Мама2018 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @SvetMur мы вас перещеголяли. Мы никак не ползаем. Лежим, что-то пытаемся и орем. Больше ничего. Тоже 7.5 месяцев. Не сидим Из умелок по возрасту только лепечет хорошо.и все Зубы у нас два нижних, правый центральный верхний резец и левый боковой. Все Ночами не спим. Готова выйти в окно. Отчет окончен ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Мама2018 ох, не спим мы тоже, я в коматозе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Невролог бесплатная месяц назад прописала ноотропы. Я ее идею отринула. А теперь и не знаю даже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Мама2018 мое мнение, прежде чем такое пить, нужно еще пару мнений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Привет! Наш товарищ лихо по пластунски, везде лезет, особенно манят розетки. На четвереньки встаёт, но пока не сообразил, зачем ему это надо) 6 зубов. С прикормом беда. Только каши немного ест. Пюрешки баночные (овощи, фрукты, мясо ни в какую не хочет). А, зато пьет из кружки. Я держу, а он пьет. Я ему сегодня так жидкую кашку скормила))) @Мама2018 вместо ноотропов попробуйте массаж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Bита курс массажа вот 31 декабря закончили. Как-то без видимого эффекта. Если поставить на четвереньки, она стоит, качается. Минуты две от силы.Иногда в кроватке не на долго встает. Но ползать даже не пытается почти. А когда пытается, получается только назад. А, ну вот в 6.5 месяцев научилась с живота на спину поворачиваться Прикорм у нас сравнительно не плохо идет. Ну только когда зубы лезут, забывает, зачем вообще ей ложку с едой в рот суют. Аппетит нулячий. Но так было и на первые зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Мурленка с 8-ю месяцами!! У вас крутые умелки, молодец Егорка ?? Лёша на пузе шустро ползает, а на четвереньках медленно и если специально что-то перед ним повыше держать, чтоб добрался. А так - на живот плюхается и включает скорость. Стал добираться до меня и карабкаться по мне, стоит присесть на полу, это теперь постоянно. Вообще, нравится ему теперь карабкаться вверх, перелезть через что-нибудь или кого-нибудь))) А равновесие не научился ещё держать, как и вниз спускаться, периодически заваливается, только и следи. Я конечно не поощряю эти подъёмы, чтоб не начал на ножки вставать раньше чем отползает положенное)) @Мама2018 у нас ложка тоже не только для еды, чаще кормление выглядит так - ложку у меня отнимает и грызёт ее, не вырвешь, потом ещё возьмёт как сигару в рот, ногами и руками барабанит при этом, может помычать. Выглядит конечно смешно это все, а кормление затягивается)) @Bита розетки мы тоже обожаем, а ещё провода, невозможно ни пылесосить, ни швабру включить - тут как тут охотник за проводом. Я конечно понимаю, что не прокусит провод, но как-то стремно это все равно @SvetMur как твоё настроение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenysmys 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Здравствуйте. Илюше 6.5 мес. На пузе ползает активно, особенно если в поле зрения попадает собачья игрушка или пульт от телевизора. На четвереньках стоит, раньше шатался вперед-назад, а сейчас вот стал ноги выпрямлять и поднимать попу. Ну и соответственно падает вперед. Кажется он собирается раньше встать чем поползти нормально. Садится, но как-то неуклюже, не полностью выпрямляется. Ночью спит беспокойно. Переворачивается во сне постоянно. Из прикорма пока только овощи ему даю. Пока тыква больше всего понравилась ему. Может съесть целую баночку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Naudachu учитывая, что сегодня Лизок просыпалась каждый час примерно - догадайся) Розетки мы заглушили сразу, но она любит поколупаться все равно. Тапки только успевай прятать. Провода стараемся тоже прятать. Толкается при ползании только 1 ногой. @Bита у нас с прикормом совсем беда. Ниче не хочет есть. А грудью мне кажется не наедается толком. Хотя молоко есть, лень ей высасывать что ль. @Мама2018 совсем ночами не спите или это во время зубов? А днем как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @SvetMur Свет, мы тоже встаем каждый час и это длится уже месяца полтора, я просто смирилась, встаю, даю водичку, глажу, если нет, беру на руки, укачиваю, даю грудь. Помни, это все временно) я в это верю и как-то легче стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @SvetMur так и мы каждый час просыпаемся. Сегодня, вот правда , дала матери поспать. Просыпалась в 21-30, 00-30, 2, 5-30, 7. Все еще осложняется тем, что просто дать сиську на 5 мин уже не канает. Раза два за ночь она вроде усыпает. Минутт через 20 начинает крутиться и с воем просыпается. Надо закачать на ручках. Короче, часа два за ночь на этот моцион уходит. Это у нас состояние без лезущих зубов. Когда зуб лез, она просыпвлась каждые 15-30 минут. Фактиически могла спать только на ручках. Перекладываешь - через 5 минут вой. Пока часам к двум ночи я не сдавалась и не давала нурофен. Тогда спала до 4-6. И просыпалась с душераздирающим воплем. Ну...такое... Тоже уже месяца два. Хотя, раз в неделю -две она просыпается всего пару раз за ночь. Днем отлично спит. Три сна: длинный утром. Иногда почти сама 1-1.30 спит. Иногда пошипеть или подкачать на ручках. Днем на прогулке 40-60 минут сон. И вечерний 40 минут. 2.5-3 часа дневного сна в сумме. Усыпает легко. Без скандалов. Как по нотам. Ттт А ночью пздц Так что , поверь, ты не одна тут такая @Naudachu ой, моя тоже любитель ложки отнимать. Или перехватывать мою руку с ложкой...еда по стенам. Я не даю хватать ложку вообще. Иначе она начинает баловаться. И еда отходит на последний план Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Мама2018 наш выход вторая ложка у него в руках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Мама2018 сколько у вас ВБ? Сын бывает ночью если гуляет, то это похоже на то, что днём не догуляет, активности не хватает. Перешли обратно на 3 сна пока, чтоб ВБ 10 часов было 13 минут назад, Мурленка сказал(а): @Мама2018 наш выход вторая ложка у него в руках) Вот, тоже иногда так делаем))) я причём стараюсь не давать ложку, ручки придерживаю, но он быстро раз - и выхватывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Мурленка я пробовала дать вторую ложку. Она выбивает ею еду из первой, когда подношу ко рту. Или сует ее в рот. И первой ложке уже нет места. Получается свинарник @Naudachu вб тоже 10-10.5 часов в сумме. Каждое по 2.30-3 часа. Но фигвам Она не гуляет. Она сама не рада просыпу. Плачет во сне. Может, это все перманентно лезущие зубы вот уже два месяца. Потому что на нурофене ночи однозначно лучше проходят. Я уже даже не уверена, есть ли проблема в АЗ на груди. Потому что часто ее ночью достаточно взять на руки и чуть качая минуту подержать. Но я счас на сны увожу на руках. Шипя и если не помогает, чуть качая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Мурленка епти. Это из-за зубов или не знай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Мама2018 может, правда зубки. Они же действительно могут болеть, и темпа может быть. Нам педиатр тоже нурофен советовала, если так. Пока правда вылезли 2 нижних, довольно спокойно. Но у нас ночью на любой запрос - грудь, вроде как, и от зубов может помогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Мама2018 моя днем только на сиське и в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @SvetMur у нас зуб вот только вылез, а сна нет уже давно. Вот пойдем 25ого к педиатру, буду в очередной раз мучать ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Мурленка как у вас, получилось от ночных подсосов отойти? Не может Егор ночью просто стараться добрать внимание, если днём уходишь? И вроде как, сейчас сосательный рефлекс очень сильный ещё, им надо что-то сосательное, может, из-за этого просыпаться могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Naudachu нет, пока не удалось. Смирилась. Не думаю, я ему очень много внимания уделяю. Да и 4 дня в неделю я с ним 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Naudachu у нас не спокойно зубы лезут. Она теряет аппетит совершенно. Бумага ей вкуснее пюрешек наверное будет. По ночам не спит. Вскрикивает. Пару раз я так пугалась. Никогда за свою жизнь она таких воплей не выдавала. Грудь грудью. Но это ее повесить на всю ночь. Или всю ночь на ручках качать... @Naudachu я с малышкой 24/7. Ну, в душ без нее и в туалет. Раз в неделю может выхожу на 2 часа тоже без нее. И утрами ухожу досыпать, мужа с ней омтавляю на 1-2 часа. Грудь днем предлагаю часто. Раз 7 точно. Но она наедается прикормом. Короче, не спасает ее от ночных подсосов наше совместное пребывание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Мама2018 ну ты даешь, описала отличные умелки для вашего возраста))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Мама2018 да у нас тоже ночные подсосы, я представляю тоже, как это выглядит, при том что сама не ограничиваю ни ручки, ни кормёжки. Ну и у нас ДС на груди, так что для нас видимо без подсосов никак. Я только не представляю, как вы умудряетесь в кроватку откладывать малышей, меня спасает только СС Я ещё по ребёнку смотрю, мне кажется, для него эти подсосы - прямо потребность, в этом возрасте, может мне и мерещится конечно, не знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Девочки, привет! У нас тоже ночью фиговый сон. Ну как обычно ) на подсосе постоянном, каждые 40 минут - час. А когда зубы вылезают, становится хуже. Сосать ему не надо, вскрикивает и ноет. Только на ручках носить. Пять зубов отрастили за 2 недели вот и даже до крови успел меня укусить. Из прикорма ест только тыкву. Даже каши не стал. Ползает по солдатски только, стоит и сидит. Уже иногда не поедает игрушки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Всем привет! Я смотрю, у многих детки любители ложек)) Вот и моя выхватывает из рук, в рот засовывает и вроде как прикорм не нужен даже. Пробую давать кабачок и цветную капусту кусочками. Ест. Но все это выходит практически в таком же виде, как и зашло. Завтра на прививку едем, спрошу нормально это или нет. У нас 2 зуба, вылезли сразу ровно в 6 мес. 3 дня как ползаем по-пластунски, правда пока раненым партизаном (нам 7 мес через 9 дней). Пересели в прогулку и стали выходить гулять не на сон, а на бодрствование. Пока ничего не успеваю, устаю. Поползла: надо полы намывать чаще. Прикорм: готовлю сама. Массаж: купила курс, пытаюсь делать, больше упражнения. Прогулка не в сон, тоже надо перестроиться. Интервалы между приемами пищи максимум 2 часа, что днём, что ночью( Раньше и то 2,5 было. Сегодня впервые осознала, что мне надоело в декрете. На работу не хочу. Хочу выйти хоть на полдня, одна, без ребенка. Но не могу. Ездила зуб вырывать, сцеживалась. Не взяла дочь бутылку, орала. Летела я назад на такси. А когда-то чуть ГВ не свернули из-за бутылки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения