Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Катёна30- дважды мама ага,я из Костромы)))

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Катёна30- дважды мама сказал(а):

@Евуля_скоро_мамуляツ не в частной лабе понятное дело, все что хочешь можно сдать. А из жк не посылают. 

у нас тоже из ЖК никуда не посылают, только УЗИ и все.

@Tommee извините,я не видела,у вас хгч тоже низкий?а рар норм?я так понимаю риск перинатальных патологий,это не генетика,а внутриутробные уродства что ли какие?

@Anyuta20101993anka папп норм, хгч критически низкий-даже в иом не смогли перевести и график рисков составить, завтра пересдам, если так, нипт буду делать. С генетиком сегодня общались, сказал что при хорошем 1 узи и низком хгч бывает синдром эдвардса, но его по факту уже после 2 скринга любят ставить, 

все синдромы по скринингу это не генетика, это поломки днк если можно так сказать..

@Tommee вот как нам с такими анализами до 2 скрининга ходить,с ума же сойдешь...

@Tommee  недавно я тут отписывалась - был наоборот оооочень завышен ХГЧ. Сдавала нипт, в тот же день, как получила свои значения. 

Нашла просто миллион примеров, похожих - на УЗИ все отлично, по крови или ножницы или ещё какие отклонения, нипт - и все хорошо!

Прямо ооочень много таких примеров. 

И возможно, низкий хгч - это особенность твоей беременности. Как вот у меня высокий. 

Так что приободрись, провериться перепровериться конечно надо, для спокойствия, но прямо честно - частая история, сколько мы все нервов тратим, кто в такой ситуации)

• Нравится 2

@Tommee а вообще нипт достоверный анализ?

@Anyuta20101993anka  по нипт - считается, что если покажет низкие риски - то это всегда подтверждается, то есть все хорошо. И не нашла обратных достоверных примеров. А если риск вдруг высокий - то очень редко, но бывает, это оказывается ошибкой

Девочки ,привет! Я со  скрининга ) Ой и как долго я ждала,, аж 3 часа прождала! Вот нас обследовали. По М 12 недель ровно. По параметрам на 12 и 5 .Хорион по передней стенке .КТР 63,0 (что соответствует 12 ,5 недели), ЧСС 161 ,ТВП-2,2 , носовая кость 2,9 .Кстати,прочитала в коридоре ,скриннинг проходил на экспертном уровне. Потом кровь сдала.Еще утром сдавала кровь и вчера  ещё. Послезавтра на прием к гинекологу.Врач во время  исследования сказала: Зевает ваш человек,устал) Я в конце спросила,на кого похоже ,она мне : Я не посмотрела .Пипец,.даже фото не сделала и не посмотрела ,.так переволновалась,что про все забыла(

• Нравится 7

@Anyuta20101993anka у тебя рассчитан риск только по синдрому Дауна. А по идее нужно ещё рассчитывать по синдрому Эдвардса и Патау. При синдроме Эдвардса как раз ХГЧ может быть маленький, вот @Tommee и переживает.

Вообще по стране сейчас расчет идёт в Приска или в Астрайя, это специальные программы расчета рисков. А у тебя как-будто вручную расчет делался...

@Евуля_скоро_мамуляツ у нас делается и первый скрининг кровь плюс УЗИ, и второй (сначала кровь, потом УЗИ). В больничке лежала, из нас девятерых две девочки были с хорошими первыми скринингами и плохими вторыми...

Ой,как теперь дождаться эту кровь(((( Читаю вас тут,. тоже вся перенерничала ,,дай бог чтобы у всех всё хорошо было! 

• Нравится 2

@Xenos она мне в программе считала,но может у них программа расчитана только на этот синдром.Про эдварса вообще ни слова мне не сказала.В общем жесть...

Что-то у меня линеечка на 2 дня отстает.,.хотя ПДР правильно

@Tommee хгч у меня 6,94 нг/мл (так что у нас с вами разница небольшая)

46 минут назад, Tommee сказал(а):

Девочки не буду тогда в кусты уползать... Просто тоже нехочу тошноту тут писать свою и вас пугать, ну не верю я что такой низкий мой хгч... 4... Хотя бы ьыл 17..., а то тут блин 4... 

При хорошем узи - действительно очень похоже на ошибку лабы. Так что теперь только тщательно перепроверять!

@Лиса26 поздравляю с хорошим УЗИ и встречей с ребеночком! 

• Нравится 2

@Евуля_скоро_мамуляツ

На первом смотрят генетические такие вот штуки, а на втором проблемы с сердцем, почки, т.е то, что на первом еще не видно

@nanmzyf у меня тоже узи хорошее,переделывала даже после жк.А хгч чуть чуть больше,чем у Tommee, у нее 4,у меня 6.94

Кто то тут писал из девочек,что  узи может быть и хорошее

@EkaterinaZharuk у меня выливается быстрее чем через пол дня)) то ты узенькая наверное сильно) встала полилось и нормуль.  Я всегда с прокладками)

@Евуля_скоро_мамуляツ я иду на следующей неделе сдаю кровь второго скрининга. Стрем ппц. А УЗИ аж на 20 неделе.

Вот где стрем, кровь будет а УЗИ нет. Как это пережить

Надо было мне этот скрининг тоже платно пересдать на след день,я что-то не догадалась совсем

@Лиса26 поздравляю с приятной встречей и хорошим узи))

@Anyuta20101993anka кстати у меня МОМ был 0.21 и ничего, а значит что и в значениях он был где так же как у вас с МамойАни. Очень даже качественный ребенок получился)

• Нравится 2

Ой девочки, пишу редко, но читаю вас каждый день. Очень за всех переживаю, пусть обязательно все будет хорошо. Собой в воскресенье на первый скрининг, извелась уже вся,а еще читаешь и страшнее.Но обсуждать это обязательно надо,один на один можно свихнуться от своих мыслей.Очень хорошо, что есть возможность  хотя бы здесь поддержать друг друга...

@Miri_mari буду надеяться,что все будет хорошо)

@Miri_mari я вот тоже удивилась,пол дня отбегала,и в клинику ездила к лору,и ничего)))если бы сразу вылилось,я бы и не задумалась,все вполне логично)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...