Tatachu 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 1 час назад, Лариса Z сказал: Катя, в 6 лет это уже следующая. Девочки, кнопки "обратиться" нет теперь, чтоб только ник цитировался? И слева от "цитата" плюсик стоит, он зачем? А как у вас с полио? Сколько сделано и каких, сколько положено? Нам сейчас капли предлагают, мы делали 3 в составе Пентаксима, последнюю в марте. Сейчас врач говорит 4я только капли, колоть уже нельзя. А я такой инфы нигде не нашла. И по календарю между 3 и 4 год, а нас через полгода зовут. Я в замешательстве. Почему нельзя уколоть тот же Тетраксим через год, почему только капли (сомнительные)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 ого, кнопка "обратиться" появилась! @Tatachu пожизненный иммунитет будет только от живого возбудителя, а он только в каплях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 У нас полио ТОЛЬКО капли и так было сколько себя помню. И всегда одновременно с АКДС, у них схема одинаковая. По нашему графику так: - 1 вак. - 3 мес - 2 вак - 4.5 мес - 3 вак - 6 мес Ревакцинация - 20-24 мес. Кате про АКДС неправильно написала. Нет ее в графике в 6 лет, а полио есть. Схожу в понедельник в ПК узнаю точно. Наверное лучше все же не откладывать, пока ОРВИ не разгулялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 @Лариса Z Обратиться есть. +, тоже самое что цитата, типа ответ. @Лариса Z Обратиться есть. +, тоже самое что цитата, типа ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 @Лариса Z ревакцинация АКДС делается через год после введения 3-й вакцины. У нас тоже было со сдвигом, 3-ю вакцину ставили 25.06, тогда же врач сказала приходить на ревакцинацию через год, мы правда пришли на месяц позже, в августе сделали. Кнопка + рядом с кнопкой Цитата - это мультицитата, это когда хочешь сразу на несколько сообщений ответить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Значит у нас другая схема, между последней и ревакцинацией 1.5 года может пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Блин, кнопку "обратиться" опять убрали. Я фигею)) По срокам вакцинации да, в разных странах и схемы свои, как-то обсуждали уже тут. Я потому не сильно волнуюсь за сроки, т.к. доступ в большую сторону явно есть. А вот по поводу ревакцинации полио задумалась.. Мы все 4 раза пентаксим ставили, а там ведь получается инактивированная полио. Сажусь читать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Не, мы третью капли и сейчас будем капли капать, как только младшую привьем. Ипв после опв у нас не ставят-ипв мало поступают в пк и их только малышам, а платно в комплексе да иехать за 40 км, тк у нас свои прививки нигде не ставят. Я поиотрела нашу табличку по прививкам и не нашла ревакцинации через год акдс, нашла через три. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 Девочки, кто ещё есть в инсте, делитесь контактами)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 Да и мне инсту давайте, можно в личку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 21.11.2018 в 08:17, Shybka сказал(а): ого, кнопка "обратиться" появилась! @Tatachu пожизненный иммунитет будет только от живого возбудителя, а он только в каплях. А от мертвого что тогда? Временный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Tatachu Некоторые из стран переключились только на инактивированную полиовакцину в связи с достигнутым прогрессом в направлении окончательного искоренения полиомиелита (когда риск дикого полиовируса снизился). Но большинство стран пользуются ОПВ, поскольку она обладает уникальной способностью вызывать формирование местного иммунитета кишечника, что означает, что она может прервать передачу дикого полиовируса в природной окружающей среде. Это невозможно в случае использования ИПВ — инактивированной полиовакцины, которая стимулирует низкий уровень иммунитета против полиовируса в кишечнике и в результате обеспечивает индивидуальную защиту против полиомиелита, однако в отличие от ОПВ не способна предотвратить распространение дикого полиовируса. ИПВ рекомендуется больным иммунодефицитом, ВИЧ-инфицированным, а также тем, в чьих семьях есть такие больные.Источник: Ссылки скрыты. | Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Бессонница у нас точно не знаю, но в Америке единственная возможность заболеть полиомелитом, это от прививки))) большинство прививок бесполезны, а их до сих пор ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 ноября 2018 Автор Поделиться 24 ноября 2018 Девочки,делитесь идеями подарков на новый год. У меня пока одна идея-кухня со всякими звуковыми и светоэффектами.Но пока не могу найти ничего подходящего,что понравилось бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @CrazyLight я смотрю в сторону набора доктора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @CrazyLight у нас есть кухня, стоит на кухне)) играет под настроение. Если будешь брать, бери сразу к ней овощи и всякие доп. продукты. У нас овощи-половинки на липучках, Алисе очень нравится их "резать") А так сейчас пойдет все, что касается ролевых игр. Можно еще какой-нибудь чайный набор, устраивать чаепитие и кормить игрушки, мою бы заинтересовало. Кстати, я тут показывала звуковой плакат с алфавитом и такой же со слогами. Мы очень много новых слогов выучили с помощью него, даже не ожидала. За мной так не повторяет. Еще есть наборы-развивашки с блоками Дьенеша, палочками Кюизенера, кубики Никитина - задания для своего возраста выполняет, но особо ее не интересуют в плане игры. Но они и не для того, достаем периодически. И пазлы, конечно) А так сейчас любит в основном играть со своими игрушками, моет их, играет в "теремок" (есть домик-бизикуб с дверцами, туда игрушки стучатся и идут жить), и т.д. На НГ наверное, подарю Плей-До и пазлы, еще лежит набор фигурок домашних животных такой: А, еще забыла, есть клевая машинка для девочек, настоящий кабриолет: Он здоровый, 44 см в длину, можно прям кукол возить в ней, моя оценила @♡♥Лелик♥♡ Набор доктора тоже есть, но еще не давала ей. Хочу с помощью него хоть немного подготовить к визитам по врачам. У нас с этим беда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @*Рыжик* мой просто ставит уколы шприцом от Нурофена и кондитерским шприцом. Думаю ему пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 ноября 2018 Автор Поделиться 24 ноября 2018 у меня есть чайный набор и овощи на липучках. Всякие пазлы и карточки ей на 5 минут обычно. Она их быстро раскидает и все. А кухня в игровой комнте и садике ей прямо очень нравится, вот и думаю-взять что ли... еще мамы девочек делитесь какие наряды будете на утренники новогодние одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 Всем привет) Света, как всегда восхищаюсь причёсками Анюты , твоим умением и терпением)) я максимум завяжу не один хвост, а два) а недавно мне "выдали " Полину из сада с тааакой косой , что мне стыдно стало)))) я то думала, что такие тонкие волоски не собрать, а ей ещё и хвостик от косы начесали. В общем, неумеха я конкретная)) если б под шапкой вся прическа не испортилась, я б может и пробовала что-то сделать, а так... В саду еле успеваю схватить и хвост собрать, и то ладно) Алина, любое твоё решение будет для вас правильным. Даже не представляю,что ты сейчас испытываешь, сколько мыслей в голове. Вчера было в тему и я между прочим спросила мужа хочет ли он второго ребёнка. И он уверенно ответил :"Да". Меня почему-то удивило. Своего жилья нет, Полина в сад ходит 2недели через две, на работу нормально не получается выйти и беременность была такой нервной и сложной, каждый день был для меня подвигом. Не знаю, как на это решиться. Мы не планируем, но если б получилось случайно, я только за Может кто чихнет на нас со Светой?) Я всё продаю, коляски обе за день и кровать хочу поменять и стул для кормления раздражает, наверное нам пора второго) @Shybka спасибо за подборку книг, обязательно посмотрю На тему игрушек, Полина сейчас пазлы взахлёб складывает. Заказала ещё десяток деревянных. Девочки, у кого-то дети не любят "знакомиться" и играть с другими детьми? Полина в саду "сама по себе" . Переживаю . Воспитатель говорит, в этом возрасте это вариант нормы. Но Смотрю, все детки бегают друг за другом, игрушками делятся, а моя одна(( Полина всё больше говорит, но есть слова , особенно как появятся, непонятные. "КагатИ"- колготки. Я поняла только когда она показала)) а так, "Масина едит даико, визет масина маяко, кутятся кайоса, масина едит..." Так прикольно,) стесняется страшно, если попросишь, тихо повторяет или вообще улыбается и молчит. В садике у нас не фотографируют( но раз в неделю выставляют работы, забираю с гордостью)) Подгузник только на ночь, через ночь сухой, в саду в трусах, я гуляю с ней в подгузнике. В саду раз написала в осенний комбез. Сразу отвели в группу. На тему переодеваний дома, Полина чистая, так как на обеды завязываю кухонное полотенце на шею и до пояса она не запачкается. Иногда чисто ест, иногда до колен в каше, по настроению) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @Ицька@Ицька, а как выглядят деревянные пазлы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @Лариса Z они как картонные, но из фанеру, мм 3 толщиной. Я сейчас беру 9 картинок в рамке, под деталями такой же рисунок, чтоб видеть как собрать. Рисунок не получается прикрепить( @Лариса Z сейчас заказала на 16 деталей и несколько без подложки, мне кажется, по 9 слишком просто уже. Сейчас берём 3 разные картинки, детали перемешиваем и собирает 3 одновременно, чтоб интереснее было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @Ицька ничесе! Мне кажется, что для моего это как университет будет! А зачем собака перед ником прикрепляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @Ицька к нам сегодня крестная Кирюши приезжала с дочкой 3 лет, они тааааак играли!!! Мы в шоке были. Сидели сами на кухне чай пили, дети в комнате играли, мой всех взрослых прогонял, хотел с девочкой играть. Игрушками делились, вместе от бури прятались в домик, говорили друг с другом. Причем в сентябре они на ДР были у нас, Кирилл играл сам по себе, просто рядом с другими, а детки старше играли вместе. Ещё год назад мы с подругой с ужасом смотрели на эту парочку и обсуждали, какой должно быть ужас погодки. Они тогда все время орали, каждый свое требовал, мы даже поговорить не могли... А тут прямо идиллия! По учебникам взаимодействие и игры с другими детьми должны начаться ближе к 3 годам. До этого дети играют рядом, но каждый в своё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 У нас недавно гости были, в том числе племянник , 3.9 ему. Я наивная, перед этим купила раскраски и фломики. Даже не глянули. Но и в игрушки не играли. Устроили просто бесилово! Скакали по диванам, бегали друг за другом. Я смеялась, что если открыть дверь в подьезд, их игральной волной просто вынесет на площадку. Но не дрались и игрухи не делили и то слава богу!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Мой даже из двух половинок пазлы не собирает. Каааак другие это делают??)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения