Лаперуза 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Всех приветствую в своем дневничке. Начинается мой седьмой протокол. Предистория. После 8 лет лечения, многочисленных операций, 3 ИИ и 5 ЭКО в 2010 году наступила долгожданная беременность и родилась моя дочуля, которая разделила мою жизнь на до и после. Не буду писАть про это много букв, так как дневник пишу по другой причине ). Когда доче исполнилось 5 лет мы созрели, чтобы впустить в нашу жизнь кого-нибудь еще, подали документы на ОМС и стали ждать. Через какое-то время поехала в клинику, по УЗИ увидели кисту на яичнике (к слову у меня он один и дважды резецирован), прописАли Жанин, он мне не пошел, первые два дня мучилась, потом бросила пить, через какое-то время прописали фемоден, его переносила хорошо, затем как-то быстро взяли в протокол, у меня тогда было ощущение, что я не готова физически, но я пошла, так как переживала, что не хватит квот и перенесется все на следующий год. В общем тот протокол оказался провальным. Год восстанавливалась после протокола, головные боли, кисты, плохое самочуствие. После протокола я сразу пошла к гинекологу, чтобы собрать анализы на следующую квоту, но желание как-то быстро угасло и продолжила жить дальше, как жила и решила, как почуствую, что готова, так пойду в протокол платно, чтобы не зависеть от квоты. В августе этого года решила поехать снова, в клинику, по УЗИ все в порядке, перед протоколом прописали опять ОК, как же я их не люблю, на этот раз новый прперарат Делсия, ух как меня колбасило, тошнота, рвота, головная боль, боль в печени и плохое самочуствие, после 4 таблетки не выдержала, позвонила врачу и сама предложила поменять таблетки на Фемоден, который я переносила в прошлый раз хорошо. При приеме фемодена, самочуствие постепенно улучшилось, единственное тошнота осталась, но ее можно было пережить и стала очень нервной, на все реагировала, хотя по жизни очень спокойный человек. На 19 день приема фемодена съездила к врачу, и мне выдали на руки протокол почти на 2 недели вперед, в общем я ездила 7 сентября, а на прием мне теперь только 18, врачу доверяю. Сейчас я уже как 2 дня не пью ОК и значит скоро должны начаться М. Протокол будет малостимулированный, по мере приема лекарственных препаратов буду писАть сколько и чего мне назначили. Сейчас я пью Ультра Д 4 таблетки в сутки и фолионорм. 4 Ссылка на это сообщение
Лаперуза 11 сентября 2018 Автор Поделиться 11 сентября 2018 Завтра первый день стимуляции, а у меня еще не начались М, последнюю таблетку приняла в пятницу. Позвонила медсестре, она сказала, если завтра М не начнутся, звонить им. Ссылка на это сообщение
ludmiladru 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Зашла пожелать вам удачи! 1 Ссылка на это сообщение
Лаперуза 12 сентября 2018 Автор Поделиться 12 сентября 2018 Зашла пожелать вам удачи! Большое спасибо Вчера все-таки дождалась М, сегодня начинаю пить летрозол. Вот , что нашла про него в интернете. 'Летрозол – нестероидный ингибитор ароматазы, который обладает некоторым антиэстрогенным действием, повышая продукцию ФСГ и стимулируя овуляцию. Однако его антиэстрогенный эффект длится короче по времени и менее глубокий по сравнению с кломифеном. Летрозол имеет короткий период полувыведения и бывает полностью выведен из организма к моменту имплантации. Он обладает незначительными побочными действиями, хорошо переносится при приеме, улучшает показатели толщины эндометрия, повышает чувствительность яичников к ФСГ, а в схемах стимуляции овуляции с применением ФСГ понижает требуюмую дозу ФСГ почти в 3 раза.' Также остается прием фолиевой кислоты, ультра Д в схеме уже нету. Ссылка на это сообщение
ola! 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Лаперуза, пусть всё получится! Удачи! 1 Ссылка на это сообщение
Лаперуза 14 сентября 2018 Автор Поделиться 14 сентября 2018 Вчера был второй день стимуляции и я начала пить клостилбегит, сегодня 3-ий день стимуляции и добавился мериоферт 150ед. 2шт., но колоть его надо через день. Иногда я забываю, что я в протоколе, а когда осознаю, начинает биться сердце, переживаю. Переживаний много, переживаю за работу, как и что, у меня сменная работа, поэтому отпрашиваться не придется, а придется либо подмениваться, либо больничный брать, хотя я не хотела бы из-за расспросов, а может пункция и перенос выпадут на мои выходные, также переживаю, что хотела доделать все дела дома, но никак не получается, еще у нас ремонт. Вообще после переноса отлеживаться постоянно не собираюсь, хотелось бы вести привычный образ жизни, тем более все равно придется, так как еще предстоит день рождения нашей любимки. ola!, mama-surikat, девочки, спасибо большое, удача мне нужна. Ссылка на это сообщение
Лаперуза 19 сентября 2018 Автор Поделиться 19 сентября 2018 Вчера была на УЗи, 7 день стимуляции, фолликулы не растут почему-то ( ,у меня такое впервые, а эндометрий наоборот большой 12 мм., врач продлил стимуляцию еще на 3 дня, ставлю теперь мериоферт каждый день, 21 .09 на УЗИ. Теперь у меня сомнения, что что-нибудь вырастет, разве могут фолликулы вырасти за 3 дня с 0,5 мм. Опять же если вырастут, то мне кажется фаза эндометрия не совпадает с фолликулами, в общем 21 всё узнаю. Воспринимаю эту ситуацию спокойно, наверное, потому что у меня уже есть дочка, в былые времена разрыдалась бы. Ссылка на это сообщение
ola! 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Лаперуза, стимуляцию подобрали неправильно, скорее всего. Вот и не растут... Да, когда детки есть, восприятие другое, чем когда все нервы вкладываешь в протокол и не получаешь результата. Сейчас только ждать... может подрастут Ссылка на это сообщение
Лаперуза 21 сентября 2018 Автор Поделиться 21 сентября 2018 Была на УЗи , вроде растут 2 фолликула, врач решил отменить стимуляцию и дать попробовать организму самому дорастить их, на УЗИ в воскресенье. Если и получится взять клеточки, то переноса в этом цикле не будет. Вот прям как я хотела после первого УЗИ, так и вышло, только я думала клеточки брать будем в следующем цикле в ЕЦ, но перенос в этом я уже делать не хотела. Ссылка на это сообщение
ludmiladru 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 У вас препараты для стимуляции интересные. Я так понимаю что не суперовуляция будет? Ссылка на это сообщение
Лаперуза 22 сентября 2018 Автор Поделиться 22 сентября 2018 ludmiladru, у меня один яичник, еще и резецированный, поэтому у меня фолликулов всегда немного, самое большое количество было, помню, 7, поэтому и препараты для стимуляции такие, хотя до этого стимулировалась и гоналом и менопуром и энолвой, просто в этот раз решили пробовать малостимулированный. Ссылка на это сообщение
Лаперуза 24 сентября 2018 Автор Поделиться 24 сентября 2018 Вчера была на УЗИ, фоллики растут, вроде всего 2, опять прописали мериоферт на 2 дня и завтра снова на УЗИ. Я подустала, так как приходится ездить в соседний город в клинику , а это 1,5-2 часа в одну сторону, бывает пользуюсь блаблакаром, иногда посещают мысли, зачем я во все это ввязалась, особенно, когда болит голова и сильно устаю. Ссылка на это сообщение
ola! 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Лаперуза, отлично, очень хорошо что растут. А вот усталости от второго ребенка будет побольше чем поездки в соседний город))) так что подумайте, надо ли ввязываться, как раз еще не поздно передумать))) Ссылка на это сообщение
Лаперуза 24 сентября 2018 Автор Поделиться 24 сентября 2018 ola!, это да, но я успокаиваю себя тем, что дочка уже большая и все больше самостоятельная, а еще, о ужас, я хотела бы двойню, не знаю почему, но прямо хочется. Вот когда есть энергия и чувствуешь себя хорошо, горы свернуть охота, это сегодня у меня такой настрой. Сегодня ничего не болит и я отдохнувшая ))) 1 Ссылка на это сообщение
ola! 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Лаперуза, если хочется - что в этом ужасного, надо оценить свои финансовые и физические возможности, и если всё позволяет, то в путь, двойня это здорово Ссылка на это сообщение
Лаперуза 25 сентября 2018 Автор Поделиться 25 сентября 2018 Была на УЗИ, продолжаем растить эти 2 фолликула, в пятницу на пункцию и завтра нужно сдать прогестерон. Ссылка на это сообщение
ola! 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Лаперуза, пусть из этих 2 фоликов и получится желанная двойня)) Ссылка на это сообщение
Лаперуза 26 сентября 2018 Автор Поделиться 26 сентября 2018 Ой, ola!, спасибо большое Ссылка на это сообщение
Лаперуза 26 сентября 2018 Автор Поделиться 26 сентября 2018 Девочки, кто читает мой дневник, подскажите была ли у кого-нибудь пункция без наркоза? Доктор предлагает без наркоза, а я что-то боюсь, я делала один раз без наркоза, помню прошло все хорошо, а сейчас боюсь. Два года назад делала гистеру, тоже предложили местный наркоз и я согласилась, но перед процедурой передумала и захотела с наркозом и не зря, так как пока лежала на кресле и ждала врача в операционной, у меня жутко зачесалась нога, а мне там все попривязывали, что не пошевелиться и я как-то начала паниковать и из-за этого стала себя плохо чувствовать, вздыхать и т.п., хорошо вскоре пришел анестезиолог и я отключилась. Вот теперь в раздумьях, думаю решить это в день X, посмотрю на свой настрой и состояние. Ссылка на это сообщение
ola! 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Лаперуза, всё зависит от болевого порока и от профессионализма врача. Но я бы не решилась без наркоза, чуть дёрнешься от боли, от прокола и всё, уплыла яйцеклетка. А если еще и врач промедлит или что-то не так пойдет, брррр, неее, лучше поспать))) Ссылка на это сообщение
Лаперуза 28 сентября 2018 Автор Поделиться 28 сентября 2018 Сегодня была пункция. Без наркоза!Скажу честно, было больно, я бы сказала очень, но сразу после пункции боль забылась как-то быстро, плюс был в том, что после пункции я просто переоделась и сразу пошла за назначением. Вышло у нас 3 яйцеклетки, вот еще почему мне было больно, то есть пришлось 3 раза терпеть, когда был забор, рядом стояла медсестра и при каждом заборе я крепко сжимала ее руку. Теперь ждем, сколько получится эмбриончиков и когда перенос. Я попросилась на 4 день переносить, просто потому что мне так удобно))) Кто-нибудь сдавал эстрадиол и прогестерон перед переносом и после? 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Лаперуза, а для чего такие жертвы? чем плоха пункция под наркозом? Ссылка на это сообщение
ola! 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Лаперуза, даже 3 клеточки, отлично! Пусть все оплодотворяются дружно и растут до нужного дня)) А почему от наркоза отказались? 1 Ссылка на это сообщение
Лаперуза 28 сентября 2018 Автор Поделиться 28 сентября 2018 Девочки, мне же сразу предложили без наркоза пункцию, это обычно делается в тех случаях, когда получают 1-2 клетки, а у меня 3 получилось, я не знала, по-моему мне врач специально это не сказал.Я сегодня была с девушкой, она 3-ий раз делала без наркоза и сказала, что это не больно, а мне вот больно было, но хочу сказать, что не больнее, чем делать ГСГ (гистеросальпингография). А ГСГ почти все делают без наркоза. А вообще сейчас посчитала у меня было около 16 наркозов, последний в январе этого года, может мне уже действительно хватит , хотя наркозы я люблю ))) ola!, спасибо, мы надеемся. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт