 2.5 не всегда терпит. И тоже ГВ оно такое... нам платье подарили на 12-18 месяцев. Ей короче вот оно как раз. Без запаса. Длинное только. А так тоже полностью на 68 размер перешла. Бодики-маломерки 68го уже малы. 06.09.2019 в 18:27, Мурленка сказал(а): @SvetMur она сказала что лучше длинные сны и длинные бодрствования, чем короткие сны. Типо в длинные он хорошо восстанавливается, короткие хуже на нервную систему действуют @Naudachu сейчас черти что минут 40 бодрствует 20мин сна, с капризами, и ни одного длиного сна не стало Ссылки скрыты. Может, будет актуально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Мама2018 ничего себе у тебя малышка! Такая не совсем малышка, крепышик ? Мы из бодиков обычно в длину вырастаем. Платье может ближе к годику опять как раз будет, они же начинают активничать, ползать, так не набирают уже, а в длину вытягиваются. Хотя это мне сейчас так кажется в теории, а практика покажет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 6 часов назад, Naudachu сказал(а): @Мама2018 Патье может ближе к годику опять как раз будет, они же начинают активничать, ползать, так не набирают уже, а в длину вытягиваются Со старшим так было. Песочник носил в 4-5 месяцев (были штанины длинные), а потом следующим летом в 1,2-1,4 года (уже животик в обтяг и штанины шортами). Я опять не высыпаюсь) Раньше малыш какал почти каждый раз как ел,даже ночью, быстро и легко. Теперь ночью какать перестал. И с 4-х утра начинает кряхтеть, тужиться, вертеться как уж на сковородке. В конце концов конечно дела делает, но просыпается окончательно. Ну и я с ним (( Потом приходит время ему спать, но тут просыпается старший. Капец ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Мама2018 да читала я это все. Я от него не отхожу в эти 20 мин. И ручки держала. И шипела как только минимальные движения начинались и на руках качала и на фитболе вместе с ним. И от груди пыталась не отнимать, думала пусть на руках спит. Через 20 мин глаза как блюдца. Он не вскидывает ручки. Просто начинает легко шевелиться и через 3 сек после этого открывает глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Bита я б повесилась, если б у меня ребенок после каждого кормления какал. У нее к этому делу крайне серьезная и долгая подготовка. Если спит, просыпается за 30-40 минут. Если пора на сон, то не уложить вообще никак, пока не сходит.это она бы никогда не спала.Вроде и не больно, ну кряхтит, тужится, но не более. Так что я даже рада, что ходит иногда не каждый день, и по 3-4 дня перерывы бывали. А когда редко 2 раза в день,так весь ритм дня улетает и два сна сбиваются. Ну и экономия на подгузах приличная. @Мурленка у меня почти все сны дневные засыпает на груди. Я даже не пытаюсь ее вынуть первые 20-25 минут. Так и лежим. Потом откатываюсь. Но там сна остается всего ничего.у твоего похоже не получается уходить в глубокой сон вообще . А пеленать не пробовала? Еще до засыпания. Не туго. Может слегка в одеялко завернуть. @Naudachu да мы с мужем над ней так подшучиваем. Называем худышкой малышкой :). Понятно, что иные дети в год так весят. В теории-то да, должна снизить темпы набора веса и схуднуть. Но я не загадываю. Просто потихоньку вещи 74 размера начинаю покупать. На осень... хотя ростом она ге особо много. 64 где-то, но много вширь уходит. Хотела я конечно маленькую аккуратную принцессу, но видимо, не сейчас ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Bита вообще не представляю, как ты с двумя управляешься. При этом, думаю, после годика малыша, надо будет нам с мужем решать, идём ли за вторым, тянуть у нас не получится, возраст поджимает. Вот не знаю даже, решимся ли, найдём ли столько геройства)) Ты легко решилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Мама2018 от любого пеленания он орет дурниной. Вот поэтому мне больше нравилось раньше, с длинными вб и длинными снами. Ребенок был в разы спокойней, чем сейчас. На руках он тоже через 20мин глаза открывает. И ничего не помогает. А ночью спит по 12 часов в итоге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Мурленка он может просто не успевает хорошенько устать за ВБ? От активности вашей не зависит, как спит? Пишут же те же консультанты, что недогул может быть тоже причиной коротких снов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Naudachu ну вот я пыталась 40мин, 50мин, 1час, 1 час 20мин, в итоге длинные сны только при вб 2-2.5часа. Но меня ж тогда все за это ругали на чем свет стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения