SvetMur 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @_Isadora_ чем помог? В чем точнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @SvetMur нам еще на массаже говорили, что гнется в одну сторону и я видела. После сеанса выпрямился. На самом массаже стал лежать пельмехой и улыбаться. Явно что-то зажато было. Спать стал хорошо. В общем, даже если это плацебо, хотя мужик 100% с руками, я пойду еще раз, и Аню отведу, про нее писать не буду, раз только были и ну не бывает таких совпадений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @_Isadora_ здорово. Я тоже на остеопата надеюсь, раз массаж нам не даётся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 У кого какие умелки появились? Что-то давно не слышно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Не совсем умелка, конечно, но первый зуб вылез на той неделе) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Bита ооо, поздравляю!!! У нас тихо пока, но грызёт все прям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine400 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Мы как последние из родившихся, видимо последние и перевернулись неделю назад. Но правда только через правый бок. Вот на завтра массажиста позвала, пусть через левый учит. Но я прям очень рада этому перевороту, теперь больше времени не на руках проводит хоть, а то круглосуточно носила. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Bита как прошло? Мазали чем-нибудь? @Мурленка у нас вроде никаких особо знаковых. Пытается ползать, прямо хочется ему до игрушки добраться, но получается только уползти назад или вокруг крутиться )) На прямые руки опирается и так назад отползает. Иногда правда на локтях получается вперёд, но не похоже чтобы осознанно. Или ещё за край коврика хватается рукой и вперёд подтягивается, если край под рукой оказывается. У вас самих чего как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Мурленка тоже грызет, аж с рычанием. и слююююнииииии @Naudachu в целом вылез незаметно. потом уже когда был беспокойный сон, я пару раз мазала холисалом, но не заметила эффекта. у нас сейчас почему-то люто пукает ночами, просыпается от газов. не могу понять причину. @Naudachu у нас тоже крутится как волчок) игрушки выбирает по вкусу) я одеваю в бодик, ножки голые, поэтому удобно носочками упираться ему и ползти вперед. ну ползет ещё толчками-рывками конечно, но по комнате потихоньку перемещается, чем начинает нервировать старшего)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Naudachu так же как и у вас) ползем назад, на прямых руках стоит, попу выпячивает вверх, вокруг себя крутится, за игрушкой тянется, а если видит телефон, то прям нааадо, хотя при нем стараюсь не сидеть в нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Bита а он по полу просто ползает, или по коврику детскому? Зависит от покрытия? А старший за игрушки беспокоится? Не начали ещё на одну вдвоём претендовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Nadine400 а вам сколько? Нам в пятницу 4 месяца, а сегодня, после третьего сеанса массажа, перевернулась на живот сама. Массажистка сказала гипотонус у нас, так что перевороту очень рады. И голову стала увереннее держать, но когда тянут за ручки, голова ещё назад запрокинута ( @Naudachu Вы же тоже массаж делали? Как раз в Инстаграме у Новокриницкого недавно был пост "что точно не должен делать массажист". Так вот наша делает всё, что не должна(( и опора на ножки, и тянет за ручки. У вас как было? Но женщина хорошая, стаж 18 лет, и в областной больнице, и в перинатальном, выхаживает разных деток, так что не считаю нужным "умничать" и просить так не делать. Тем более эффект от массажа очень хороший. Но внутри все равно при виде таких упражнений червячок точит)) лучше б не читала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Мурленка ахаха, Леша тоже телефоном очень интересуется ? Я уж смеюсь, современные дети )) У нас ещё книжки хорошо зашли, только вчера познакомились с ними. Правда, понравилось не только посмотреть, но и погрызть, куда ж без этого ? Дала одну на близкое знакомство, а так из рук показываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Кто-нибудь принимает Вигантол? Столкнулась с мнением, что у малышей он не усваивается, так как масляный и его можно только после введения прикорма. В инструкции про возраст ничего не сказано. И как его принимать? Нам сказали прям на язычок капать, в инструкции в молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Marisi наша вроде так «разрешённые» движения все делала, но вот кремом мазала, а про присыпку сказала - они никогда не используют ее, тоже из больнички практика, чтобы не надышались малыши. А у блогера того все наоборот. Он правда против масла именно, а у нас крем «с рождения», смазываю от сухости им, так что не запарилась. Я так думаю, важны ещё детали какие-то, какие мы не можем оценить. Тем более, у вас эффект хороший, может, вам как раз показано. Наверное, я бы спросила если сомнения, просто для себя - смотря ещё что за человек, наша охотно все объясняла, рассказала как самим заниматься. У вашей может спросить типа - вот если я буду сама заниматься дальше зарядкой, как вот такие действия, не навредят ли @Marisi нам платная педиатр про вигантол говорила, что надо его, но узнала что аквадетрим пьём, сказала пока оставляет. Аквадетрим кстати нам неонатолог в больничке ещё назначила для длительного приёма @Marisi про массажи ещё вспомнила, в районной поликлинике нам показывали комплекс, говорили, показывая массаж для спинки, что в следующем комплексе пойдёт опора на ножки и «присаживания», и поэтому хорошо бы мышцы спины укрепить массажем. Что-то такое. Но сама не буду пожалуй делать спорные упражнения. И кстати там тоже за масло - говорили стерилизовать и применять во время массажа, но я не стала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine400 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Marisi нам 3 с половиной месяца. Тоже вигантол принимаем, всем врачам озвучиваю, что именно его. Никто еще не сказал против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Marisi наша никаких подобных упражнений не применяла, хотя говорила всегда, что с Егором очень активно занимается, мало кто из детей выдерживает такую программу. И она каждое упражнение комментировала, причем на некоторые говорила, что ни в коем случае самой, а некоторые наоборот, обязательно самой делать и объясняла как. Мы вчера взвесились, я в шоке, 10, 3. Соседке 10мес, они весят 10.065 @Naudachu книжки у нас тоже зашли, и погрызть, ну и так слушает, понимаю, конечно, что пока только интонации воспринимает и голос, на текст ему все равно) кнопочные музыкальные игрухи тоже нравятся, тянется к ним и радуется, если нажмет и песенка играет) @Marisi нам наоборот рекомендовали вигантол. Невролог еще сразу предупредила, чтобы именно его принимали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 7 часов назад, Naudachu сказал(а): @Bита а он по полу просто ползает, или по коврику детскому? Зависит от покрытия? А старший за игрушки беспокоится? Не начали ещё на одну вдвоём претендовать? Лежит детский коврик-пазл из пенки, с него выползает на пол (линолеум). я стараюсь возвращать на коврик, т. к. было несколько раз, что заваливался на спинку. Пенка смягчала удар, а на полу было бы больно голове. Собственно и ползет то к старшему, к его игрушкам. Тот под настроение: либо кричит "моё" либо делится) @Marisi мне и педиатры и неврологи только масляный витамин Д прописывали всегда. Я капаю в ротик, ничем не даю запивать @Мурленка 10 кг!!! Ничего себе! У нас 7)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 У нас с умелками негусто. Переворачиваться не хочет. На бок если повернуть, доворачивается легко. А вот сама на бок не может. Пару раз только перевернулась через один бок пару недель назад и все. К игрушкам тоже не особо тянется, не интересные они что ли. У кого какие игрухи то? Вообще на животе самолётиком лежит, тонус наверно. Быстро поэтому устаёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Мурленка 10 кг! У нас 6,2 ? Мы наверное самые худенькие, хотя из одежды 68 размера почти из всей выросли @SvetMur а ты ее крутишь сама? Нам и в поликлинике и массажист показывали - сама 4-5 раз в каждую сторону попеременно крутишь, начиная с ножек и немного помогаешь довернуться за ручку, если она не довернется. Массажист и сама крутила так во время массажа Самолётик вроде как этап перед ползанием, у нас тоже лежит, чередует с попытками продвинуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 Девочки на гв, сколько раз у вас дети ночью просыпаются? на поесть и вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Bита в последнее время 2 раза. В хорошем варианте едим в полусне и сразу спать А вы как? Не только поесть просыпается малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Naudachu завидую) прошлой ночью каждый час просыпался. пукает, подхныкивает, сам не засыпает, нужно на руки взять. хорошая ночь у меня, если просыпается через 2-3 часа, это получается 3-4 раза за ночь. не пойму, почему так. в ночь кормлю, кладу на кроватку, он ворочается, может сам себе спеть колыбельную и засыпает минут за 5. А потом начинается... (( вот на пять месяцев пойдём к педе, хочу про газики спросить, может подавать что-то,такое чувство, что это они спать мешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Bита так мы на груди укладываемся часто, вы же в кроватке, это же совсем другое укладывание. Пробую сначала в кроватку положить, если не получилось - под бочок себе. Или засыпает с соской, или на груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Bита у меня та же фигня. Часто ест и пукает @Naudachu кручу. Ну точнее на бок помогаю за ногу, а дальше она сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения