Lena_shmnsk 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @lislion я бы себе сейчас подушку для беременных сшила =)) да вот не на чем) заказала сестре сшить (она швея), только осталось купить ткань и наполнитель =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lislion 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Lena_shmnsk у меня есть на чем, но со временем беда) а так бы я и кокон сама сшила, где-то выкройки сохранены у меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_shmnsk 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @lislion ты разве еще не в декрете? Или уже вышла на работу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Naudachu детали связать недолго, за день-два можно управиться. Ещё два-три дня на прическу, два - на кружевное платье. Сборка, декорирование - ещё где-то день-два. Это если ни на что не отвлекаться, чисто заниматься куколкой. Достаточно времязатратное дело, если делать все аккуратно. Я в компьютерные игры тоже играю, ничего тут нет особенного. С мужем в "Героев меча и магии" периодически сражаемся на желание Книги для меня как наркотик: пока не прочитаю книгу - спать не лягу, блин. Читаю быстро, запоем. Предпочитаю фантастику разных жанров. В последнее время или онлайн читаю, или в букинисте, библиотеке книги беру, а то затратно. Детей приучила читать, они много читают. Им купила по электронной книжке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lislion 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Lena_shmnsk я младшего в год в садик отдала) уже почти два года работаю и работы у меня три штуки постоянных, одна переменная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Девочки, а кстати, когда надо начинать закупать приданое? У кого уже есть детки, там понятно, наследство осталось. Сегодня с мужем были в трц. Зашла в детский магазин, и в страхе вылетела оттуда через минуту. Ну ничего ж непонятно абсолютно. Чего и какого покупать.понятно что рано еще. Но чую,мне этот квест просто не дастся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lislion 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Xenos я также читаю) муж удивляется, как я так быстро книгу прочитать могу. Он сам засыпает в процессе чтения, а я наоборот. И детей очень хочу приучить. Старшему 6 в марте - вот ни разу не хочет учиться читать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 А в колясочном магазине вообще оторопь взяла. Чем отличается коляска за 14 т.р. от коляски за 80, я так и не поняла. Даже приблизительно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lislion 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Мама2018 я с первым начала закупаться капитально недель в 28 где-то. Вещи, пеленки, соски-бутылки, расходники всякие. К 35 неделям у меня уже дома коляска стояла и все было приготовлено. Только кроватку позже привезли. А так по шмоточке стала прикупать недель в 17) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Ох, какие вкусности весь день пишете! Я тоже не знаю смогу ли готовить что-то на праздник. Пока больше лежу( А пузик тоже как у Евы сейчас, гораждо больше, чем в первую Б, или из-за двоих, или возраст, или я боюсь за них и "распускаю" его как бы, втянуть боюсь. А салат мой любимый с курицей, корейской морковью и апельсинами, ну и стандартно в него яйца, сыр и майонез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lislion 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Мама2018 тебе в первую очередь нужно определиться какую базу ты хочешь у коляски) поворотную или нет. В качестве отличие, в сроке использования. Вот моя последняя коляска мне прослужила почти три года без поломок вообще, у нее ничего не отвалилось и т.д. Я ещё выбирала, чтобы у меня обязательно был глубокий большой капор на прогулке и хороший фут муфт. И ещё, мне было важно, чтобы я коляску могла повернуть одной рукой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Мама2018 я после второго узи это делала) покупаю наборы бодиков и слипиков типа Некст. Сразу всех размеров до 9 или 12 месяцев. И обязательно парочку малюсеньких 50-56. Не понимаю эти советы брать сразу 62. Старший родился с такими худенькими ножками, 3500/51, он болтался нещадно. За первый месяц набрал 1750 г. Да, хватило первого размера на пару недель, просто надо взять 2-3 штучки, а не вагон) старший из одежды на полгода вырос за 1,5 месяца. Потом долго носил размер 6-9 месяцев. Поэтому я за то, чтобы сразу взять по наборчику на все размеры @Мама2018 так ты покатай))) я строго отношусь к автокреслу 0+, оно должно иметь хорошие оценки по независимым краш-тестам. Удобно, если в выбранной коляске есть переходники (или можно докупить) к выбранному креслу. 3 в 1 коляски редко с хорошими креслами идут в комплекте, страдает эргономика и надёжность. Подумай, где тебе катать коляску, иногда проще взять отдельно люльку и отдельно прогулку, комбинированные варианты тяжеловаты, сложны в хранении. Большинство колясок с прогулочным блоком продаются с новым прогулочным блоком))) не чурайся авито, читай отзывы) вспоминай свою местность, зиму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Девочки, спасибо за советы, но рано. Я ничего не запомню. Муж сегодня вообще выдал:мол а зачем младенцу одежда вообще? Его ж в пеленку завернул и все. Какие еще слипы и боди? Люди веками обходились без этой ерунды. Ага, говорю, а вместо пампов в случае чего сено и мох насуем. И бересты! Наверное, соберусь закупаться через пару месяцев, прихвачу с собой детных подруг. Сама я с ума сойду в этих магазинах 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Мама2018 посмотри сайт Некст) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Я буду брать б/у коляску. Люльку на первое время плюс отдельно автокресло. Для меня приоритеты: вес, одинаковое расстояние между передними и задними колесами (у нас далеко не безбарьерная среда, а рельсы на пандусах ваще не подразумевают наличие трёхколёсный колясок или колясок с разным расстоянием между колесами), удобный капюшон, который можно полностью сложить или наоборот надвинуть от противостоящего солнца, большие надувные колеса, цена. Остальное вторично: цвет, возможность подъёма спинки, наличие дополнительных приблуд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Мама 2018, да не переживай, по ходу пьесы разберешься)) Да и смысл накупить все и сразу, уж каких доставок только нет. Нам с дочкой одежды надарили, я даже и не покупала ничего, они как грибы растут. А тут тем более теплый сезон. Что-то б/у брала, типа комбеза-конверта Лэсси, дорогие ж заразы. Автокресло подарили... Ну коляску нашу, красоточку, купили новую. Кроватку отдали. И все-все было готово намного раньше самого ребенка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Да я просто потихоньку начала верить в то, что и правда доношу и рожу этого ребенка (мне очень долго не верилось, что он не замрет и будет здоровым, что я вообще могу). Хотела это дело отметить первой вещичкой. Зашла в магаз, впала в ступор и сбежала ? И муж под боком зудит, мол вот родишь, тогда закупимся. И вообще зачем оно нужно! Короче, шоппинг не удался ?. И себе ничего не покупаю, не знаю ж, когда из обычных вещей «вырасту».сплошной стресс ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miri_mari 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Мама2018 наслаждайся беременностью, покупай приятные вещички. Пусть они потом окажутся не в пору или большими, главное эндорфины которые ты сейчас получишь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Мама2018 муж странно размышляет. После родов вообще не до прогулок по детским магазинам! ГВ, швы, грудь, лохии, трещины на сосках и много чего ещё всякого-разного. Он сам лично, один будет по магазинам бегать потом с выпученными глазами? Ну-ну. Я оба раза сама заранее приобрела все, что мне было нужно и спокойно ждала родов с готовым приданым. Даже подгузники размеров 1 и 2 заранее купила и попрятала по укромным местам квартиры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Мама2018 я как только сдала ХГЧ, пошла и купила люльку-переноску к своей коляске)) и неделю игралась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Xenos Ну, мужчины же! Он так и быть согласен, думать о вещах, когда пол известен будет. Говорю, да половина малышковых вещей бесполые, беленькие , нейтральные. Ну короче, с моим мужем шоппинг не шоппинг. Надо подруг брать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Xenos кстати да в детском мире столько таких пап с испугом в глазах бегает по магазину с телефоном и списком)))) Я после УЗИ пойду шапочку на выписку куплю обязательно.? Жалко что у меня куча вещей осталось не разгуляешься особо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Мама2018 папе будущему скажи, что вещи так-то погладить и постирать надо первые. Я изголяюсь максимально пока пуп не зажил. Дальше не глажу. В роддом пакет в идеале готовить до 34 недели, нас учили так на курсах (а там парочка пеленочек и несколько слипиков, бодиков, носочков и шапочка). И в третьем триместре всегда и везде книжку обменную с собой таскать. @cipax13 зато на сэкономленные можно ньюборн-фотосессию организовать с участием всей семьи и фэмили-лук всей семье закупить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна1530 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Какие все рукодельницы, молодцы. А я не умею ничего. У меня сестра и шьет и вяжет, а у меня почему то этого нет. Готовить люблю) шить хочу научиться все же.. но машинки нет . Вязать тоже пыталась , но забросила. Вышивать люблю крестиком) На счет одежды, второй раз покупать все стала после 32 недель. Как раз к 38 все купила и перестирала. Многое от племянниц и надарили. Так что девочки много не покупайте. Р.56 пару бодиков и ползунков. А дальше лучше сразу р.62. И на лето конечно на улицу надо пару костюмчиков. Но так малыши быстро растут, по 5см за 1 месяц. А первый месяц многие кто в больнице ,кто гулять не решаеться из за погоды. Так что 56р минимум.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Девчонки, а как вы к диете на ГВ относитесь?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения