Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

На счет масла, я конечно хз. Если считать прикорм просто знакомством с человеческой пищей, и впихивать в ребенка по три ложки, а основная еда - ГМ, то конечно масло не нужно. В рекомендациях об этом сказано. Если ребенок съедает 100-150 гр в охотку, заменяя целый прием пищи, то какбэ в овощных пюрешках 15-20 ккал. Маловато будет по сравнению с 70 ккал в грудном молоке.

На счет коммерческой составляющей этой идеи у меня сомнения, пачки масла за сто рублей хватит наверное на полгода. Не поднимешь на таких объемах отечественную молочную промышленность.

Вот пихать в ребенка мясные пюрешки с 6 месяцев - это да, золотая жила прям. Но у нас гемоглобин низкий, 115, вроде. Сам что-то так и не поднялся. И вряд ли поднимется

@Naudachu я на мамузануду подписана. Она морозит сырые кусочки мяса попорционно. Ну т.е. кроля купила, разделала, нарубила мякоти по 50 гр. И в формочках заморозила. Потом, наверное, отваривает, пюрирует...но что-то даже не знаю, хватит ли меня на такие подвиги каждый день. Я пару дней помочилась с кабачком, сама готовила. Ну его нафиг. Может, попозже...а может и не может

@Bита а ты где-то нашла прям схему прикорма по воз? А то все так расплывчато. Все, что поняла: давайте мало, медленно, порции 50 гр за глаза, кормите часто , по любому риску грудью до двух и более лет. Что-то не охота мне быть основной едой ребенка до садика

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@SvetMur @Мама2018 с первым вводила по мамазануда. И так хорошо получалось, ребь ел с удовольствием. Он и сейчас в этом плане беспроблемный. 

А сейчас ввожу по интуиции больше, ну и не ест же толком. Поэтому все чисто пробует. Все равно основное гв. 

А ещё в мартятах девочка у нас была, в иг блог ведет, по ней иногда сверяюсь. mamas_sapiens

Привет, девчонки. Насчет раннмх пташек, у нас уж две девчушки, в один день рожденные, стоят и ходят у опоры))) 

Мой пол9ает и пытается сесть. Из достижений только 4 зуба ,а толку ноль, ничего не заходит из прикорма, папин А. Д. вылезает, вот у него как раз аллергию на бкм подозреваю(. Мама2018, ты ж гениальна, спасибо за подсказку по маслу, решила для чистоты эксперимента у себя всю молочку убрать, а масло, получается, не надо убирать, совсем уж голодно и хреново без него. 

@_Isadora_ обалдеть) У нас во дворе мальчик январский есть, в августе уже мама его за руки водила, в коляске не хотел сидеть совершенно. 

Вот у гас тоже 5 зубов вылезло, а нафига они ему нужны, если не ест ничего (

@_Isadora_ ой, я на истину не претендую про масло...но как мне кажется, ничего не может случиться ни с ребенком, ни с тобой, если употребить 0.1 грамма бкм в день. А именно столько в 10 гр сливочного масла. Ну, примерно

У моей кстати тоже спина и попа в АД. И локти

Со своей едой почти не связываю. Появилось осенью, с отопительным сезоном. Но триггером была красная рыба. Вот ее не ем

Мажу эмолентами постоянно. Пятна есть, но не яркие

Мама2018, ой, у меня столько триггеров возможных, что лучше об этом и не думать. В конце концов, эта штука либо вылезает, либо нет. У племянника вылезло в 3 года при идеальных диетах, там мама правильная. А я уж шучу, что мне карма за неаллергичную дочку, которая в 7 месяцев клубнику с грядки лопала. 

Вита, вово. Беззубые деснами жуют с аппетитом, а мой только сиськи грызет. 

@_Isadora_ большинство этот младенческий АД все же перерастает без проблем. Мама говорит, у меня тоже пятна были. Мазала гидрокортизоновой мазью. И все. Никаких пищевых аллергии никогда у меня не было. Ну, один раз ручки чесались, когда я в 4 года нашла пачку чипсов и съела всю. Все 300 грамм...я даже не помню. Там котик-моряк нарисован был. 

@Мама2018  как кролик, понравился?

Я чего вспомнила, почему не купила банки - в составе у гербера (а он был самый дорогой из банок) указано 59% индейки. У остальных вообще не указан процент, ну тоже наверное не 95(((

@Naudachu ох ...ну так сяк. Дала три кормильных ложечки. Это наверное где-то чайной эквивалентно , без горки. Съесть съела. Но без великого удовольствия. На вкус оно ничего. Не мерзкое. Кислит из-за лимонного сока. Но мясом пахнет. Я чистоганом давала. Следом рис.

Все съела. От груди отказалась, кстати. Наелась. Пока без реакции. Но я ни на что из прикорма реакции видимой не наблюдала. 

• Нравится 1

2 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

Вита, а мой только сиськи грызет. 

аналогично (

9 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

решила для чистоты эксперимента у себя всю молочку убрать, а масло, получается, не надо убирать, совсем уж голодно и хреново без него. 

Привет! Как мама ребенка с аллергией на бкм скажу: убирать надо всю молочку. И читать состав продуктов. Даже "может содержать следы белка коровьего молока" лучше не брать. Иногда делать провокационные пробы (раз в несколько месяцев), а вдруг переросли. Аллергия на белкИ, будь то молоко, яйца, рыба и т.д тем и отличается от аллергии на гистамины, что не зависит от количества съеденного. Это помидорчик или клубничку можно съесть чуть-чуть и у аллергичного ребенка не будет реакции. С белкАми реакция на любое, даже самое минимальное, количество. Как-то так(

• Нравится 1

@Bита мне вот подружка тоже кидала ссылку на мама зануда. Только там теперь актуальная схема не воза, а союза педиатров. Правда схему воз я не читала

Мариси, ого, а у вас как ее выявили, аллергию эту? Это ж анализы как минимум, а почему-то до года они не информативными считаются. Потому как если в этом будет необходимость, я хоть на воде буду сидеть, а чисто на пробу... Это и в печенье любом следы, все сухим есть((а потом окажется, что не оно))) но опять же, я не от эгоизма, но боюсь уже физического истощения. Ну вот жую гречку с кукурузным маслом, полет нормальный пока. 

Мама2018, младенческий ад, ахаха))) 

Короче, надеюсь. У меня тоже было, лечиои козтьим молоком)))) 

@_Isadora_ выявили, потому что были все симптомы (частый пенистый стул, плач у груди с бурлением в животе, плохой набор веса). Да и то вначале лактазную недостаточность ставили. 

• 2 недели спустя...

Девчат, с наступающим! Нам всем здоровья, сил, спокойных ночей, взаимопонимания и помощи от мужей. Детворе нашей здоровья, чтобы все умелки появлялись в срок, чтобы зубки лезли безболезненно и был хороший аппетит. Мужчинам - интересной работы и достойной зарплаты)) Миру мир, землю крестьянам, бабе цветы,  детям мороженое))) 

С новым годом!!! 

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Всех с новым годом!  Главное пожелание чтобы дети наши были здоровы! 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

С наступающим! Счастья, благополучия, здоровья!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, всех с Новым годом!!! Счастливого года! :novdedsneg:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

С наступившим! Счастья, здоровья, успехов вам и деткам! 

Как новогодняя ночь проходит? Я готовилась к худшему, но все не так плохо. Салюты не особо мешают. Может открыть глаза у груди, пока кушает и при перекладывании в кроватку ворочается долго. Но у нас 8 этаж, все же не так слышно. 

@Marisi  у нас часов до двух громыхало без остановки. Но уложились почти в 12, поэтому вырубился малыш, просыпался раза 3

Привет, девчонки!

С наступившим Новым годом! Счастья всем много-много!

Мы все вместе встречали. Дочка в час ушла спать, с сыном ещё до 2:30 сидели, ждали когда хоть зевать начнёт ) салюты прям под окнами пускали и до сих пор иногда запускают.  Видимо, до 9 января мешать будут. 

2 часа назад, nanmzyf сказал(а):

Видимо, до 9 января мешать будут. 

До 13 января) обычно ж ещё на старый нг тусят) 

Мои оба спали, даже салюты под окном их не разбудили. и мы тоже рано легли. спать очень хочется))) 

У нас малыш натренировался спать видимо под грохот. Сейчас на дневной сон заснул, соседям сверлить приспичило - так сын спал. Благо, они ещё быстро отсверлились))

Наверное, ещё влияет, что я рядом улеглась - так лучше спит

• 2 недели спустя...

Тишина) Кто какими умелками блещет? Моя тока на пузе ползает в 7,5 мес :D

• Нравится 3

@SvetMur привет! Мы уже стоим у опоры, ползаем на четвереньках. 3 дня назад вылез первый зуб. Поползли на четвереньках 7 января, за неделю до 8 мес. Встали чуть раньше, сели в 7. А сегодня нам ровно 8)))

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...