Мурленка 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @nanmzyf это сколько ж? Мы 11200 сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 3 часа назад, Naudachu сказал(а): @nanmzyf так наверное поэтому и не идет прикорм - хорошо наедается. Я тут уже убеждалась пару раз - залог хорошего аппетита - кормить ребёнка голодным ? Мне педиатр так и советовала. Пыталась пару раз. Не прокатывает, только ор впридачу к тому, что дерётся. Это надо меня выгнать и кому-то другому его кормить... 2 часа назад, Мурленка сказал(а): @nanmzyf это сколько ж? Мы 11200 сейчас Больше, но не скажу )) хотя вот за десятый месяц всего 200 гр набрал и я переживать начала. Норма то средняя 550 сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @nanmzyf мы с 9 до 10 месяцев скинули 500гр))) и нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @nanmzyf норма средняя вроде уже 150, по графику воз. Если не ошибаюсь, но может и 300 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @nanmzyf у меня дочка свой десятый килограмм 3.5 месяца набирала. И не только из-за прикорма. А потому что подвижность увеличилась еще. Глянула на ее фотку в пампе в 7 месяцев... такой толстяк! @Мурленка это, по-моему, не нормально в год пить 2 литра воды. Слишком много. Ребенок в 5 раз легче взрослого. Куда ему норму взрослого человека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 6 часов назад, Naudachu сказал(а): @nanmzyf норма средняя вроде уже 150, по графику воз. Если не ошибаюсь, но может и 300 Да я самые простые таблички даже смотрю: 100 гр прибавки - это минимально. А среднее 350 гр с 9 месяцев. А он еле 200 набрал впервые. Вот и переживаю, что чего-то может не хватить. Но нам зубы очень тяжело даются, может с этим связано, конечно. 7 часов назад, Мурленка сказал(а): @nanmzyf мы с 9 до 10 месяцев скинули 500гр))) и нормально У меня была бы паника )) @Мама2018 с активностью да, прибавки, конечно падают у всех. Но по всем табличкам даже всё равно должны быть ведь. Вот я и нервничаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @Мама2018 ну они сдали анализы, сахар в норме, кушает хорошо, щитовидка, почки отлично. Сказали, что все в порядке. Одна проблема, что им даже ночного подгуза на 2 часа хватает, и прописывает его. @nanmzyf а чего паниовать? Ребенок активный, веселый. Едим мы ого-го. Просто из-за подвижности скинули лишнее, по мне даже хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @nanmzyf так если у вас сейчас вес уже превышает норму, то хорошо же, что темп снизился. Это если худыш мало наберёт, то да, задумаешься. А если очень хорошо упитанный малыш - наоборот ведь лучше, что остановился большой набор Ты получается переживаешь из-за прибавки, которая допустима вполне, но не по среднему значению. Но ведь у вас и вес совсем не по среднему значению, и это вполне нормально, ты же не переживаешь за это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 13 часов назад, Naudachu сказал(а): @nanmzyf так если у вас сейчас вес уже превышает норму, то хорошо же, что темп снизился. Это если худыш мало наберёт, то да, задумаешься. А если очень хорошо упитанный малыш - наоборот ведь лучше, что остановился большой набор Ты получается переживаешь из-за прибавки, которая допустима вполне, но не по среднему значению. Но ведь у вас и вес совсем не по среднему значению, и это вполне нормально, ты же не переживаешь за это Не совсем. Мне важно, чтобы вес соответствовал росту. У нас вес большой, но и росту соответствует. Я переживаю, что снизившийся набор веса может в данный момент быть из-за недостаточного питания, не только в плане калорий, но вместе с ними и белков и витаминов. Ну, то есть, ребёнок стал получать меньше, чем необходимо. А значит надо пересматривать питание. А как его пересмотреть, если он ест только грудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @nanmzyf согласна, что белки и витамины хочется ребёнку не только в виде молока давать. Тем более что с года вообще говорят про общий стол. А ты пробовала стандартные рекомендации консультантов по прикорму? Типа того, что брать есть за стол вместе с собой, вызывать пищевой интерес, ребёнок должен заинтересоваться, что ты ешь У нас хорошо действует, сыну надо все, что я ем, хоть немного, да съест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Naudachu Ага, он всегда рядом со мной на кухне. Что бы ни предлагала, одну ложку всегда пробует, я уж всё предлагаю. От второй отбивается всегда двумя руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @nanmzyf не признаешься за рост и вес? У меня доча 77 см и 10 кг. Вроде нормальное соотношение. Если твой малыш больше 12 кг, то сколько ж у него рост, что ты боишься за недостаток веса? Неужели сильно больше 80? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Приветик всем и от нас! Я уж молчу про наши параметры, рост около 72,вес хоть за 8500 перевалил. Глядя на него, не приходит в голову, что прибавки плохие, веселый, активный, любознательный парниша. Скоро пойдет). С едой полный хаос, и сейчас, пока прогулки сильно ограничены, а по болезни вообще сидим дома, я не пытаюсь жестить с режимом. Как карантините, девочки?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 16 часов назад, Мама2018 сказал(а): @nanmzyf не признаешься за рост и вес? У меня доча 77 см и 10 кг. Вроде нормальное соотношение. Если твой малыш больше 12 кг, то сколько ж у него рост, что ты боишься за недостаток веса? Неужели сильно больше 80? Не. За недостаток веса не боюсь же ) боюсь за недостаток питания, в плане бжу и витаминов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @_Isadora_ рост стоя 72? А то я тут выяснила, что лёжа надо измерять. У нас вес тоже к 9 ещё не добрался Про карантин ты читала, мы были злостные гуляльщики ))) Теперь на балконе «гуляем» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 1 минуту назад, Naudachu сказал(а): @_Isadora_ рост стоя 72? А то я тут выяснила, что лёжа надо измерять. У нас вес тоже к 9 ещё не добрался Ага, таким мелким ещё лёжа измеряют. Но тут разница в понятиях: рост - это именно стоя. А лёжа - это длина тела. Правильный рост даже взрослого измеряют утром после сна (так как к вечеру «стаптываются»)). А у малышей измеряют длину тела пока потому, что стоя у них ножки ещё не выпрямлены полностью и см «теряются». 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Naudachu не переживай, я тоже в разряде злостных нарушителей))) @nanmzyf он у тебя еще не ходит? Я за сброс веса не переживаю, т.к. едим мы ого-го. И едим все и мясо и овощи и фрукты и творог. Т.е. получаем все витамины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Мурленка да вообще, любители творожков @nanmzyf нормы ВОЗ тогда наверное именно длину тела учитывают, я так думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 30 минут назад, Мурленка сказал(а): @Naudachu не переживай, я тоже в разряде злостных нарушителей))) @nanmzyf он у тебя еще не ходит? Я за сброс веса не переживаю, т.к. едим мы ого-го. И едим все и мясо и овощи и фрукты и творог. Т.е. получаем все витамины Самостоятельно не ходит, одной рукой держится за диван/стену/мою руку, бегает. Отпустить боится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Naudachu и не говори))) пойду скажу сыну, что нечего каждый день творожок кушать, раз в пятилетку норм)) Да, ВОЗ длину тела учитывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Мурленка Сын тоже творожки любит, даю каждый день почти, мне нравится, что он их ест, а то не сразу распробовал Сегодня сделала вылазку. Первый раз на этой неделе. Скаталась на молочную кухню, пока штрафов нет)) а то непонятно, потом можно ли будет, что это за категория, не поликлиника и не магазин, а что тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 6 минут назад, Naudachu сказал(а): @Мурленка Сын тоже творожки любит, даю каждый день почти, мне нравится, что он их ест, а то не сразу распробовал Сегодня сделала вылазку. Первый раз на этой неделе. Скаталась на молочную кухню, пока штрафов нет)) а то непонятно, потом можно ли будет, что это за категория, не поликлиника и не магазин, а что тогда Штрафы, вроде, только тем, кто болеет и на улицу выходит. Большие штрафы тем, кто ещё и заразил кого-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Naudachu у нас молочную кухню с нового года отменили, вместо нее компенсация 1тр, а после 1.5 лет 600р. А творожки мы прям уплетаем, это его любимая еда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 1 час назад, Мурленка сказал(а): @Naudachu не переживай, я тоже в разряде злостных нарушителей))) @nanmzyf он у тебя еще не ходит? Я за сброс веса не переживаю, т.к. едим мы ого-го. И едим все и мясо и овощи и фрукты и творог. Т.е. получаем все витамины А смесь или грудное молоко есть ещё, кроме обычной еды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @nanmzyf только ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения