Melli 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Девочки, поделитесь лайфхаком, как не превратить квартиру в склад игрушек? 2 года, а их уже дохренищи ))) пардон Когда были в гостях на ДР мальчика четырехлетки, я поняла, что надо что-то предпринять, чтоб не допустить такой свалки игрушек, как у него ))) По словам мамы мальчика, от такого количества ему они не особо интересны, и совсем не ценит. Плюс вопрос по хранению. Кто что придумал? Мамы 2+ детей наверное всё знают ))) делитесь! Конечно, понятие "много" у каждого своё, но общие принципы всё же есть )) под кровать. выкатной ящик, заполненный игрушками. в углу стоит стеллаж открытый, туда ставлю пластмассовые коробки с игрушками. и в углу небольшая полочка с сортерами и матрешками стоит именинников с днем рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Про игрушки. Я все убрала, оставила только на логику, и то выдаю по очереди. Вижу что конструктор надоел, даю лабиринт, потом Монтессори, сортер и тд. Всё хранится в пластиковых контейнерах по 20 литров. Разложено тематически, стоит в шкафу. Новые игрушки храню отдельно и выдаю, когда надо чем то занять)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Насчёт игрушек - у меня именно что склад дома. Особенно в детской. И глядя сколько уже за 2 года машинок прибавилось мне страшно что будет к пяти годам ))) Как то куклы компактней машинок ))) ну а так совсем малышковые увезли на дачу, остальные в коробках по углам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Вот и нам теперь 2. Отметили и в развлекалках и приходили родные с братом, старше на 9 месяцев. Ссылки скрыты. Поели первый взрослый тортик (делала сама, вариант на тему медовика) На горшок не ходим, но ходим в садик на 2 часа. Наконец начала по-тихоньку говорить. Слов пока не так много, но прогресс для нас. У нас незасыхающий пластилин Crayola 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Oksnikname 30 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2018 Спасибо за поздравления! Всех деток с двухлетием)) Здоровья, крепких снов и хорошего аппетита! Развлекаться мы поедем сегодня, а вчера встречали гостей. Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Девчонки, всем привет! Поздравляю всех наших сентябрят и их родителей с Днем Рождения! Здоровья, улыбок, новых открытий и успехов в освоении новых знаний и навыков! Ура! Нам тоже исполнилось недавно 2 годика, подарили вот такую кухню: Плита включается, издает звуки приготовления пищи. Духовка открывается. Из крана течет водичка)) Еще к ней докупила наборы продуктов, слева набор овощей, которые можно резать ножом (половинки на липучках). Уже опробовали всё) Еще взяла вот такую интерактивную азбуку: Взяла из-за режима "Звуки", при котором диктор называет не букву, а именно соответствующий звук, т.е. никаких "Тэ, Вэ, Ша и т.д.", а именно "Т, В, Ш".. Обычный режим тоже есть, плюсом стихи на каждую букву, режим экзамена и игры. Надеюсь, что будет играя повторять за тётей-диктором и подучит некоторые звуки. С речью у нас всё так же плохо( Тут писали про пластилин. Плюсуюсь!) Моя тоже залипает. Правда я брала не Плей-До, а обычное цветное соленое тесто в контейнерах и вот такой набор: Досочка маленькая, но меня подкупили трафареты с обратной стороны. А так, тесто с удовольствием катает, режет, формочками вырезает фигурки, катает колбаски, шарики, пытаемся лепить фигурки) Вот: А еще у нас очень хорошо пошли пазлы. Взяла замечательный пазл Larsen: Этот из 6 деталей, есть еще ежик из 5. Щелкает как семечки, киса очень нравится, возится с ней долго, недели 2 прям зависала - раскладывала и заново собирала. Заказала посложнее, уже на 8 и 10 деталей. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 *Рыжик*, классные игрушки! Кухня - огонь! Мой бы тоже играл, но обойдется )))) Дочка умница!!! С прошедшим вас! Oksnikname, пуша, с прошедшим вас! Счастья малышам!!! Такие у всех фото классные! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 (изменено) Крестный подарил Саше вот это ))))) 2й день залип в нем *Рыжик*, классные игрушки! Кухня - огонь! Мой бы тоже играл, но обойдется )))) мой тоже. Во всех детских развлекательных центрах, куда ходили, он там долго зависал. А дома только печка+кастрюли+ножи/ложки. Кухню нам ставить некуда ))))) Изменено 30 сентября 2018 пользователем Jimena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 (изменено) *Рыжик*, ой моя тоже на пазлах зависает, прям обожает Ещё ооочень рисовать любит, прям с ума сходит Изменено 30 сентября 2018 пользователем Мюшка2606 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Ой, у нас тоже кухня. От старшей еще осталась. Прям гарнитур из 4 секций, стиралка, плита, посудомойка, и тумба с сушкой- гладилкой. Вообще столько игрух осталось, что подарки стало покупать младшей нереально)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 октября 2018 Автор Поделиться 1 октября 2018 Наконец начала по-тихоньку говорить. Слов пока не так много, но прогресс для нас. что начала говорить? и как? я от своей всё жду, но никак((( Всех именинников с Днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 моя пазлы не умеет собирать, видимо пока рановато. зато болтает без умолку смотрите что нашла еще с болтами и гайками. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 CrazyLight, тоже ждем, когда заговорит. Пока только выдает каждый день по 1 новому слову, но даже намека на предложения нет(( Матвея что-то ничего не интересует, он даже в саду, когда все дети лепили из пластилина (вернее, отрывали кусочки и приклеивали на листик), встал и ходил по группе)) Я даже не могу назвать то, во что он играет, любит только купаться по 1,5 часа и мыть посуду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Нам на ДР подарили лего дупло паровозик. 3 день сидит собирает/разбирает. У моей тоже прогресс в словах. Предложениями почти не говорит - мама ам ам, дай сок и еще парочку. Остальное все первыми слогами или словами. Но все очень понятно. Появились вопросы где, кто? И самое главное слово нее. Использует просто везде, спать пойдешь - нее! Игрушки будем убирать- нее! Все, что не хочет делать, сразу нее и оно так уверенно произносится. Коляску для куклы тоже подарили, играет с удовольствием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 В вк выложила пару фоток с фотосессии на 2 года. Вчера младшую по крестили, там тоже светанули))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 что начала говорить? и как? я от своей всё жду, но никак((( Всех именинников с Днем рождения! Ну самое простое, но до этого у нам совсем не было слов. Галять, сс(сыр), кася, сак ( садик), мяч. Ну и все типа такого, немного конечно еще. То пошли в лес в воскресенье, говорю белку пойдем смотреть. Она сразу- Билка. Кто в лесу еще живет, заяц. Она сразу - Зац! Вот это меня прям порадовало. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 пуша, я когда на ДР готовила, Матвей сказал Питса (пицца), гибы (грибы), гу (лук) и катоша (картошка), радости у меня было полные штаны))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 а у меня теперь наоборот - когда ж ты помолчишь то. Даже засыпая болтает. А правильно ещё не все говорит и я ржу с его перлов. На выходных с папой играли в рыбалку, папа ещё прикалывается, говорит ему поймай красноперку. Так Ярик и говорит Яя (он так себя зовёт) ибачит кьясноебку 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 2 октября 2018 Автор Поделиться 2 октября 2018 пуша, классно. у меня выдает "слова" но очень короткие, типа "дин"-один, "пять", "семь", "овал", "кава"-квадрат", ну это из того что запомнила, то есть заученные слова, но как у тебя не говорит пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 CrazyLight, ещё немного и разговориться. Чуточку терпения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 3 октября 2018 Автор Поделиться 3 октября 2018 ♡♥Лелик♥♡, я уже годик терплю, че я еще пол года не потерплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Вчера захотела положить ее спать без стандартного купания на ночь. Начинаю переодевать в спальнкю одежду- она как начала. Мама!Не, Миться! Миться! Какие же они славные в этом возрасте. Купается, кстати, сама. Моет ножки, попу, подмышки, шею. Стоит и из душа сама поливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 CrazyLight, ну про полгода ты загнута конечно все быстрее будет, месяца два, не больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 3 октября 2018 Автор Поделиться 3 октября 2018 ♡♥Лелик♥♡, я так каждый раз думаю,что еще месяц, ну два, а уже так много прошло. Никак дождаться не могу. Конечно есть прогресс что вместо первых слогов хоть какие-то слова по 2 слога произносит, но это еще не то, чтоб окончательно сказать-что вот заговорила Мама!Не, Миться! Миться! Вот для меня это точно тот момент,когда могла бы сказать,что заговорила. Тк целое предложение аж выдала. У меня бы застонала "нееееее" и показала бы пальцем на ванную со звуками "м-м-с" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 пуша, классно. у меня выдает "слова" но очень короткие, типа "дин"-один, "пять", "семь", "овал", "кава"-квадрат", ну это из того что запомнила, то есть заученные слова, но как у тебя не говорит пока Это уже тоже говорит на мой взгляд) Евка вообще хорошо болтает, может спросить " что ты кушаешь", " можно мне тоже", но это наверно влияние сестры Слова раньше тоже по слогу говорила, а месяца 2 назад резко стала лучше прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения