Мурленка 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Ох, машина это моя беда, вот муж уехал, машина под окнами, а я пешком. Правам 8 лет. Сдала сама с первой попытки. В августе с инструктором откатала 30 часов. Села в свою, проехала 50 метров. Не могу. Для меня стресс, рукиноги дрожат, в голове сразу пустота. И нлавное мотивация была, до работы на общественнтм транспорте час, на машине 15 мин. Пробок на пути не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна1530 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Мурленка можно начинать опыта набираться рано утром, часов в 4-5 когда машин мало. Это дело опыта. Потихонечку, понемножечку, никого не обгоняя. И с каждым днем будет лучше и лучше. Я вот тоже боюсь, но всегда хотела..с детства всем говорила что у меня будет машина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_shmnsk 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Евуля_скоро_мамуляツ ну если бы мы в центре жили, то думаю что тоже не особо рассматривала) мы живем в пригороде. Есть и сады и школы, но с садами большой напряг, и часто до лет 4-5 в местные сады не попасть (у нас их штук 6 вроде гос.), поэтому многие в город возят. Тут конечно близко, на автобусе минут 10-15, и все в принципе более менее если 1 ребенок, а дальше уже сложно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinaZharuk 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Мурленка вот и у меня как отрезало почему то. Хотя о правах мечтала прям всю сознательную жизнь.И вот получила.Муж год уговаривал пойти по Москве откатать с инструктором,готов был купить вторую машину...а я фиг! Не хочу и все! Вот как будто из под палки меня гонят,как наказание,так и не откаталась((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 У нас нет машины. И потребности в ней нет. Мы живём рядом с работой, центр города близко, до всего можно дойти пешком. Если надо куда-то ехать - такси берём. И не паримся ни с бензином, ни со страховкой, ни с обслуживанием и ремонтом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_shmnsk 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @EkaterinaZharuk ааа...ну тут да, смотреть только по себе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 1 минуту назад, Lena_shmnsk сказал(а): @Евуля_скоро_мамуляツ ну если бы мы в центре жили, то думаю что тоже не особо рассматривала) мы живем в пригороде. Есть и сады и школы, но с садами большой напряг, и часто до лет 4-5 в местные сады не попасть (у нас их штук 6 вроде гос.), поэтому многие в город возят. Тут конечно близко, на автобусе минут 10-15, и все в принципе более менее если 1 ребенок, а дальше уже сложно) да, согласна с тобой полностью У меня и два сада и две школы прям за домом, один за другим, 2 минуты пешком ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Катёна30- дважды мама да я пыталась, у меня дом так стоит, что машин мало, кругом частный сектор, но я как сажусь, в голове пусто, все бедали забываю, какя к чему и зачем. Сразу паника и трясет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinaZharuk 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 У меня мама в мае получила права, тоже хотела очень очень! Напсиховалась сначала с инструктором,потом с экзаменами.Сдала,получила! Купила машину себе,и через 2 дня загремела в кардиологию....нервы и сердце не выдержали.Теперь она уже говорит не пошла бы,если бы вернуть время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_shmnsk 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Катёна30- дважды мама я вот считаю все же что кому-то дано, а кому-то нет. Научиться то могут все, но вот чувствовать себя уверенно будут далеко не все. Я за рулем чувствую себя как рыба в воде ?хотя до того как пошла учиться, за рулем не сидела, но вот прямо горело... Отучилась только когда первого родила. Вот с сестрой вместе учились (в одной группе, она старше на 12 лет), сдала она раза с 5-го вроде... Ну ездит она да, но я смотрю как она вцепиться в руль и вся напряженная, мне смешно с нее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Girl In Twilight 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Neispravimaya не из нашего славянского)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 1 минуту назад, Xenos сказал(а): У нас нет машины. И потребности в ней нет. Мы живём рядом с работой, центр города близко, до всего можно дойти пешком. Если надо куда-то ехать - такси берём. И не паримся ни с бензином, ни со страховкой, ни с обслуживанием и ремонтом У нас есть одна машина, джип большой, вместительный, нам вполне хватает, мужу на работе просто машина нужна, да и к его родителям за город или куда-то отдыхать, то нам удобнее на машине, даже сейчас, когда еще малыш не рожден. Но мы также как и вы живем в центре, и даже когда муж на работе, я то на работе не буду, а в декрете, то мне пешком за милую душу чуток совсем пройтись с малышом и я у места назначения ) Ну а если совсем что-то критично и нужно вдруг на другой конец города, то я на такси лучше, а то у нас в столице пробки мама дорогая, парковок очень мало, да еще если я с малышом буду, очень буду переживать и трястись ... По этому тоже пока не тороплюсь с покупкой машины. Я дом хочу на земле, нам бы лучше денег подсобирать, квартиру нашу продать и дом купить ... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Girl In Twilight 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Lena_shmnsk я про сына тоже не в курсе)) а ему уже 9 лет)) У меня 1, у первого мужа 2.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_shmnsk 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Xenos кстати мы если куда в центр собираемся, то редко на машине) не люблю. Куча машин, парковок мало, стать негде... Поэтому чаще оставляем машину в "начале" города, а там на общественном быстрее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна1530 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Мурленка блок какой то у тебя. Нвдо подумать чего боишься. И в деталях об это продумать. Как у меня муж говорит ну врежешься ну что теперь..со всеми может быть, главное чтоб все живы были. Но это на крайняк. А так конечно просто спокойно надо и внимательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Girl In Twilight 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 у мужа прав нет. Водить умеет. Сделать или купить руки не доходят)) я не умею водить, хотя очень хочу научиться. Машины нет. Да и нужды в ней нет. Все в шаговой доступности. До всюда можно пешком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @EkaterinaZharuk моим правам тоже год) муж мне руль не доверяет, потому что опыта нет, и машину не даёт опыт получать. Сейчас видит мою рассеянность и близко не планирует давать машину. Издевается, что я из двора не выеду. Я парирую, чтобы ставил там, где я смогу выехать. Осенью парней старших буду возить в сад с утра, лялечку с папой планирую оставлять, схема отлажена, ему на работу чуть позднее. Думаю, второму сыну тяжело на далекое расстояние спросонья будет ходить, мы же все ещё с ним катаемся) до трёх лет точно будет кататься в коляске. Обратно из садика пешочком можно идти оооочень медленно, это не проблема. у меня был старенький мужнин Матиз, решили продать. Пока отдельная машина мне не нужна. Только с утра жизнь сыновьям облегчить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinaZharuk 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Neispravimaya меня муж порой пытается усадить за руль где то не в оживленных местах. В страховки всех машин я вписана, на всякий случай) Но у нас и нет пока такой нужды,на работу и с работы мы вместе,везде мы вместе, поэтому мне и некуда ездить одной))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tommee 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Девочки привет я в отчаянии держалась долго, но сил больше нет.. Узи в свбботу скрининг все ок, вчера пришла кровь, папп норма, а свободный хгч критически низкий, норма от 17.7 нг , у меня 4!!! Даже инвитро график отказались сформировать. В общем завтра отвельно пересдавать этот хгч и если такой же, на нипт, критически низкий хгч при синдроме эдвардса бывает только(( я только отшла от стресса с наркоом и настраиваться стала на налодение швов, но нет же... Нет мне покоя((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_shmnsk 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Блиин) вспомнила что спросить хотела ? У меня в прошлую беременность очень болели кости таза в 3 триместре, и вроде началось гдето около 20-ти недель. А тут 14 недель только, и я чувствую что при вставании с кровати/ходьбе уже начинает болеть внизу лобковой кости, вот будто синячок там. Это же капец(( я как вспомню прошлые боли, так ближе к родам мне реально плакать хотелось когда вставала. Ни у кого нету таких проблем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tommee 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Читаю инэт.. Пишут что как раз узи бывает хорошее а кроаь плохая при этом деле((((( нашла с соней 1 скрин, там этот хгч был 18,4 но не 4 же((((( и риски таблица спокойно посчитала.. А тут и графика нет теперь с рисками(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 2 минуты назад, Tommee сказал(а): Девочки привет я в отчаянии держалась долго, но сил больше нет.. Узи в свбботу скрининг все ок, вчера пришла кровь, папп норма, а свободный хгч критически низкий, норма от 17.7 нг , у меня 4!!! Даже инвитро график отказались сформировать. В общем завтра отвельно пересдавать этот хгч и если такой же, на нипт, критически низкий хгч при синдроме эдвардса бывает только(( я только отшла от стресса с наркоом и настраиваться стала на налодение швов, но нет же... Нет мне покоя((( Приветище ! Возьми себя в руки, не паникуй, не накручивай себя. Пересдай, дай Бог будет хороший результат! Мы будем держать крепкие кулачки ! Пойду почитаю про низкий ХГЧ на скрининге, бо я не очень разбираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Tommee держись! Сделай нипт для своего спокойствия, какой шанс Эдвардса при хорошем узи? Его видно? @Lena_shmnsk у меня был со вторым сыном симфизит, но не сильный, рожала сама без проблем. Внимательно смотри за собой, могут назначить КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tommee 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Евочка я уже поговрила с генетиком, он не сильно меня утешил, к сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_shmnsk 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Neispravimaya у меня и так будет пкс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения