Мама2018 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 @Bита ну у меня в детстве не было малоподвижного сидячего образа жизни, а сколиоз были. И спина начала болеть после школы. В школе тоже не особо малоподвижна я была. Как все дети того времени, гуляла почти все свободное время и явно 10000 шагов выхаживала, по деревьям лазала, по заброшенным стройкам, солнышко на качели. Все то, от чего счас я развалюсь при одной мысли о такой подвижности. Ну и спортивные секции хоть какие-то с 5 по 9 класс посещала. Гаджетов, держащих меня дома, у меня не было. А вот у моей дочки явно будут. Сейчас гиподинамия у детей тотальная.и дальше явно хуже Девочки а сколько у ваших малышей зубов? У нас уже 6 и судя по адовой ночке, 7 и 8 тоже не за горами. Дочка опять начала отнимать ложку во время прикорма и отчаянно ковырять ей во рту Я думала, к году будет 8 зубов. А они все лезут и лезут. Без остановки.почитала форумы. И по 15-16 бывает в год. Я чекнусь еще стоооолько выращивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 @Мама2018 ого, у нас только 2 зуба. Но нам еще ровно 7 мес. Все "веселье" впереди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Мама2018 только 2 зуба, ложку при этом отнимает несколько недель. Уже привычным движением - схватит, развернёт ручкой к себе (она толстенькая, удобная) и грызёт @Bита ну и вреда не будет, если делать зарядочку с ребёнком. Это как и взрослому - будешь заниматься, будут бОльшие возможности тела. А с ребёнком все можно делать в игровой форме, без напрягов для него. Зарядка всем же полезна в старшем возрасте, наверняка и детям только польза будет. И массаж, если ребёнок не возражает - тоже ведь никому не вредно, а это ещё и контакт с мамой, если самой делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenysmys 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Мама2018 а у моего сыночка и нет еще зубов. (7 месяцев). Чем вы чистите зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Мама2018 и у нас только 2зубика, и то вылезли оба сразу 12 января Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 А я и не хотела совсем массаж делать. Точнее Лизок у меня чужих не любила раньше и массаж в 4,5 мес делать не дала. Делала сама ей, помогло от тонуса. А сейчас че т не помогает. Ну ей ещё 8имес нет, делаю упражнения для четверенек, может поможет. Зубов у нас тоже 2. Причём вылезли 2 мес назад) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Вита, я считаю в этом возрасте укрепляющий массаж деткам равносильном зарядке и спорту большим. Во втором случае вроде как не возникает вопросов, что это хорошо и здорово, но не помрет и без этого. Просто с этим лучше для кучи систем, нервная, гормональная, опрно-двигательная и т д. Это не есть профессиональный спорт, который калечит подчас и выматывает, но и зарядка для малышей бывает разная, есть уж совсем лечебная, на что-то направленная, речь о простом укрепляющем массаже. А самой его сделать не каждая мама сможет и еще и вред нанести не ровен час. @lenysmys есть щеточки на палец, спасибо, кстати, что напомнила, надо найти и попробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 5 часов назад, lenysmys сказал(а): @Мама2018 а у моего сыночка и нет еще зубов. (7 месяцев). Чем вы чистите зубки? После каждого прикорма или печенек всяких стараюсь или грудь или воду давать. На ночь зубы чистим маленькой щеточкой из набора pigeon. Там три щеточки обучающих. Дочка не противится. Ей нравится самой даже ковыряться этой штукой во рту. Паста рокс кидс про. Но ее совсем маааало мажу Палец муж ей как-то в рот засунул. Она его цапнула до кровоподтека под ногтем Акулина растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 У меня сын одну щеточку из набора конфисковал, которая силиконовая и грызет ее по полдня. В общем сам чистит))) а утром и вечером я спецнапальчником чищу, пока без паст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Мама2018 @lenysmysой@lenysmysой, не стереть обращение Мама2018, хороший каламбур с Акулиной. Имя красивое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@shechk@ 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Девочки, добрый день, затишье на форуме, все детками заняты. У меня такой вопрос, у кого есть домашние животные, каа вы решили вопрос с изоляцией их приспособ (в основном чашки для еды и питья) от детей? Мы активно ползаем и я порой не успеваю вовремя поймать дочу и она хватает чашки кошки. Куда их переместить пока не соображу. Может кто что дельное подскажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @T@shechk@ у меня три кота. Миски на кухонную столешницу, когда кормлю, Егора в кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@shechk@ 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @Мурленка у меня муж запрещает кошке даже заходить на кухню. А вот кормить и убирать чашки это наверно выход, спасибо. Надо только куда-то воду поставить. Будем приучать к режиму и кошку тоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Привет всем. Есть кто живой? Как дела у вас и малышей? Нам 9.5. Ползаем, сидим, стоим у опоры. Пока не говорим, только лепечем активно. По ночам не спим по-прежнему. Рост 76, вес 10 кг) 6 зубов с января. И пока больше не лезут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Мама2018 А вы рост лёжа измеряете? Почитала тут, что стоя рост меньше. А я стоя пыталась измерить и удивлялась, почему костюмы 74 размера маловаты, когда рост меньше. Мы ещё только подбираемся к 9 кг. Два зуба хорошо вылезли и ещё два показались. Научила тут сына слезать с края дивана, ему очень понравилось удирать, если на сон не срубается быстро ? Ну и постоянно спрашиваю, где у кого ротики-глазки, где в книжке собачка, лисичка и тп. Иногда показывает, иногда полный игнор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Привет,нам 10мес, 76см, 11кг. Уже ходим у опоры, встаем без опоры. Неделю как спим хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Привет) Продолжу перекличку Ходит у опоры; на четвереньках умеет, но предпочитает ползать по-пластунски. 8 зубов. первое слово ДАЙ, ОТДАЙ (да, ада), второе слово НА (ннннн или нанана). с прикормом получше, но не айс. и сон испортился, с 4-5 утра он уже в полудреме вошкается и лепечет. характер лютый. @T@shechk@ только увидела сообщение. Мы на балкон убирали еду и лоток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 О. У всех уже ходят у опоры. А мы только дня три как вставать у опоры начали. На четвереньках хотя гоняет уже почти 2 месяца @Naudachu да, рост лежа мерием конечно. Мы счас 80-86 размер носим. Футболки на лето взяла 86. А они как-то и с небольшим запасом. Ребенок совершенно в них не утонул Штаны по дому гонять носим 68)) они ей как бриджи. Очень удобно)) на стопу не сползают и широкие @Bита моя дочка много лепечет. Кучу слогов, с разными интонациями. Но пока все на птичьем. Человеческих слов нету)) Хотя бывает даже подрожает мне. Говорю "это ки-сааа". В ответ: "та-тааа" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Bита о, слова уже, так здорово! @Мама2018 вот у нас тоже одежда 80-86, но ещё производители странные размеры указывают, бывает, 86 впритык совсем. Ещё такое впечатление, от стирки-сушки уменьшаются что ли вещи. То, что малышка у тебя только начала вставать - это и хорошо, окрепла пока ползала. Я оттаскивала от опор, потом задолбалась, бесполезно. В итоге встанет, болтается, ножки не готовы ещё. Путают вальгусами инстаграмщики и прочими ужасами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Naudachu я в это плане решила, раз встает, значит готов. Главное пополз. Вот 3 месяца уже ползает, слава Богу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Мурленка может, ещё Егор покрепче был, когда начал вставать. Он уверенно стоял более-менее, не падал? Лёша поначалу мог навернуться, ловила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Я рост не знаю, в ПК не ходим. Вес около 9,2 кг. По виду дрыщеват, конечно))) 5 часов назад, Мама2018 сказал(а): А мы только дня три как вставать у опоры начали. На четвереньках хотя гоняет уже почти 2 месяца я бы от такого не отказалась) спинка и ручки у вас окрепли. И полки в шкафу пока не раскурочены) у нас как встал - так зона поражения увеличилась конкретно))) 4 часа назад, Naudachu сказал(а): о, слова уже, так здорово! старший тоже в 9 месяцев начал. правда он по животным пошел - гав, мяу, игого, му... 4 часа назад, Naudachu сказал(а): Путают вальгусами инстаграмщики и прочими ужасами да им же зарабатывать надо, вот и пугают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Naudachu да как-то быстро встал, особо не падал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Bита если 9.2 и дрыщеват, то сколько ж рост, интересно... моя на 800 гр больше, высокая. Но у нее явно есть за что прихватить, ручки, ножки, попа. Как поползла, начала худеть, но пока это коснулось только лица и туловища Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Эх, у нас еще припухлость не ушла, он уже топает во всю у опоры, за руки берется, ходить хочет. А я ему ни одни ботиночки одеть не могу. Подъем не позволяет, уже и на липучках купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения