Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@n1ksa Я лично покупаю обычные дешевые бутылочки, а потом просто соски лучше покупаю. Не вижу разницы в бутылках, а переплачивать не люблю.

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, NikiDimka сказал(а):

На счёт зрелости, я спросила у узиста , прокомментировал,  что главное смотрит степень зрелости ребёнка не по размерам и весу, а  по развитию внутренних органов - лёгкие, желудочек, кишечник, печень, желчный, мочевой, почки - везде в заключении  N и III ст. указана. Сказал если все органы зрелые и готовы функционировать, доплер норм, то маловесность вообще не страшна, просто особенность конкретного ребенка.

вот вот, у меня на последнем УЗИ точно также врач сказал.

Нам было только 36 недель ровно, он сказал что мы уже доношенные, так как органы все развиты уже как надо. Вес был 3 кг, но погрешность +-400 грамм, так что может и 2600 весил в реале малыш, 37 недель еще даже не исполнилось, но ребенок уже зрелым был.

@cipax13 хорошо, когда есть выбор. А у нас хочешь-не хочешь, рожаешь в одном по прописке и то почти час добираться и не факт, что аншлага в твой приход в родовых не будет, а то и мужа не пустят не смотря на все справки 

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

@Евуля_скоро_мамуляツ  в какое же заведение с новорожденным, лучше уж дома. Не знаю, прилично ли у вас заказать еды немного, посидеть чуток, чайку и разогнать всех по домам )) без застолья со сменой блюд. У нас нет обязательного застолья, кто как хочет, я бы ничего не стала готовить из угощений и мужу не советовала, забот и так хватает мужу к приезду ребёнка

я конечно готовить ничего и не буду, даже если бы знала заранее в какой день мне рожать и когда меня выпишут  ))) Муж мой хорошо готовит, но ты права, ему тогда вряд ли будет до этого. Скорее что закажем какой-то готовой еды домой, просто вылизывать квартиру все равно придется )))))))))))))))))))

@Naudachu а про заведение я имела в виду, что после выписки, они бы нас встретили, поздравили, муж бы отвез меня с ребеночком домой, а они поехали бы в заведение куда-то ... мне все равно тогда будет не до еды и не до празднований, где бы я не находилась ))) Из дома просто сложнее выгнать обычно.

Девочки, а вы вещи грудничковые отдельно от своих стираете? Я понимаю, если все детское перестирать до родов, там да, набрал машинку и стирай.

А если каждый день текущее стирать? Может, нормально со своим вместе? Зачем вообще отдельно стирать?

@♡МамАня♡ все правильно. Думаю они за тебя бояться ответственность нести. Не им же потом разбираться с глубокой незрелостью. Держитесь ❤️. Интуиция Мамы плюс подкованная медицинским образованием это не хухры мухры. 

Танюшу наверное прокесарили уже.

У нас все хорошо, после шумихи этой постояно врачи, Соне сеголня ещё сделают узи сердца и внутренних органов. Зато домой поедим все проверенные вдоль и поперёк. Завтра выписка. В среду пойдём в Инвитро сдадим расширенный скрининг из пяточки. А то был очень печальный опыт у знакомых... лучше перестраховаться. 

Ночью сцеживалась частично, не выдержала. Сонька перестала вес терять и за последний день набрала 100 грамм. Ещё та булка будет, вся в брата ?. Я сеголня без обезболивающих совсем держусь. Так что не все так страшно, да и отходняк сейчас намного легче, когда только боль, а общее самочувствие норм, то вообще все отлично. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Честно говоря, думала раньше всегда, что надо раздельно стирать, а вчера закинула со своими вещами, думаю, почему нет, чего будет-то?

@Naudachu стираю вместе со своими. Обычным порошком (не детским), просто всегда ставлю доп.полоскание 

• Спасибо 1

@n1ksa на счёт бутылочек сильно не заморачивайся, если планируешь гв , только для водички может  понадобится. Но из опыта скажу, что Чико у нас вечно протекала в горлышке и меня это жуть бесило. Я взяла томи типи к молокоотсосу подходит и  горлышко широкое - удобно мыть, если что. Ты брала кажется молокоотсос Авент, там разве нет бутылочки в комплекте? Если нет, то возьми тоже авентовскую, чтоб если что сцедила - поменяла на горлышко с соской и не знаешь мороки.

@Lobuwki как здорово ? уже скоро и выписка)))) 

• Спасибо 1

@Naudachu вещи все вместе стираю, обычным порошком но с доп полосканием. И ещё когда пупок отпадаю то с недельку хорошо утюжу эти вещички и все.

• Спасибо 1

@slslsl вот, есть легкие и степень их зрелости. Мне этот параметр (если его можно так назвать) писали со второго триместра в каждом узи. Сначала была 0 степень. И плацента 0 ст.

В 31+3 (первый медцентр) легкие 1 степень, плацента 32мм 1 степень.

В 32+1 (второй медцентр) легкие 1 ст, плацента 32мм 1-2 ст.

В 32+5 (третий медцентр) легкие 2 ст, плацента 34мм 1-2 ст (тут ребенка намерили даже меньше чем в 31 неделю).

В 34+3 (первый медцентр) легкие опять 1 ст, плацента 34мм 2 ст.

Короче как я поняла степени легких и плацента разнятся от медцентра к медцентру. 

• Непонятно 1

Ой, девочки. У меня в списках вещей в роддом не было детских указано, типо все выдают. Выдают то все и памперсы и пеленки и распашонки и все приличное очень. Но мне не удобно в пеленках и пользуемся своими. Так вот я брала 2 боди с коротким рукавом, 2 человечка, 1 кокон и 1 боди с длинным рукавом. Категорически не хватило! То просыт, то обрыгает. Шапочки и носочки вообще не понадобились. А вот царапки первые 2 дня нужны но все слетают, а у нас не мелкая булка. Посоветовали носки на руки. Но у нас как то не дошло до них

@Евуля_скоро_мамуляツ в таких обстоятельствах я бы заказала готовой еды домой разной и все. И в магазине что-то докупить. И если честно то посуду одноразовую бы тоже купила? просто поприличней с нормального пластика, чтобы потом хоп все и в одноразовую скатерть и в мусорный мешок) и убрано ?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@NikiDimka вот про все органы у нас пишут просто норма. Или развит правильно. Степень только у легких есть. И то во многих местах тоже просто норма пишут. 

@Lena_shmnsk к дешевым бутылкам Camera другие соски не подходят. А у них все соски одинаковые, и детки захлебываются маленькие. Там просто льется жидкость при переворачивании.. Поэтому и не хочу их брать. А вот у Чико и Солнце и Луна есть соски 0+. 

@Naudachu я тоже все вместе стирала обычным порошком с допполосканием. Пока пупок заживал, гладила лялечные вещи, потом забила.

• Спасибо 1

Сижу думаю.... Соски положила в сумку, а они не стерилизованные)) В упаковках 3шт разных производителей. Стерилизатора нет, как их, кипятком обдать? Или не нужно? 

А у меня машинка на две секции разделена и я могу детские стирать отдельно в маленьких количествах. Стирала с сыном отдельно до полугода точно. Загоны мои скорее всего а не необходимость.

@Lobuwki  мне в роддоме наоборот удобно было пелёнками местными пользоваться, может, это потому что не брала свои вещички))

На руки тоже носочки надевала, хоть какое-то время держатся, в отличие от царапок.

А на ножки до сих пор надеваю под одежду носочки. Или если на ночь пеленаю, тоже в носочках. Ножки прохладные, говорили в роддоме, что они ещё плохо терморегулируются, а в комнате стараюсь прохладу держать

@slslsl у меня та же фигня, я до сих пор не простерилизовала ничего. Стерилизатор купила но так лень его вытаскивать. Можно в пакетах в микроволновке, или в обычной кастрюльке. Только силикон нельзя и мягкие детали. А вообще прошлый раз я просто в роддоме кипятком обдала и погнали

Только что, Miri_mari сказал(а):

А у меня машинка на две секции разделена и я могу детские стирать отдельно в маленьких количествах. Стирала с сыном отдельно до полугода точно. Загоны мои скорее всего а не необходимость.

Вот это чудо техники))

Они прямо отдельно стирают, не смешивается там вода?

2 минуты назад, slslsl сказал(а):

Сижу думаю.... Соски положила в сумку, а они не стерилизованные)) В упаковках 3шт разных производителей. Стерилизатора нет, как их, кипятком обдать? Или не нужно? 

В больничке выдавали пластиковые контейнеры для стерилизации, кидаешь соски-молокоотсос, наливаешь кипяток и через какое-то время сливаешь воду. Теперь думаю, все новое дома так в кастрюльке буду стерилизовать

Девочки, а я себя уже боюсь, чуть чуть))) Как не залезу в шкаф, там пакет с детскими вещами, откуда? кто передал? ничего не помню.Так и вчера, полезла бортики из дивана достать, там еще 2пакета!!!!!!! И новое и б/у. Перестирала, перегладила пока мужа нет дома) Он уже у виска крутит, куда столько одежды)))) У меня 56 и 62 на 5х детей хватить. Памяти вообще нет. Еще переживала, что моему мальчику одежды не хватит, закупалась как ненормальная )))

• Ха-ха 5

@Naudachu нет) два отдельных барабана, внизу и вверху. Но она большая, точнее высокая

Что то я из за этих бессонных ночей вообще никакая и злющая ппц. Ещё каникулы начались, сын мозг выносит. Ему скучно, а я не транспортабельная. Лагерь стартует только со следующего понедельника

@Miri_mari Ого, я тоже и не видела такие машинки))) Супер!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...