Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Bита где-то в 11 вечера и ложимся.

Не знаю, связано это или нет, но у меня за сентябрь и октябрь был только один день, когда я слегка не выспалась. Поэтому очень боюсь дергать наш график - вдруг ужас ужасный выйдет))

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Kurikoer ну и не надо тогда менять ничего))

@Kurikoer  вот мне тоже вполне подошло бы )))  Может, до 10

Но выяснила тут, что малышам полезно рано вставать и ложиться, пытаюсь перестроиться...

Тяжело пока идёт

Моя всегда встаёт и ложится в разное время, я бы рада была режиму, ещё сто лет назад об этом писала

@SvetMur а если попытаться несколько раз будить в одно и тоже? Или она очень рано встает?

@Мурленка она с плачем если только будится. 

@SvetMur ну это понятно что с плачем, но иначе и не перестроить, плач будет несколько дней, потом привыкнет, что подъем в одно и тоже время, и спать укладывать начинать за 10-11 часов до подъема предполагаемого.

23 часа назад, Naudachu сказал(а):

.

@_Isadora_  а у вас давно уже кашка? Прикорм с каш начали?

Да там кашка по капле) просто смотрю, что да как идет. После 4 стала пробовать. Рисовая норм, греча так себе, овощи плюет, яблочко любит) 

• Нравится 1

@_Isadora_ у меня от яблока тащится, но я кусок отрезаю, чищу и вот он его обсасывает. А если при нем ем, то не дать не возможно, крик и слезы.

• Нравится 1

29.10.2019 в 22:26, Naudachu сказал(а):

@Kurikoer  вот мне тоже вполне подошло бы )))  Может, до 10

Но выяснила тут, что малышам полезно рано вставать и ложиться, пытаюсь перестроиться...

Тяжело пока идёт

Я готова была бы сдвинуть режим на пару часов вперед, но нигде не нашла научных доказательств того, что ребенку полезно в 6 утра вставать и/или рано ложиться :) 

• Нравится 1

@Мурленка попробую. У тебя сам засыпает? 

@SvetMur периодически да, не всегда, иногда надо подкачать. На ночь с грудью, т.к. это у нас ужин. Но иногда не засыпает, кладу и уже сам. А днем всегда сам. Я ж на работе) а с няней и мужем не забалуешь. Он уже привык, поэтому даже если я дома, то сам.

5 часов назад, Kurikoer сказал(а):

Я готова была бы сдвинуть режим на пару часов вперед, но нигде не нашла научных доказательств того, что ребенку полезно в 6 утра вставать и/или рано ложиться :) 

Да?? Вот это ты меня обрадовала))

@Мурленка  а как-то учила засыпать самому? Мы плотно привыкли засыпать с грудью со временем. Не парюсь особо, пока обстоятельства позволяют, но предвижу, что потом надо будет как-то специально работать над этим

@_Isadora_ @Мурленка  какие они любители яблочек)) Мне тут советовали не давать пока яблоки, а то потом овощами не накормишь. Пока на словах нахваливаю кабачки и броколли)) 

Помню, подруга подмешивала в яблоки овощи, ребёнок удивлялся, но как-то ел. А без яблок вообще плевался, даже голодный

@Naudachu да особо никак, просто оставляла, тихонько рядом сидела, подшикивала, потом сам стал засыпать. Ну я начала с овощей, брокколи ему вообще не нравится, даже в составе с другими, плюется, я не даю, поняла что реакции на нее нет и все. А яблоко я даю в комнате. Кушаем мы строго на кухне. Но он как-то именно яблоко пока не воспринимает едой. У нас даже няня из бутылки кормит строго на кухне.

• Нравится 1

@Naudachu да вот фишка в том, что они и без яблок могут плевать эти овощи, или потом, попробовав, не захотеть вощврашаться)) 

• Ха-ха 1

@Мурленка

Вот у всех прогресс. Перестают качать. А у меня все наоборот. Раньше всегда на сиське засыпала, не качали особо. Щас на сиське не спит, приходится качать. Ппц

@SvetMur я тоже без прогресса, укачивание+соска. Причем одно без другого не работает

@SvetMur Свет, я вон смотрю на Машину Софию в инсте, там уже и сидит и ползает. Не торопи, все будет. Ну вот такой ручной ребенок, это бывает. Ты главное сама себя настрой положительно

• Нравится 1

@SvetMur  у нас в плане сна не прогресс, а закрепление ассоциации в виде груди. Уже соска не нужна нам, если только на улице, и то, чтоб сейчас на холоде не намусоливал воротники. А дома засыпаем неплохо, но всегда на груди. И почти всегда СС. 

Думаю, когда это станет мешать, просто будем переучиваться по какой-нибудь мягкой методике. А пока уж так. Это конечно не панацея, поэтому слежу за ВБ, слишком рано не укладываю, но и чтоб большого перегула не было, и особенно - перевозбуждения 

@Мурленка  ого, уже сидит и ползает малышка! Это в 5 месяцев, ну прямо спортсменка!

@Naudachu я тоже удивилась, ранняя у нее девочка

10 часов назад, Мурленка сказал(а):

@Naudachu я тоже удивилась, ранняя у нее девочка

Там в чате ещё у Ксюши такая же шустрая: и сидит, и ползает с препятствиями, и уже на ножки встать пытается. С Машиной Соней в один день родились. Видимо, магическая дата ))

14 часов назад, SvetMur сказал(а):

@Мурленка

Вот у всех прогресс. Перестают качать. А у меня все наоборот. Раньше всегда на сиське засыпала, не качали особо. Щас на сиське не спит, приходится качать. Ппц

Это не регресс. Мы сейчас тоже чаще с качанием, а не грудью, стали засыпать. Это постепенное угасание сосательного рефлекса и понимания чувства голода и насыщения ) Срыгивать меньше стали?

Мы раньше только с грудью засыпали. Теперь фиг, если не голоден и не возьмёт. А спать хочет, но не знает как. Приходится качать. Но ему больше нравится засыпать вертикально, то есть не качать, а походить и ним на руках держа. Зато ттт почти уже не срыгивает.

@nanmzyf наша тоже только вертикально засыпает. Но её надо сильно сначала покрутить, иначе сопротивляется. Если спит на груди, то просыпается потом с плачем и потом срыгивает. Воздух видимо насасывает. Ну либо переедает. Я уж не знаю с какой стороны подступиться. У нас же ещё живот лечится. Ночью сегодня час плакала, папка её таскал. Не знаю че это было. Страшно уже спать её класть, всегда просыпается с плачем. Соску то она сосёт, так что на угасание сосательного рефлекса не похоже. Она б и засыпала может на груди, но какать хочет во время еды. Сумбурно как-то описала. 

@SvetMur а что с животиком? Мы, тьфу-тьфу, после начала прикорма забыли о проблемах с животиком

• Нравится 1

@Мурленка из-за аллергии сдавали посев, там клебсиелла и золотистый стафиллокок. Может поэтому так часто и жидко какает. Вот лечим 

@SvetMur ой-ей, стафилокок э о бяка еще та(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...