Naudachu 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 У нас тоже малыш побеспокойнее стал, а может просто требовательнее. Пока ест бывает извертится. В машине в кресле иногда категорически не хочет сидеть, в коляске часами не спит. Теперь если одна гуляю, так далеко как раньше не ухожу с коляской и так долго не гуляем 13 минут назад, Мурленка сказал(а): @Naudachu ну вот я пыталась 40мин, 50мин, 1час, 1 час 20мин, в итоге длинные сны только при вб 2-2.5часа. Но меня ж тогда все за это ругали на чем свет стоит Там же вроде по 5 часов уже ВБ было. Помню, что у нас такое тоже было, дольше 2 часов намного, я ужасалась, что надо меньше. А 2 сейчас вроде как нормально, нам невролог так сказал, а там кто знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Naudachu мне в той теме и про 2.5 сказали что я недомать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 1 час назад, Naudachu сказал(а): @Bита вообще не представляю, как ты с двумя управляешься. При этом, думаю, после годика малыша, надо будет нам с мужем решать, идём ли за вторым, тянуть у нас не получится, возраст поджимает. Вот не знаю даже, решимся ли, найдём ли столько геройства)) Ты легко решилась? Я, несмотря на 10тилетнее планирование, как-то всегда была уверена, что будет у меня два сына с маленькой разницей)) Давным давно маме это гадалка нагадала и так мне это в душу запало... Поэтому и не думали мы с мужем, а потянем ли, хватит ли сил и тд. Ну и возраст тоже поджимал, тут или пан или пропал. Единственное, я решила что больше не пойду на ЭКО. Будем сами пробовать. Ну и получилось с первого раза)) Ну и старший у меня в общем то беспроблемный, ттт. Не болел, зубы лезли тихо мирно, заговорил рано, общительный, самостоятельный. Может сам себя занять, пока я с малышом. Единственный его косяк - это плохой сон был))) Сейчас основная сложность - дать старшему внимания столько, сколько он привык. На мужа не всегда остаются силы и ресурсы. Но оба понимаем, что дети быстро вырастут, и поэтому никто не жалуется. Это ж счастье двойное, особенно когда вижу как малыш смотрит на брата, а тот его целует. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Мурленка @Мурленка 2.5 часа в 4 месяца это нормально почти. Но тогда тебя ругали за 5 часов, один дневной сон и ему было 3 месяца. По чесноку. 11-12 часов ночью и у меня ребенок спит. Это о чем-то говорит? Но у меня и днем спит по 4-5 ч. Хотя и еле-еле и за 5 снов. И с вб чуть меньше возрастной нормы, как ни странно. Все те же 1-10 - 1-20, хотя пора бы и 1-30 выдерживать, но ей эти 10 минут прям критичны. Намного сложнее засыпает. Хотя казалось бы. Если у тебя ребенок нормально уходит на длинный сон через 2-2.5 ч, то конечно надо так укладывать. Это вообще возрастная норма или около того. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Мама2018 честно, вот второй день отстала от ребенка с укладываниями. Сегодня прям утро идеальное, встали в 7, без капризов уснул в 10.30 и еще спит пока. В 10.30 покормила, уснул на груди, переложила и спит. Проснется, даже трогать сегодня не буду с этими укачиваниями. Ради эксперимента. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Мурленка о, конечно пробуй, раз 2.5 часа вам хорошо заходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Мама2018 ну вот сегодня 3.5 зашло, проспал 1ч15мин. Сейчас позанимаемся, переоденемся, покушаем и на прогулку. Там посмотрю как уснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 4 часа назад, Мурленка сказал(а): @Мама2018 да читала я это все. Я от него не отхожу в эти 20 мин. И ручки держала. И шипела как только минимальные движения начинались и на руках качала и на фитболе вместе с ним. И от груди пыталась не отнимать, думала пусть на руках спит. Через 20 мин глаза как блюдца. Он не вскидывает ручки. Просто начинает легко шевелиться и через 3 сек после этого открывает глаза. Помню с дочкой ещё нормы какие-то читала, там было так написано: сон ребёнка 20 минут - недогулял, 30 минут - перегулял, 40 минут - норма, но не умеет переходить в следующую фазу сна. Когда дочка стала спать по 20 минут (месяца в 3-4), я стала её укладывать через 2,5 часа. Пришло в норму. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @nanmzyf вот, у нас четкие 30 минут бывают. Но мы и честно говоря перегуливаем даже эти 2 часа, так что у нас сходится. Причём, если через 30 мин как-то засыпить, а не вставать, то потом может проспать и час ещё, и дольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @nanmzyf учитывая постоянное почти висение на сиське - я даже и не влияю никак на перегул/недогул. Наверно все проблемы от сисек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @SvetMur а ты ничем не можешь отвлечь от груди? Мы неплохо погремушками отвлекаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Мурленка да она вес плохо набирает. И молока к вечеру нет. Я не пытаюсь даже ограничивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Marisi как твоё эмоциональное состояние? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 22 часа назад, Мурленка сказал(а): @Мама2018 ну вот сегодня 3.5 зашло, проспал 1ч15мин. Сейчас позанимаемся, переоденемся, покушаем и на прогулку. Там посмотрю как уснет. Ну и пробуй. Мало ли кто что пишет, около 3 часов это нормально! Многовато чуток, но не критично. Тут ты писала про 6,по-моему,потом 4 часа сна на прогулке. По сути и это может быть вариантом нормы, но не всегда же вы на улице спать будете, может потом отказаться так дома спать, а вб не уменьшит. А вот как сегодня, так почти идеал, отпишись потом, как день пройдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @_Isadora_ идеально день прошел, все же 3.5 часа ВБ для нас самое классное. Ребенок спокойный, засыпает легко, спит от 1ч до 2х. В ночь ушел в 21.30. Проснулся в 7.00. Покушали. Вот сейчас засыпает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Мурленка ты же говорила, ночью по 12 ч спите. Получается, от ночи отнялись часы в пользу дневного сна? Сколько снов получилось? У меня дите явно желает ночью по 11- 12 часов спать. Сегодня из-за животов проснулась через 10.5, но в итоге отрубилась еще на час через 20 минут. Как памп поменяла и животик пропукала. Ну и днем в силу долгого ночного сна из нее редко 5 часов можно. И то за 5 снов. Уменьшить их количество и увеличить продолжительность никак не выходит. И вб короткие. Дольше 1.5 ч не выдерживает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Мама2018 днем вчера проспали 6 часов. Сегодня 9.5 ночь и пока 1.5 часа день. @Мама2018 вернее пока 1ч 10мин, но вроде просыпаться не планирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Мурленка @Мурленка 6 ч это за сколько снов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Мама2018 4 сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Я сегодня сдалась и лежу с дитем типа на совместном сне. Пока 2, 5 ч с подсосами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 5 минут назад, Мурленка сказал(а): @Мама2018 4 сна Круто... как вы с 9 часовым ночным сном успеваете 4 цикла по 5 часов (ну если вб 3.5 ч + в среднем длина сна 1.5 часа выходит)? У меня с вб 1.5 ч успевается только 5 снов по 30-80 минут за день 6 минут назад, SvetMur сказал(а): Я сегодня сдалась и лежу с дитем типа на совместном сне. Пока 2, 5 ч с подсосами Прости, но давно пора было сдаться. 2.5 ч это непрерывный сон с подсосами? Крууто. У нас столько было наверное только в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 4 часа назад, SvetMur сказал(а): @Marisi как твоё эмоциональное состояние? Ой, тьфу-тьфу-тьфу, гораздо лучше. У нас погода стоит такая, какой летом не было. Гуляем много, солнышко, тепло, мама приезжала и в субботу и в воскресенье, я хоть поспала днём, да дела домашние поделала. Я от погоды очень зависима, осенью, как дожди и холода начинаются, так мне всегда хреново. А дочери соску вернула и ребенок спокойнее стал и сон улучшился. Ты как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Мама2018 да за что прощать. Сколько людей столько мнений. Но я уже в такой глубочайшей депрессии, что решила попробовать. Пыталась проснуться несколько раз, я сорвала сиську. Почти 3 ч проспала в итоге @Marisi я наоборот все хуже и хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @SvetMur продлять сон подсосом в нашем возрасте - это норма. Они же маленькие. Сами просто не умеют. Это как депрессовать, что ребенок счас горшок не понимает Про умелки..снится мне, что оставила ребенка и ушла в магазин. Но! Во сне дочка поддерживала со мной связь в вацапе.я еще удивлялась, как она говорить не умеет,а читать умеет. Нашла наш с ней чат. И проснулась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @SvetMur я бы назвала это прогрессом, 3 часа сна. Ребёнок отдохнувший. За это время и самой можно поспать. Я по крайней мере когда так укладываю, и сама отрубаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения