Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Naudachu не знаю, но как кладу, он сразу ножки кверху и начинает плакать и головой крутить, иногда пукает. Если быстро обратно не взять, то просыпается. Если беру, сразу грудь надо. 

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, помогите советом, никак не соображу. Легче всего с ребенком на прогулке: поспала, поглазела,может всплакнуть немного, на ручках посидеть и опять спать. Гуляем от кормления до кормления, так выдерживает 3 часа. Выходные нон-стопом на улице, по будням тоже стараюсь по максимуму. И вот испортилась погода. Что делать с ребенком - ума не приложу. Вот допустим покормила 20 минут, поспала она 40 минут. Итого ВБ остаётся 2 часа. Она столько не выдерживает, может нормально 1 час где-то. Уложить ещё поспать не получается, плачет. Приходится кормить, а потом уже укладывать. То есть кушаем мы через 2 часа, максимум могу до 2,5 протянуть, но это уже с истерикой. Наплевать и кормить через 2 часа? Пытаться уложить второй раз, не взирая на плач? Тянуть ВБ? Может ещё какие варианты будут?

И у нас беда с животиком началась. Пукает, во время еды дёргается, какает по-прежнему часто

@Мурленка забыла, а вы на лактазную недостаточность сдавали?  Не может она быть? Тем более что если в принципе с животиком проблемки

Мурленка, оо, спасибо, не углядела чет) про ночи, это погода. У вас ведь такой же борщ за окном, как и у нас) животик, это лишь сопутствующее. 

Мариси, мой совет, не приучай себя прежде всего к проживанию на улице) Говорю так, потому что помню) Конечно, там ребёнок спит и соблазнительно подгадывать прогулку под сон, но лишь бы это не было навязчиво, типа ты не хочешь туда, а надо... Ведь и заболеть кто-то может и тебе будет стресс, мол, не спит, а вот на улице бы... Да, дома они похуже могут спать, мой 2 дня подряд показывал класс, 5-6 снов по 40 мин и канючил. А сегодня коляску затащила с балкона, проветрила, особо и не трясла даже, а норм спит. Потому что в такую погоду надо идти исключительно когда хочется или есть нужда)) 

• Нравится 1

@Marisi не очень поняла, у вас на улице короче ВБ, а дома не засыпает так быстро? Вообще сама не знаю что и делать. С прогулками у нас стало сложно, сын редко спит ДС на улице дольше 30-40 минут. А когда не спит - редко согласен просто кататься в коляске. Если только иногда под деревьями катаемся, смотрит на них. Но часто и так не хочет, требует ручек, ношу спиной к себе, чтобы мог все видеть. Он смешной такой, хочет по сторонам смотреть, такая моська любопытная при этом. 

Одной с ним гулять проблематично, около дома гуляю только, чтоб поближе идти

@Naudachu нет, не сдавали, у на к трем месяцам все начало проходить, а в 3.5 по новой и хуже. Завтра уже прием гастроэнтеролога утром. Будет смотреть

@SvetMur  у нас тоже сын во время еды дергается, при этом грудь бросает, руками машет, потом опять прикладывается и так несколько раз. Хорошо ещё, когда при этом не плачет, и так бывает. 

Не понимаю, что это, подозреваю, что молока не хватает ему((((

А, ещё ручками упирается, как будто отталкивается, хотя при этом можно аккуратно руку убрать

@Naudachu на улице засыпает быстро, а если просыпается, то после короткого ВБ может ещё заснуть . А дома, сон после еды 20-40 минут и все, повторно не уложить. Только во время кормления следующего начинает дремать, а я потом доукладываю. ВБ получается слишком большое дома, с капризами и плачем, а спать уложить не получается. Вот и не знаю что дома с ней делать. Или кормить, как только капризы начинаются, чтоб заснула (но это интервал между кормлениями 2 часа) или качать под плач час или уже пусть бодрствует и плачет. 

@Мурленка почитай про аллергию к белку коровьего молока, может узнаешь симптоматику. У нас тоже в поликлинике официальный диагноз - лактазная недостаточность и назначение - лактазар перед каждым кормлением. На деле я лактазар отменила  и проблем нет. Реакция только после употребления мной молочки, в любом количестве,хоть 1 грамма продукта, содержащего молочку в составе. И реакция может быть до 72 часов после попадания бкм в организм. Отпишись завтра после приема, что скажут

@_Isadora_ я уже "подсела" на улицу. Мне проще собраться и пойти в любую погоду, чем часами плач слушать( и уже стресс от того, что дома уложить не получается. Так что мы  на улицу выбрались. Дочь спит, я морально отдыхаю

@Marisi у меня все молочносодержащие отменено уже 3 месяца как. Я за продуктами строго слежу, чтобы никакого содержания. Вот позавчера впервые за это время полкружки молока прокипятила и выпила с содой и маслом, но у меня сильнейший тонзилит был. Лактазар мы пробовали давно, но что с ни что без него. Единственное саб симплекс слегка помогал нам. Я даже на смесь пыталась переходить без содержания коровьего белка. Нет, все одно и тоже. 

Сейчас думаю не спим мы еще и на погоду. У соседки тоже самое второй день.

У нас сегодня тоже день веселый, не уложила днём в удобоваримое время, перегул огромный и плюс молока мало

@Naudachu какой у вас набор веса? 

@SvetMur  за 4-ый месяц 600 гр.

За 3-ий 760 получилось, для нас это было прямо хорошо

Мы от гастро, абсолютно здоровый ребенок. Ждать пока созреет ЖКТ, все. Исключить еще ряд продуктов, яйца, бананы, курицу, глютен

• Нравится 2

@Мурленка  здорово! А почему так животик беспокоит? Просто незрелость?

Чем-то помочь малышу можно в этом случае?

Про прикорм чего-то сказали?

@Naudachu прикорм можно минимум с 5.5 месяцев, смесь не наш случай. Незрелость жкт, ждать и терпеть, ребенок хитрый и с характером. Она вообще считает, что половина это его хитрость, типо он ножки поджимать начинает и хныкать, знает что его возьмут на ручки. И вот так требует ручек. Я его там положила на стол пеленальный, он начал так поджимать, живот мягкий при этом, копрограмма идеальная, кровь тоже.

@Naudachu выписала препарат+саб симплекс продолжать давать

@Мурленка  ого, какой хитрюга))

@Мурленка держись, диеты эти конечно, не сахар, но может полегчает малышу.  Мы вот тоже третий день мучаемся, да ещё и какать стали во время каждого кормления или после. Ночью, блин, тоже. Пока поменяешь, пока закачаешь, уже и следующее кормление скоро. 

@Naudachu так это ж хороший набор, где ж мало молока. У нас вот всего 400 г за месяц

@Marisi моя так и какает с рождения оч часто

@SvetMur  да просто вчера малыш пытался есть, бросал, плакал, опять пытался. Я так поняла, потому что мало было. К другой стороне прикладывала, сначала ел, потом опять вот так. 

И по весам, с двух сторон съедал то 80 гр, то 90, то 70, часто просил, не успевало накопиться. Это очень мало.

Перед сном думала уже смесь сделать хоть немного, что же голодным ребёнка держать, но он съел 120 гр и заснул. Сегодня вроде уже получше, не плачет у груди по крайней мере

@Naudachu ты перестань взвешивать его до и после кормления, я тебя прошу) 

Раз в неделю вполне достаточно. 

@SvetMur моя примерно неделю какала 1-3 раза в день, а ночью так и вообще ни разу. Это такой кайф, покормил, переложил, дочичикал и можно спать. Но потом все опять вернулось, теперь снова и днём и ночью хрен знает сколько раз

@SvetMur  ? Я уже не могу остановиться))) 

На самом деле, показательно бывает, вчера вот видно было, что недоедает, по весу. А то ломала бы голову, животик это или что

@Marisi  зато наверное не болит животик, прокакается и спокойна

Приходила консультант по ГВ. Опоздала на полчаса, я ребёнка покормила, она только уснула. В общем плакала все время, есть не хотела, а в неё пихают. Челюсть плохо открывает, язык напряжен. Типа делать массаж языка и грудь по-другому давать. А у меня не получается по-другому. Иначе я бы и сама справилась. Ребёнок 3 ч в результате не спал. Хрень короче. Говорит кормите сцеженным, ребёнок голодает. 

@SvetMur жесть какая то, вот поэтому не очень я доверяю консультантам по ГВ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...