Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

У меня до первой беременности было 110/70. Сейчас до третьей беременности 120/80. А во время беременности 135/95 и около того :( Если нервничаю (а работа у меня стрессовая) - подскакивает до 160/100, кошмар! Хотя на самочувствии никак не отражается :notknow:

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Мурленка сказал:

Цитрамон, но злоупотреблять им не стоит тоже, я пью если совсем беда

Нельзя цитромон. Только парацетомол. 

1 час назад, Мурленка сказал:

Вернее парацетамол, цитрамон низя

Ой, позже увидела это сообщение ?

25 минут назад, nanmzyf сказал:

Поздравляю. Я вообще не представляю, как без неё многие сейчас живут. Особенно, если детки уже есть.

У меня давно мультиварка, но я ей практически не пользуюсь, как-то не прониклась. Только муж каши себе с вечера ставит на таймере

1 минуту назад, SvetMur сказал:

У меня давно мультиварка, но я ей практически не пользуюсь, как-то не прониклась. Только муж каши себе с вечера ставит на таймере

У меня тоже лет 6 мультиварка, не часто готовлю. Но в основном тушу там. Плов, голубцы, супы иногда. Раньше выпечку еще делала

Я активно в мультиварке готовлю, сейчас в основном индейку в ней тушу в разных видах. Ооочень нравится. Включаю и забываю

Я в мультиварке плов делаю, мясо тушу, кашу на утро ставлю. Она у меня постоянно в работе :)

Девочки !) результаты скрининга уже пришли ) степень риска самая низкая по всем параметрам ) осталось плацентарный фактор дождаться и можно успокаиваться, только контролировать анализы и корректировать лекарства )

• Нравится 8

Девочки, тут многие смотрю опытные мамочки. Первый скрининг по животу делают, или вагинально? Или по-разному?

Хочу мужа с собой взять. Но если вагинально, то как-то это наверное не очень:)

У меня в мультиварке муж плов готовит. Один раз хлеб пекли и тесто дрожжевое хорошо получается.

Меня мультиварка выручает в связи с отвлечённостью на ребёнка, я реально стала забывать о еде на плите. А с ней хоть волноваться не надо, что убежит или сгорит. Супы, каши/крупы, всё тушеное только в ней. А жареное редко готовлю. Вот печь не пробовала. Надо как-нибудь хоть запеканку попробовать. Пользуюсь уже почти 7 лет, очень довольна.

3 минуты назад, Naudachu сказал:

Девочки, тут многие смотрю опытные мамочки. Первый скрининг по животу делают, или вагинально? Или по-разному?

От врачей и срока зависит. Мне во вторую беременность на сроке 13,6 делали вагинально.

• Нравится 1

Я шарлотку пекла в ней, и кексы просто без начинки. Отлично получается, главное тесто чтоб вкусное было

1 минуту назад, nanmzyf сказал:

От врачей и срока зависит. Мне во вторую беременность на сроке 13,6 делали вагинально.

Даже не знаю, как тогда мужа брать)) может, ему по животу покажут карапузика и отправят погулять

Только что, Naudachu сказал:

Даже не знаю, как тогда мужа брать)) может, ему по животу покажут карапузика и отправят погулять

Можно уточнить заранее, как делать будут. Чаще уже на таком сроке по животу. Но тогда, вроде, длину шейки не измерить (или нормально не измерить)

• Нравится 1

4 минуты назад, Naudachu сказал:

У меня по узи сегодня 12 и 3 было, по животу делали. Шейку померяли, все посмотрели.

• Нравится 1

Боюсь, не рассмотрят по животу чего-нибудь, там же такие размеры, на миллиметры

Ну в ЦИР мне сказали, что после 12 тоже по животу только и если у врача сомнения, то тогжа вагинально.

• Нравится 1

Девочки, поздравляю с хорошими скринингами. Даже девчулю уже определили, прелесть просто))

Я сегодня тоже ходила на УЗИ перед походом к врачу. Срок так и идёт на день-два больше, КТР малышастика 36 мм., сердцебиение ритмичное. Вот не пишут мне значения в ударах в минуту в эту беременность. Из не очень хорошего - физиологическая эмбриональная грыжа...Сказали, что должна уйти к 12-13 неделям, если все норм. Если не уйдет, то более подробно разбирать причину и наблюдать. А так всё норм, деть ручками-ножками шевелил, плавал там.

Первый раз мне такое ставят, с мальчиками не было. Теперь буду переживать ещё сильнее до скрининга.

• Нравится 1

1 час назад, Lobuwki сказал:

Девочки !) результаты скрининга уже пришли ) степень риска самая низкая по всем параметрам ) осталось плацентарный фактор дождаться и можно успокаиваться, только контролировать анализы и корректировать лекарства )

Как же здорово !!! С отличными результатами !!!

56 минут назад, Naudachu сказал:

У нас по животу с 8 недель делают УЗИ, только в случае, если что-то необходимо перепроверить более досконально, мало ли, если у врача сомнения есть, то просят твое разрешение на вагинальное УЗИ. Только после этого делают.

• Нравится 1

Девочки, вы так активно про мультиварку рассказываете, что я тоже захотела !

Постоянно то варю, то жарю, то пеку в духовке...

А у кого какая ? На что обратить внимание при покупке?

12 минут назад, Евуля_скоро_мамуляツ сказал:

Девочки, вы так активно про мультиварку рассказываете, что я тоже захотела !

Постоянно то варю, то жарю, то пеку в духовке...

А у кого какая ? На что обратить внимание при покупке?

У меня мультиварка - скороварка. Мясо варит-тушит очень классно, плов - шикарный. Выпечка не очень, слишком большую темпу набирает. Есть режим мультишеф - сам устонавливаешь время и температуру, очень удобно. Вкусно получается топленое молочко в ней) до этой была обычная мультиварка Редмонд, вот в ней бисквиты были хороши, но сломалась быстро. 

@Евуля_скоро_мамуляツ да скорее всего просто по объёму и набору программ. Например, нужен ли тебе режим выпечка, молочные каши, приготовление на пару, в общем, какие именно хочется. 

Ну и можно посмотреть, чтоб производитель неплохой был, отзывы на модель хорошие. В принципе, они все я так думаю нормальные с одинаковым набором функций по похожей цене

У меня вроде Редмонд как раз, работает уже давно)

Их две, большая и маленькая.  Вот в большой нет режима молочная каша, и каша пенится аж до крышки. А в маленькой аккуратненько варится, идеально

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...