SvetMur 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Marisi да вроде исключала. Но какахи зеленели без молочки. Пару раз проверяла. Потом опять начала творог есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @_Isadora_ сын тоже язычком кашу обратно выдаёт, какую не хочет)) И такой звук издаёт, что она летит вокруг. Но вот с овощами может поесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Naudachu как же летит время, с 7 месяцами вас!!! Чему научились? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Мурленка спасибо Учимся ползать, на пузе ползаем)) Учу понемногу на четвереньках, пока не умеем. Лопочет чего-то сын, иногда пронзительно кричит-визжит. Уже совсем большой, все интересно, что у кого в руках и кто что делает. Стал какое-то время назад на чужих реагировать, может расплакаться, потом правда привыкает. Первый раз я не ожидала, удивилась даже)) У вас как дела? Вчера ещё разглядела полоску на нижней десне, сегодня уже и вторая, центральные зубки. Называю теперь малыша наш зубастик)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Naudachu на пузе ползаем, тоже учу на четвереньках, но пока не очень успешно. 7 декабря сел с четверенек, сегодня уже больше 5 мин сидит с прямой спиной без опоры на ручки. Выпрашивает еду, подползает, открывает рот и смотрит голодными глазами)))) Грызет все, но зубиков пока не видно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Мурленка Лёша тоже едой очень интересуется, причём, мне кажется, не как едой, а как игрушкой новой Круто, уже садится Егор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Naudachu Ссылки скрыты. Не, нам есть надо, все то даю съедает, и за добавкой рот открывает))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Мурленка ух какой крепышик, лапуля! У нас тоже прическа похожая ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 А у нас меж тем нижние зубки вылезли. Уже полтора мм, наверное. Их прям видно. Аж три ночи хорошо проспали и по ходу началась песня с верхними зубами С прикормом какой-то косяк. Перестала хорошо кушать. Каши с боем даются. Сегодня аж прям плакала. В итоге оставили. Пошли спать. После сна предложила ту же остывшую склизкую кашу ,- ест и улыбается... Мдееее. Овощей больше 100-120 гр не ест. И кстати, давала яблочко. Морщится, кривится. Не нравится ей?. Я еще играюсь с ней: даю без ниблера яблочко, банан, печеньку. И сама когда ем, то макаронину, то рис. Ест. Жевать там что-то пытается, не давится и пищу кусками не боится. Вчера печенько размочила во рту. Куски крупные. Изо рта вывалились. А она на коврике на животе лежит. Ну и как давай ртом куски подбирать. Как курочка. Мы с мужем нет, чтоб ребенку помочь, как начали ржать с этого зрелища @Мурленка какие вы уже молодцы! У нас пока вроде начала хорошо на прямые руки опираться и иногда получается с живота на спину повернуться. На пузе не ползает совсем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Мурленка с 7 месяцами вас!!! Ого-го какие уже большие!! @Мама2018 Лёша кашу в чистом виде почти не ест, иногда может съесть несколько ложечек. А с овощами мешаю - получше, особенно с морковкой или тыквой )) Я если даю банан или яблочко - потом лезу в рот к ребёнку кусочки вынимать. Большими кусками откусывает, боюсь всё-таки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Naudachu а сливочное масло добавляет в кашу? Я морковку и тыкву еще не вводила. Они сладкие и красные... подождем месяцев до 7. На завтра у нас кролик запланирован У нас завтрак - каша. Обед - овощи. На полдник иногда лакомство даю. Печенье, фрукт. Но грудью мы все равно каждый раз закусывает. Даже если 150 гр каши или овощей съедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 У нас в этот раз вообще прикорм не идет. Пока все не нравится (овощи, мясо из ьанок). Максимум могу за раз треть банки скормить. Завтра каши попробую. Сегодня в ниблере дала яблоко. Понравилось. Ел и повизгивал от удовольствия. Морковь тоже "живьем" ест, а пюре не понравилось. Я его потом добавила, когда грудку в сметане тушила))) @Мама2018 сливочное масло рано им ещё, если я правильно помню, молочку чем позже тем лучше. Я растительное добавляла старшему. Младшему пока ничего. @Мурленка так уверенно сидит. Молодчинка! У нас по прежнему очень резво по пластунски, уже из зала через коридор на кухню и в догонялки с роботом-пылесосом. На четвереньки встал раз в кроватке, и на этом все, больше не повторял. Стал дико орать, стоит ему остаться одному, любит общество. Даже на руки брать не обязательно, просто быть рядом ему достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 Я вот учу Егора ползать на четвереньках, пока не очень удачно. Сегодня впервые встали у опоры, но я не стала акцентировать внимания на этом, надеюсь он пока не будет вставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 Вот это ранняя пташка)) Так и пойдёт скоро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Мама2018 сливочное наверное после творожков будем вводить, а это не знаю когда. Надо растительное, но ещё не начали. Про морковку с тыквой, я ж начиталась консов по прикорму - их можно как первый прикорм. Главное по чуть-чуть начинать и смотреть на аллергию. Нет аллергии - можно спокойно есть. Раз-два в неделю едим и то, и то. @Bита а какое растительное? Оливковое? Обычное своё просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Naudachu нам сказали несколько капель оливкового или нерафинированного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Мурленка ох и правда ранняя пташка! Значит крепенький, сильный, молодчинка! ??? А как учишь? Упражнения видела, вдвоём с мужем делать - один руки переставляет, другой ноги, и так слаженно показывать Ещё можно типа тачки - держишь за корпус, а малыш руками шагает. И для ног тоже - за ручки ведёшь, а он на коленках шагает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Naudachu расскажи как тебе массаж? Я все не могу решить, заказать у Новокриницкого и делать самой или пригласить массажистку (она мне понравилась и эффект был, но так не хочется подстраиваться под ее приходы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Naudachu тачка, на подушке, на фитболе, с мужем переставляем ручки ножки, ползаю с ним. Все в обще-то что в инете нашла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Bита ну, я в соответствии с рекомендациями союза педиатров. Они вот рекомендуют добавлять в кашу сливочное масло, а в овощи растительное. Я добавляю, ничего не произошло. Мне кажется, аллергии на бкм от масла быть не может, потому что в масле белка 1.5 гр на пачку. В безмолочных кашах следов молока гораздо больше (каши делают на одном оборудовании и следы молока допустимы. Это даже на упаковке написано) и с т.з. аллергии на бкм они явно опаснее. Но ничего ж. Все едят, не задумываясь. Просто ж если большой объем прикорма, то он почти замещает прием пищи, но калорий в нем пшик. Маловато ребенку. И жира нет, который есть в грудном молоке. Короче, это не ввод продукта. Это для нажористости Молоко именно нынче рекомендуют вводить в 7-12 месяцев. Типа это снижает риски аллергии. Но, через полгода они опять могут передумать ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Marisi мне очень нравится, я прямо довольна, и главное, ребёнку вроде так неплохо)) У меня ещё какой аргумент в пользу самой делать. Мы делали же с массажисткой месяца в 4. А сейчас сын стал реагировать на чужих, в поликлинике например плачет от врачей, кто его осматривает, трогает, не любит этого. И массажистке будет не рад, сильно подозреваю. И не будет у неё времени ждать, пока привыкнет к ней. А через стресс и слезы не хочу делать, нет прямо такой необходимости. Поэтому решила пока самой. Все равно к неврологу ещё сходим, послушаем как наш результат занятий, тонусы-рефлексы-умелки и тп. Массаж успеем взять, если что, но надеюсь обойтись своим. Сын начал уже после занятий прытко на пузе ползать, но может, просто возраст, а не только занятия)) Они же постоянно сейчас чему-то учатся @Мама2018 чего-то я про масло не думала с точки зрения нажористости)) Кролика покупного будете? Хотела вчера индейки купить в банках, составы такие - везде мука или крахмал. Не купила, вот хочу сама попробовать сварить немного и в блендер, не знаю что получится. Забыла сегодня проэксперимертировать, во голова дырявая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 8 часов назад, Naudachu сказал(а): @Мама2018 @Bита а какое растительное? Оливковое? Обычное своё просто? Обычное подсолнечное. Оливковое я не люблю, так что вводила то, что кушаем сами. @Мама2018 честно говоря, я больше доверяю ВОЗ, мне кажется они более беспристрастны. А у наших все равно присутствует экономика в рекомендациях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Naudachu да, пока покупное буду.ради одной ложки прикорма морочить блендер... В самом лезвии больше намотаеся. Составы да. В лучшем случае с рисовой мукой. Но видимо иначе из фарша пюре не сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Bита ты по какой-то схеме вводишь прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Мама2018 ну да, ради ложки пюре такая морока )) Пишут, что можно морозить пюре, но как-то тоже - хочется свежее готовить. Попробую в общем, посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения