Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Юляша2018 у меня ровно такое же отношения к знающим языки) вы для меня как люди с другой планеты! ))

Готовишься к сдаче (учишься ?) или к приёму экзамена? У меня муж всегда надо мной посмеивался, я к приёму экзаменов готовилась каждый раз больше гораздо, чем когда сама ещё студенткой была к сдаче. Ответственности больше)

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Miri_mari чего там вечер неочень у тебя был?, как тонус? Блин читаю тебя и вспоминаю те швы((( завтра иду на скрининг кстати

Самый ночной тут пользователь это я))) я сова))) утром реьенок будит, еле сролзаю с кровати)))) фоточки прикольные, все такие разные но с счастливыми глазами))))

у меня не грузится, мири мари мы с тобой похожи)))) комплекцией и в целом)) ты есть вк? Напиши в директ, найду тебя)) 

@Xenos доброе утро! Ох, я пишу узнать как ваши результаты исследования и спросить совета... Делала 6 декабря первый скрининг, ровно в 11 недель, результаты 172,30 Ме/л/3.171 Мом, РАРР 0,460 Ме/л/0,254 Мом. Результаты УЗИ, кто 47 мм, ЧСС 166, твп 171 1.20, кость носа определяется. Поставили риск СД 1 к 30. Беременность эко, мне 36 лет... страшно. Предлагают биопсию ворсин хориона... риск выкидыша 2 процента... нашла возможность сделать нипт геномед в городе. Не знаю доверять ли результатам... почему вы не стали делать нипт... и как вообще это переживаете? Извините за много букв, девочки спасибо если кто ещё поделиться своим опытом и мнением!

Проснулась с утра, думала лайки появятся... Фигушки, две штучки дали! Отметила первые фоточки, которые увидела :)

Все офигенные красотки! Исадора, про тебя я тоже думала, что ты суровее в жизни, а вот нет, утонченная такая красивая девушка! 

Я преподаю взрослым спецкурсы: первая помощь, охрана труда, промышленная безопасность.

@ЛучСвета1982 узи у тебя хорошее, а кровь плохая, классические "ножницы" синдрома Дауна: папп-а очень низкий, ХГЧ очень высокий. Поэтому риск высокий поставила программа. Понимаю, что ты сейчас чувствуешь, у самой такая же гадость на душе. 

НИПТ я сделать в своем городе-миллионнике не смогла. У геномеда закрылся приемный пункт, у пары других - тоже. А в репродуктивных центрах работают жадные люди, которые загнули цену в 2-3 раза, если сравнить с Москвой. Плюс обещают результаты только через три недели. А ещё генетик сказала, что в случае плохого результата все равно нужно будет делать инвазивный тест для направления на прерывание... 

Так что я пошла на биопсию ворсинок хориона. Ничего в ней ужасного нет, не больно, процедура отработана. Отслоек, гематом нет, тонуса тоже нет, сердечко у малыша бьётся хорошо, слушаю допплером каждый день. Сижу вот жду результаты. На следующей неделе будет все понятно.

Как переживаю... Тяжело переживаю. У меня в голове все время крутится "только не СД, только не СД..." Вот как проснулась и весь день одна мысль, отвлекаюсь на что-то минут на 10 - и снова. В голову лезут мысли "а что если подтвердится". Очень страшно, невыносимо. 

Спасибо за ответ, да на душе ужас, ещё и биопсию назначили только на 18 декабря... Где взять сил... Ножницы да классические..это и пугает. 

@ЛучСвета1982 а когда результаты НИПТ будут? 

@Xenos хотела сегодня идти сдавать, обещают 7 рабочих дней... У меня вот только внутри почему то какое то недоверие к неинвазиву

@nanmzyf я второе высшее заканчиваю ?‍♀️Уже на финише - экзамены диплом ..

@ЛучСвета1982 у меня такая же ситуация высокий хгч низкий рарр-a, риск 1:207. Мне 35 лет. Выше порога отсечки, предложили нипт. Меня успокаивает одно, что я делали узи на аппарате экспертного уровня и у очень хорошего врача, которая работает в паре с генетиком, по узи все хорошо. А ты где делала узи? С генетиком решили, что 25 числа ровно в 16 недель, я сдаю с утра кровь на триаду, после обеда узи, потом к ней, там все решаем, если что, то 26 числа сдаю нипт, он у нас 28000 стоит, в Москву отправляют. 

@ЛучСвета1982 Xenox девочки как же я за вас переживаю (((( читаю и слезы наворачиваются ((( господи только бы все хорошо было !!!! Мы ещё о чем то тут переживаем ?не имеем права . Сама помню состояние перед скоинингом это с ума сойти можно а у вас ожидание продлилось . Держитесь милые !!!!! ???

• Спасибо 1

Меня генетик заверила в надёжности нипт, но мне все остально в моем положении очень очень опасно делать. Единственное могу успокоить, перечитала кучу форумом и статей, не нашла не одного случая, где была  кровь плохая, узи хорошее, подтвердили сд, чаще всего подтверждается когда узи плохое, или были случаи когда все хорошо было и не обнаружили, а родился с сд. Сама теперь не сплю до 25 числа 

@Tommee меня нет в соцсетях)) никаких. Только вайбер. Моя специфика работы))

Спасибо, мне уже лучше. Сегодня домой еду, дома сын уже ждёт не дождется. А было тогда тяжко, тонус наверное не обойднт меня. Мне уже выписку принесли, капаюсь. Позавтракаю, ибо ну очень вкусно здесь кормят, и поеду домой шорох наводить.

Удачи на скрининге!

@Uka83 @Xenos УЗИ в перинатальной центре в рамках первого скрининга, УЗИ переделывать не вижу смысла, я просто знаю, что в случае СД буду делать прерывание... Поэтому наверное все таки буду делать биопсию

Просто ещё давят как то на меня в нашем генетическом центре... Про нипт какое то пренебрежение высказывает генетик....я в раздрае короче

@Юляша2018 я загружала фото с телефона, по старинке через радикал. Все ок) попробуй 

• Нравится 1

Луч Света, я наоборот, за нипт скорее... Не слышала ни одной ошибки. Один минус цена. И все же риски при инвазивке есть, тут же просто кровь берут... 

@ЛучСвета1982  я тебя тоже понимаю очень хорошо. Недавно была очень похожая ситуация - на скрининговом УЗИ все отлично, по крови риски выше порога отсечки и рекомендация - консультация генетика.

Пулей полетела на НИПТ в Геномед, вот в четверг получила свои низкие риски.

Я и до этих результатов собиралась делать нипт, потому как возраст, эко беременность. Но вот тянула. 

И очень много перечитала про это, вывод такой - если риски низкие, то примеров реальных достоверных не найти, чтобы это было ошибкой. Но вот если высокие - то потребуется инвазив, потому что очень очень редко, но бывают такие ошибки.

Ну и чаще всего при отличном УЗИ и плохой крови все оказывается хорошо. 

В общем, если возможность есть, то можно делать нипт и выдыхать

Ого, 4 препода тут, ну, и я в компанию, учу балбесов математике)) 

• Ха-ха 1

20 минут назад, ЛучСвета1982 сказал(а):Просто ещё давят как то на меня в нашем генетическом центре... Про нипт какое то пренебрежение высказывает генетик....я в раздрае короче

А что говорит генетик? Почему пренебрежение? 

Ну да, надо подтверждать риски высокие, но ведь низкие риски оказываются достоверными. Не понятно тогда, почему генетик не рекомендует, не он же оплачивает этот НИПТ

Ещё вроде как случается мозаицизм, не очень понимаю, но что-то типа часть клеток с ломаными генами, часть с нормой, или может не совсем так, но смысл похожий. Тогда вроде бы может быть ошибка. Это очень и очень редкие случаи. И что важно - биопсия ворсинок также может дать ошибку в этом случае. Поэтому опять же нет аргументов против НИПТ

Всем привет.  Всех читаю каждый день,  но писать как то не получилось.  Все девочки такие красивые!  Здорово что придумали фото выложить,  я тоже попробую загрузить).  

Я сижу на скрининг!   Через 10 минут.  Руки трясутся.  Никак не могу успокоиться... 

• Нравится 2

Севанат, удачи!!! Напишешь потом! 

Если бы была возможность, я бы сделала НИПТ. Но увы, такой возможности не оказалось. На сайтах генетических центров все красиво и хорошо. Написано, что в каждом крупном городе есть офис. Ага, щас. Мне предложили вызывать курьера, отдать ему пробирку со своей кровью и немалые деньги - и ждать у моря погоды. Как-то это не внушает доверия. 

@Юляша2018 спасибо за сочувствие. Но вот у всех свои проблемы. Девочкам с ИЦН тоже не позавидуешь. Или с привычным невынашиванием в анамнезе. Или с опытом антенатальной гибели плода. Бывает так, что забеременеть - это самое лёгкое. А вынашивание превращается в квест.

• Нравится 2

@Xenos ну хорош уже уныние разводить. Все будет хорошо.

@Neispravimaya :Dладно, прекращаю. 

Сегодня опять снег идёт, с утра с собакой вышла погулять - красота! В этом году снега много, прям зима-зима :)

Сейчас устрою банный день своей спаниельке, а то она больно довольная жизнью. :D

Кто не может фотку вставить: пользуйтесь Радикал.ру. Загрузили фотку, скопировали ссылку - и в сообщение ее! 

@Xenos это такие красивые рыжие? Не любит купаться? ?

@Xenos А бывает что и забеременеть такой квест!

И вынашиваешь потом с постоянными волнениями. Вот так и живём))

Я так думаю, готова и к волнениям, и к постоянным мониторингам всего, главное - чтоб все хорошо было, а волнения эти все переживём, справимся, это от нас зависит, как будем справляться. Главное, чтобы все хорошо было, что от нас не зависит

Пока писала, вы тут уже решили перейти к позитиву)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...