Anyuta20101993anka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Катёна30- дважды мама ага,я из Костромы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 1 минуту назад, Катёна30- дважды мама сказал(а): @Евуля_скоро_мамуляツ не в частной лабе понятное дело, все что хочешь можно сдать. А из жк не посылают. у нас тоже из ЖК никуда не посылают, только УЗИ и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta20101993anka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Tommee извините,я не видела,у вас хгч тоже низкий?а рар норм?я так понимаю риск перинатальных патологий,это не генетика,а внутриутробные уродства что ли какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tommee 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Anyuta20101993anka папп норм, хгч критически низкий-даже в иом не смогли перевести и график рисков составить, завтра пересдам, если так, нипт буду делать. С генетиком сегодня общались, сказал что при хорошем 1 узи и низком хгч бывает синдром эдвардса, но его по факту уже после 2 скринга любят ставить, все синдромы по скринингу это не генетика, это поломки днк если можно так сказать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta20101993anka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Tommee вот как нам с такими анализами до 2 скрининга ходить,с ума же сойдешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Tommee недавно я тут отписывалась - был наоборот оооочень завышен ХГЧ. Сдавала нипт, в тот же день, как получила свои значения. Нашла просто миллион примеров, похожих - на УЗИ все отлично, по крови или ножницы или ещё какие отклонения, нипт - и все хорошо! Прямо ооочень много таких примеров. И возможно, низкий хгч - это особенность твоей беременности. Как вот у меня высокий. Так что приободрись, провериться перепровериться конечно надо, для спокойствия, но прямо честно - частая история, сколько мы все нервов тратим, кто в такой ситуации) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta20101993anka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Tommee а вообще нипт достоверный анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Anyuta20101993anka по нипт - считается, что если покажет низкие риски - то это всегда подтверждается, то есть все хорошо. И не нашла обратных достоверных примеров. А если риск вдруг высокий - то очень редко, но бывает, это оказывается ошибкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Девочки ,привет! Я со скрининга ) Ой и как долго я ждала,, аж 3 часа прождала! Вот нас обследовали. По М 12 недель ровно. По параметрам на 12 и 5 .Хорион по передней стенке .КТР 63,0 (что соответствует 12 ,5 недели), ЧСС 161 ,ТВП-2,2 , носовая кость 2,9 .Кстати,прочитала в коридоре ,скриннинг проходил на экспертном уровне. Потом кровь сдала.Еще утром сдавала кровь и вчера ещё. Послезавтра на прием к гинекологу.Врач во время исследования сказала: Зевает ваш человек,устал) Я в конце спросила,на кого похоже ,она мне : Я не посмотрела .Пипец,.даже фото не сделала и не посмотрела ,.так переволновалась,что про все забыла( 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Anyuta20101993anka у тебя рассчитан риск только по синдрому Дауна. А по идее нужно ещё рассчитывать по синдрому Эдвардса и Патау. При синдроме Эдвардса как раз ХГЧ может быть маленький, вот @Tommee и переживает. Вообще по стране сейчас расчет идёт в Приска или в Астрайя, это специальные программы расчета рисков. А у тебя как-будто вручную расчет делался... @Евуля_скоро_мамуляツ у нас делается и первый скрининг кровь плюс УЗИ, и второй (сначала кровь, потом УЗИ). В больничке лежала, из нас девятерых две девочки были с хорошими первыми скринингами и плохими вторыми... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Ой,как теперь дождаться эту кровь(((( Читаю вас тут,. тоже вся перенерничала ,,дай бог чтобы у всех всё хорошо было! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta20101993anka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Xenos она мне в программе считала,но может у них программа расчитана только на этот синдром.Про эдварса вообще ни слова мне не сказала.В общем жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Что-то у меня линеечка на 2 дня отстает.,.хотя ПДР правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta20101993anka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Tommee хгч у меня 6,94 нг/мл (так что у нас с вами разница небольшая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 46 минут назад, Tommee сказал(а): Девочки не буду тогда в кусты уползать... Просто тоже нехочу тошноту тут писать свою и вас пугать, ну не верю я что такой низкий мой хгч... 4... Хотя бы ьыл 17..., а то тут блин 4... При хорошем узи - действительно очень похоже на ошибку лабы. Так что теперь только тщательно перепроверять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Лиса26 поздравляю с хорошим УЗИ и встречей с ребеночком! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Евуля_скоро_мамуляツ На первом смотрят генетические такие вот штуки, а на втором проблемы с сердцем, почки, т.е то, что на первом еще не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta20101993anka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @nanmzyf у меня тоже узи хорошее,переделывала даже после жк.А хгч чуть чуть больше,чем у Tommee, у нее 4,у меня 6.94 Кто то тут писал из девочек,что узи может быть и хорошее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miri_mari 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @EkaterinaZharuk у меня выливается быстрее чем через пол дня)) то ты узенькая наверное сильно) встала полилось и нормуль. Я всегда с прокладками) @Евуля_скоро_мамуляツ я иду на следующей неделе сдаю кровь второго скрининга. Стрем ппц. А УЗИ аж на 20 неделе. Вот где стрем, кровь будет а УЗИ нет. Как это пережить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta20101993anka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Надо было мне этот скрининг тоже платно пересдать на след день,я что-то не догадалась совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Лиса26 поздравляю с приятной встречей и хорошим узи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miri_mari 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Anyuta20101993anka кстати у меня МОМ был 0.21 и ничего, а значит что и в значениях он был где так же как у вас с МамойАни. Очень даже качественный ребенок получился) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//little8002// 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Ой девочки, пишу редко, но читаю вас каждый день. Очень за всех переживаю, пусть обязательно все будет хорошо. Собой в воскресенье на первый скрининг, извелась уже вся,а еще читаешь и страшнее.Но обсуждать это обязательно надо,один на один можно свихнуться от своих мыслей.Очень хорошо, что есть возможность хотя бы здесь поддержать друг друга... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta20101993anka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Miri_mari буду надеяться,что все будет хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinaZharuk 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Miri_mari я вот тоже удивилась,пол дня отбегала,и в клинику ездила к лору,и ничего)))если бы сразу вылилось,я бы и не задумалась,все вполне логично))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения