Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

_Isadora_,  вот чего-чего, а снега зимой у нас достаточно! Мы и на лыжах, и на коньках, и на ватрушках зимой с семьёй катаемся :) Снег ложится в ноябре и лежит до апреля. Так что снежная зима у нас полгода ровно.

Я бы сейчас тоже не отказалась скататься к морю, где тепло, и песочек, и волны... Нынче летом путешествовали по родной стране, к морю не съездили. Зато плавали до Астрахани, ездили на чемпионат мира по футболу, ну и в гости к родне на север края заехали напоследок! Стараемся лето провести активно и с пользой для детей. На следующий год выкупили путевку на теплоход до Питера, с 19 июня. Я, понятно, никуда уже не еду, вместо меня с мужем и детьми поедет свекровь. А я в это время буду нянчить малыша в тишине и покое :)

• Нравится 1

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В Киеве тоже бабье лето, последние тёплые деньки) Я живу за городом, поэтому вчера позволила себе днём на солнышке поспать в качели) скоро холода. Лес у меня близко, поэтому бываю я там редко, такой вот парадокс.

А ещё я вчера пекла макарунчики

Вот они мои макарунчики)

post-326170-0-48639600-1538897292_thumb.jpg

post-326170-0-95228400-1538897299_thumb.jpg

post-326170-0-02592500-1538897306_thumb.jpg

• Нравится 8

Miri_mari, какая прелесть, можно рецепт? Коробочки....это подарок кому то? Или на заказ?

Подарки)

Рецепт там не длинный, но ингредиенты очень дорогие) это блаж

Очень расслабляет нервную систему после работы

Евуля_скоро_мамуляツ,  Спасибо))

story//,  главное, чтобы на такие подарки реакция была соответствующая))

_Isadora_,  можно и шокировать, в честь праздника :)

Miri_mari,  Вот это да! И правда, можно рецептик?:)

Хоть ради интереса попробовать...а то, как покупные не возьмём - ничего не нравится:(

Доброе утро всем !

Отличного воскресения!

У нас вчера и сегодня праздник в Молдове - Национальный День Вина.

Мы в столице живём, так со всей страны съехались производители вина, ярмарка в центре города, музыка, танцы, дегустация вина и мёда, шашлыки... в общем сплошное веселье !

Очень много туристов. Своего рода October Fest в Германии, только там пиво, а у нас вино)))

Привет!Меня Катя зовут)У меня муж из Молдовы,правда его семья переехала оттуда когда ему было 12 лет.Но много родни и бабушка живет в Бельцах.Друзей много тоже из Молдовы)От вина бы сейчас никто не отказался))))а мне вот теперь как то шифроваться нужно и отказываться)))

• Нравится 1

Luchik_N, хорошо, я попробую расписать по граммам. Нужна миндальная мука, планетарный миксер, шоколад кондитерский. Составчик over price))

Привет!Меня Катя зовут)У меня муж из Молдовы,правда его семья переехала оттуда когда ему было 12 лет.Но много родни и бабушка живет в Бельцах.Друзей много тоже из Молдовы)От вина бы сейчас никто не отказался))))а мне вот теперь как то шифроваться нужно и отказываться)))

Привет Катя, я Ева. Рада знакомству.

Живу в Молдове, в столице, в Кишиневе, а муж мой из Бельц ! )))

Приезжайте в гости !

Я тоже шифруюсь и отказываюсь)

Luchik_N, хорошо, я попробую расписать по граммам. Нужна миндальная мука, планетарный миксер, шоколад кондитерский. Составчик over price))

И я очень хочу рецепт макарун. Очень хочется!!!

Привет Катя, я Ева. Рада знакомству.

Живу в Молдове, в столице, в Кишиневе, а муж мой из Бельц ! )))

Приезжайте в гости !

Я тоже шифруюсь и отказываюсь)

У нас хорошо что ближайший семейный праздник только в начале ноября))))Если все будет хорошо,то тогда и сообщим родителям)а так пока даже муж не в курсе,какое счастье на него свалилось))))))))

Я вчера вечерком захомячила упаковку макарун)))))Так захотелось чет)))))))

• Нравится 1

А почему вы все дружно скрываете?

У меня тонус периодически и на сон тянет. Сложно было бы объяснить чего вдруг я лежу. По жизни я очень активный человек.

Ну у меня муж с первого ьеста в курсе, а больше никто) страаашно как-то говорить. Планируем 20ого после узи родителям сообщить. А так как живем мы от всех родственнтков далеко, то раньше времени никто не заметит

А почему вы все дружно скрываете?

У меня тонус периодически и на сон тянет. Сложно было бы объяснить чего вдруг я лежу. По жизни я очень активный человек.

ну во-первых,не хочу родителям говорить пока точно не удостоверюсь что все ок,срок еще маленький,задержка только 2 дня.Зная свекровь,та бросится уже скупать игрушки и заест поучениями как надо. Пока никакого дискомфорта,кроме постоянного голода))))А так веду обычный образ жизни,работаю)))

• Нравится 2

Ой как здорово,у всех осень... Я забыла че это такое((( Так гнетет одно и то же круглый год.

У меня постоянный жор. Ужас какой то, все время голодная.

Мы тоже скрываем на сколько возможно. Родственники мужа знают, ближайшие. Мои вообще ни кто. Не знаю даже как маме сообщить, боюсь не поймет.

Ой как здорово,у всех осень... Я забыла че это такое((( Так гнетет одно и то же круглый год.

У меня постоянный жор. Ужас какой то, все время голодная.

Мы тоже скрываем на сколько возможно. Родственники мужа знают, ближайшие. Мои вообще ни кто. Не знаю даже как маме сообщить, боюсь не поймет.

А почему мама может не понять ?

Первые призраки (совсем слабые полоски) на тесте мужу не показывала. На 11 ДПО сдала первый раз ХГЧ, был 35.0. Вот в тот день вечером и сообщила мужу. Сейчас уже тесты яркие, муж рассматривает, в диком восторге. После того как начала сдавать через день ХГЧ, сообщила и своей маме. Она всегда меня поддерживает, помогает, не смогла молчать я долго, да и она подозревала как-то , чувствовала раньше меня по моему)))

В остальном пока никому не говорила, ну конечно же вы, девочки с форума знают. Из родных и близких пока больше никто. Наверное еще рано, не знаю даже.

ну во-первых,не хочу родителям говорить пока точно не удостоверюсь что все ок,срок еще маленький,задержка только 2 дня.Зная свекровь,та бросится уже скупать игрушки и заест поучениями как надо. Пока никакого дискомфорта,кроме постоянного голода))))А так веду обычный образ жизни,работаю)))

А когда на УЗИ собираешься?

Муж мой очень хочет на УЗИ, прям гонит меня. А еще рано. Жду хотя бы 2 недельки еще.

А когда на УЗИ собираешься?

Муж мой очень хочет на УЗИ, прям гонит меня. А еще рано. Жду хотя бы 2 недельки еще.

Да вот сначала мужу сообщу,наверное на след неделе)И тогда уже начнем выбирать куда идти сдаваться)А пока идти к врачам что то вообще желания нет,особенно как начитаешься про все эти осмотры,кресла и тд((В любом случае скорее всего будем платно вести беременность и рожать.

Lumenfan,  а зачем платно? В Москве-то уж точно с медициной все в порядке должно быть. Я у себя в Перми даже и не задумывалась платно беременность вести, вполне хватает ЖК. План ведения беременности везде один, что платно, что по ОМС. Смысл платить? Я и рожала бесплатно :) И причем вполне успешно и комфортно.

У меня тут образовалась небольшая проблема: моя врач-гинеколог в ЖК наконец ушла на пенсию (в 70 лет). Вчера решила я записаться на приём к новому участковому гинекологу. А им оказался... единственный мужчина на всю ЖК! Я аж разрыдалась, а муж надо мной смеялся :D Говорит, "какая разница-то?" Ему-то хорошо говорить, не ему же ноги перед незнакомым мужиком раздвигать... В конце-концов убедил сходить познакомиться. А вдруг понравится? :D

Lumenfan,  я тоже планирую платно становится на учёт и рожать

Xenos,  мне тоже мужчину назначили))

Lumenfan,  сколько у вас контракт стоит? Только если можно в у.е. я до сих пор не ориентируюсь в рублях. У нас от 1500

Lumenfan,  а зачем платно? В Москве-то уж точно с медициной все в порядке должно быть. Я у себя в Перми даже и не задумывалась платно беременность вести, вполне хватает ЖК. План ведения беременности везде один, что платно, что по ОМС. Смысл платить? Я и рожала бесплатно :) И причем вполне успешно и комфортно.

У меня тут образовалась небольшая проблема: моя врач-гинеколог в ЖК наконец ушла на пенсию (в 70 лет). Вчера решила я записаться на приём к новому участковому гинекологу. А им оказался... единственный мужчина на всю ЖК! Я аж разрыдалась, а муж надо мной смеялся :D Говорит, "какая разница-то?" Ему-то хорошо говорить, не ему же ноги перед незнакомым мужиком раздвигать... В конце-концов убедил сходить познакомиться. А вдруг понравится? :D

ну во-первых,я не гражданка РФ,у меня конечно есть и вид на жительство,и полис,и страховка,но вот что то сколько ни пыталась почитать о наших местных жк,одни ужасы какие то.То 8 мин на весь прием,то очереди ужасные,про отношение молчу.А так как я вообще такая,что не пойду к кому попало,тем более первая беременность, то скорее всего буду платно наблюдаться. Думаю муж тоже меня низачто не отправит в обычную больницу.Сам недавно лечился платно,потому как в бесплатной пока дождешься помощи и очереди,остался бы без ноги((

Lumenfan,  хммм, я думала, в столице должно быть лучше, чем в провинции... А оказывается, что не обязательно.

У меня подруга живёт в нефтяном поселке на Крайнем Севере. Вот где социализм! Медицина бесплатная и общедоступная, платных клиник нету :) Секции детские бесплатные. В школу и из школы детей возит специальный автобус, бесплатный. И питание в школе тоже бесплатное! :)

Xenos,  я думала такое закончилось в 80х прошлого века))

У нас в Киеве платное все, абсолютно все, я бы сказала что некоторое бесплатное по итогу дороже чем платное)

Xenos, я в подмосковье, но к врачам бесплатным тут с трудом попасть можно, либо ждать запись 2 недели. Либо иди платно. В жк хочу в Москве встать на учет. Там чуть более порядок, и то не особо.

Мурленка, а добераться удобно?

Xenos,  я думала такое закончилось в 80х прошлого века))

У нас в Киеве платное все, абсолютно все, я бы сказала что некоторое бесплатное по итогу дороже чем платное)

Так оно и есть))))у меня муж связки повредил, срочно нужна была операция.и тут либо по месту жительства бесплатно,но очередь 2 мес,а делать нужно в срок 4 недели.И отзывы о этих бесплатных операциях капец, то хромой,то косой остался.Или в платную .200тыс и как новенький.Так что может с простудой я и пойду в обычную поликлинику,но с серьезными вещами 100 раз подумаю.и если есть возможность,то лучше заплачу .Понимаю,что не всегда платно означает хорошо,но тут уж буду искать по отзывам и рекомендациям...

Мурленка,  а у вас в поликлиниках нет стоек таких, с номерками, как в банках и на почте? У нас такие поставили, стало удобно. Если идёшь по записи - заходишь в свое время. Если без записи - этот хитрый агрегат встраивает тебя между теми, кто по записи. Очередей в поликлинике нет, ссор и "мне только спросить" тоже. Для разных мелких вопросов типа анализов, справок, больничных открыли фельдшерские кабинеты.

Xenos, я в подмосковье, но к врачам бесплатным тут с трудом попасть можно, либо ждать запись 2 недели. Либо иди платно. В жк хочу в Москве встать на учет. Там чуть более порядок, и то не особо.

А откуда из Подмосковья?)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...