Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@nanmzyf это сколько ж? Мы 11200 сейчас

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Naudachu сказал(а):

@nanmzyf  так наверное поэтому и не идет прикорм - хорошо наедается. Я тут уже убеждалась пару раз - залог хорошего аппетита - кормить ребёнка голодным ?

Мне педиатр так и советовала. Пыталась пару раз. Не прокатывает, только ор впридачу к тому, что дерётся. Это надо меня выгнать и кому-то другому его кормить...

2 часа назад, Мурленка сказал(а):

@nanmzyf это сколько ж? Мы 11200 сейчас

Больше, но не скажу )) хотя вот за десятый месяц всего 200 гр набрал и я переживать начала. Норма то средняя 550 сейчас.

@nanmzyf мы с 9 до 10 месяцев скинули 500гр))) и нормально

@nanmzyf  норма средняя вроде уже 150, по графику воз. Если не ошибаюсь, но может и 300

• Нравится 1

@nanmzyf у меня дочка свой десятый килограмм 3.5 месяца набирала. И не только из-за прикорма. А потому что подвижность увеличилась еще.  Глянула на ее фотку в пампе в 7 месяцев... такой толстяк!

@Мурленка это, по-моему, не нормально в год пить 2 литра воды.  Слишком много. Ребенок в 5 раз легче взрослого.  Куда ему норму взрослого человека 

6 часов назад, Naudachu сказал(а):

@nanmzyf  норма средняя вроде уже 150, по графику воз. Если не ошибаюсь, но может и 300

Да я самые простые таблички даже смотрю: 100 гр прибавки - это минимально. А среднее 350 гр с 9 месяцев. А он еле 200 набрал впервые. Вот и переживаю, что чего-то может не хватить. Но нам зубы очень тяжело даются, может с этим связано, конечно. 

7 часов назад, Мурленка сказал(а):

@nanmzyf мы с 9 до 10 месяцев скинули 500гр))) и нормально

У меня была бы паника ))

@Мама2018 с активностью да, прибавки, конечно падают у всех. Но по всем табличкам даже всё равно должны быть ведь. Вот я и нервничаю)

@Мама2018 ну они сдали анализы, сахар в норме, кушает хорошо, щитовидка, почки отлично. Сказали, что все в порядке. Одна проблема, что им даже ночного подгуза на 2 часа хватает, и прописывает его. 

@nanmzyf а чего паниовать? Ребенок активный, веселый. Едим мы ого-го. Просто из-за подвижности скинули лишнее, по мне даже хорошо. 

@nanmzyf так если у вас сейчас вес уже превышает норму, то хорошо же, что темп снизился. Это если худыш мало наберёт, то да, задумаешься. А если очень хорошо упитанный малыш - наоборот ведь лучше, что остановился большой набор

Ты получается переживаешь из-за прибавки, которая допустима вполне, но не по среднему значению. Но ведь у вас и вес совсем не по среднему значению, и это вполне нормально, ты же не переживаешь за это

13 часов назад, Naudachu сказал(а):

@nanmzyf так если у вас сейчас вес уже превышает норму, то хорошо же, что темп снизился. Это если худыш мало наберёт, то да, задумаешься. А если очень хорошо упитанный малыш - наоборот ведь лучше, что остановился большой набор

Ты получается переживаешь из-за прибавки, которая допустима вполне, но не по среднему значению. Но ведь у вас и вес совсем не по среднему значению, и это вполне нормально, ты же не переживаешь за это

Не совсем. Мне важно, чтобы вес соответствовал росту. У нас вес большой, но и росту соответствует. Я переживаю, что снизившийся набор веса может в данный момент быть из-за недостаточного питания, не только в плане калорий, но вместе с ними и белков и витаминов. Ну, то есть, ребёнок стал получать меньше, чем необходимо. А значит надо пересматривать питание. А как его пересмотреть, если он ест только грудь...

@nanmzyf согласна, что белки и витамины хочется ребёнку не только в виде молока давать. Тем более что с года вообще говорят про общий стол. 

А ты пробовала стандартные рекомендации консультантов по прикорму? Типа того, что брать есть за стол вместе с собой, вызывать пищевой интерес, ребёнок должен заинтересоваться, что ты ешь

У нас хорошо действует, сыну надо все, что я ем, хоть немного, да съест 

@Naudachu Ага, он всегда рядом со мной на кухне. Что бы ни предлагала, одну ложку всегда пробует, я уж всё предлагаю. От второй отбивается всегда двумя руками. 

@nanmzyf не признаешься за рост и вес? У меня доча  77 см и 10 кг. Вроде нормальное соотношение.  Если твой малыш больше 12 кг, то сколько ж у него рост, что  ты боишься за недостаток веса? Неужели сильно больше 80?

Приветик всем и от нас! Я уж молчу про наши параметры, рост около 72,вес хоть за 8500 перевалил. Глядя на него, не приходит в голову, что прибавки плохие, веселый, активный, любознательный парниша. Скоро пойдет). С едой полный хаос, и сейчас, пока прогулки сильно ограничены, а по болезни вообще сидим дома, я не пытаюсь жестить с режимом. 

Как карантините, девочки?)) 

16 часов назад, Мама2018 сказал(а):

@nanmzyf не признаешься за рост и вес? У меня доча  77 см и 10 кг. Вроде нормальное соотношение.  Если твой малыш больше 12 кг, то сколько ж у него рост, что  ты боишься за недостаток веса? Неужели сильно больше 80?

Не. За недостаток веса не боюсь же ) боюсь за недостаток питания, в плане бжу и витаминов.

@_Isadora_  рост стоя 72? А то я тут выяснила, что лёжа надо измерять.
У нас вес тоже к 9 ещё не добрался

Про карантин ты читала, мы были злостные гуляльщики ))) Теперь на балконе «гуляем»

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

@_Isadora_  рост стоя 72? А то я тут выяснила, что лёжа надо измерять.
У нас вес тоже к 9 ещё не добрался

Ага, таким мелким ещё лёжа измеряют.

Но тут разница в понятиях: рост - это именно стоя. А лёжа - это длина тела.

Правильный рост даже взрослого измеряют утром после сна (так как к вечеру «стаптываются»)). А у малышей измеряют длину тела пока потому, что стоя у них ножки ещё не выпрямлены полностью и см «теряются».

• Спасибо 1

@Naudachu не переживай, я тоже в разряде злостных нарушителей)))

@nanmzyf он у тебя еще не ходит? Я за сброс веса не переживаю, т.к. едим мы ого-го. И едим все и мясо и овощи и фрукты и творог. Т.е. получаем все витамины

@Мурленка да вообще, любители творожков :D 

@nanmzyf  нормы ВОЗ тогда наверное именно длину тела учитывают, я так думаю

30 минут назад, Мурленка сказал(а):

@nanmzyf он у тебя еще не ходит? Я за сброс веса не переживаю, т.к. едим мы ого-го. И едим все и мясо и овощи и фрукты и творог. Т.е. получаем все витамины

Самостоятельно не ходит, одной рукой держится за диван/стену/мою руку, бегает. Отпустить боится

@Naudachu и не говори))) пойду скажу сыну, что нечего каждый день творожок кушать, раз в пятилетку норм))

Да, ВОЗ длину тела учитывает

@Мурленка  Сын тоже творожки любит, даю каждый день почти, мне нравится, что он их ест, а то не сразу распробовал

Сегодня сделала вылазку. Первый раз на этой неделе. Скаталась на молочную кухню, пока штрафов нет)) а то непонятно, потом можно ли будет, что это за категория, не поликлиника и не магазин, а что тогда 

6 минут назад, Naudachu сказал(а):

@Мурленка  Сын тоже творожки любит, даю каждый день почти, мне нравится, что он их ест, а то не сразу распробовал

Сегодня сделала вылазку. Первый раз на этой неделе. Скаталась на молочную кухню, пока штрафов нет)) а то непонятно, потом можно ли будет, что это за категория, не поликлиника и не магазин, а что тогда 

Штрафы, вроде, только тем, кто болеет и на улицу выходит. Большие штрафы тем, кто ещё и заразил кого-то

@Naudachu у нас молочную кухню с нового года отменили, вместо нее компенсация 1тр, а после 1.5 лет 600р. А творожки мы прям уплетаем, это его любимая еда

1 час назад, Мурленка сказал(а):

А смесь или грудное молоко есть ещё, кроме обычной еды?

@nanmzyf только ночью

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...