Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

Девочки, кто курантил пьёт, какая у вас дозировка? Голова болит от него?

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Щас, кстати, нашла УЗИ старших на этом сроке. Сын: ТВП 1,4 мм, носовую кость не смотрели, размеры БПР и КТР больше на полторы недели. Родился крупный и растет такой  же. Дочь: ТВП 1 мм, носовую кость не смотрели, размеры день в день. Родилась средненькая и растет в среднем коридоре.  Вот :) Храню зачем-то годами. Заодно нашла бумажки, где схватки считала, забавно смотреть, как ближе к рождению цифры все корявее и корявее :D

• Нравится 3

Всем добрый вечер!Девочки,кто страдал от аллергии в беременность?У меня видимо перебор с мандаринами ((Ужасный зуд и шелушение на лбу(((Чем спасаться?Таблетки внутрь нельзя ((

7 часов назад, Мурленка сказал(а):

А у меня наоборот отвес от добеременного  0.5кг, хотя жрууу

Вот и у меня так. Минус 1.5 кг от добер веса. Хотя и токс заедала будь здоров и ни разу не рвало. И аппетит плохой только вначале был. А потом как понесло меня на фастфуд и конфеты.

Ох, девочки, у меня новая волна токса, не рвет, но ужасно тошнит и изжога. 7 часов сегодня на работе мучалась. Аж знобит. Домой пришла, поужинала плотно-жирно, сверху гивесконом. И вроде полегчало. Это когда же токс закончится? Если почти 12 недель,а он опять усилился?

Курантил я счас пью 3 по 0.25. Вот третью неделю. Пробую им клексан заменить. Голова болела одну неделю, потом прошла

3 минуты назад, EkaterinaZharuk сказал(а):

Всем добрый вечер!Девочки,кто страдал от аллергии в беременность?У меня видимо перебор с мандаринами ((Ужасный зуд и шелушение на лбу(((Чем спасаться?Таблетки внутрь нельзя ((

У меня вначале была алергия на косметику. Я мазала акридермом, но не чаще раза в день. Это глюкортикостероид. Гормоны конечно, но местное применение да и многие метипред и декс всю бер.пьют. Фенистилом вроде можно мазать. А внутрь да, ничего нельзя :(

• Спасибо 1

59 минут назад, Neispravimaya сказал(а):

Девочки, кто курантил пьёт, какая у вас дозировка? Голова болит от него?

Вот дня три вместо клексана курантил назначили, два раза по 75. Но голова сильнее не стала болеть, немного бывает к вечеру побаливает, как обычно. 

Помогает зелёный чай от головы мне

• Спасибо 1

Я при аллергии пью сорбент, любой энтеросгель, сорболют и др, при токсикозе тоже помогает 

Линеечки так и заморозились((

Хочется же видеть обновления

17 минут назад, EkaterinaZharuk сказал(а):

мне как раз сегодня аллерголог говорила, что до 6 мес. можно только супрастин

4 минуты назад, SvetMur сказал(а):

мне как раз сегодня аллерголог говорила, что до 6 мес. можно только супрастин

Если аллергия угрожает жизни женщины, то да. Можно и супрастин

@Naudachu всех детей отправляют к генетикам, когда причину не могут найти. И на учёт ставят, потомучто некоторые поломки могут проявиться и после 10 лет. А анализы на все не сдашь. Это нереально. Генетических поломок и комбинаций тысячи. НИПТ показывает только 11, самых распространённых. В принципе, которые на узи заподозрить можно.  Если бы по УЗИ что-то заподозрили, то сдавала бы конечно, хотя бы знать, что тебя ждёт. А так, на все не сдашь. Есть сиквинирование генома, там просто весь хромосомный ряд исследуется, в этом смысл есть, но нужна именно кровь ребёнка.  

Вообще мне сейчас Семёнова объясняла, что на первом скрининге самое главное кровь, по ней видно, то что по УЗИ может не показать. 

@Lobuwki, а стоит кровь пересдвать платно? Или достаточно бесплатного биохим.скрининга? Узи там понятно, что разные аппараты и врачи

• Нравится 1

Девочки, от всего реально не застрахуешься. А от беспокойства только нервы себе трепать и малышам в животе хуже делать.

Сегодня год, как внезапно не стало моей девочки. А завтра ей был бы годик, абсолютно здоровой и доношенной. В такой ситуации проверять просто нечего было, но случилось. Но если мне теперь зацикливаться на том, что может быть или не быть, реально крыша съедет.

Верить надо только в хорошее, в своих деток. Ну и конечно, если есть то, что можно исправить лекарствами, лечить. А вот выискивать все плохие варианты и нервничать и переживать, точно не стоит. Малышам нужны спокойные и уверенные мамы.

• Нравится 5

@Lobuwki согласна, что на все не сдашь, да и вообще никогда не знаешь, чего ждёт, как ни проверяйся. Будем просто надеяться на лучшее)) 

Я думала, наоборот узи важнее, больше показывает, чем кровь... С кровью там же всякие факторы, много вероятностного наверное

@nanmzyf очень сочувствую. Тут слов не подберёшь.

• Нравится 2

Я сегодня сроки по последним данным узи пересчитала, на 31мая ПДР. Останусь здесь все равно)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Мама2018 сказал(а):

@Lobuwki, а стоит кровь пересдвать платно? Или достаточно бесплатного биохим.скрининга? Узи там понятно, что разные аппараты и врачи

Да я не знаю, мне сказала что важен ХГЧ в связке с Papp-a именно на первом скрининге.

@nanmzyf полностью согласна, я конечно вчера вообще в трансе пол дня была, но сейчас успокоилась и решила, что все будет хорошо, так как надо и будет лучше для всех. А бегать по генетикам в нашем случае, только нервы матать. Мне 7 лет хватило. 

Вы держитесь с мужем, это все очень тяжело и больно. 

1 час назад, Мурленка сказал(а):

Я сегодня сроки по последним данным узи пересчитала, на 31мая ПДР. Останусь здесь все равно)

Оставайся ) у меня по прежнему на 1 июня, но вероятность кесарева очень высокая, а это значит вообще в середине мая появимся. Как врачи решат, так и будет)

• Нравится 2

Доброе утро, девочки!

Доброе утро :) У нас город снегом завалило! Сегодня с утра автомобилисты во дворе откапывали свои машины :)

• Нравится 1

Доброе утро.

@Xenos отправь снежную тучку к нам. У нас что-то никак нормально снег не пойдет. Кругом грязь и чернота. Бррр....

Сегодня иду после работы к гинекологу, с которым пришли к Б. Классный дядька, очень грамотный, но жутко занятой. Попасть к нему в удобное для меня время - большая удача. Думаю, что сегодня задаст вопрос, буду ли я у него наблюдать Б. А я для себя не решила окончательно: ходить ли к нему и в ЖК или только в ЖК. Только к нему не хочу, потому что знаю, что случись чего, в больницах не любят когда к ним приходят от "частников". По крайней мере я с таким сталкивалась. Чуть ли не открытым текстом говорят "вы же ходили к платному доктору, вот и ходите дальше. чего к нам, к бесплатным пришли".  Только в ЖК ходить - это быть поточной беременной и  постоянно контролить все только самой. А все подводные камни я боюсь не смогу учесть. Ходить и к нему, и в ЖК  - чаще отпрашиваться с работы.... Вот и думаю.

10 минут назад, irzaikina сказал(а):

Доброе утро.

@Xenos отправь снежную тучку к нам. У нас что-то никак нормально снег не пойдет. Кругом грязь и чернота. Бррр....

Сегодня иду после работы к гинекологу, с которым пришли к Б. Классный дядька, очень грамотный, но жутко занятой. Попасть к нему в удобное для меня время - большая удача. Думаю, что сегодня задаст вопрос, буду ли я у него наблюдать Б. А я для себя не решила окончательно: ходить ли к нему и в ЖК или только в ЖК. Только к нему не хочу, потому что знаю, что случись чего, в больницах не любят когда к ним приходят от "частников". По крайней мере я с таким сталкивалась. Чуть ли не открытым текстом говорят "вы же ходили к платному доктору, вот и ходите дальше. чего к нам, к бесплатным пришли".  Только в ЖК ходить - это быть поточной беременной и  постоянно контролить все только самой. А все подводные камни я боюсь не смогу учесть. Ходить и к нему, и в ЖК  - чаще отпрашиваться с работы.... Вот и думаю.

А нет возможности найти нормального врача из ЖК? Сейчас же прописка не играет роли.

я смотрю отзывы на продокторов, сама пишу.

если совсем веры нет ЖК, то параллельно брать консультации у платного врача. Много их разве надо? Большинство приемов в ЖК живот мерить)

@Neispravimaya ну как вариант, кстати, да. Спасибо за совет. Муж говорит, чего переживаешь, может у него не будет возможности предлагать тебе ведение Б.

Сегодня @Miri_mari, кажется, идет на скрининг. Держим кулачки!

Доброе утро девочки!

Перечитала вас, по поводу всей этой генетики, полностью согласна с вами, нервы и терпение ухх еще те нужны.

Есть аномалии, если генетические, которые кровь показывает, в моем случае в 2016 году, только УЗИ могло показать, а в 12 недель еще было рановато и не видно, в 14 самое то, а по крови все отлично. Как-то так. По этому тоже скажу, как и все тут, от всего не можешь быть застрахованным ! Желаю искренне что бы у всех нас родились здоровые детки !

Кулачки самые крепкие кто идет сегодня на скрининг, или просто на УЗИ или на учет встает )))) пусть все будет замечательно!

А я встаю на работу собираться. На работе завал, вчера толком не могла с вами пообщаться даже, вырубилась рано вечером. 

Всем отличного дня и только хороших новостей !!!

• Нравится 1

Урра, меня завтра выпишут, сейчас аппарат на сутки повесят, утром снимут и выпустят с открытым больничным

• Нравится 2

@Мурленка поздравляю) будешь дома отдыхать) 

@Мурленка ну здорово. Но ты берегись, пожалуйста, от ротовируса!  Как самочувствие? Как голова?

@Мурленка поздравляю!

как голова?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...