Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@_Isadora_ чем помог? В чем точнее

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@SvetMur нам еще на массаже говорили, что гнется в одну сторону и я видела. После сеанса выпрямился. На самом массаже стал лежать пельмехой и улыбаться. Явно что-то зажато было. Спать стал хорошо. В общем, даже если это плацебо, хотя мужик 100% с руками, я пойду еще раз, и Аню отведу, про нее писать не буду, раз только были и ну не бывает таких совпадений. 

@_Isadora_ здорово. Я тоже на остеопата надеюсь, раз массаж нам не даётся) 

У кого какие умелки появились? Что-то давно не слышно)

Не совсем умелка, конечно, но первый зуб вылез на той неделе) 

• Нравится 3

@Bита ооо, поздравляю!!! У нас тихо пока, но грызёт все прям

• Спасибо 1

Мы как последние из родившихся, видимо последние и перевернулись неделю назад. Но правда только через правый бок. Вот на завтра массажиста позвала, пусть через левый учит. Но я прям очень рада этому перевороту, теперь больше времени не на руках проводит хоть, а то круглосуточно носила.

• Нравится 4

@Bита  как прошло? Мазали чем-нибудь?

@Мурленка  у нас вроде никаких особо знаковых. Пытается ползать, прямо хочется ему до игрушки добраться, но получается только уползти назад или вокруг крутиться )) На прямые руки опирается и так назад отползает.

Иногда правда на локтях получается вперёд, но не похоже чтобы осознанно. Или ещё за край коврика хватается рукой и вперёд подтягивается, если край под рукой оказывается.

У вас самих чего как?

• Нравится 1

@Мурленка тоже грызет, аж с рычанием. и слююююнииииии 

@Naudachu в целом вылез незаметно. потом уже когда был беспокойный сон, я пару раз мазала холисалом, но не заметила эффекта. 

у нас сейчас почему-то люто пукает ночами, просыпается от газов. не могу понять причину.

@Naudachu у нас тоже крутится как волчок) игрушки выбирает по вкусу) я одеваю в бодик, ножки голые, поэтому удобно носочками упираться ему и ползти вперед. ну ползет ещё толчками-рывками конечно, но по комнате потихоньку перемещается, чем начинает нервировать старшего))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Naudachu так же как и у вас) ползем назад, на прямых руках стоит, попу выпячивает вверх, вокруг себя крутится, за игрушкой тянется, а если видит телефон, то прям нааадо, хотя при нем стараюсь не сидеть в нем

@Bита  а он по полу просто ползает, или по коврику детскому? Зависит от покрытия?

А старший за игрушки беспокоится? Не начали ещё на одну вдвоём претендовать? 

@Nadine400 а вам сколько?

Нам в пятницу 4 месяца, а сегодня, после третьего сеанса массажа, перевернулась на живот сама. Массажистка сказала гипотонус у нас, так что перевороту очень рады. И голову стала увереннее держать, но когда тянут за ручки, голова ещё назад запрокинута (

@Naudachu Вы же тоже массаж делали? Как раз в Инстаграме у Новокриницкого недавно был пост "что точно не должен делать массажист". Так вот наша делает всё, что не должна(( и опора на ножки, и тянет за ручки. У вас как было? Но женщина хорошая, стаж 18 лет, и в областной больнице, и в перинатальном, выхаживает разных деток, так что не считаю нужным "умничать" и просить так не делать. Тем более эффект от массажа очень хороший. Но внутри все равно при виде таких упражнений червячок точит)) лучше б не читала)

@Мурленка  ахаха, Леша тоже телефоном очень интересуется ?  Я уж смеюсь, современные дети ))

У нас ещё книжки хорошо зашли, только вчера познакомились с ними. Правда, понравилось не только посмотреть, но и погрызть, куда ж без этого ? Дала одну на близкое знакомство, а так из рук показываю

Кто-нибудь принимает Вигантол? Столкнулась с мнением, что у малышей он не усваивается, так как масляный и его можно только после введения прикорма. В инструкции про возраст ничего не сказано. И как его принимать? Нам сказали прям на язычок капать, в инструкции в молоко. 

@Marisi  наша вроде так «разрешённые» движения все делала, но вот кремом мазала, а про присыпку сказала - они никогда не используют ее, тоже из больнички практика, чтобы не надышались малыши. А у блогера того все наоборот. Он правда против масла именно, а у нас крем «с рождения», смазываю от сухости им, так что не запарилась. 

Я так думаю, важны ещё детали какие-то, какие мы не можем оценить. Тем более, у вас эффект хороший, может, вам как раз показано. Наверное, я бы спросила если сомнения, просто для себя - смотря ещё что за человек, наша охотно все объясняла, рассказала как самим заниматься. У вашей может спросить типа - вот если я буду сама заниматься дальше зарядкой, как вот такие действия, не навредят ли

@Marisi  нам платная педиатр про вигантол говорила, что надо его, но узнала что аквадетрим пьём, сказала пока оставляет. Аквадетрим кстати нам неонатолог в больничке ещё назначила для длительного приёма

@Marisi  про массажи ещё вспомнила, в районной поликлинике нам показывали комплекс, говорили, показывая массаж для спинки, что в следующем комплексе пойдёт опора на ножки и «присаживания», и поэтому хорошо бы мышцы спины укрепить массажем. Что-то такое. Но сама не буду пожалуй делать спорные упражнения. 

И кстати там тоже за масло - говорили стерилизовать и применять во время массажа, но я не стала ))

@Marisi нам 3 с половиной месяца. Тоже вигантол принимаем, всем врачам озвучиваю, что именно его. Никто еще не сказал против.

@Marisi наша никаких подобных упражнений не применяла, хотя говорила всегда, что с Егором очень активно занимается, мало кто из детей выдерживает такую программу. И она каждое упражнение комментировала, причем на некоторые говорила, что ни в коем случае самой, а некоторые наоборот, обязательно самой делать и объясняла как.

Мы вчера взвесились, я в шоке, 10, 3. Соседке 10мес, они весят 10.065

@Naudachu книжки у нас тоже зашли, и погрызть, ну и так слушает, понимаю, конечно, что пока только интонации воспринимает и голос, на текст ему все равно) кнопочные музыкальные игрухи тоже нравятся, тянется к ним и радуется, если нажмет и песенка играет)

@Marisi нам наоборот рекомендовали вигантол. Невролог еще сразу предупредила, чтобы именно его принимали

7 часов назад, Naudachu сказал(а):

@Bита  а он по полу просто ползает, или по коврику детскому? Зависит от покрытия?

А старший за игрушки беспокоится? Не начали ещё на одну вдвоём претендовать? 

Лежит детский коврик-пазл из пенки, с него выползает на пол (линолеум). я стараюсь возвращать на коврик, т. к. было несколько раз, что заваливался на спинку. Пенка смягчала удар, а на полу было бы больно голове.

Собственно и ползет то к старшему, к его игрушкам. Тот под настроение: либо кричит "моё" либо делится) 

@Marisi мне и педиатры и неврологи только масляный витамин Д прописывали всегда. Я капаю в ротик, ничем не даю запивать 

@Мурленка 10 кг!!! Ничего себе! У нас 7)) 

• Нравится 1

У нас с умелками негусто. Переворачиваться не хочет. На бок если повернуть, доворачивается легко. А вот сама на бок не может. Пару раз только перевернулась через один бок пару недель назад и все. К игрушкам тоже не особо тянется, не интересные они что ли. У кого какие игрухи то? Вообще на животе самолётиком лежит, тонус наверно. Быстро поэтому устаёт 

@Мурленка  10 кг! У нас 6,2 ? Мы наверное самые худенькие, хотя из одежды 68 размера почти из всей выросли

@SvetMur а ты ее крутишь сама? Нам и в поликлинике и массажист показывали - сама 4-5 раз в каждую сторону попеременно крутишь, начиная с ножек и немного помогаешь довернуться за ручку, если она не довернется. Массажист и сама крутила так во время массажа

Самолётик вроде как этап перед ползанием, у нас тоже лежит, чередует с попытками продвинуться

Девочки на гв, сколько раз у вас дети ночью просыпаются? на поесть и вообще

@Bита в последнее время 2 раза. В хорошем варианте едим в полусне и сразу спать

А вы как? Не только поесть просыпается малыш?

@Naudachu завидую) 

прошлой ночью каждый час просыпался. пукает, подхныкивает, сам не засыпает, нужно на руки взять. 

хорошая ночь у меня, если просыпается через 2-3 часа, это получается 3-4 раза за ночь. 

не пойму, почему так. в ночь кормлю, кладу на кроватку, он ворочается, может сам себе спеть колыбельную и засыпает минут за 5. А потом начинается... ((

вот на пять месяцев пойдём к педе, хочу про газики спросить, может подавать что-то,такое чувство, что это они спать мешают 

@Bита так мы на груди укладываемся часто, вы же в кроватке, это же совсем другое укладывание. Пробую сначала в кроватку положить, если не получилось - под бочок себе. Или засыпает с соской, или на груди

@Bита у меня та же фигня. Часто ест и пукает

@Naudachu кручу. Ну точнее на бок помогаю за ногу, а дальше она сама

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...