Kurikoer 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Bита где-то в 11 вечера и ложимся. Не знаю, связано это или нет, но у меня за сентябрь и октябрь был только один день, когда я слегка не выспалась. Поэтому очень боюсь дергать наш график - вдруг ужас ужасный выйдет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Kurikoer ну и не надо тогда менять ничего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Kurikoer вот мне тоже вполне подошло бы ))) Может, до 10 Но выяснила тут, что малышам полезно рано вставать и ложиться, пытаюсь перестроиться... Тяжело пока идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Моя всегда встаёт и ложится в разное время, я бы рада была режиму, ещё сто лет назад об этом писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @SvetMur а если попытаться несколько раз будить в одно и тоже? Или она очень рано встает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Мурленка она с плачем если только будится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @SvetMur ну это понятно что с плачем, но иначе и не перестроить, плач будет несколько дней, потом привыкнет, что подъем в одно и тоже время, и спать укладывать начинать за 10-11 часов до подъема предполагаемого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 23 часа назад, Naudachu сказал(а): . @_Isadora_ а у вас давно уже кашка? Прикорм с каш начали? Да там кашка по капле) просто смотрю, что да как идет. После 4 стала пробовать. Рисовая норм, греча так себе, овощи плюет, яблочко любит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @_Isadora_ у меня от яблока тащится, но я кусок отрезаю, чищу и вот он его обсасывает. А если при нем ем, то не дать не возможно, крик и слезы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kurikoer 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 29.10.2019 в 22:26, Naudachu сказал(а): @Kurikoer вот мне тоже вполне подошло бы ))) Может, до 10 Но выяснила тут, что малышам полезно рано вставать и ложиться, пытаюсь перестроиться... Тяжело пока идёт Я готова была бы сдвинуть режим на пару часов вперед, но нигде не нашла научных доказательств того, что ребенку полезно в 6 утра вставать и/или рано ложиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Мурленка попробую. У тебя сам засыпает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @SvetMur периодически да, не всегда, иногда надо подкачать. На ночь с грудью, т.к. это у нас ужин. Но иногда не засыпает, кладу и уже сам. А днем всегда сам. Я ж на работе) а с няней и мужем не забалуешь. Он уже привык, поэтому даже если я дома, то сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 5 часов назад, Kurikoer сказал(а): Я готова была бы сдвинуть режим на пару часов вперед, но нигде не нашла научных доказательств того, что ребенку полезно в 6 утра вставать и/или рано ложиться Да?? Вот это ты меня обрадовала)) @Мурленка а как-то учила засыпать самому? Мы плотно привыкли засыпать с грудью со временем. Не парюсь особо, пока обстоятельства позволяют, но предвижу, что потом надо будет как-то специально работать над этим @_Isadora_ @Мурленка какие они любители яблочек)) Мне тут советовали не давать пока яблоки, а то потом овощами не накормишь. Пока на словах нахваливаю кабачки и броколли)) Помню, подруга подмешивала в яблоки овощи, ребёнок удивлялся, но как-то ел. А без яблок вообще плевался, даже голодный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Naudachu да особо никак, просто оставляла, тихонько рядом сидела, подшикивала, потом сам стал засыпать. Ну я начала с овощей, брокколи ему вообще не нравится, даже в составе с другими, плюется, я не даю, поняла что реакции на нее нет и все. А яблоко я даю в комнате. Кушаем мы строго на кухне. Но он как-то именно яблоко пока не воспринимает едой. У нас даже няня из бутылки кормит строго на кухне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Naudachu да вот фишка в том, что они и без яблок могут плевать эти овощи, или потом, попробовав, не захотеть вощврашаться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Мурленка Вот у всех прогресс. Перестают качать. А у меня все наоборот. Раньше всегда на сиське засыпала, не качали особо. Щас на сиське не спит, приходится качать. Ппц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @SvetMur я тоже без прогресса, укачивание+соска. Причем одно без другого не работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @SvetMur Свет, я вон смотрю на Машину Софию в инсте, там уже и сидит и ползает. Не торопи, все будет. Ну вот такой ручной ребенок, это бывает. Ты главное сама себя настрой положительно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @SvetMur у нас в плане сна не прогресс, а закрепление ассоциации в виде груди. Уже соска не нужна нам, если только на улице, и то, чтоб сейчас на холоде не намусоливал воротники. А дома засыпаем неплохо, но всегда на груди. И почти всегда СС. Думаю, когда это станет мешать, просто будем переучиваться по какой-нибудь мягкой методике. А пока уж так. Это конечно не панацея, поэтому слежу за ВБ, слишком рано не укладываю, но и чтоб большого перегула не было, и особенно - перевозбуждения @Мурленка ого, уже сидит и ползает малышка! Это в 5 месяцев, ну прямо спортсменка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Naudachu я тоже удивилась, ранняя у нее девочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 10 часов назад, Мурленка сказал(а): @Naudachu я тоже удивилась, ранняя у нее девочка Там в чате ещё у Ксюши такая же шустрая: и сидит, и ползает с препятствиями, и уже на ножки встать пытается. С Машиной Соней в один день родились. Видимо, магическая дата )) 14 часов назад, SvetMur сказал(а): @Мурленка Вот у всех прогресс. Перестают качать. А у меня все наоборот. Раньше всегда на сиське засыпала, не качали особо. Щас на сиське не спит, приходится качать. Ппц Это не регресс. Мы сейчас тоже чаще с качанием, а не грудью, стали засыпать. Это постепенное угасание сосательного рефлекса и понимания чувства голода и насыщения ) Срыгивать меньше стали? Мы раньше только с грудью засыпали. Теперь фиг, если не голоден и не возьмёт. А спать хочет, но не знает как. Приходится качать. Но ему больше нравится засыпать вертикально, то есть не качать, а походить и ним на руках держа. Зато ттт почти уже не срыгивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @nanmzyf наша тоже только вертикально засыпает. Но её надо сильно сначала покрутить, иначе сопротивляется. Если спит на груди, то просыпается потом с плачем и потом срыгивает. Воздух видимо насасывает. Ну либо переедает. Я уж не знаю с какой стороны подступиться. У нас же ещё живот лечится. Ночью сегодня час плакала, папка её таскал. Не знаю че это было. Страшно уже спать её класть, всегда просыпается с плачем. Соску то она сосёт, так что на угасание сосательного рефлекса не похоже. Она б и засыпала может на груди, но какать хочет во время еды. Сумбурно как-то описала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @SvetMur а что с животиком? Мы, тьфу-тьфу, после начала прикорма забыли о проблемах с животиком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Мурленка из-за аллергии сдавали посев, там клебсиелла и золотистый стафиллокок. Может поэтому так часто и жидко какает. Вот лечим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @SvetMur ой-ей, стафилокок э о бяка еще та((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения