Naudachu 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Мурленка @Marisi девочки, спасибо)) Куда так время летит?? Вчера достала вещи наши первые, такие махонькие, не верится, что ребёнок в них помещался))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@shechk@ 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Спасибо большое за ответы, очень боюсь какие-нибудь осложнений после прививок, но и не ставить прививки боюсь ещё больше @Marisi мы ротатек не успели сделать, нам педиатр посоветовала просто чаще руки мыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Naudachu с 5 месяцами! Уже и полгодика на носу! Я недавно пересматривала фотки и видосики дочкины, когда ей было меньше месяца. Она такая инопланетная. Совсем другая, чем счас. А я и не помню ее совсем такой. Как в тумане те времена. Себя помню, а ее нет. @Marisi у меня дочка не пискнула на массаже первые разы. За весь курс может раза 4 выказала недовольство, когда тбс ей крутили. Но! Массаж был у нас на дому. И массажистка сразу спросила, мол где ребенок больше всего лежит? Ответила, что на нашей кровати. Вот на ней и делали все разы. Хотя и считается, что на мягком нельзя. Но зато ей было привычно и без стресса. А с ней такие кренделя выворачивали. Даже вниз головой за ноги держали. Пару раз массаж заканчивали, ее клали, она как давай пищать, мол хочу ещеееее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Мама2018 у нас тоже на дому будет. Посмотрим, конечно, но я готовлюсь морально к воплям) @T@shechk@ мы с ротатеком тоже прыгнули в последний вагон. Причем у меня в регионе эта вакцина не входит в обязательные. Официально в инструкции необходимо сделать до 12 недель. Ну а вообще до 15. С трудом нашла педиатра, который дал добро в 13 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Marisi по поводу массажа - сын в основном хорошо воспринимал, улыбался массажистке, мы с мужем правда периодически устраивали танцы вокруг, с игрухами)) Не нравились только упражнения на спинку - там была проблемная область, тонус, сын на них быстро терял терпение, до плача. Где-то за 4 сеанса стало лучше. Но и массажистка его быстро успокаивала, на руки брала после этих упражнений и дальше продолжала опять с довольным @Мама2018 спасибо)) Я тоже старые фотки и видео с удивлением смотрю, насколько же малыш изменился. Там местами такая милота, смешной малыш ? Так интересно теперь пересматривать Девочки, я тут с интересом пересмотрела на телефоне все фотки детей, которые мне раньше присылали родственники-друзья. Раньше посмотришь - а на кого похож, ну да, прикольный малыш и все)) А сейчас - так-так, это сколько месяцев, что он в таком возрасте делает, во что одет)) Даже мужу интересно было, вместе со знанием дела пересмотрели ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@shechk@ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Подскажите ещё пожалуйста, у кого-нибудь ребенок дугой выгибается? Пару дней назад началось, никак не пойму толи тонус сильный начался (к неврологу очередь на 2 месяца вперёд, пока не попасть) или проблемы с животом, потому что в основном после или во время еды. Не знаю чем помочь ребёнку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @T@shechk@ а сколько ему? Мой выгибается, но это просто играет. Плачет при этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@shechk@ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Мурленка нам 3 месяца, плачет, аж краснеет вся, грудь не берёт, тяжело успокоить, вчера уже почти уснула и вдруг такое, больше 2хчасов понадобилось чтобы снова усыпить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @T@shechk@ скорее всего животик, попробуй дать эспумизан или саб симплекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @T@shechk@ у нас было такое, один или два раза, не знали что и делать с мужем. На груди вроде вот только что ел, и уже выгибается, плачет, то ножки поджимает наоборот. Прикладывала то с одной то с другой стороны, муж носил животиком себе, я к себе на живот клала с соской (помогло это немного), потом лёжа кормила то с одной то с другой стороны - как-то уснул малыш постепенно. Думали, газики, пробовали трубочкой винди помочь выпустить - ничего не выпустилось, видимо другое что-то было И ещё версия была, может молоко закончилось в груди, ничего нет, вот и нервничает ребёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @T@shechk@ у нас так было месяца в 2. Поток молока ослабевал, а дочь ленилась высасывать. Примерно через 5-7 минут кормления. Или молоко заканчивалось и нужно было пустую грудь пососать, чтобы новый прилив произошел. Вызывала консультанта по ГВ. Помог белый шум (звуки в утробе матери), дочь успокаивалась и спокойно сосала. До сих пор использую, когда дочь у груди нервничает. Почти всегда помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@shechk@ 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @Мурленка эспумизан нам особо не помогает, разве что мне чуть спокойнее от того что все методы испробовала @Naudachu как ни странно у мужа сразу успокаивается, даже обидно немного, но хоть пару минут передышки бывает в таких случаях @Marisi интересный вариант с белым шумом надо будет испытать, только когда мужа дома не будет, он белый шум не переносит ему физически плохо становиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 Мы сегодня должны были массаж начать. Но Лизок впала в истерику и очень долго не успокаивалась. Не видать нам массажа Все у меня не как у людей блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 14 октября 2019 Поделиться 14 октября 2019 @SvetMur как почитаешь комментарии к статьям массажистов - многие дети противятся и истерику устраивают. Тогда мамский массаж советуют, если нет проблем, а просто как зарядка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @Naudachu да вот есть проблемы кажется. Сходим ещё к одному неврологу, посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 А у нас по ходу регресс начался... я выжатый лимон. Каждые полчаса с 2-3 ночи или подкармливаю или на животик поворачиваю. Так уже три дня...как выдержать еще 3-6 недель... мамочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @Мама2018 днём получается с малышкой поспать? Меня только эта мысль поддерживает иногда, когда ночью бдения. Как правило, не ложусь, но иногда бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @Naudachu днем сны 30-40 минут. На ручках, на сиське, в коляске. Короче, не наспишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @Мурленка @Naudachu с 5 месяцами малышей ваших!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @Мама2018 да у нас тоже. Но иногда если рядом спишь, может дольше часа проспать. Как повезёт ? @nanmzyf спасибо!! ? @Мурленка с 5 месяцами!!! Растут малютки )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @Мама2018 а зачем на животик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @SvetMur чтоб газики выходили. А вы лежите на животике? Заметила, сын сейчас активничает на животике, пытается дотянуться до игрух, попу поднимает, на ручках подтягивается - газики только так выходят. Но мы в активное бодрствование лежим, спать так сына не уложишь, сразу голову поднимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Мы сегодня у остеопата были. С мужем поругались. Он говорит: "шарлатанский врач" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @Мурленка многие так считают на самом деле. А тебе как? Пошли с чем-то конкретным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 @Naudachu да уже нет, просто пошла, потому что задолбалась 4 недели не спать. У нас ночи это сон по 20мин и потом 40мин укачиваний. Днем мне поспать не удается. Если не подшикивать, он спать не будет. А завтра на работу выхожу. Да и причину я не могу найти. Стала есть все кроме молочки, хуже не становится, лучше тоже, а ребенок ночью орет дурниной. Муж то спит, его мало волнует, что я не сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения