Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

Девочки, а не знаете, когда можно будет на массаж ходить потом ? Через какое время ?

У меня просто и так проблемы со спиной с детства, я танцевала в паре, меня партнер на одном из соревнований не так удержал, в общем моя спина бедненькая пострадала, оттуда искривление и многое другое ... вот хотела в сентябре после моря приехать и на массаж пойти, каждый год хожу, а как раз в сентябре забеременела и пока не хожу. И так очень сутулая ... 

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня всё белое и все учитывается, КПЕ премии оклады, всё белое. Говорят что не выгодно.

3 минуты назад, Miri_mari сказал(а):

У меня всё белое и все учитывается, КПЕ премии оклады, всё белое. Говорят что не выгодно.

У меня тоже всё белое, и оклад и премиальная часть.

Мири Мари, не поняла, что именно не выгодно? 

Я поначалу хотела работать чуть не до родов. А потом посчитала, что у меня именно больняк по бир выходит больше з. п. Да и запас прочности кончается. Как вот тут со спиной такой работать. 

Кстати, соглашусь с Неисправимой, что эти боли может и результат остеохондроза и прочего, но после родов прошло моментально и не возникало такой проблемы. Что-то там зажимается по-любому и давит на этот бедный крестец. Невролог в тот раз не помог никак, одна надежда на остеопата-светило наших краев, правда, не всем им я верю. 

Ева, массаж можно хоть сразу, главное, сидя) 

@_Isadora_ не знаю почему, честно) кадровик наша сказала, а у нас теплые отношения. Она сказала уходить в декрет в 30 недель.

11 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Мири Мари, не поняла, что именно не выгодно? 

Я поначалу хотела работать чуть не до родов. А потом посчитала, что у меня именно больняк по бир выходит больше з. п. Да и запас прочности кончается. Как вот тут со спиной такой работать. 

Кстати, соглашусь с Неисправимой, что эти боли может и результат остеохондроза и прочего, но после родов прошло моментально и не возникало такой проблемы. Что-то там зажимается по-любому и давит на этот бедный крестец. Невролог в тот раз не помог никак, одна надежда на остеопата-светило наших краев, правда, не всем им я верю. 

Ева, массаж можно хоть сразу, главное, сидя) 

ааа, да? Как здорово !

А я вот думала, ложиться не могу, это же сколько ждать нужно будет. А если сидя, то норм.

@Miri_mari у кого белая зарплата - выгодно спокойно уйти в декрет в 30 недель, все правильно бухгалтер говорит. 

Я как специалист по трудовому праву терпеть не могу серые и черные схемы оплаты труда, т.к. они нарушают права работника. Человек теряет в оплате больничных листов, повышения квалификации, теряет в будущей пенсии и прочих страховых выплатах. Да, на руки деньги человек получает нормальные, но в социальных гарантиях он теряет прилично. 

5 минут назад, Xenos сказал(а):

Ссылки скрыты.

у кого белая зарплата - выгодно спокойно уйти в декрет в 30 недель, все правильно бухгалтер говорит. 

Я как специалист по трудовому праву терпеть не могу серые и черные схемы оплаты труда, т.к. они нарушают права работника. Человек теряет в оплате больничных листов, повышения квалификации, теряет в будущей пенсии и прочих страховых выплатах. Да, на руки деньги человек получает нормальные, но в социальных гарантиях он теряет прилично. 

Согласна. Правда, тут как повезет. Кто на своей черной дом остроить успеет, а кто-то и прогорит(

15 минут назад, Xenos сказал(а):

@Miri_mari у кого белая зарплата - выгодно спокойно уйти в декрет в 30 недель, все правильно бухгалтер говорит. 

Да, у нас тоже так говорят, что выгоднее в 30 недель уходить в декрет.

Девочки, вы когда идете на какие-то мероприятия (свадьбы, ДР, приемы всякие) в ресторане и обуваете туфли на каблуке, сменку с собой берете ? То есть какие-то может балетки или же туфли на плоской подошве? Я никогда раньше не брала, всегда на каблуках до конца, а сейчас уже не могу так долго выстоять, да и врач не разрешает, а нас пригласили и ... в общем, у меня головная боль, нужно и платье найти и обувь подходящую. Но хотелось бы не какие-то балетки спортивного типа или casual можете знаете какие-то фасоны более классические, чтоб с платьем норм смотрелось ?

@Евуля_скоро_мамуляツ Я бы пошла с каблуками, а там сидела бы побольше, как устану. Главное чтобы не отекли ноги и не жала обувь  

Но с собой на всякий удобную обувь взяла бы, обычные балетки, в общем специально покупать не стала бы, что потом не буду носить

Девочки, я может неправильно считаю, поправьте тогда.

Я посчитала, что раз выплата по БиР максимум 300 тыс в обычной ситуации, то выгодно поработать, если ЗП на руки больше 75 тыс в мес. 

То есть за 4 месяца 75*4=300. 

Соответственно, сумма этой выгоды равна разнице между ЗП и 75ю тысячами 

Наудачу, наверное, так. Но ты многих знаешь с белой з. п больше 75 тысяч? 

Ева, у меня есть балетки такого типа, не спортивные вроде, с платьем хорошо. Завтра могу сфотать

• Спасибо 1

@Евуля_скоро_мамуляツ я даже в небеременном состоянии абсолютно всегда беру с собой туфли и балетки) у меня плоскостопие + отклонение пальцев на обеих ногах. Ноги выдерживают на каблуках 30 минут, не больше. Ну, а сейчас я думаю у тебя более, чем уважительная причина. Зачем же лишний раз давать такую нагрузку себе. 

Кстати, у меня тоже при ходьбе (плюс к моим болям в лобке) стал себя проявлять..наверно крестец, даже не знаю что именно. После родов копчик не давал мне спокойно жить года три, вот акклемалась только и снова беременность) 

15 минут назад, Naudachu сказал(а):

@Евуля_скоро_мамуляツ Я бы пошла с каблуками, а там сидела бы побольше, как устану. Главное чтобы не отекли ноги и не жала обувь  

Но с собой на всякий удобную обувь взяла бы, обычные балетки, в общем специально покупать не стала бы, что потом не буду носить

Ну я тоже так думала сделать, но с другой стороны, я бы купила себе какие-то балетки, пока в декрете вряд ли буду каблуки обувать, в балетках по всюду, вот по этому еще размышляю ) Я вообще не большая любительница каблуков, носила просто потому что в Банке работаю и дресс код как никак. А сама я люблю стиль casual.

6 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Наудачу, наверное, так. Но ты многих знаешь с белой з. п больше 75 тысяч? 

Ева, у меня есть балетки такого типа, не спортивные вроде, с платьем хорошо. Завтра могу сфотать

Сфотай плиз, а то у меня времени по магазинам шастать нет, я бы заказала где-нибудь на сайте, в каком-нибудь интернет магазине. Мои балетки под платья не очень идут, а так, купила бы одну пару чуть по элегантнее, смогла бы и потом сочетать с чем-нибудь на выход. 

@Naudachu у нас не так, выплачивается 120 дней отпуска. И это средняя сумма вместе с ЗП, премией и прочими начислениями. Соответственно у кого какая сумма) не ограничивается никак

4 минуты назад, Luchik_N сказал(а):

@Евуля_скоро_мамуляツ я даже в небеременном состоянии абсолютно всегда беру с собой туфли и балетки) у меня плоскостопие + отклонение пальцев на обеих ногах. Ноги выдерживают на каблуках 30 минут, не больше. Ну, а сейчас я думаю у тебя более, чем уважительная причина. Зачем же лишний раз давать такую нагрузку себе. 

Кстати, у меня тоже при ходьбе (плюс к моим болям в лобке) стал себя проявлять..наверно крестец, даже не знаю что именно. После родов копчик не давал мне спокойно жить года три, вот акклемалась только и снова беременность) 

У меня со спиной проблемы, уже лет 10, мне вообще каблуки противопоказаны, ношу на работу невысокие лодочки, но так уже надоело, словами не передать ) Писала чуть выше, что я люблю классику, но на себе больше все-таки склоняюсь к стилю casual,  по этому в нерабочее время всегда балетки, мокасины, кроссы и так далее, в общем все на низком ходу. Есть две пары дома туфель и две пары босоножек, именно выходных, прям парадных, на высоком каблуке. Обувала исключительно на какие-то мероприятие, так постоять сфоткаться в начале смогу, а дальше уже точно нет, так как спина сейчас еще более уязвима. А на время декрета склоняюсь к тому, что вообще каблуки уберу подальше, на работу то ходить не надо будет и смогу спокойно вернуться в свой любимый стиль ))))))))))))))))

@Naudachu чтобы получить максималку в 301 тысячу, надо чтобы в 2018 году средний доход был 2232 рубля в день (или не менее 815 тысяч за год) и в 2017 году 2068 рублей в день (или не менее 755 тысяч за год). Это более точный расчёт. То есть при зарплате выше 61 тысячи в месяц можно работать. А если намного выше, то да, выгоднее в декрет до родов не уходить)

• Спасибо 1

Ну вот у меня за 2017 год 340тр, за 2018 год 681тр по ндфл, сейчас зп больше 85 и белая. По моим расчетам мне выгодней работать 

Калькулятор мне посчитал, что за 140 дней отпуска я получу 197тр. А за 1 рабочий месяц 90тр, в итоге отработав на 1.5 месяца больше я получу фактически на 30тр больше

Мурленка, ну наверное, но что там за эти 1,5 месяца поменяться может? От самочувствия до родов, суди уж по себе) 

А вы знаете, я тут погорячилась. В Украине тоже есть ограничения, это до 55 тысяч грн в месяц должна быть ЗП. Поделите на 26.5 и это получится и сумма в у.е .

Хм... Вот жлобье(

@Мурленка если при зп за месяц 85 тысяч, то до 30 апреля поработав даже на не на 30, а на почти 60 больше. В твоём случае да, намного выгоднее потрудиться, если есть силы.

А мне сейчас выгоднее на больничном обычном быть до декрета, дожила до такого) А я не умею его просить))

@Miri_mari 2 тысячи у.е. - это максимальная выплата за 120 дней?

@nanmzyf мне его пихают всеми силами этот больничный, ее бы воля, я бы вообще не вылезала с него

@nanmzyf нет, это максимальная расчетная в месяц, соответственно умножить на 4 месяца. Вот и усе(

@Miri_mari фига себе усё ) в РФ максималка за все 140 дней - чуть больше 4 тысяч у.е. А у вас, получается, 8 тысяч) а выплаты по уходу за ребёнком ежемесячные у вас есть?

@nanmzyf привет ! В общем бухгалтер мне отказывается проводить расчёт за два любых года, тк говорит основа справка 182н, которая и сдаётся потом в соц страх и эта справка не на любой период берётся, а только два года до декрета.. подскажешь , как обьяснить ей аргументированно что менять надо мне год)

всем привет ! Не читала, в запаре !

@nanmzyf да, второй 104 К грн. Делим и получаем в у.е 

@♡МамАня♡ чем занята?)

@nanmzyf я все равно уйду в апреле в декрет, пофиг на недополученные деньги. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...