olisi83 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Я тоже не оч люблю йодомарин, плюс мне нельзя йод, но мне сказали что это очень важно для ребенка и поэтому я пью самую минимальную дозу. А как далеко в Минской области?) Вот и боюсь что йод нельзя у кого проблемы со щитовидной. Я не в одну беременность его не пила. Я из Старых Дорог - 140км от Минска olisi83, фемибион1 пью (но буду заменять на ангиовит, мне больше фолиевой надо) + отдельно фолиевую + Магне в6. И гормональные мои с уколами для крови В прошлую беременность тоже на гомаонах была-утро же Таня до 20 недель. Боялась потерять долгожданную дочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Lena_shmnsk, суши какие кушаешь ? Я тоже их обожаю, но боюсь в первом триместре, врач говорит сырую рыбу нельзя, а я люблю роллы Филадельфия )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miri_mari 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Вообще то все пишут что нельзя суши во время беременности, в смысле сырого сырья. Может хотя бы термо роллы, те что запекаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Я тоже во время беременности ролы с сырой рыбой не ела и стейки только пропеченные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Постою послушаю. Тоже хочу суши. Планировали устроить посиделки с суши в субботу, 20 октября, а накануне, 18-го, узнала, что Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Вообще то все пишут что нельзя суши во время беременности, в смысле сырого сырья. Может хотя бы термо роллы, те что запекаются Да да, я тоже так знаю. Стараюсь даже селедку не есть, хотя сделала селедку под шубой, не смогла отказать себе ))) Там правда селедки не так много ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна1530 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Девочки ,тоже слышала нельзя роллы. Я в прошлую беременность ела. Но сейчас решила ,в первом триместре точно не буду. Как думаете а икру красную тоже нельзя? Скоро столько праздников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Девочки ,тоже слышала нельзя роллы. Я в прошлую беременность ела. Но сейчас решила ,в первом триместре точно не буду. Как думаете а икру красную тоже нельзя? Скоро столько праздников. Я тоже кстати про красную икру задумалась :Crazy: Тунец консервированный тоже не хорошо, металлы в себе копит, но читала что пишут пару баночек за какой-то период, ничего страшного. Мне когда лень готовить, я варю спагетти и с тунцом консервированным ем, так вкусно ) Стараюсь конечно реже, максимум одну баночку в месяц. Думаю что если скушать пару бутербродиков с икрой, ничего не будет. Много конечно же нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Как в беременность и без селёдки))) Я до второй Б суши не любила, а тут на море попробовала и до сих пор калифорния и Филадельфия моё всё. А красная икра кладезь всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Вот что прочитала на одном сайте про красную икру "Но даже красная икра свежая для беременных женщин может стать источником неприятностей. Так какой вред может нанести этот продукт? Рыбный деликатес может спровоцировать отеки. Все-таки не стоит забывать, что она соленая; Может повыситься артериальное давление (опять-таки из-за соли); Икра может спровоцировать появления в моче беременной женщины белка. А это весьма тревожный звоночек, особенно на позднем сроке. Чтобы не навредить себе и будущему малышу, не злоупотребляйте икрой. По мнению врачей, количество рыбного деликатеса, которое не навредит ни маме, ни малышу – немного меньше стакана. Этот объем должен съедаться не за один день, а на протяжении 7. Затем около 30 дней лучше воздержаться от красной икры. При таком подходе навредить себе и плоду этим продуктом беременная вряд ли сможет. Итак, если ответить на волнующий всех вопрос о том, полезна свежая ли красная икра беременным, то ответ однозначный – да. Но в умеренных количествах и желательно после консультации с лечащим врачом. Если противопоказаний нет, не стоит отказываться от этого полезного рыбного деликатеса. Вполне можете иногда побаловать себя икоркой. Главное, берегите себя и будущего малыша!" Короче, на праздники пару бутиков с икрой спокойно можно скушать !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Так можно докатиться до запрета на шоколадки и цитрусовые))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Так можно докатиться до запрета на шоколадки и цитрусовые))) 100% :Crazy: :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Я пью Прегнотон мама. И по таблетке Магнелиса перед работой А ем все, что хочется. Вообще не парюсь. Ибо окружающая нас природная среда полна сейчас различными синтетическими веществами, которые с успехом проникают в организм с водой, злаками, фруктами, мясом. Никуда от этого современному человеку не деться. Сырая рыба опасна только яйцами гельминтов, но где вы в наших роллах найдете сырую рыбу? Сплошняком красная слабосолёная, нет в ней никаких гельминтов. Так что если хочется - почему бы и не съесть роллов за компанию? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Xenos, Вот вот я тоже не парюсь на счёт еды не в Б не при ГВ. Не у кого из моих мужиков не аллергии и ТД. А значит я всё правильно делаю))) Чисто интуитивно.)) Будем здоровы и вкусно накормлены!!!!!!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 cipax13, точняк! У меня женская половина коллектива сегодня спросила, все ли в порядке со здоровьем: заметили, что я все время жую, хотя никогда повышенным аппетитом не отличалась. И чаи не гоняю, т.к. от чая воротит сейчас. Пока отговорилась, что желудок болит Но кажется мне, они меня вычислили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 cipax13, точняк! У меня женская половина коллектива сегодня спросила, все ли в порядке со здоровьем: заметили, что я все время жую, хотя никогда повышенным аппетитом не отличалась. И чаи не гоняю, т.к. от чая воротит сейчас. Пока отговорилась, что желудок болит Но кажется мне, они меня вычислили! :Crazy: :Crazy: :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Девочки, а у вас тоже вздутие по вечерам? Ещё заметила наприятные ощущения в прямой кишке (простите за подробности), как давление периодически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна1530 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Рени, у меня постоянно вздутие. Болит не низ живота ,а именно желудок. Что то я сегодня вообще помираю. Пролежала днем 7 часов, то тошнило, то засыпала, то рвало. Еле еле за детками съездила,такое состояние как будто сейчас упаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 И у меня вздутие, но еще и от утрожестана который ставлю дважды в день. По этому я вообще вся какая-то раздутая сейчас, брюки две недели назад купила, уже еле сходятся, замок не застегивается, давят ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна1530 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 С дочкой такого не было, а вот в первую беременность с сыном было. Посмотрим, но что то мне кажеться мальчик у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Рени, постоянное вздутие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Мне еще 15 минут доработать и домой сваливаю ))) Уже думаю чем поужинать, но что-то меня после обеда мутит, и все мне не нравится :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lobuwki 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Девочки, читаю всю тему, знакомлюсь со всеми, уже столько переживаний было тут...надеюсь все хорошо закончится ... Я пью только фольку, с первым ребёнком пила все, что назначали и много, а сейчас вот не хочу и все. Кто нибудь уже вставал на учёт? Я вот все голову ломаю, в ЖК была один раз и сбежала, отзывы вообще кошмар. Вот пытаюсь найти клинику и врача. Вздутие сильное было особенно на 5-8 неделе, вместе с токсикозом, сейчас все нормализуется потихоньку ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Lobuwki, я в 9 и 4 на узи и следом буду на учет вставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 А я еще не знаю, думаю по поводу учета, когда и куда становиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения