Евуля_скоро_мамуляツ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 это да. думаю, идти на учет до 12 недель становиться, или же после скрининга. Не знаю если пойду еще на узи до скрининга, не загадываю, посмотрим как будет. Может посдаю еще пару раз хгч, посмотрю как растет. Просто мне чтоб на учет становиться, нужно будет отпуск брать, чтоб по утрам постоянно не отпрашиваться с работы. Я как бы и так планировала взять себе недельку отдохнуть, так вот думаю может совместить и сдаться в местную поликлинику ) Мне нужно выяснить резус свой,и если отрицательный на контроль антитела брать((Так что сдаваться придется .Да и 1й скрининг уже не за горами будет) А резус чего не выясняешь ? Это же вроде как быстро делается. Меня тоже кстати спрашивали на первом УЗИ какая у меня группа крови и какой резус. Из показаний врача, сказал идти с этим заключением УЗИ к семейному врачу и становиться на учет, а потом на скрининг. Сразу же и записал. Даже не заикнулся что могу прийти еще разочек до скрининга :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinaZharuk 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Евуля_скоро_мамуляツ, да как то ненавижу я сдавать кровь,меня после этого откачивать будут еще час(((А так как все равно врач назначит сдавать все на свете,там заодно и резус определят.А добровольно я ни за что не пойду))))Именно поэтому и хгч ни разу не сдавала до сих пор))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Евуля_скоро_мамуляツ, да как то ненавижу я сдавать кровь,меня после этого откачивать будут еще час(((А так как все равно врач назначит сдавать все на свете,там заодно и резус определят.А добровольно я ни за что не пойду))))Именно поэтому и хгч ни разу не сдавала до сих пор))))) Аааа, вот оно что ) А я равнодушна к анализам вообще. Не парюсь, не беспокоит. Очереди в поликлинике с ума сводят. Все болеют, сезон сейчас паршивый, куча вирусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 У меня ,кстати,тоже со сдачей крови тяжко , откачивать могут потом после этих анализов))) Постановка на учёт чревата обходом врачей в местной поликлинике ,бррр..как представлю недовольные лица бабулек ..М наверное надо в маске будет сидеть . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinaZharuk 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Аааа, вот оно что ) А я равнодушна к анализам вообще. Не парюсь, не беспокоит. Очереди в поликлинике с ума сводят. Все болеют, сезон сейчас паршивый, куча вирусов. Я в платную пойду,и наблюдаться буду платно.Учет в гос.поликлинике мне до лампочки,я на выплаты и родовой сертификат не претендую) Так что наверное лишу себя радости очередей из недовольных и кашляющих бабушек) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 У меня ,кстати,тоже со сдачей крови тяжко , откачивать могут потом после этих анализов))) Постановка на учёт чревата обходом врачей в местной поликлинике ,бррр..как представлю недовольные лица бабулек ..М наверное надо в маске будет сидеть . Да Да, это точно. Так и есть. Я в платную пойду,и наблюдаться буду платно.Учет в гос.поликлинике мне до лампочки,я на выплаты и родовой сертификат не претендую) Так что наверное лишу себя радости очередей из недовольных и кашляющих бабушек) Это здорово. Я тоже хочу в платной наблюдаться, но мне нужно встать на учет в поликлинику, чтоб декрет платили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinaZharuk 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Плюс нам с мужем удобно в плане работы.Можно выбрать удобное время,хоть сб или вс. Да Да, это точно. Так и есть. Это здорово. Я тоже хочу в платной наблюдаться, но мне нужно встать на учет в поликлинику, чтоб декрет платили. А ну для декрета да,нужно)Но я на декрет не претендую в том числе))Муж-начальник и так оформит)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Плюс нам с мужем удобно в плане работы.Можно выбрать удобное время,хоть сб или вс. А ну для декрета да,нужно)Но я на декрет не претендую в том числе))Муж-начальник и так оформит)))))) Ну это да, тебе легче с этим. Я в Банке работаю, мне обязательно нужно оформить как полагается. По этому и должна становиться на учет в местную поликлинику. Там в целом не так плохо, просто очереди тяжело проходят, многие болеют, тяжко в общем. Да еще и на голодный желудок идти, кровь сдавать, потом на работу. По этому думаю, если получится, то отпуск возьму и займусь этим спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miri_mari 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 А разве частные клиники не выдают справки для декретных? Очень странно. У нас все клиники, которые ведут беременность выдают больничные и отправляют в декрет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 (изменено) А разве частные клиники не выдают справки для декретных? Очень странно. У нас все клиники, которые ведут беременность выдают больничные и отправляют в декрет. Вот по этому я и спрашиваю как у вас))) Поинтересовалась на нашем местном сайте мамочек, все пишут что нужно обязательно становиться на учет в гос. поликлинику для оформления декретных. Изменено 24 октября 2018 пользователем Евуля_скоро_мамуляツ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miri_mari 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 А вы в клинику позвоните и спросите. У нас есть полная альтернативу ЖК и роддомам,просто цены космос. Но если посчитать сколько я уже на анализы потратила, то некоторые столько декретных получают))) что то крыша едет не то слово) пора мимишное что то покупать. Очень помогает стабилизировать нервную систему)) Как мамочки в 45 рожают, тут в 35 нервная система отказывает( Это при том что я высокооплачиваемый кризис менеджер)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 А вы в клинику позвоните и спросите. У нас есть полная альтернативу ЖК и роддомам,просто цены космос. Но если посчитать сколько я уже на анализы потратила, то некоторые столько декретных получают))) что то крыша едет не то слово) пора мимишное что то покупать. Очень помогает стабилизировать нервную систему)) Как мамочки в 45 рожают, тут в 35 нервная система отказывает( Это при том что я высокооплачиваемый кризис менеджер)))) Да я в 26 с ума схожу уже. И только была ведь в пятницу на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Правовая консультация от специалиста по трудовому праву так называемые "декретные" состоят из двух частей: оплаты больничного листа по БиР и отпускных по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель оплачивает больничный лист, выданный медицинской организацией независимо от ее формы собственности и доли государства, лишь бы лицензия была. Так что вы можете вставать на учёт и наблюдаться в любой клинике, имеющей лицензию и выдающей больничные листы. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет предоставляется при наличии заявления работницы, свидетельства о рождении и справки с места работы супруга о том, что он не ушел в этот отпуск. Деньги выплачиваются НЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ, а фондом социального страхования. Так что опять от клиники, наблюдающей беременность, ничего не зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Xenos, а можно еще консультацию?) Можно напрмер маме уйти в отпуск по уходу, а через месяцев 5-6 его отменить, чтобы ушел папа? И как продолжить работать на удаленке, не потеряв выплат? Доп договор заключить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miri_mari 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Xenos, в Украине так же. Единственное, что теперь нужны ещё справки из Пенсионного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Правовая консультация от специалиста по трудовому праву так называемые "декретные" состоят из двух частей: оплаты больничного листа по БиР и отпускных по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель оплачивает больничный лист, выданный медицинской организацией независимо от ее формы собственности и доли государства, лишь бы лицензия была. Так что вы можете вставать на учёт и наблюдаться в любой клинике, имеющей лицензию и выдающей больничные листы. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет предоставляется при наличии заявления работницы, свидетельства о рождении и справки с места работы супруга о том, что он не ушел в этот отпуск. Деньги выплачиваются НЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ, а фондом социального страхования. Так что опять от клиники, наблюдающей беременность, ничего не зависит. Спасибо! Я поинтересуюсь как у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Мурленка, можно. Удалёнка - это такая же работа, как и любая другая. Можно продолжить работать по тому же трудовому договору, т.е. не брать отпуск по уходу, а продолжать после больничного работать. Просто физическое место работы изменится. Будешь получать обычную зарплату, а отпуск пусть оформляют родственники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Я в платную пойду,и наблюдаться буду платно.Учет в гос.поликлинике мне до лампочки,я на выплаты и родовой сертификат не претендую) Так что наверное лишу себя радости очередей из недовольных и кашляющих бабушек) Я вела в платной две последние беременности. И больничный лист давали и декретный и родовой сертификат и справки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_N 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Я не собиралась идти на узи до 1 скрининга, но...никаких признаков нет)) во второй раз что-то для меня все с какой-то «накруткой» в мозгу происходит Так вот, к врачу пойду, по-любому скажут рано. Вообщем, не выдержала сегодня, позвонила записаться на платное УЗИ, но всё занято. Сказали позвонить в субботу для записи на след.неделю, вот так)) так что я тоже в ряду переживающих) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NikiDimka 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 (изменено) Я похоже одна раньше 12 недель на УЗИ не собираюсь Я тоже в 12 недель первый раз пойду... и потом на учёт с результатами) Изменено 24 октября 2018 пользователем NikiDimka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Меня сегодня мутило в троллейбусе и потом чуть не стошнило после завтрака. До этого тока грудь и задержка из ощущений Б. На УЗИ ещё не записывалась,думаю пока на какой день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 cipax13, я 2ой день на работу на такси катаюсь, т.к. в автобус не могу зайти, плохо сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lislion 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Та же история с общественным транспортом. Невозможно просто, итак трясет, да ещё эти запахи.... Девочки, у меня вопрос, никто не лечил зубы в первом триместре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Вот это вы болтушки)))Наконец прочитала все со вчерашнего вечера. Я тоже уже на иголках до УЗИ, грудь снова перестала подавать признаки, то весь день колит ощутимо, то тишина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miri_mari 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 А я уже три раза на УЗИ была, у меня это очень доступно. Под носом клиника где тебе сделают ту и сейчас что угодно, хоть лоботомию Третий раз только что, больше ХГЧ не сдаю. Нафик! Моя нервная система больше не переживет анализов на ХГЧ. Пойду гулять в мозе кеа за таблеткой мимимм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения