Lena_shmnsk 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @n1ksa Я лично покупаю обычные дешевые бутылочки, а потом просто соски лучше покупаю. Не вижу разницы в бутылках, а переплачивать не люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 1 минуту назад, NikiDimka сказал(а): На счёт зрелости, я спросила у узиста , прокомментировал, что главное смотрит степень зрелости ребёнка не по размерам и весу, а по развитию внутренних органов - лёгкие, желудочек, кишечник, печень, желчный, мочевой, почки - везде в заключении N и III ст. указана. Сказал если все органы зрелые и готовы функционировать, доплер норм, то маловесность вообще не страшна, просто особенность конкретного ребенка. вот вот, у меня на последнем УЗИ точно также врач сказал. Нам было только 36 недель ровно, он сказал что мы уже доношенные, так как органы все развиты уже как надо. Вес был 3 кг, но погрешность +-400 грамм, так что может и 2600 весил в реале малыш, 37 недель еще даже не исполнилось, но ребенок уже зрелым был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NikiDimka 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @cipax13 хорошо, когда есть выбор. А у нас хочешь-не хочешь, рожаешь в одном по прописке и то почти час добираться и не факт, что аншлага в твой приход в родовых не будет, а то и мужа не пустят не смотря на все справки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евуля_скоро_мамуляツ 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 1 минуту назад, Naudachu сказал(а): @Евуля_скоро_мамуляツ в какое же заведение с новорожденным, лучше уж дома. Не знаю, прилично ли у вас заказать еды немного, посидеть чуток, чайку и разогнать всех по домам )) без застолья со сменой блюд. У нас нет обязательного застолья, кто как хочет, я бы ничего не стала готовить из угощений и мужу не советовала, забот и так хватает мужу к приезду ребёнка я конечно готовить ничего и не буду, даже если бы знала заранее в какой день мне рожать и когда меня выпишут ))) Муж мой хорошо готовит, но ты права, ему тогда вряд ли будет до этого. Скорее что закажем какой-то готовой еды домой, просто вылизывать квартиру все равно придется ))))))))))))))))))) @Naudachu а про заведение я имела в виду, что после выписки, они бы нас встретили, поздравили, муж бы отвез меня с ребеночком домой, а они поехали бы в заведение куда-то ... мне все равно тогда будет не до еды и не до празднований, где бы я не находилась ))) Из дома просто сложнее выгнать обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Девочки, а вы вещи грудничковые отдельно от своих стираете? Я понимаю, если все детское перестирать до родов, там да, набрал машинку и стирай. А если каждый день текущее стирать? Может, нормально со своим вместе? Зачем вообще отдельно стирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lobuwki 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @♡МамАня♡ все правильно. Думаю они за тебя бояться ответственность нести. Не им же потом разбираться с глубокой незрелостью. Держитесь ❤️. Интуиция Мамы плюс подкованная медицинским образованием это не хухры мухры. Танюшу наверное прокесарили уже. У нас все хорошо, после шумихи этой постояно врачи, Соне сеголня ещё сделают узи сердца и внутренних органов. Зато домой поедим все проверенные вдоль и поперёк. Завтра выписка. В среду пойдём в Инвитро сдадим расширенный скрининг из пяточки. А то был очень печальный опыт у знакомых... лучше перестраховаться. Ночью сцеживалась частично, не выдержала. Сонька перестала вес терять и за последний день набрала 100 грамм. Ещё та булка будет, вся в брата ?. Я сеголня без обезболивающих совсем держусь. Так что не все так страшно, да и отходняк сейчас намного легче, когда только боль, а общее самочувствие норм, то вообще все отлично. 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Честно говоря, думала раньше всегда, что надо раздельно стирать, а вчера закинула со своими вещами, думаю, почему нет, чего будет-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_shmnsk 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Naudachu стираю вместе со своими. Обычным порошком (не детским), просто всегда ставлю доп.полоскание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NikiDimka 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @n1ksa на счёт бутылочек сильно не заморачивайся, если планируешь гв , только для водички может понадобится. Но из опыта скажу, что Чико у нас вечно протекала в горлышке и меня это жуть бесило. Я взяла томи типи к молокоотсосу подходит и горлышко широкое - удобно мыть, если что. Ты брала кажется молокоотсос Авент, там разве нет бутылочки в комплекте? Если нет, то возьми тоже авентовскую, чтоб если что сцедила - поменяла на горлышко с соской и не знаешь мороки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_shmnsk 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Lobuwki как здорово ? уже скоро и выписка)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lobuwki 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Naudachu вещи все вместе стираю, обычным порошком но с доп полосканием. И ещё когда пупок отпадаю то с недельку хорошо утюжу эти вещички и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Girl In Twilight 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @slslsl вот, есть легкие и степень их зрелости. Мне этот параметр (если его можно так назвать) писали со второго триместра в каждом узи. Сначала была 0 степень. И плацента 0 ст. В 31+3 (первый медцентр) легкие 1 степень, плацента 32мм 1 степень. В 32+1 (второй медцентр) легкие 1 ст, плацента 32мм 1-2 ст. В 32+5 (третий медцентр) легкие 2 ст, плацента 34мм 1-2 ст (тут ребенка намерили даже меньше чем в 31 неделю). В 34+3 (первый медцентр) легкие опять 1 ст, плацента 34мм 2 ст. Короче как я поняла степени легких и плацента разнятся от медцентра к медцентру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lobuwki 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Ой, девочки. У меня в списках вещей в роддом не было детских указано, типо все выдают. Выдают то все и памперсы и пеленки и распашонки и все приличное очень. Но мне не удобно в пеленках и пользуемся своими. Так вот я брала 2 боди с коротким рукавом, 2 человечка, 1 кокон и 1 боди с длинным рукавом. Категорически не хватило! То просыт, то обрыгает. Шапочки и носочки вообще не понадобились. А вот царапки первые 2 дня нужны но все слетают, а у нас не мелкая булка. Посоветовали носки на руки. Но у нас как то не дошло до них @Евуля_скоро_мамуляツ в таких обстоятельствах я бы заказала готовой еды домой разной и все. И в магазине что-то докупить. И если честно то посуду одноразовую бы тоже купила? просто поприличней с нормального пластика, чтобы потом хоп все и в одноразовую скатерть и в мусорный мешок) и убрано ? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Girl In Twilight 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @NikiDimka вот про все органы у нас пишут просто норма. Или развит правильно. Степень только у легких есть. И то во многих местах тоже просто норма пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мурленка 27 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2019 А нам сегодня подняли до 70мл кормление и мы уже 3500, обогнали вес при рождении. После двух буду с врачом о переводе на грудь разговаривать. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Girl In Twilight 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Lena_shmnsk к дешевым бутылкам Camera другие соски не подходят. А у них все соски одинаковые, и детки захлебываются маленькие. Там просто льется жидкость при переворачивании.. Поэтому и не хочу их брать. А вот у Чико и Солнце и Луна есть соски 0+. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Naudachu я тоже все вместе стирала обычным порошком с допполосканием. Пока пупок заживал, гладила лялечные вещи, потом забила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slslsl 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Сижу думаю.... Соски положила в сумку, а они не стерилизованные)) В упаковках 3шт разных производителей. Стерилизатора нет, как их, кипятком обдать? Или не нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miri_mari 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 А у меня машинка на две секции разделена и я могу детские стирать отдельно в маленьких количествах. Стирала с сыном отдельно до полугода точно. Загоны мои скорее всего а не необходимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Lobuwki мне в роддоме наоборот удобно было пелёнками местными пользоваться, может, это потому что не брала свои вещички)) На руки тоже носочки надевала, хоть какое-то время держатся, в отличие от царапок. А на ножки до сих пор надеваю под одежду носочки. Или если на ночь пеленаю, тоже в носочках. Ножки прохладные, говорили в роддоме, что они ещё плохо терморегулируются, а в комнате стараюсь прохладу держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miri_mari 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @slslsl у меня та же фигня, я до сих пор не простерилизовала ничего. Стерилизатор купила но так лень его вытаскивать. Можно в пакетах в микроволновке, или в обычной кастрюльке. Только силикон нельзя и мягкие детали. А вообще прошлый раз я просто в роддоме кипятком обдала и погнали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Только что, Miri_mari сказал(а): А у меня машинка на две секции разделена и я могу детские стирать отдельно в маленьких количествах. Стирала с сыном отдельно до полугода точно. Загоны мои скорее всего а не необходимость. Вот это чудо техники)) Они прямо отдельно стирают, не смешивается там вода? 2 минуты назад, slslsl сказал(а): Сижу думаю.... Соски положила в сумку, а они не стерилизованные)) В упаковках 3шт разных производителей. Стерилизатора нет, как их, кипятком обдать? Или не нужно? В больничке выдавали пластиковые контейнеры для стерилизации, кидаешь соски-молокоотсос, наливаешь кипяток и через какое-то время сливаешь воду. Теперь думаю, все новое дома так в кастрюльке буду стерилизовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slslsl 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Девочки, а я себя уже боюсь, чуть чуть))) Как не залезу в шкаф, там пакет с детскими вещами, откуда? кто передал? ничего не помню.Так и вчера, полезла бортики из дивана достать, там еще 2пакета!!!!!!! И новое и б/у. Перестирала, перегладила пока мужа нет дома) Он уже у виска крутит, куда столько одежды)))) У меня 56 и 62 на 5х детей хватить. Памяти вообще нет. Еще переживала, что моему мальчику одежды не хватит, закупалась как ненормальная ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miri_mari 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Naudachu нет) два отдельных барабана, внизу и вверху. Но она большая, точнее высокая Что то я из за этих бессонных ночей вообще никакая и злющая ппц. Ещё каникулы начались, сын мозг выносит. Ему скучно, а я не транспортабельная. Лагерь стартует только со следующего понедельника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slslsl 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Miri_mari Ого, я тоже и не видела такие машинки))) Супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения