Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Naudachu вчера муж со старшим ночевали у бабушки. я решила схалтурить и взяла малыша спать с собой. И нифига. Просыпался каждый час (это ж я как раз про эту ночь и писала (((). 

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Bита раньше первый сон ночью был 4-5 часов, единичные случаи, что и больше, вставала 2 раза покушать. Сейчас 3-3,5 часа первый сон, следующие и того меньше, тоже теперь минимум 3 раза встаёт

@Bита почитала, что у тебя малыш сам засыпает за 5 минут, покормила дочь, соску дала и положила. Полежала пару минут в шоке, соску плюнула, на живот круть, голову задрала и лежит, кровать сосет)) 

• Ха-ха 3

@Marisi мой так тоже переворачивается, но если выключить свет и тихо лежать, то засыпает минут за 10

Мой, если на живот нечаянно крутанется во сне, плачет, чтобы обратно перевернула. Не спит на животе, чет не нравится) 

@Мурленка на животе засыпает?

Дочь тоже плакать начинает, когда устает с поднятой головой на животе лежать. Но стоит перевернуть на спину, она опять на живот крутится. 

Час в кроватке крутилась вместо сна. Усыпляю на груди. 

@Marisi ага, на животе, но мы сейчас и на боку и на жиаоте спим. Он почти 90% времени бодрствования на животе проводит

@Мурленка наладился ночной сон? 

Я че т все больше отчаиваюсь с этим сном

@SvetMur сегодня у нас вообще весело, мы не спали с 00

.17 до 3.20. Просто никаким способом не могла уложить.

@SvetMur @Мурленка  девочки, а я тут прошла марафон по сну, платный правда. Самое полезное что вынесла - дневник сна. Остальная информация есть в доступе, про причины коротких снов, признаки усталости и тп. Марафон это как для ленивых - просто все собрано и тебе в клювик все кладут, осталось разжевать и «переварить», ещё и применять. 

Про дневники тоже есть в инете, но я не пользовалась, а тут начала заполнять. Это что - просто таблица, подсчитываешь каждый сон и ВБ, и сравниваешь с нормами. Допустим, у вас норма - 10 часов ВБ, 4 часа ДС. Вот, за день контролируете. И каждое ВБ не должно быть очень коротким и слишком спокойным (усталость должна накопиться), но и не слишком длинным - а то перегул, истерики, резкие пробуждения с плачем

Я просто теперь понимаю, что например сейчас уже уйдём на ночной сон, или наоборот, поспим 20-40 мин и будем ещё пару часов бодрствовать до ночного сна, не надо и мучиться укладывать на ночь сейчас

@Naudachu я дневник давно веду. Вчера идеальный день был по сну, встали, 2 часа бодрствования, 40мин сна, 2.15 бодрствовал 3 часа сна, 2.15 бодрствовал 2 часа сна, 2 часа играл и в ночь, все без слез. В итоге в ночь ушел в 21.30. Проснулся без слез в 00.17 и ровно 3 часа играл, крутился, улыбался, пыталась уложить на груди, без груди, оставить в покое. Но нет. А сегодня весь день ужасен. Встали в 7.30, еле уложила в 11, поспал 20 мин. Еле уложила в 13.00, поспал 40мин. Снова кое-как уложила в 14.45, поспал 35 мин. И вот сейчас, зевает, глаза трет, пытаюсь и укачать и грудь дать. Ни в какую. В общем сегодня у нас сна нет.... причем ловлю когда спокойней становится, еще до того как глаза трет.

@Мурленка  у вас вчера 5,40 сна и 8,30 - бодрствование? У нас было нормой 4 часа ДС и 10 ВБ. Сейчас вот пробуем ближе к 3 часам суммарный ДС сместить. А ВБ так и есть 10 часов, если не отгуляем - в ночь не уснёт. 

Может у вас тоже побольше ВБ стало нормой?

Я правда сама ещё не наладила ничего, так что я конечно тот ещё советчик ))

@Naudachu это вчера так вышло. Обычно у нас дс 4-5ч, вб 9-10ч. Зависит от подъема и ухода на ночь, а это +/-1час в день. А сегодня просто жуть, сны по 20-40мин. И ночное бодрствование меня убило. Но мне кажется это зубы. Он не плакал, но игрушку прям грыыыз. И если забрать, то рев жуткий. Возврат игрухи-счастливый ребенок в ту же секунду.

Сегодня просыпается с ревом, как приступы.

@Мурленка  может все вместе, зубы и режимы. Я бы предположила, что вчера просто не хватило дневного бодрствования, у нас такие бывают до 23-23.30 правда, не в полночь...

@Naudachu я подсчитывала неделю общее количество сна. Ну то есть тоже типа дневник. Но как его на практике применить не пойму. У меня она только на сиське или в коляске спит. 

@SvetMur  у меня засыпает тоже последнее время исключительно на груди, потом изредка удаётся в кроватку переложить, так чтобы не проснулся быстро. Или сама просто уползаю, а малыш спит на нашей кровати. В коляске один ДС

Сколько, кстати в 5 месяцев норма дс? Что-то во всех источниках разная инфа, где-то 4-5, где-то 5-6 часов пишут

@Мурленка  сейчас смотрю какие есть таблички - вроде так, в 5 месяцев уже не попадается 6 часов. А 5 часов - это если норма для 4-5 месяцев, то есть наверное ближе для 4 месяцев

Но в то же время встречала несколько раз, что на час может отличаться сон

@Naudachu ну вот у нас за день в среднем 4.40-5 набирается, сейчас по дневнику полазила. 

@Мурленка нормально для вас столько, как думаешь? У нас смотрю за 2 недели, было и больше 4 часов, и 3 часа. Вообще никакой стабильности. Вычислили среди этого всего, что стремимся к 3:20, но чтобы не больше 4, тогда нормально засыпаем на ночной сон, не поздно

@Naudachu ну на ночной мы стабильно уходим в 21.30-22.00. Просто потом можем от 1 до 5 раз просыпаться. Для нас до 5 часов дс хорошо. Он не капризный. Хотя не скажу что вчера он был капризный, но добирал все на вечерней прогулке, спал 3ч 20ми. Хотя обычно на вечерней не больше 1ч 30мин

@Naudachu если дневной сон 3 ч, вб 10 ч, то спать надо через сколько часов укладывать? 

Моя вообще не укладывается без боя ни через какое вб. Ниче не получается, сил уже нет

@SvetMur мой может бодрствовать от 1 ч до 2.15

@SvetMur  одно ВБ у нас 2,5 часа, если три сна в этот день, и 2 часа - если 4 сна в день.

Плюс первое ВБ обычно покороче, за счёт других каких-то ВБ.

У нас плавает, и это как бы к чему стремимся, по факту ВБ и по 40 мин, и по 3 часа. Если вижу, что 3 часа получится - уже бегу укладывать, это много для нас, бывает такое, если долго на улицу прособираемся. 

А ты как укладываешь? Она на груди засыпает, и потом перекладываешь?

У меня на груди засыпает пока сижу, потом если положу на кровать - то почти всегда надо ещё лечь и дать грудь или соску, дозасыпить

Мне редко удаётся в кроватку уложить, чтоб малыш не проснулся через 5 минут 

Вот проанализировала наш режим. Ну опять же это чаще всего, бывает плюс минус.

Подъем в 7.30

В 10 уходит на короткий сон 20-40мин

В 11 начинаем кушать овощи, моемся после этого, меняем подгуз и уже докушиваем грудью и идем одеваться на прогулку. 

В 12 уже спим

В 15.00-подъем

16.45 кушаем грудь

В 17.00 уже уходим на вторую прогулку, сразу засыпает

В 18.30-19.00 встаем.

В 20.45 купаемся, плаваем, в 21.15 начинаю кормит в полной темноте. 

21.30-22.00 спим

Сейчас как напишу наш сон, сразу порадуетесь своим ))) ночь 7 часов ровно (просыпается раз 7-8 за ночь). Днём 5 снов по 40 минут (иногда вот стал первый сон 1,5 часа, сильно не досыпает ночью).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...