Oksnikname 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 *Рыжик*, пожалуйста)) У нас вот такие деревянные сказки, в садике посоветовали воспитатели, т.к. большинство детей их намного лучше воспринимает, чем просто чтение книжек. Ссылки скрыты. Но можно и другие варианты (в том числе и на липучках), но чтобы ребенок мог сам участвовать в сказке, т.е. любой кукольный театр. *Рыжик*, ты на сайт amelica.com заходила? Там просто нереальное количество всяких пособий, только не все бесплатные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Лариса Z, я вообще маньяк) люблю эту тему, много идей, правда далеко не все получается воплотить в жизнь, времени оч. мало остается Oksnikname, да, у меня там поле непаханое)) я давно уже не ничего не делала сама, нужно как-то сесть заняться опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Jimena, а это от чего? от пневмококковой инфекции 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 28 октября 2018 Автор Поделиться 28 октября 2018 Ну вот похоже находились в садик, пришел с работы папа с кашлем, сегодня Аня с кашлем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 CrazyLight, не расстраивайся заранее может и не заболеет. Наша врач и медсестра сада говорит что небольшой кашель и легкий насморк не причина оставаться дома (и никто больничный не дает), если ребенок себя хорошо чувствует. Только если действительно плохо и температура. У нас вся группа в сентябре по очереди сопли гоняла, но тьфу тьфу не заболели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 моя сегодня заболела. насморк и температура( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 *Рыжик*, у нас в ходу парковка, научился строить со спусками, площадками, шлагбаум ставит, кто-то попадает в аварию, вызывает эвакуатор, спасают, кто-то боится съезжать с горки (щенки обычно), ему все кричат "давай, мы тебя ловим" ну и тому подобное. Очень любит конструктор, особенно тот с отвертками. Сегодня в гостях увидел мелкий Лего, не могли домой увести. Но там крошечные детали, колеса, руль, мой ребенок был в восторге. Которое из них "дупло" не знаю. Но теперь точно куплю своему такой мелкий конструктор. Сняла немного видео, попробую выложить ВК Девочки, в ВК видео не грузится. Куда ещё можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Влад превинар перенес хорошо, ставили в прошлом году. Кстати, манту это не прививка, а диагностика туберкулеза. И при отказе от манту-направляют к фтизиатру. И детей без манту в сад не допускают т.к. это дети необследованные и потенциально заразные для окружающих.детей без прививок по закону можно, без манту-нельзя. Кто не хочет манту- делайте диаскин платно. жаль, что ты врач, но не знаешь что от манту тоже можно отказаться, медицина у нас добровольная. И в садики берут без манту, со справкой об отказе и от фтизиатра. Tatachu, дупло типа полесьевского или бауер конструкторов. На счёт мелкого лего, купили старшему недавно - оч сложно, он у соседей с Платоном играл, много повредил, потому что есть тонкие детальки и мелкие. Вообще у Платона дважды в носу находили уже предметы (не лего)... боязно такие мелкие давать нашим малышам. *Рыжик*, сложи узор я сама сделала недавно, взяла книгу в библиотеке, там много развивашек описано, книга Никитина. Но для старшего))) и дроби тоже для наших...думаю рано. Мы на прошлой неделе купили по фонарику детям, вчера лупу. Фонарики оч пошли))) пазлы по 10ть это вообще класс! Я недавно купила умное облачко Нарисовала календарь на год на ватмане круглый с временами года, месяцами и остальным, таблицу сотни (по книге Никитина). Думаю детям на НГ (чтобы не без повода, хотя может и раньше куплю) подарить глобус, карты мира на стену, алфавит русский и английский, может быть плакаты с животными и прочим познавательным, деревьями например. Лабиринт с шариком плоский деревянный, вставыши монтессори больше-меньше, возможно ещё по монтессори круг цветной паутинку, дроби хочу, но где не много и ещё сложи квадрат тоже такой же по никитину типа дробей, но там квадраты из разных кусочков. Ещё приглядела типа тетриса деревянного, я купила такой дешёвый, он малюсенький и ...сложный, хочу крупнее и проще ил лучше объёмный чем плоский. И ещё несколько идей, но не буду засорять и так много понаписала опять. Ещё чуток - хочу по монтессори сделать палочки цветные с оттенками, нашла у папы моего в закромах целую коробку брусочков маленьких и краски у меня есть акриловые. Смотрела цены на такие оттенки по монтессори в магазинах, в т.ч на али...какие-то заоблачные цены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 28 октября 2018 Автор Поделиться 28 октября 2018 Tatachu, на ютюб, я могу сюда потом выставить видео Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 октября 2018 Автор Поделиться 29 октября 2018 короче ночью у Ани поднялась температура до 38,не спали до 5 утра.утром вызвали врача. в итоге в садик не пошли, на работу не пошла.. как-то не радует это всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Ещё мне кажется важным сейчас развивать крупную моторику (шведская стенка в идеале) _ учить кувыркаться, стоять на одной ноге, прыгать, ловить и пинать мяч, мои оба обожают ходить тачкой, когда мы их держим за ноги, а они идут на руках. У нас ещё кроме шведской стенки в детской, внизу в гостиной в проёме висят кольца и лесенка веревочная. Трапецию ещё хочу купить, нам её в комплект не положили к стенке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Shybka, да, тоже задумываюсь о каком-то спорт. комплексе. У нас есть лесенка на улице, уже по ней сама забирается, буквально на днях продемонстрировала, хотя еще летом только с моей помощью могла. Но зимой правда это будет неактуально. На фитболе иногда занимаемся. Думаю пока.. Может девочке и не нужно, а достаточно того же фитбола, каких-то упражнений или танцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 CrazyLight, Выздоравливайте!!! Давно не заходила, все прочитала. Я планирую в четверг прививку сделать, еще правда не договорилась.Пятница у меня выходной, чтоб в садик не ходить. Сад у нас замечательно. Говорит пока и бежит в группу. Сказала сегодня воспитатель, что одевается, раздевается сама только Лиза. Еще сказали, что сегодня мальчика ударила.Я на площадках не видела, чтоб дралась... Девочки, кто то с детками в театр на НГ представление пойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 ПчЁлКажжж, я пойду с Сашей, в том году были - очень понравилось. Но его хватило только на час плясок и игр у елки, а само представление не смог высидеть. В этом году уже интересно будет. Shybka, согласна. Сейчас очень Саша любит лестницы и горки. А также бегать / прыгать. Выходим из подъезда и сразу "Ани ани мась" (на старт, внимание, марш) и бежит, кричит Саша первый. По бровкам балансировать - любимое занятие. Дома на 2й этаж кровати по лестнице залезает. (жаль пока некуда уголок спортивный поставить.) CrazyLight, пусть Анюта скорее выздоравливает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Какая тишина на форуме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 я с двумя схожу дома с ума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 ПчЁлКажжж, осень, в спячку впали)) Melli, я с одним схожу с ума, а двух детей с маленькой разницей я даже не представляю 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 ноября 2018 Автор Поделиться 1 ноября 2018 (изменено) мы тоже тупо дома сидим,жду когда поправится дочка и в садик ее отправить))) хотя меня она не сводит с ума, но надоедает просто одно и то же)) Сама на работу конечно не очень хочу, но понимаю что надо Изменено 1 ноября 2018 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 У нас целый день: Мама, гать! Гаааать!!! Т.е. играть! ААааааа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 ноября 2018 Автор Поделиться 1 ноября 2018 Лариса Z, ой, сочувствую.Мне видимо повезло,что самостоятельная растет,или я приучила ее такой быть.Не знаю даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 CrazyLight, мой ни на минуту один в комнате не останется( Показывает мне место на диване или на полу, где я должна сесть и смотреть на него, пока он все разбрасывает или во что-то играет (но это редкость). Со мной не играет совсем, уже не знаю какие ему игры предлагать. Хотя нет, знаю, мне нужен банкомат (терминал), он просто обожает засовывать куда-то деньги))) Находит подходящие отверстия и запихивает все подряд Ссылки скрыты. Качество плохое, но смысл понятен))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 ноября 2018 Автор Поделиться 1 ноября 2018 Oksnikname, банкомат дома это хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 CrazyLight, папа будет загрузкой содержимого заниматься)) А мы с Матвеем карточки засовывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 У нас целый день: Мама, гать! Гаааать!!! Т.е. играть! ААааааа.... у меня аналогично: "мама, пойдем играть в комнату" в самый неподходящий момент Лариса Z, ой, сочувствую.Мне видимо повезло,что самостоятельная растет,или я приучила ее такой быть.Не знаю даже такой характер. моя много сама играет, но требует и моего участия в своих делах CrazyLight, мой ни на минуту один в комнате не останется( Показывает мне место на диване или на полу, где я должна сесть и смотреть на него, пока он все разбрасывает или во что-то играет (но это редкость). Со мной не играет совсем, уже не знаю какие ему игры предлагать. Хотя нет, знаю, мне нужен банкомат (терминал), он просто обожает засовывать куда-то деньги))) Находит подходящие отверстия и запихивает все подряд Качество плохое, но смысл понятен))) класс) я деньги не даю девочки, я таки купила световую песочницу. очень интересная вещь, играем пока вместе. песок, которым можно рисовать, мне не очень понравился из-за уборки. много от него мусора, но Варя его любит. а вот космический песок мне нравится. лепим из него формочками и кормим игрушки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Девочки, расскажите про тесто для лепки. Оно одноразовое? Слепил-застыло-выкинул/сохранил на память. Так? Мы извели кучу пластилина. И какой-то растительный в том числе (вонючий, но отмывается на раз). Пока я рядышком и леплю, все норм, а если меня нет, вся масса превращается в один сплошной комок. И независимо от цвета, он через пару дней чернеет. Из под ногтей не вывести!(((( Вот хочу тесто попробовать. Кто-то сам делал, пищевыми красителями красил? Или шкурка выделки не стоит? Oksnikname, банкомат дома - супер идея!)))) Артем может немного сам поиграть, но от безнадеги. Когда видит, что я с кухни никак не приду, обреченно идет в комнату и находит чем заняться. И ведь может ведь! Я подглядывала: играет, что-то сам себе рассказывает..... Но с мамой-аниматором совсем другой коленкор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения