Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

36 минут назад, Naudachu сказал(а):

@Мама2018  супер! Про шейку сама не в курсе, у меня намерили чуть больше 30, сказали следить. Раскрытия не было хотя бы, но утрик пока не снижать. Еще в теме ицн прочитала, магне для шейки хорошо, но у тебя же не укороченная, может это другой случай 

@Евуля_скоро_мамуляツ  мне ангиовит продлили дальше, а приём следующий недель в 18 только, вот до него пить. А фолат 800 ещё принимала, его отменили - у меня его видимо перебор, чесаться начала от него

Шейка 48 мм - отличная же

Я пью фолаты дозировка 1000, вроде ничего пока, побочки не почувствовала. Ангиовит у нас не продается, я пью помимо фолатов еще Б12 в активной форме. Вот не знаю когда отменять. Пропью наверное до следующего приема в 16 недель. 

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня шейка 26мм, вот тебе и конизация. В понедельник ложусь на зашитие. Страшноватенько как то(

Всем желаю хорошего скрининга и анализов!

@Ziliasha  главное вовремя заметили, теперь меры примут врачи, уже поспокойнее будет!

• Нравится 2

1 час назад, Евуля_скоро_мамуляツ сказал(а):

Девочки, еще такой вопрос, а фольку вы всю Б пьете или до определенного срока ? 

Я такая капуша,  взволнованная на УЗИ была, на эмоциях, пока все измеряли,  потом кровь сдавала и переживала все за результаты, даже забыла врача спросить и про утрик, и про фольку

Фолька важна именно для закладки и формировании всех органов, то есть до 12 недель. После -  уже не нужно ее дополнительно принимать, так как все органы уже сформированы и просто растут. 

Это не так, фолиевую кислоту нужно пить всю беременность и кормление. Если есть ее не стача.

@Ziliasha а чего так рано? Раньше 14 недель шьют? 

Тоже жду когда положат в стационар

• Нравится 1

Цитата

Нет, фолаты и витамины группы Б надо принимать всю беременность. Дефицит вызывает гипергомоцистонемию, а высокий гомоцистеин ничего хорошего не сулит. Гестозы, плохой допплер и т.д.  У меня вне бер.гомоцистеин без фольки 12. Это много

@Naudachu 30 не так уж и много. Я спросила узиста, мол это что ИЦН? Он говорит, нет, ИЦН от 25 мм начинается. Ну вот да, длина нормальная у меня. Непонятно, что с этим расширением. Бояться его или как. Или может надо утрик увеличивать.  А не охота. Я себя и на 100 отлично чувствую. 

Твой узист сказал как в книжке написано)) но там много нюансов, шейка у меня как желе. Раскрытие начинается у меня после 16 недели. У меня истинная ИЦН. Увы

@Miri_mari мне вообще сказали, что меня край до 14 недель надо зашить, хотя по узи у меня в понедельник будет 14.

Сама не понимаю, почему такой срок обозначили

Нужно значит нужно! Рассказывай как там у тебя все пройдет, я следующая. У нас ещё Мама Ани должна была бы зашиться в это же время, но она пропала.

1 час назад, Мама2018 сказал(а):

@Naudachu 30 не так уж и много. Я спросила узиста, мол это что ИЦН? Он говорит, нет, ИЦН от 25 мм начинается. Ну вот да, длина нормальная у меня. Непонятно, что с этим расширением. Бояться его или как. Или может надо утрик увеличивать.  А не охота. Я себя и на 100 отлично чувствую. 

В теме ИЦН тоже про 25 пишут, такой порог. Про расширение можно там тоже поинтересоваться, там народ с опытом в этом вопросе.

И надо конечно понимать, что от 30 до 25 может быстро получиться, мне так и сказали, что не очень, надо обязательно следить. Засада ещё в том, что бессимптомно происходят все эти штуки((

Вообще, если вдруг окажется, что утрик помогает, наверное, это хороший выход. У меня было 600, шейку около 50 намерили, перешла на 400 - и вот 30 стала. 

Не знаю, может совпало, и узи в разных местах было, кто их знает, как измеряют, а может и утрик повлиял 

3 часа назад, Евуля_скоро_мамуляツ сказал(а):

Я такая капуша,  взволнованная на УЗИ была, на эмоциях, пока все измеряли,  потом кровь сдавала и переживала все за результаты, даже забыла врача спросить и про утрик, и про фольку...

Хорошо хоть задумалась сразу записаться на 16 недель на УЗИ,  а то осталась бы с носом перед Новым Годом, у них там очереди мама дорогая ...

Я фольку пила еще до беременности. Как тест показал плюс,стала пить фольку+йод.На приеме врач сказала что фолиевую,магнелис и витамин Е пить оооочень долго буду в беременность.А так фолиевую продолжают пить и после беременности,насколько я знаю.

4 часа назад, Евуля_скоро_мамуляツ сказал(а):

Я пила фолио (Фолька+йод) ещё до Б. Сейчас врач прописала пить его до 12 нед. + витамин Е. А дальше до 16 нед. фемибион 2.

14 часов назад, Евуля_скоро_мамуляツ сказал(а):

но мне нужно пойти сапоги купить.

И мне надо. Пора снимать свои каблуки...и купить что то на плоской подошве...

13 часов назад, NikiDimka сказал(а):

беременную одежду на зиму не покупать, обходиться лосинами с удлинёнными свитерами и вязаными платьями.

тоже думаю так же. Купить платья уже к весне..Тем более у нас зима короткая. Живот я думаю сильно не вырастит до марта... Но как быть с моей зимней курткой пока не знаю. Она как бы приталенная, хоть и дутая..а мне еще месяца три в ней гонять...

13 часов назад, Lena_shmnsk сказал(а):

в прошлом году тоже рано поставила) но убрала числа 2-го

Я тоже ставила рано, но не с первых чисел декабря)))Числа 20 наверное.. Но и стояла она у меня почти до марта)))

17 часов назад, kopirka сказал(а):

мне с обеими дочками недель до 10 были сны, что дочки.

мне тоже неделе на 8й приснилась девочка, правда не моя, но маленький младенец)))И я ее на руках держала)) Может тоже знак?))

Всем доброе утро!

Я что-то не рассчитываю на свою одежду. Второй сын выдал мне огромный живот. С первым вещи для беременных были великоваты, а со вторым в обтяжку.

вряд ли сейчас мне стоит ждать компактный животик с моим диастазом:girl_in_dreams:

в куртки точно влезу зимние, они с утяжками, 100 см живот умещается в 34 размер) весенняя у меня 3 в 1 где-то была, она и летом пригодится, у нас такое лето:D 

так-то шмотье осталось и красивое, докуплю, может, чего полегче немного. А то все с длинным рукавом и плотненькое.

Ёлку хочу живую законную, игрушки у нас красно-белые и серебристые :) периодически у одной мастерицы заказываю красно-белые фетровые игрушки.

Девочки, доброе утро. 

А я от мужа все-таки заразилась простудой, хотя сразу его отправила спать в другую комнату. Почти неделю продержалась) 

@SvetMur выздоравливай скорее! 

@Naudachu  а я вот и не знаю, как у меня было с шейкой изначально. Никто не смотрел ни разу. Может это расширение всегда было и длина тоже. Ну вобщем буду следить. Надо и правда спросить в темке про ИЦН.

Девочки, а просубамниотическую кисту никто не слыхал?

И всем доброе утро!

Доброе утро! 

Вчера мама отпускал меня с одногруппниками на встречу. Почти 10 лет как вуз окончил, а отношения те же) Приехала в настроении, а старший подпортил, весь в двойка, ох уж подростки эти. 

Е*учий т9, я что, узбек, так писать?? 

• Ха-ха 6

@_Isadora_ мат даже за * могут посчитать за мат и влепить предупреждение.

Всем доброе утро и отличного воскресенья!!!

Спасибо за ответы по поводу фольки!

Я фолаты заказываю на айхербе. 

Значит закажу еще, буду пока дальше принимать, а в 16 недель пойду на УЗИ,  поговорю еще с врачом.

Сапоги вчера нашла все-таки, обычные,  из кожи, со смехом) для слякоти и грязи нашей,  самое то !

Ёлку тоже уже хочу ставить. Мы в прошлом году новую искусственную купили,  ее наряжаем где то в 15-х числах декабря,  но покупаю и настоящие ёлочные ветки, в вазы по всей квартире ставлю, запах обожаю )

@Miri_mari у мамыани анэмброния к сожалению, она давно покинула группу 

А мне ещё до беременности приснилась новорожденная девочка, она лежала на кровати, а мы с мужем на нее смотрели. И во сне я в руках держала выписку из роддома, с числом и временем рождения. Я когда проснулась - сразу записала, сравню потом :)

• Нравится 1

@Евуля_скоро_мамуляツ Я фолаты пью уже несколько лет, ну сколько планиркю, столько и пью. Последние два года тоже айхербовский метафолин. С нечастыми перерывами между протоколами. Глупо сейчас бросать. Единственное, я вот не знаю как с дозой быть. Я пила 2 по 400 капсулы. А сейчас новый метафолин заказала, он 1000 доза. Но там таблетка, можно и на двое поделить. По 500 пить. Вроде для жизни хорошая жоза, а вот для беременности не знаю.

Девочки вы по сколько фолатов пьете?

Не, то девочка с Египта. У МамыАни была ляля в животике

@Xenos а мне в начале бер.цикла снился блондинистый мальчик. Я такая счастливая была во сне, что он у меня есть. А пару недель назад приснилось что девочку родила)) Вот теперь и думаю, кто там)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...