Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Мурленка тьфу тьфу примадофилус вроде помогает. Перестала целыми днями какать

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@SvetMur тьфу-тьфу-тьфу. Пусть все уже наладится

• Спасибо 1

@SvetMur  как твоё эмоциональное состояние? У тебя есть сейчас помощники?

Я тут пытаюсь дома немного поработать, ещё курс мамского массажа с зарядкой начали, чего-то вообще не справляюсь :girl_wacko:

@Bита  непончтно((( дети же, чего только ни бывает. Сын иногда так плачет, как будто жутко голодный, а немного поест - и веселится. И непонятно, чего плакал

@Naudachu да никак. А зачем мне помощники? Я ничего такого не делаю) Что за курс мамского массажа? Купила? 

@SvetMur ага, купила, того же массажиста, который массаж для животика показывал

@Мурленка  с полугодием вас! Новых умелок, здоровья Егору! :flower:

Круто так, полгодика))

@Naudachu спасибо)

@Naudachu @Мурленка с полугодием! Здоровья, радости, счастья!

@Naudachu 6-9 взяла? И как тебе? Все понятно? Подробно описано? Я тоже посматриваю на эти курсы. Но мы прошли 1 курс, массажистка на дом приходила, мне очень понравился результат. Теперь после нового года 2 курс. В промежутке хочу сама поделать, но что-то ничего особо не помню)) точнее ещё руки-ноги можно делать, а вот спину и тем более живот не рискну. А бесплатно на Ютубе особо и нет ничего. Ну или я хреново ищу))

• Спасибо 2

@Naudachu я вот тоже раздумывала, раз наша не даётся. А муж че т не вдохновился

@Naudachu там можно располовинить?))) 

@Marisi  6-9 да, мне очень нравится, главное в хорошем настроении сыну тоже нравится. В принципе, некоторые упражнения нам массажистка показывала, мы уже делали. Видимо, одна школа. 

Там описание словами и видео, все понятно. Мне понравилось заране все, что хочешь делать, посмотреть, потом на ребёнке практиковать, а то он не ждёт, пока почитаешь, посмотришь, если параллельно))

Я ввожу постепенно, несколько упражнений, а то все сразу не запоминаю. 

Мне эффект от проф массажа, с массажисткой, тоже очень понравился, но думаю, часть результата была именно ещё потому что упражнения делали потом сами. Вот сейчас попробуем без проф. массажа, только курсами обойтись

И там не только в массаже дело, а ещё ЛФК, на фитболе упражнения - мне именно это нравится

@SvetMur  да вроде, не видела, чтобы можно было располовинить. Я бы советовала вам попробовать, можно поделать те упражнения самой, которые в блоге были, там немного было чего-то же. Посмотреть, будет ли даваться дочка, как ей понравится. Это вопрос привычки ещё, дети тоже привыкают. Нам на фитболе какие-то упражнения понравились прямо))

@Naudachu я имела в виду только ты можешь курс смотреть или можешь как-нить передать другим? Че 2 раза одно и то же покупать) можно было б располовинить) 

@SvetMur  честно говоря, не знаю, я не искала специально, как так сделать, а сходу не знаю. Там же вначале анкету заполняешь, видео своё прикладываешь - именно для твоего ребёнка свои рекомендации, если ему нужна какая-то коррекция. Загиб тела, тонус и тп.

То есть в принципе, если уж по-хорошему, то себе целый курс оправданно взять, можно на протяжении курса вопросы какие-то задавать, видео для наглядности прикладывать. Если конечно понадобится и будут вопросы)

@Naudachu а, ну тогда ок

А я тут простыла( пугаю ребенка кашлем. Знает кто еще народные средства от кашля и горла кроме горячего молока с медом и черной редьки с медом? Сил нет совсем( и нельзя ж никакие лекарства

@Nadine400 ромашкой можно полоскать при гв. Лизобакт. Или полоскать ОКИ

@Nadine400 а! Ещё врач грудничку прописывала при орви с кашлем и насморком пить тонзилгон и проспан. То есть и на гв можно

Девочки, привет всем.. кто шарит в прикорме, может знаете? Неделю наращивали объемы кабачка, вроде начала дочка его есть. Я давала два дня по полбанки. Вроде нормально все было. А вчера и сегодня дала по целой 80 гр с ммаслом. И у дочки по ходу запор. Тужилась, тужилась. Еле выдала маленькую колбаску и все... что делать?

@Мама2018 а воду даешь? Во время прикорма обязательно надо. Если просто тужится то не страшно. Поверь, если продукт не пошел, ты сразу поймешь, у нас дважды было. Егор по три часа орал и выгибался

@Мурленка даю воду. Дочка водохлеб знатный. В охотку и 80 мл может выпить разом. А так мл по 150 в сутки выпивает. Часто предлагаю. Просто у нее на гв никогда плотных какашек не было. Как быть? Снизить дозу? Повысить? Или такую же оставить? Или другой продукт попробовать? Она 9 день кабачок кушает, по маме-зануде уже брокколи пора давать,а мы и кабачка никак полный объем не наберем. Причем, как стала масло добавлять, дочка хорошо стала кушать его. А вот стул...

@Мама2018 убери масло и давай один кабачок. Честно говоря я вообще дня по 4 продукт вводила и не доводила до каких то цифр. Ест, реакций нет, отлично. Следующий. Вот сейчас введен кабачок, брокколи, цветная, тыква, каши гречневая, кукурузная, спельтовая. Постепенно сам стал есть норму, одно кормление грудью убрали совсем, он ест 100 каши и 80 овощей. Брокколи не признает, не нравится ему. А так уже педприкормом банан дала и яблоко, пищит. 

Картошка не пошла, с одной ложки  малюсенькой пукал целый день, не стала пока дальше

@Мама2018  у нас тоже как будто с прикормом стал труднее в туалет ходить. Вернулись к массажу живота, на фитболе катаю. Так-то более менее ходит, но бывает что тужится и может плакать. 

Кабачок норм правда уже, съедали в день баночку за два захода, максимум. А брокколи и цветная хуже идут, максимум полбанки в день, с размазыванием вокруг, и вот от них похуже. Вычитала, что они вообще газообразующие, в европах их чуть не с 8 месяцев. 

И в целом вычитала, понемногу давать, ложки 2-3, и не заменять кормление, а вместе. Пока не будет готов жкт 

@Naudachu ну да, по ребенку смотреть, мой ходит нормально от всего пока. 2 прокола были, это я сцедиться не успела, дали смесь, на нее ужас был и когда муж черносливом накормил

Я тут тоже яблоко дала, своё, думала может помусолит и все. Так он кусочки как начал откусывать, при том, что зубов нет! К кусочкам мы конечно не готовы, откашливался от них, хоть и маленькие

@Naudachu не, я ему прям отрезаю приличный кусок и он его мусолит

@Naudachu в вашем случае тогда ниблер лучше

@Мурленка да, надо будет освоить, пока даже не пробовали ниблер

здравствуйте девочки,вот почитала вас хоть)) поздравляю старшеньких с полугодием!!!время пролетело...

@//little8002//  спасибо :flower:Пролетело стремительно!

Вы сами как?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...