Naudachu 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Мурленка у вас прямо режим. У нас пока ничего похожего на режим, хотя и надо бы подъем зафиксировать, но мне самой не удаётся, тяжело встать @nanmzyf это значит, малыш фазы не склеивает сам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Naudachu ну он как то сам его соблюдает, моя задача уложить в ночь. Вот если профукаю, то весь день будет жутким. Ему комфортно уходить в ночь в 21.30, ну встает соответственно. А дальше главное вовремя покормить и выйти гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Naudachu она уже и на груди не засыпает. Про перекладывание в кроватку я уже пару месяцев не вспоминаю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @SvetMur может, стоит попробовать за пару дней дневник заполнить, может что-то прояснится. У меня как-то сразу видно стало - сколько суммарно ВБ, ДС, НС Где недогулы-перегулы @Мурленка а ночью обычно нормально спит? Мне кажется, Лёша ночью просыпался бы догуливать, если 10 часов не отгуляет, хотя это не точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Naudachu так я ж вела можно сказать. Но не понимаю как смотреть перегулы недогулы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Naudachu ночью только поесть просыпается, и то не то что просыпается, хнычет с закрытыми глазами. Беру его, ест и кладу обратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @SvetMur нам говорили, смотреть в целом норму и распределение в течение дня. Например, общее ВБ за день делим на количество этих ВБ, и они должны примерно быть равны, но первое обычно покороче, последнее перед НС длиннее. ДС общий за день смотрится, чтоб примерно соответствовал норме. Как-то так @Мурленка у нас также в хорошие ночи. Правда, чаще всего СС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Naudachu если в 5 мес ночной сон 10 ч, общее вб 10 ч, при этом дневной сон 4 ч, то получается надо спать через 2 ч по 60 мин. Итого 4 сна. Так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @SvetMur 3-4 сна в 5 месяцев, даже уже 3, спать я так понимаю главное не меньше часа, т.е. может быть 1ч-2ч-1ч 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Мурленка @SvetMur у нас правда не получается таких снов, чтобы все больше часа. Нам хотя бы надо, чтобы один был больше. А ещё два могут быть и наши 40 мин. И вроде как в сумме 3 часа тоже норм, но смотрю по нашему дневнику, все же у нас ближе к 4 сейчас, и это не за 3 сна. У нас и 5 снов бывает, если считать сны урывками в кормления, а их тоже надо считать. Нормально плавающий режим, если следить за режимом, чтобы ВБ отгуливать и вовремя укладываться, то количество ДС нормальное 3-4 у нас. Со временем перейдём на 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Naudachu ну мы тоже к идеалу не подходим, первый сон меньше часа всегда. Второй хороший, третий нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Девочки, а вы утром во сколько встаёте? Детям хорошо вставать в 6-8, а мне жуть как тяжело даже в 8 встать. Причём, именно встать, если уже встану, то нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Я просто не понимаю какое вб общее должно быть. И все равно она у меня не хочет спать. Ни через час ни через два ни через три Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @SvetMur ну вот как ты и прикинула, 10 это нормально. Хотя вот другую табличку смотрю - там и 9 нормально. Я так поняла, надо учитывать норму по возрасту, но ещё по ребёнку смотреть - может быть отклонение в час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @SvetMur попробуй налаживать режим уже, я так понимаю ты кормишь по требованию? Просто скоро прикорм, а его лучше давать в одно время. Вы во сколько встаете утром, мы в 7.30, вот он в 9.30-10.00 начинает уже конючить, укачиваю. Сижу рядом, подшикиваю. Вот сейчас проспал всего 20мин. В 11 начнем кушать, в 12 будем выходить на улицу, он будет уже орать, т.к. спать хочет. Там будет добирать утренний недосып, уже понимаю что проспит не меньше 3х часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 1 час назад, Naudachu сказал(а): Девочки, а вы утром во сколько встаёте? Детям хорошо вставать в 6-8, а мне жуть как тяжело даже в 8 встать. Причём, именно встать, если уже встану, то нормально В 6 частенько. Причем надо именно подорваться, мыть попу и развлекать мелкого, а то всех перебудит. Мне тяжело, но я не парюсь, пройдёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @_Isadora_ а чем развлекаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 2 часа назад, _Isadora_ сказал(а): В 6 частенько. Причем надо именно подорваться, мыть попу и развлекать мелкого, а то всех перебудит. Мне тяжело, но я не парюсь, пройдёт. Вот у нас тоже в 6 - 6-30 просыпается. Я отношу его из спальни в зал, кладу на коврик, а сама на кухню, готовить завтрак. Слава богу, лежит сам, играет. У меня есть 30-40 минут. А к 7 просыпается муж и старший. И понеслась...))) Тоже помню, что это всё ненадолго, скоро отосплюсь. Ещё и тосковать буду по этому времени) 3 часа назад, SvetMur сказал(а): Я просто не понимаю какое вб общее должно быть. И все равно она у меня не хочет спать. Ни через час ни через два ни через три А зачем тебе общее вб? Общее как раз считают время сна, чтобы была суточная норма. А вб смотрят по возрасту, чтобы между снами прохожило нужное время. Вот в 5 месяцев вб должно быть 2ч15мин. Я по своему смотрю, что первое вб у него чуть короче (около 2 часов), а последнее, перед ночью, самое длинное - 2,5-3 часа). А днем как по часам - 2-15 вб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Bита у вас прямо как по учебнику - 2:15, первое и последнее отличаются)) Наверное, режим сказывается, если бы мы вставали в одно время - могли бы тоже наверное так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 4 часа назад, Naudachu сказал(а): @_Isadora_ а чем развлекаешь? Лежу рядом с телефончиком, у него мобиль, это полайтовее вариант. Иногда сразу на кухню, его в шезлонг, сама кофе, ему кашку, иногла на пол с игрушечками) @Bита я уже тоскую, что прошло прекраснейшее лето и вырос мой малышочек, даже теперь видно, что скоро станет самостоятельным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 . @_Isadora_ а у вас давно уже кашка? Прикорм с каш начали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Naudachu я со старшим когда режим наладила - тоже так было. сейчас стараюсь не допускать прошлых ошибок) но ночи все равно плохие. просыпается часто. все-таки зубы... 1 час назад, _Isadora_ сказал(а): @Bита я уже тоскую, что прошло прекраснейшее лето и вырос мой малышочек, даже теперь видно, что скоро станет самостоятельным. Дааа,все быстро так пронеслось. Мне кажется, старший дольше рос)) у меня сейчас две подруги третьими детьми беременны. И вот я тоже захотела. этот взгляд во время гв, улыбки беззубые искренние, запах.. Но понимаю, что третью Б подряд организм мой не сдюжит. А пока восстановлюсь, уже возраст не тот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Bита ну у наших ещё побудут беззубые улыбки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kurikoer 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Naudachu мы раньше 9 не встаем, обычно в 11 ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 20 минут назад, Kurikoer сказал(а): @Naudachu мы раньше 9 не встаем, обычно в 11 ? ого! а ложитесь во сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения