Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@nanmzyf неа

Блин упражнения для четверенек никто не делал? Бастует моя

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@SvetMur мы делали, дольше 5 мин не хотел, ну я и по 10 раз в день делала, еще хорошо раскидать подушки, чтобы через них перелазила, это тоже стимулирует к четверенькам

58 минут назад, Мурленка сказал(а):

@SvetMur мы делали, дольше 5 мин не хотел, ну я и по 10 раз в день делала, еще хорошо раскидать подушки, чтобы через них перелазила, это тоже стимулирует к четверенькам

Мой через высокий подлокотник дивана перелезает. А ползает только на пузе ) на четвереньки только чтобы сесть встаёт. Но я, если честно, вообще не переживаю, не вижу огромной надобности в четвереньках. Дочка никак не ползала, пока ходить не начала. И даже так удобнее было мне, хоть на месте игралась, а не по комнатам в доме искала её. С развитием ттт пожаловаться не на что.

@Мурленка а какие? Подушек нет столько) она сама ко мне ползёт и пытается залезть, я вместо подушек

@nanmzyf массажисты говорят очень надо, вот я и парюсь. Хотя муж вообще не ползал, вроде не жалуется. Но моя на животе неправильно даже ползает, ногами не работает толком, то ли тонус то ли что мешает

@SvetMur у меня пару диваных лежало. И через меня. Плюс упражнение тачка, кладешь игрушку, за ножки поднимаешь, и чтобы на ручках ходила и вот это 

Это девочка, к которой мы на массаж ходим

2 минуты назад, SvetMur сказал(а):

@Мурленка а какие? Подушек нет столько) она сама ко мне ползёт и пытается залезть, я вместо подушек

@nanmzyf массажисты говорят очень надо, вот я и парюсь. Хотя муж вообще не ползал, вроде не жалуется. Но моя на животе неправильно даже ползает, ногами не работает толком, то ли тонус то ли что мешает

Я не популярное сейчас скажу, но как мы все выжили без массажей?)) в нашем детстве такого удовольствия  не было. Я с обоими на массажи не ходила.

6 минут назад, SvetMur сказал(а):

Насчёт подушки - купи для беременных длинную. Будет отличная преграда для преодоления. 

Вот кстати, да. Наш педиатр, у которого наблюдаемся, тоже считает, что массаж здоровым детям не нужен. Я поэтому второй курс проф.массажа делать не стала, взяла курс в интернете массаж+ЛФК+фитбол. В итоге делаю только ЛФК+фитбол, не успеваю всё. Дней через 10 ребенок пополз на животе. Может потом, как ВБ увеличится, займусь массажем, раз уж купила. 

Девочки, а сколько обычно проходит времени между ползанием по-пластунски и четвереньками?

@Мурленка о, мы тоже такое упражнение делаем. Залазит сама на пеленальник хорошо. В кровати, когда засыпает, становится на коленки (при этом голова на матраце)))) а вот ползает исключительно на животе, и на коленки не становится, и руки не выпрямляет (тачку тоже делает хорошо). Видимо пока ее полностью устраивает ползание на пузе))) 

@Marisi у нас пополз на четвереньках недели через 3 занятий

@nanmzyf дак и мы не делали массаж. Поэтому и не встаёт) 

3 часа назад, nanmzyf сказал(а):

Но я, если честно, вообще не переживаю, не вижу огромной надобности в четвереньках. Дочка никак не ползала, пока ходить не начала. И даже так удобнее было мне, хоть на месте игралась, а не по комнатам в доме искала её. С развитием ттт пожаловаться не на что.

А нам даже невролог хорошая очень настоятельно велела стимулировать четвереньки и не стимулировать ходьбу. 

Польза четверенек же не обязательно в раннем возрасте видна. Как и вред от отсутствия ползанья. У тебя ж дочке не 15 лет, чтобы сказать, что она лучшая по успеваемости в классе и 40 лет, чтобы сказать, что у нее все хорошо с позвоночником , нет грыж, протрузий и тд

@Marisi  у нас по пластунски чуть больше месяца ползал - от небольших расстояний раненым партизаном до стиля ловкой ящерки через всю квартиру с отталкиванием всеми конечностями

• Ха-ха 2

@Naudachu это со скольки до скольки? Для четверенек делали упражнения в курсе? 

@nanmzyf для меня было важно чтобы пополз на четвереньках. Это же каждый решает для себя. 

Егор с 6 до 7.5мес ползал по-пластунски. Сейчас только на четвереньках. У опоры встает, пытается делать шажки. Но ползает уже хорошо и буду стимулировать это еще месяца 1.5 минимум. Пока ползаем 2 недели

• Нравится 1

@SvetMur  с 7 месяцев с небольшим до 8 с небольшим. Старались и массаж, и упражнения

@Мурленка  Я тоже очень ждала четверенек, начиталась о пользе. Даже если и без них все хорошо было бы, но пусть будет, вреда точно не будет

По поводу четверенек. Муж не ползал, сразу пошел. Грыжи и протрузии имеются. На ум грех жаловаться. Спорт с детства. Но вот с координацией плоховато. Особенно если попросить его поторопиться))) Скорости это особо не добавляет, а неуклюжесть включается на все 100%)) мне кажется что отсутствие ползания во всем этом оставило всё-таки след.

@Мама2018 дык, она ползала на четвереньках. Но уже после того, как пошла. Я вот больше именно к тому, чтобы ни в чем не торопиться и не стимулировать. Как ходьбу, так и различные виды ползания. 

А просто физкультура всегда полезна. 

5 часов назад, SvetMur сказал(а):

@nanmzyf дак и мы не делали массаж. Поэтому и не встаёт) 

А уверена, что из-за отсутствия массажа? Мы ж тоже не делали, а у опоры ходит сам.

Я ни в коим случае не говорю, что не надо делать массаж, иногда он обязателен. Я просто больше всегда боюсь навредить лишними вмешательством. Что врачи то вам говорят?

@Marisi мой муж тоже не ползал и очень рано пошёл. Как и я. В ссср не много деток ползало) все чаще по кроваткам сидели и больше «вверх» стремились. Тысячу раз ттт, со спинами ок.

@nanmzyf так все ж и топят, чтобы ребенка ни в чем не торопить. Особенно с вставнием, ходьбой и сидением. А четвереньки - их не торопят. Их стараются стимулировать. Чтобы ребенок их не проскочил, как твоя старшая. А так норма поползли - до 9'5 месяцев. Более чем неторопливый возраст все же. Если ребенок в 10 месяцев все еще лежит или ползает только на пузе, это должно бы родителей напрячь

Какую информацию мне говорили врачи и что читала: самый лучший массаж для деток - это быть на руках )) а самое полезное (от ортопеда) - не мешать. И босиком держать )

@Мама2018 ну нашим ещё нет 10, чтобы кто-то напрягался. А дочка у меня в 10 уже бегала. Так что там тоже не о чем было волноваться.

Но я тогда не очень понимаю слова «стимулировать» четвереньки. Это как делать без вмешательства? Мне кажется всё, что ребёнок не делает сам (если к здоровью вопросов нет), то ребёнку рано просто.

• Нравится 1

@nanmzyf так стимуляция четверенек это по факту физкультура, укрепление физкультурой мышц ручек, ножек и спинки

@nanmzyf в ссср то со спинами ок?)) да те же сколиозы, речевые проблемы, просто это не освещалось особо,тюкальщиков было много. А не ползали дети потому, что на полу холодно, пусть в кроватке до школы сидит. Не вижу тут вообще примера для подражания.... 

• Нравится 1

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

@nanmzyf в ссср то со спинами ок?)) да те же сколиозы, речевые проблемы, просто это не освещалось особо,тюкальщиков было много. А не ползали дети потому, что на полу холодно, пусть в кроватке до школы сидит. Не вижу тут вообще примера для подражания.... 

Согласна. Мы все тут дети ссср. И как? Все могут похвастать отменным здоровьем и осанкой в 30+- лет? Я вот не могу. 

У меня и в детстве сколиоз и плоскостопие были. Еще в 5-6 лет. В школе усугубилось. Сейчас до сих пор видно в зеркало. Один бок сильнее выптрает, чем другой. И ребра с одной стороны на высоту целого ребра выше, чем с другой. Счас часто спина болит. Зато без профессиональных массажиков выросла. Ага. И это еще мама со мной занималась, на лфк возила. Но видимо, было поздновато. И кстати,я ползала и долго

Ну в конце-концов наука не стоит на месте. Я вот всю жизнь мучаюсь с тремором рук. Я его не замечаю, а окружающие видят. Руки дрожат в спокойном состоянии, а в состоянии легкого волнения просто трясутся. Я вот уверена, что последствия родов. Только тогда не было ни узи ни нсг, ни массажей.

А я понимаю, про что пишет @nanmzyf  и согласна с ней. Не надо искать проблемы там, где их нет. Вот со старшим я сделала 4 курса массажа до года, и после каждого видела результат, то голову стал держать, то пополз, сел и т. д. и тогда всем расхваливала эффект и советовала массажиста.  А сейчас думаю, что просто срок ему подошёл для очередной умелки и массаж тут не основная причина. 

С младшим еще по инерции сделала один курс и успокоилась. И если сравнивать детей, то идут примерно одинаково, +- 2 недели. Считаю, что массаж больше мамам нужен чисто психологически. И если мама переживает, то пусть делает конечно. Но ребёнок и так сядет, встанет, поползет. Просто дайте ему спокойно расти в своем темпе, а не гнаться за сыном маминой подруги.

А все наши сколиозы и прочие проблемы со спиной от сидячего и малоподвижного образа жизни.

• Спасибо 1

@Bита  массажисты тоже разные, сейчас вот читаю на эту тему, что попадётся - некоторые рекомендации противоречивые, одни массажисты делают одно, другие это категорически запрещают, ещё и примеры негативные приводят

@Naudachu так о том и речь) Все эти курсы,  массажи, и прочее - это модно и внушается нам, что без этого никак. Не сделала массаж ребенку - недоматерь.  Им же надо зарабатывать. А поди знай, кто из них прав 

Понятно, что каждый для себя решает. Главное, чтобы ребёнку не было хуже и мама была довольна (я тут солидарна с Комаровским :)) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...