Tatachu 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Игры - супер )))) банкомат ))) Мой начал вопросы задавать. Увидел что у меня волосы мокрые, говорит: "мама, ты покупалась?". Сегодня спрашивает: мама, когда я покакаю, включишь мультик? И первые "почему". "Почему мне дедушка не звонит?", "Почему водичка льется?" (наливал в одну дырку в игрушке, а вода вытекала с другой стороны фонтанчиком) Лариса Z, у нас тесто не пошло. Играл только когда папа чебуреки жарил, но это другое, то ж он папе помогал. Магазинное тесто для лепки не засыхает долго, если хранить в закрытых баночках. Моё тесто даже в руки не взял ))) кинетический песок любит, меня он тоже устраивает. )) Нужно подмести после игры, но ничего и никого не нужно отмывать )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Лариса Z, мне кажется в нашем возрасте уже тесто не пойдёт, из него же не слепить ничего, только катать да резать. Магазинское Пластишка просто супер, цвета яркие, сам приятный, в банке не сохнет. Tatachu, "почему" это уже новый уровень! Платон пока на уровне "что вот это?" по 300 раз в день))) Говорит вообще классно, предложениями, но слова обрубленные, поэтому только я в основном и понимаю. Всё думаю...может правда из-за прививок тормозил..он по 2 месяца "стоял на месте" в речи, а сейчас я чувствую постоянный прогресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 У моей появилось слово "мне". На себя ещё говорит Алиса, а не " я". Но вот дай мне. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 2 ноября 2018 Автор Поделиться 2 ноября 2018 а моя на все говорит "сма!" что значит "сама" Очень медленно развивается речь, часто произносит по пол слова, но шепотом. В основном всё таки всё по одному слогу,но все слова. Когда не знает как назвать-мычит и экает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Девочки подскажите, не знаю как правильно реагировать. Такое только если Алиса не поспит днём. Она неуправляемая-ничего не слышит, ничего не видит. Орет, игрушки бросает, лезет туда, куда знает что нельзя, не слушается, не реагирует ни на кого. Что делать? Спать отказывается (это в гостях у бабушек, дома спит). Разговоры не помогают. Как реагировать на плохое поведение и игнор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 2 ноября 2018 Автор Поделиться 2 ноября 2018 Бессонница, у нас тоже бывает проблема эта, но спасаюсь бабушкой, она её чем-то завлекает всегда, всякие игры придумывает, даже элементарно прыжки через карандаши/кубики, или через воронку бусинки в стаканчик кидать. Ребенок в итоге занят, счастлив и не орет. В общем только отвлекать чем-то интересным,что она до этого не делала например ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 (изменено) А, ещё у нас борьба за косметичку. Когда я крашусь (1-2 раза в неделю), она вся там. Если я по недосмотру оставлю её где то-то дочь моя накрасится вся и всем. Это ещё пол беды, она красится всем подряд-карандаши, фломастеры, краски. Дошло до того, что карандаши изо рта не вынимает-как итог вокруг рта мелкие прыщики. Я как мать терплю фиаско. Я не вытягиваю двоих. Во вторник пойду в гороно просится в любой сад. Вчера устроила истерику в магазине, с валянием на земле. В машину тащила. Сегодня горшок на себя вылила. Ломает сонины игрушки, шумит-может так скрытая ревность проявляется. Собака её каждый день кусает-она её достаёт. Даже мама моя заметила перемены. А что будет дальше, мне уже страшно. Короче я уж до конца поною) Добила вчера свекровь. Муж две недели без выходных, моя мамка постоянно сидит с девочками, то нам в магазин, то по делам(то страховка, то газ хотим провести, ещё суд у нас). Его мать вот уже месяц просим-как будет выходной-посиди, мы в кино сходим. Ок. Вчера и сегодня у неё выходные у мужа тоже. Договорились. Я онлайн купила билеты, потратив бонусы, ждём её-нету, трубки не берет. А вечером прислала фото с дачи-шашлыки жарят. Муж как так то, -ой, а я забылась, кавалер её свободен был вот и уехали. Мы выходной просрали-сидели ждали её, бонусы сгорели, а она забылась. Ещё и фотки шлёт. А нам говорит- на неделе заедет. Ага, два раза сюсю , поужинает и домой. Молодец блин. Изменено 4 ноября 2018 пользователем Бессонница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 А, ещё у нас борьба за косметичку. Когда я крашусь (1-2 раза в неделю), она вся там. Если я по недосмотру оставлю её где то-то дочь моя накрасится вся и всем. Это ещё пол беды, она красится всем подряд-карандаши, фломастеры, краски. Дошло до того, что карандаши изо рта не вынимает-как итог вокруг рта мелкие прыщики. Я как мать терплю фиаско. Я не вытягиваю двоих. Во вторник пойду в гороно просится в любой сад. Вчера устроила истерику в магазине, с валянием на земле. В машину тащила. Сегодня горшок на себя вылила. Ломает сонины игрушки, шумит-может так скрытая ревность проявляется. Собака её каждый день кусает-она её достаёт. Даже мама моя заметила перемены. А что будет дальше, мне уже страшно. Короче я уж до конца поною) Добила вчера свекровь. Муж две недели без выходных, моя мамка постоянно сидит с девочками, то нам в магазин, то по делам(то страховка, то газ хотим провести, ещё суд у нас). Его мать вот уже месяц просим-как будет выходной-посиди, мы в кино сходим. Ок. Вчера и сегодня у неё выходные у мужа тоже. Договорились. Я онлайн купила билеты, потратив бонусы, ждём её-нету, трубки не берет. А вечером прислала фото с дачи-шашлыки жарят. Муж как так то, -ой, а я забылась, кавалер её свободен был вот и уехали. Мы выходной просрали-сидели ждали её, бонусы сгорели, а она забылась. Ещё и фотки шлёт. А нам говорит- на неделе заедет. Ага, два раза сюсю , поужинает и домой. Молодец блин. держись! говорят после года будет легче с двумя. я как никто тебя понимаю) моя мама на другом конце города и может помочь раз в 1-2 недели. в сад Варя ходит на 3 часа в день. для меня самый кошмар это вечернее время. муж приходит поздно и уходит рано, под вечер крышечку сносит не оставляю младшую наедине со старшей т.к. та может ее просто прибить бывает специально ладошкой лупит или случайно на нее может прыгнуть/пнуть ногой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 Катя, какое там фиаско! Ты и Мелли уже по умолчанию для меня героини стали еще на стадии беременности!!!)))) Или я, блин, старая уже на фиг, или вообще супер-нытик, но как только я на минуту представляю себя на вашем месте, у меня паника начинается!)))) И зависть!)))) Да-да! Через пару лет вы будете все такие же молоденькие и шустрые, но уже с подрощенными детками! Катя, про садик! У Алисы вообще крышу не сорвет!? Она и так видит, что портит тебе нервы, а тут решит, что ты от нее избавилась. Если б ДО рождения младшей......Ой, не знаю, действительно дилемма.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 Лариса Z, Она всегда играла сама по себе. Мы достаточное время обнимаемся, занимается, ей некуда себя деть физически. Пока младшая спит, я стараюсь не шуметь, а Алиса не может тихо сидеть-надо на велосипеде кататься, коляску возить, в музыкальные игрушки играть. Я всё заарещаю и она скучает, а от скуки занимается фигней. В саду я надеюсь она будет двигаться физически и дома будет вести себя потише. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 Лариса Z, Она всегда играла сама по себе. Мы достаточное время обнимаемся, занимается, ей некуда себя деть физически. Пока младшая спит, я стараюсь не шуметь, а Алиса не может тихо сидеть-надо на велосипеде кататься, коляску возить, в музыкальные игрушки играть. Я всё заарещаю и она скучает, а от скуки занимается фигней. В саду я надеюсь она будет двигаться физически и дома будет вести себя потише. если на время сна например заняться тихими играми? совместной готовкой, лепкой, рисованием? Катя, какое там фиаско! Ты и Мелли уже по умолчанию для меня героини стали еще на стадии беременности!!!)))) Или я, блин, старая уже на фиг, или вообще супер-нытик, но как только я на минуту представляю себя на вашем месте, у меня паника начинается!)))) И зависть!)))) Да-да! Через пару лет вы будете все такие же молоденькие и шустрые, но уже с подрощенными детками! Катя, про садик! У Алисы вообще крышу не сорвет!? Она и так видит, что портит тебе нервы, а тут решит, что ты от нее избавилась. Если б ДО рождения младшей......Ой, не знаю, действительно дилемма.... спасибо) мне беременности очень тяжело дались, особенно с младшей тяжело было каждый день переживала не разойдутся ли швы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 4 ноября 2018 Автор Поделиться 4 ноября 2018 (изменено) Бессонница, мне не понять конечно,тк нет второй мелкой.Но как вариант-красится в ванной,она же не ходит за тобой везде и всюду. Я именно так и делаю, чтоб не добралась до косметички и вообще не видела что я чем-то мажусь))) но у меня карандаш только и тушь.Остальное стоит просто очень высоко-чтоб не дотянулась. А по поводу музыкальных игрушек, могу дать совет, убирать их и доставать только после сна. У нас когда папа спит после ночной, я просто убираю такие игрухи куда-нибудь в кладовку. Чтоб не было повода запрещать. Ну или просто можно предложить поиграть во что-то тихое, книги,раскраски, пазлы,конструкторы, в ванной покупаться,мульты посмотреть ну и т.д. Я не знаю правильно это или нет, но пишут что когда появляется второй маленький ребенок, то больше времени надо уделять всё таки старшему, тк они то всё уже понимают, и не надо терять с ними контакт, маленький может и просто в кроватке/шезлонге полежать, или в слинге на тебе поболтаться. Вот я сначала замечала, как Аня на Алису похожа по характеру, что такая же самостоятельная и сама себе предоставлена, а сейчас смотрю- ну совершенно разные.. У меня специально ничего не сделает и если я сказала нельзя, она не вредничает и перестает это делать. Она конечно тоже та еще психушка и истеричка бывает, но меня всё таки слушает. В магазине на полу не валяется и вообще ведет себя очень хорошо пока, но бывает где то в крупном ТЦ может убежать, ей там нравится манекены трогать,под вешалками бегать и т.д. Поэтому по крупным магазинам только с мужем ходим. А по продуктовым проблем не было, но опять же в случае чего я предлагаю ей помочь сложить в корзину то что надо, а если совсем психует и ничего делать не хочет, то даю в руку коробочку сока/банан или другую вкусняшку и говорю, чтоб несла ее в руках до кассы, а на выходе из магазина мы её откроем и съедим. В общем, прокатывает всегда,идет молча и ждет когда из магазина выйдем, а там пока идем до дома он занята соком/бананом. Изменено 4 ноября 2018 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 у меня кстати младшую тоже будит (пытается пролезть рукой в кровать и погладить), в такие моменты завлекаю игрой в другой комнате. на шум младшая почти не реагирует, только если на сильный. в комнате и музыку включаю. старшая пляшет и поет, младшая спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото88 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 CrazyLight, с моим нереально в гипермаркет сходить (у нас ещё тележки обновили, детей некуда сажать нормально), даже всей семьёй - это испытание. Садик оооочень выручает. С мелкой хоть погулять, хоть в магазин. Но после обеда по старшему скучать начинаю, часто пораньше забираю. И вечером "ноча" быстро наступает, темнеет, стараюсь с ним хоть немного порисовать, книжки почитать - "качественно" пообщаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 как здорово что есть сад на полный день. рядом с нами нет мест, я узнавала(( так можно было с 2.5 лет отдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 CrazyLight, В том то и дело, что она везде со мной)спокойно сходить в туалет могу если муж дома, а так и она со мной))) Внимание всё её, маленькая то в качелях, то на коврике, то спит. Она её любит-гладит, целует, игрушки ей даёт. Муз.инструменты-это Сонин коврик и погремушки. Итак убрала все в ящик, по необходимости достаю. Когда соня уходит спать-алисе надо покататься в качелях в её и поиграть в её игрушки. Книжки, раскраски, лепка и тд-на 5 минут. Мультики ещё могут некоторые завлечь. В магазин обычно без неё, а тут взяли-вела себя хорошо, каталась в детской тележке, спокойно ушли, а вот на улице что то случилось. Мы ей алиса- ноль эмоций, не слышит, дай руку-не даёт, пошла за ней-побежала на парковку, а там машины. Взяла её крепко за руку,а она на ней висит и орет. Специально-например. Отколупливпет краску с батареи-говорю нельзя, прекращает, как отвернусь она продолжает. Не лезь в ящики, закрывает, как только я не вижу-опять там. Хлопает дверьми. На дверях ручки вверх вниз, двери обычно открыты-но ей надо закрыть, говорю нет, так она всё равно закроет, а они очень громкие. Вроде мелочи, но каждый день по кругу. Если она затихла-все! Беда. И я реально не понимаю, толи она уже характер так проявляет, толи просто ещё маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Бессонница, Melli, С 2 маленькими детьми- вы просто умнички! Немного потерпеть и все хорошо будет! По поводу косметики- я крашусь каждый день тени и тушь. Стрелка у меня татуаж. Мелкая тоже хочет все из косметики. В моей косметичке лежит детский крем, пока крашусь выдаю его Лизе- пока откроет, чуть намажется я прошу отдать и обратно убираю в косметичку. Ребенок занят и не требует ничего. Когда лицо лосьоном протираю, своей даю сухой ватный диск, она им протирает. Без психов и истерик мы вместе собираемся. В магазин тоже не люблю с мелкой ходить, все быстро надо схватить и выйти, пока не требует все вокруг. Около дома в магазине нет детских тележек. А если есть маленькие, то очень удобно, дочь возит я продукты набираю. Только следить надо, чтоб никуда не врезалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Бессонница, почему нельзя отколупливать краску с батареи? я бы разрешила, покрасить потом батарею не сильно дорого и муторно, зато ребенок счастлив)) С ящиками тоже можно договориться. Мы убрали всё опасное вне зоны доступности, в остальные ящики залезать может сколько душе угодно. И, кстати, оно ей давно уже нафиг не надо, т.к. нет запрета и интереса соответственно. Моя тоже психует, особенно, если ей говорят "нельзя". Сразу губы надувает и начинает пинать ногой всё, что плохо лежит, или игрушки швыряет, прям бесится. Тогда я сажусь на ее уровень и объясняю, почему запретила это. Обычно я запрещаю, когда связано с опасностью для ее здоровья, говорю, что волнуюсь за нее, т.к. она может отравиться/подавиться/упасть/заболит животик и т.д. - на мою действует, по крайней мере пока. Если швыряет игрушки, говорю, что игрушки обижать нельзя, иначе они обидятся на тебя и уйдут, дружить с тобой не будут. Тоже хорошо действует. У нас мишка на кухне прям стоит на полке, на видном месте, я ей проговариваю, что вот мишка ушел жить на полку, потому что ты его тогда-то взяла и швырнула на пол. Описала, что нам помогает, думаю, у вас тоже есть какие-то приемы. А полностью избавиться от психов мне кажется нереально в этом возрасте) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 *Рыжик*, Батарея электрическая-керамическая. Краска там заводская и в принципе не красится, а она ногтем эмаль сдирает)))) Я понимаю что это мои проблемы, а не ребёнка. Только всё уберешь, пока младшую уложу-в зале опять срач)))) День сурка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Ой, про "можно-низзя"! Моему, если одному скучно, а я на кухне готовлю, то его любимое занятие - рыться в ящике с картошкой и луком. Грязными. Пластмассовый ящик, стоит под мойкой в шкафу. Если конкретнее, сдирать шелуху с лука и кидать ее тут же на пол. Кухня 5.5 метров, я тут же готовлю, а у меня под ногами вся эта прелесть: ребенок, ящик и шелуха! Все грязные!))))) Со стороны капец, наверное. Но мне так проще. Ватный диск с лосьоном тоже наша любовь. Без лосьона не канает, поэтому, если меня "застукали", приходится делиться лосьоном.))))) При шитье разрешила (читай "смирилась") разорять большую коробку с нитками. Там уже давно "непоймичто" всех цветов. Да, жалко. Еще шкаф с дребеденью. Вся эта дребедень вываливается посреди зала. Фондюшница (без вилок), коллекция подаренных дезиков-спреев или шариковых. Тут уж слежу, чтоб крышки были туго закрыты, а то застукала один раз, как он лизал шариковый дезик как мороженое. Вовремя поймала, язык мыла. Статуетки, сувенирчики и т.д. Бедлам страшенный. Опять уборка. Смирилась. Когда глажу, любит сидеть за Даниным письменным столом. Так и называет "хочу как Даня". Учебники, тетради убираю, даю листик и карандашницу на разоренье. Погладила и опять убираю, уже на столе. Это то, что вспомнила по-быстрому. Так и живем: убираю, убираю, убираю...... И это у меня один спокойный (тьфу-тьфу) ребенок. А если б мне выдали еще и грудничка, я б сама себя сразу к лику святых причислила! Хотя бы за то, что все дети живы и в доме есть хоть какая-то еда, кроме чая. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Бессонница, это классика кризиса 3-х лет, он начинается около 2, к 3м уже заканчивается. Только терпеть и стараться оставаться рассудительным, любящим и при этом справедливым взрослым. Если нельзя - настаивать, мол я всё понимаю, ты хочешь, но нельзя, я тебя пожалею, поддержу, но всё равно нельзя. Но вы и так герои! Я вот полностью разделяю мнение Ларисы: все живы-здоровы, накормлены, иногда покупаны - всё! Уже подвиг. Если ещё успела почитать и погулять - бери медаль "я - супермама". Серьезно! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 . А полностью избавиться от психов мне кажется нереально в этом возрасте) И я реально не понимаю, толи она уже характер так проявляет, толи просто ещё маленькая. НЕТ! не маленькая, а большая! Это этап взросления - кризис 3х лет (или двух) кто-как назовёт, он примерно с 2х до 4х лет +/-. Катя, задавай себе вопросы - что будет если это разрешить делать? что будет, если ребёнок отколупает 1 кв.см краски? батарея испортиться? греть не будет? Что будет, если она будет исследовать шкаф? перемешаются местами вещи? и тп. Сейчас очень просто отбить исследовательский интерес, желание самостоятельно добывать знания. Что будет в школе? Ты пишешь, что мама сидит с детьми часто? ... Трать это время на себя, а не на приборку, поспи, повяжи, смотри сериалы прямо при детях, ты явно переутомлена и меньше запретов! Я, но это я если что, вообще против любых запретов в доме, трогать можно всё, ну может только не ртутный градусник. Это облегчает жизнь, нервы сохраняет, отращивается тот ещё дзен))) и ребёнок растёт любознательным. В школе за такого сочинения писать не будешь и пинками уроки делать не придётся заставлять. И ещё лайфхак - не слушай других людей, которые нравоучают, если это действует тебе на нервы. Даже меня можешь не слушать, но я тебе говорю как человек, который без бабушек и садиков жил с погодками в частном доме с печкой, в радости и весельи и без ревности до сих пор. (тттт) Не перегружай себя, задай себе 1-2 дела на день, например приготовить ужин и помыть пол, остальное время обслуживай детей и отдыхай столько сколько влезет, в дневной сон спи тоже, не драй дом в это время и не готовь 5ть блюд. Читай книги Петрановской, Ньюфолда, давай детям себя спокойную, любящую и полную сил, если сил у тебя не будет, детям тебе дать нечего. Если чувствуешь раздражение на детей (по Дрейкурсу) - им не хватает внимания - садись/ложись и обнимайтесь, говори им - я очень вас люблю, простите что мама злится. И не жди что будет как с первой, у двоих детей угадывать желания сложнее. И не жди, когда младшей будет год, когда старшую заберут в сад, не жди, когда они вырастут, потому что они вырастут. Мои вот выросли, они уже большие парни, самостоятельные, сильные, крепкие, Платон сегодня не дался мне обнять его... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 *Рыжик*, Батарея электрическая-керамическая. Краска там заводская и в принципе не красится, а она ногтем эмаль сдирает)))) Я понимаю что это мои проблемы, а не ребёнка. Только всё уберешь, пока младшую уложу-в зале опять срач)))) День сурка) моя тоже любитель все раскидывать и доставать. как я с этим борюсь. говорю ей что пока не убрала один конструктор, второй из коробки не достаем. пока нет порядка в комнате, не идем гулять/смотреть мультики/есть вкусняшки. пока работает. постоянно проговариваю что красиво когда дома порядок. иногда конечно бардак возращается в периоды психов, но потом как успокоится вместе убираем. может тебе это тоже поможет про луковую шелуху. моя тоже любит ее трепать я не против, потом вместе подметаем пол Шубка права. когда у тебя ребенка забирают нянчится, ничего не делай. лежи с книжкой/фильмом/все что хочешь. а уборку оставляй на потом. я так делаю. еще никто не умер от соринок на полу, зато ты отдохнешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Девочки, детей отдаю когда куда то надо-в магазин, в банк, в больницу. Просто отдать, чтоб отдохнуть-такого нет. Убираемся вместе и она хорошо помогает, сегодня вот идеальный ребёнок. По поводу нельзя. Да ничего не будет от краски, но и пользы тоже. Я не хочу вседозволенности. Есть нельзя и точка. Не хочу потом разгребать в саду и в гостях, что ей все можно. Нельзя доставать собаку. И точка. Нельзя вредить и дому в том числе. Хочу врастить ответственнось, заботу, взаимовыручку. Хочу чтоб она отвечала за свои поступки. Я иногда вижу что она не может с собой справится ,не знает как остыть, остановится-чаще я помогаю отвоечением, обьятием, но иногда не могу подобрать ключик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Я тоже с Шубкой согласна. Если дома срач, ничего страшного. Будут силы и время - уберешься или уберетесь вместе с Алисой, в хорошем настроении. Когда в доме маленький ребенок порядок - это понятие минут на 5 от силы) У нас к вечеру вообще бесконечный круговорот начинается как постель стелить - я игрушки с кровати убираю, а она их обратно кладет в геометрической прогрессии)) Лариса Z, ооо, ты гладишь, я уже забыла как утюг выглядит Tatachu, Таня, вот тебя точно можно причислить к героям. Тебе кто-то помогает в течение дня? Shybka, моя вообще не любит обниматься и целоваться, недотрога растет( Потому и не любит прически делать, и ко врачам не дается. И я такая же в детстве была, только я была тихая и очень стеснительная, а Алиса - нет. И у нас как-то волнами периоды, то мама особо и не нужна, то наоборот без мамы никуда. Сейчас вот не отпускает опять, хотя еще месяц назад прям выгоняла из комнаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения